بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل الفطير المشلتت.. مطبخ هدى
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الفطير المشلتت.. مطبخ هدى
طريقة عمل الفطير المشلتت.. مطبخ هدى
================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
- كيلو دقيق
- نصف كيلو سمن بلدى سايح
- ماء دافئ للعجن
- ملعقه صغيره ملح
-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة:
* نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه لينه تنفصل عن إناء العجن
و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..
* ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره
ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..
* وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه
و شفافه جدا ونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن
* ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر
قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل .
* فتشكل مربع نلفه كالسويسرول( رولز) ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..
* في صينية الخبيز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير
* نخبز في فرن ساخن علي درجة400 في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة
* ثم نخرجها وندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه
* تقدم مع الجبنه القديمة و البيضاء وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق
وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
- كيلو دقيق
- نصف كيلو سمن بلدى سايح
- ماء دافئ للعجن
- ملعقه صغيره ملح
-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة:
* نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه لينه تنفصل عن إناء العجن
و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..
* ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره
ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..
* وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه
و شفافه جدا ونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن
* ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر
قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل .
* فتشكل مربع نلفه كالسويسرول( رولز) ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..
* في صينية الخبيز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير
* نخبز في فرن ساخن علي درجة400 في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة
* ثم نخرجها وندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه
* تقدم مع الجبنه القديمة و البيضاء وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق
وبالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: طريقة عمل الفطير المشلتت.. مطبخ هدى
الله على جمال الفطير المشلتت
حلو قوى .. عايزة من ده هدى
اعزمينا مع الجبنة وعسل النحل ياجماله
حلو قوى .. عايزة من ده هدى
اعزمينا مع الجبنة وعسل النحل ياجماله
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: طريقة عمل الفطير المشلتت.. مطبخ هدى
شكرا لمرورك روز
نورتى صفحتى
تعالوا نعمل عزومة فطير مشلتت فى اى وقت تحبى
نورتى صفحتى
تعالوا نعمل عزومة فطير مشلتت فى اى وقت تحبى
مواضيع مماثلة
» الفطير المشلتت .. مطبخ منال العالم
» طريقة عمل الهايش الصعيدى .. مطبخ لولو
» الفطير الطرى.. من مطبخى
» الفطير المشلتت الحلو والحادق خطوة بخطوة
» وسعى للفطير المشلتت .. مطبخ هدى
» طريقة عمل الهايش الصعيدى .. مطبخ لولو
» الفطير الطرى.. من مطبخى
» الفطير المشلتت الحلو والحادق خطوة بخطوة
» وسعى للفطير المشلتت .. مطبخ هدى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله