بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الدجاج مع الارز المدخن
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج مع الارز المدخن
الدجاج مع الارز المدخن
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 كيلو دجاج
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو)
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
4 فص ثوم شرائح
2 قرن فلفل أخضر شرائح
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 حبة كبيرة جزر مبشور
2حبة كبيرة طماطم مفروم
خليط الأرز
4 كوب أرز بسمتي
4/1كوب زيت ذرة
4 ورق غار
4 حبة هيل صحيح
1 عود قرفة
6كوب مرق
للتزين
مكسرات مقلية
الطريقة
1. قطعي الدجاجة إلى ٤ قطع أو حسب الرغبة. ضعيها في طبق واسع.
2. في طبق صغير ضعي الكزبرة، الكمون، القرفة، الهيل، البابريكا، الملح والفلفل، قلبي البهارات لتختلط.
3. وزعي نصف كمية البهارات على الدجاج وقلبي ليتشرب الدجاج طعم البهارات.
4. في قدر عميق ضعي زيت الذرة، سخني الزيت على نار متوسطة ثم أضيفي الدجاج بحيث تكون جهة الجلد للأسفل. دعي قطع الدجاج على نار قوية لتصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجهة الثانية ودعيها لتتحمر.
5. أخرجي قطع الدجاج من القدر. دعيها جانبا.
6. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الحار، الفلفل الحلو، الجزر والطماطم، قلبي على نار قوية لتتصاعد رائحة الخضروات وتصبح لينة. أعيدي قطع الدجاج إلى القدر، غطي القدر ودعي الدجاج ليطهي وينضج جيدا.
7. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم إنقعي في ماء مملح.
8. في قدر عميق ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة أضيفي ورق الغار، الهيل وعود القرفة، أضيفي بقية البهارات الناعمة وقلبيها إلى أن تتصاعد رائحتها.
9. صفي الأرز وقلبي إلى أن يتغطى الأرز بالبهارات والزيت. أضيفي المرق ودعي الأرز يغلي على نار قوية ليتشرب المرق.
10. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي قطع الدجاج من القدر وضعيها على سطح الأرز. وزعي الصلصة المتكونة على الدجاج.
11. على نار قوية ضعي قطعة الفحم ودعيها إلى أن تصبح جمرة حمراء.
12. أحضري قطعة من ورق الألمنيوم وضعيها في وسط الدجاج، ضعي فيها قليل من زيت الذرة، ضعي قطعة الفحم على الزيت بحيث يتكون بخار وتتصاعد رائحة الفحم. غطي القدر ودعيه لمدة نصف دقيقة تقريبا ثم تخلصي من الفحم والألمنيوم. هذه الخطوة تعطي طعم أو نكهة الأرز المدخن للطبق.
13. غطي القدر وخففي النار لتصبح هادئة جدا ودعي الأرز يطهي لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر وتتفتح حباته.
14. أسكبي الأرز ووزعي الدجاج على سطحه. زيني بالمكسرات وقدميه ساخنا.
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 كيلو دجاج
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو)
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
4 فص ثوم شرائح
2 قرن فلفل أخضر شرائح
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم
1 حبة كبيرة جزر مبشور
2حبة كبيرة طماطم مفروم
خليط الأرز
4 كوب أرز بسمتي
4/1كوب زيت ذرة
4 ورق غار
4 حبة هيل صحيح
1 عود قرفة
6كوب مرق
للتزين
مكسرات مقلية
الطريقة
1. قطعي الدجاجة إلى ٤ قطع أو حسب الرغبة. ضعيها في طبق واسع.
2. في طبق صغير ضعي الكزبرة، الكمون، القرفة، الهيل، البابريكا، الملح والفلفل، قلبي البهارات لتختلط.
3. وزعي نصف كمية البهارات على الدجاج وقلبي ليتشرب الدجاج طعم البهارات.
4. في قدر عميق ضعي زيت الذرة، سخني الزيت على نار متوسطة ثم أضيفي الدجاج بحيث تكون جهة الجلد للأسفل. دعي قطع الدجاج على نار قوية لتصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجهة الثانية ودعيها لتتحمر.
5. أخرجي قطع الدجاج من القدر. دعيها جانبا.
6. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الحار، الفلفل الحلو، الجزر والطماطم، قلبي على نار قوية لتتصاعد رائحة الخضروات وتصبح لينة. أعيدي قطع الدجاج إلى القدر، غطي القدر ودعي الدجاج ليطهي وينضج جيدا.
7. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم إنقعي في ماء مملح.
8. في قدر عميق ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة أضيفي ورق الغار، الهيل وعود القرفة، أضيفي بقية البهارات الناعمة وقلبيها إلى أن تتصاعد رائحتها.
9. صفي الأرز وقلبي إلى أن يتغطى الأرز بالبهارات والزيت. أضيفي المرق ودعي الأرز يغلي على نار قوية ليتشرب المرق.
10. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي قطع الدجاج من القدر وضعيها على سطح الأرز. وزعي الصلصة المتكونة على الدجاج.
11. على نار قوية ضعي قطعة الفحم ودعيها إلى أن تصبح جمرة حمراء.
12. أحضري قطعة من ورق الألمنيوم وضعيها في وسط الدجاج، ضعي فيها قليل من زيت الذرة، ضعي قطعة الفحم على الزيت بحيث يتكون بخار وتتصاعد رائحة الفحم. غطي القدر ودعيه لمدة نصف دقيقة تقريبا ثم تخلصي من الفحم والألمنيوم. هذه الخطوة تعطي طعم أو نكهة الأرز المدخن للطبق.
13. غطي القدر وخففي النار لتصبح هادئة جدا ودعي الأرز يطهي لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر وتتفتح حباته.
14. أسكبي الأرز ووزعي الدجاج على سطحه. زيني بالمكسرات وقدميه ساخنا.
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: الدجاج مع الارز المدخن
اكلة جميلة
سلمت يداكى روز
سلمت يداكى روز
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: الدجاج مع الارز المدخن
شكرا لكى روز
اكلة جميلة
اكلة جميلة
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: الدجاج مع الارز المدخن
أكلة حلوة
شكرا لكى روز
شكرا لكى روز
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: الدجاج مع الارز المدخن
شكرا روز
على الاكل اجميل
على الاكل اجميل
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
مواضيع مماثلة
» الدجاج المشوي المدخن
» طبق الارز مع الدجاج
» سلطة السلمون المدخن على الطريقة التايلندي
» طريقه عمل الارز البخاري
» الارز بالجمبرى
» طبق الارز مع الدجاج
» سلطة السلمون المدخن على الطريقة التايلندي
» طريقه عمل الارز البخاري
» الارز بالجمبرى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله