روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
الدجاج بالليمون والزيتون Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الدجاج بالليمون والزيتون Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
الدجاج بالليمون والزيتون Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
الدجاج بالليمون والزيتون Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الدجاج بالليمون والزيتون Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الدجاج بالليمون والزيتون Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الدجاج بالليمون والزيتون Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
الدجاج بالليمون والزيتون Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الدجاج بالليمون والزيتون Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




الدجاج بالليمون والزيتون

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الدجاج بالليمون والزيتون Empty الدجاج بالليمون والزيتون

مُساهمة من طرف روز الأربعاء أبريل 03, 2013 8:34 am

الدجاج بالليمون والزيتون
------------------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

1 دجاج مقطع إلى 4 قطع
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
فص ثوم مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب مرق دجاج
2 ليمون مخلل
1/2 كوب زيتون أخضر

قا

طريقة التحضير:

•اغسلي الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم اشطفيها وجففيها.

•اخلطي البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.

•سخني الزيت في وعاء على نار متوسطة.

•ادعكي الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم حمريها وقلَّبيها باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.

•أضيفي المرق واتركي المزيج يغلي، ثم غطى الوعاء واتركيها على نار هادئة لمدة ساعة.

•قطعي واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتأضيفيها مع المتبقي من خليط البصل والثوم ثم أضيفيها للدجاج.

•اشطفي الزيتون وأضيفيها إلى الدجاج. اتركيها مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.

•ارفعي الدجاجة من الوعاء واتركي الخليط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.

•اقطعي الليمون المخلل الآخر إلى شرائح.

•ضعي الدجاج في طبق التقديم مع الصلصة وزينيها بشرائح الليمون المخلل والزيتون أو تزين بالبيض المسلوق.

•إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً.
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج بالليمون والزيتون Empty رد: الدجاج بالليمون والزيتون

مُساهمة من طرف رحمة الخميس أبريل 04, 2013 4:35 pm

سلمت الايااادى روز
رحمة
رحمة
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى