بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الدجاج بالليمون والزيتون
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج بالليمون والزيتون
الدجاج بالليمون والزيتون
------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 دجاج مقطع إلى 4 قطع
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
فص ثوم مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب مرق دجاج
2 ليمون مخلل
1/2 كوب زيتون أخضر
طريقة التحضير:
•اغسلي الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم اشطفيها وجففيها.
•اخلطي البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
•سخني الزيت في وعاء على نار متوسطة.
•ادعكي الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم حمريها وقلَّبيها باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
•أضيفي المرق واتركي المزيج يغلي، ثم غطى الوعاء واتركيها على نار هادئة لمدة ساعة.
•قطعي واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتأضيفيها مع المتبقي من خليط البصل والثوم ثم أضيفيها للدجاج.
•اشطفي الزيتون وأضيفيها إلى الدجاج. اتركيها مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
•ارفعي الدجاجة من الوعاء واتركي الخليط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
•اقطعي الليمون المخلل الآخر إلى شرائح.
•ضعي الدجاج في طبق التقديم مع الصلصة وزينيها بشرائح الليمون المخلل والزيتون أو تزين بالبيض المسلوق.
•إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً.
------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
1 دجاج مقطع إلى 4 قطع
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
فص ثوم مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب مرق دجاج
2 ليمون مخلل
1/2 كوب زيتون أخضر
طريقة التحضير:
•اغسلي الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم اشطفيها وجففيها.
•اخلطي البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
•سخني الزيت في وعاء على نار متوسطة.
•ادعكي الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم حمريها وقلَّبيها باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
•أضيفي المرق واتركي المزيج يغلي، ثم غطى الوعاء واتركيها على نار هادئة لمدة ساعة.
•قطعي واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتأضيفيها مع المتبقي من خليط البصل والثوم ثم أضيفيها للدجاج.
•اشطفي الزيتون وأضيفيها إلى الدجاج. اتركيها مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
•ارفعي الدجاجة من الوعاء واتركي الخليط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
•اقطعي الليمون المخلل الآخر إلى شرائح.
•ضعي الدجاج في طبق التقديم مع الصلصة وزينيها بشرائح الليمون المخلل والزيتون أو تزين بالبيض المسلوق.
•إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً.
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: الدجاج بالليمون والزيتون
سلمت الايااادى روز
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الدجاج الايطالي بالليمون
» كور السمك بالليمون
» عجة بالبيض والزيتون
» طبق الارز مع الدجاج
» الدجاج الملوكي
» كور السمك بالليمون
» عجة بالبيض والزيتون
» طبق الارز مع الدجاج
» الدجاج الملوكي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله