بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طبق الارز مع الدجاج
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق الارز مع الدجاج
طبق الارز مع الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
مقادير الدجاج
8 قطع افخاد دجاج
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة ونصف كبيرة بهار حلو
نصف ملعقة كبيرة جوز الطيب
ملعقة كبيرة قرفة
ورقتان غار
ورقتان ليمون
حبتان هال
حبتان بهار حلو
زيت للقلي
مقادير الارز
كيلو لحمة مقطعة مكعبات صغيرة جدا
4 اكواب ارز بسمتي
100 غرام صنوبر
100 غرام لوز
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة بهار حلو
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
7 اكواب من مرقة الدجاج
طريقة تحضير الدجاج
اولا: تغسل افخاد الدجاج جيدا وومكن ان نفصل الفخدة الى قطعتين
ثانيا: يقلى الدجاج في زيت عميق قليلا حتى يصبح ذهبي اللون
ثالثا: بعد ان قلينا جميع قطع الدجاج نضعها في طنجرة
ونضع معها الملح والتوابل المذكورة للدجاج
رابعا: نضع الماء ونغمر الدجاج جيدا ونضعه على النار لمدة ساعة
كي يسلق وينضج جيدا
طريقة تحضير الارز
اولا: نضع القليل من الزيت في مقلاة ونقلي الصنوبر كي يصبح لونه ذهبي
ومن ثم ننشله من الزيت ونقلي اللوز المقشور وايضا كي يصبح ذهبي اللون
ثانيا: نفرم اللحمة الى مكعبات صغيرة جدا ونضعها في طنجرة على النار
ثالثا: نضع مقدار ربع كوب من زيت قلي الدجاج ونضع مكعبات اللحمة
وتقلب بزيت الدجاج كي يتغير لونها
رابعا: بعد ان تغير لون اللحمة نضيف الملح والتوابل المذكورة للأرز
وتقلب جيدا وتترك على نار هائدة لمدة 10 دقائق
خامسا: بعد مرور 10 دقائق نضيف 4 أكواب أرز بسمتي ويقلب الأرز مع اللحمة والتوابل
سادسا: نضيف مقدار 7 أكواب من مرقة الدجاج على الأرز واللحمة ونخلط المكونات جيدا
سابعا: نضيف اللوز والصنوبر المقلي على الأرز واللحمة ونخلط جيدا
ثامنا: نضيف 7 اكواب من مرقة الدجاج على الارز
ونضعه على النار مدة 20 - 25 دقيقة على نار هادئة كي تجف السوائل من الأرز وينضج جيدا
منقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
مقادير الدجاج
8 قطع افخاد دجاج
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة ونصف كبيرة بهار حلو
نصف ملعقة كبيرة جوز الطيب
ملعقة كبيرة قرفة
ورقتان غار
ورقتان ليمون
حبتان هال
حبتان بهار حلو
زيت للقلي
مقادير الارز
كيلو لحمة مقطعة مكعبات صغيرة جدا
4 اكواب ارز بسمتي
100 غرام صنوبر
100 غرام لوز
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة بهار حلو
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
7 اكواب من مرقة الدجاج
طريقة تحضير الدجاج
اولا: تغسل افخاد الدجاج جيدا وومكن ان نفصل الفخدة الى قطعتين
ثانيا: يقلى الدجاج في زيت عميق قليلا حتى يصبح ذهبي اللون
ثالثا: بعد ان قلينا جميع قطع الدجاج نضعها في طنجرة
ونضع معها الملح والتوابل المذكورة للدجاج
رابعا: نضع الماء ونغمر الدجاج جيدا ونضعه على النار لمدة ساعة
كي يسلق وينضج جيدا
طريقة تحضير الارز
اولا: نضع القليل من الزيت في مقلاة ونقلي الصنوبر كي يصبح لونه ذهبي
ومن ثم ننشله من الزيت ونقلي اللوز المقشور وايضا كي يصبح ذهبي اللون
ثانيا: نفرم اللحمة الى مكعبات صغيرة جدا ونضعها في طنجرة على النار
ثالثا: نضع مقدار ربع كوب من زيت قلي الدجاج ونضع مكعبات اللحمة
وتقلب بزيت الدجاج كي يتغير لونها
رابعا: بعد ان تغير لون اللحمة نضيف الملح والتوابل المذكورة للأرز
وتقلب جيدا وتترك على نار هائدة لمدة 10 دقائق
خامسا: بعد مرور 10 دقائق نضيف 4 أكواب أرز بسمتي ويقلب الأرز مع اللحمة والتوابل
سادسا: نضيف مقدار 7 أكواب من مرقة الدجاج على الأرز واللحمة ونخلط المكونات جيدا
سابعا: نضيف اللوز والصنوبر المقلي على الأرز واللحمة ونخلط جيدا
ثامنا: نضيف 7 اكواب من مرقة الدجاج على الارز
ونضعه على النار مدة 20 - 25 دقيقة على نار هادئة كي تجف السوائل من الأرز وينضج جيدا
منقول
رد: طبق الارز مع الدجاج
سلمت الايادى هدى
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: طبق الارز مع الدجاج
شكرا لكى هدى
اكلة لذيذة
اكلة لذيذة
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» الدجاج مع الارز المدخن
» * الارز بالبسلة *
» الارز بالجمبرى
» طريقة عمل الارز الاخضر
» طريقه عمل الارز البخاري
» * الارز بالبسلة *
» الارز بالجمبرى
» طريقة عمل الارز الاخضر
» طريقه عمل الارز البخاري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله