بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
برياني باللحم والزبادي
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
برياني باللحم والزبادي
برياني باللحم والزبادي
-------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة*
1 كيلو لحم ضأن مُقطع مكعبات متوسطة
ملح
4 بصل كبير
4 فص ثوم
قطعة زنجبيل في حجم البندق
1/2 1 كوب مرق لحم
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب حليب ساخن
2 كوب أرز باسمتي مسلوق
1/2 كوب زبادي
الطريقة :
- ُخلط التوابل المطحونة مع الملح في وعاء عميق ويُتُبل اللحم مع الدعك الجيد.
- تُقطع 3 حبات من البصل شرائح ويُقطع الباقي إلى أربع قطع.
- يُضرب البصل المُقطع قطعاً كبيرة مع الثوم والزنجبيل في الخلاط الكهربائي
مع نصف كوب من المرق حتى يُصبح سائلاً غليظ القوام.
- يُصب الخليط السابق على اللحم، ويُغطى ويُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعتين.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب
لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر لونها، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- يُوضع اللحم المُتبل في نفس الزيت مع التقليب حتى يحمر قليلاً، ثم تُضاف نصف كمية
البصل المحمر(تُترك الكمية المتبقية للتزيين) وتُقلب مع اللحم ويُضاف باقي المرق ويُترك
الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينُضج اللحم (يُراعى إضافة
قليل من المرق أو الماء إذا احتاج الأمر). - يُضاف النعناع والفلفل الأخضر الحار والكزبرة
الخضراء لخليط اللحم مع التقليب. - يُذاب الزعفران في الحليب الساخن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- تُقسم كمية الأرز المسلوق إلى قسمين في وعاءين منفصلين.
- يُخفق الزبادي جانباً، ويُضاف لنصف كمية الأرز ويُقلب، ويُضاف الزعفران إلى نصف الكمية
الأخرى مع التقليب.
- يُضاف جزء من الأرز بالزبادي لخليط اللحم، ثم الأرز المُلون بالزعفران بالتناوب (بدون تقليب)
حتى ننتهي من كمية الأرز ويظهر كطبقات ثم يُغطى بإحكام. - يُطهى الخليط على نار هادئة لمدة
20 دقيقة أو حتى تمام النضج . - يُقلب في طبق التقديم ويُزين بالبصل المحمر المتروك جانباً.
- التوابل المطحونة هي (قرنفل- قرفة- حبهان (هيل)- شطة- فلفل أبيض- كركم).
- لإحكام تغطية البرياني نقوم بعمل عجين من 3/1 1 كوب دقيق وقليل من الملح مع إضافة
2/1 كوب ماء تدريجياً حتى نحصل على عجين متجانس مطاطي، يُلف العجين حول حافة الوعاء
مع الضغط عليه بالغطاء بإحكام.
- يُمكن تسوية البرياني في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
-------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة*
1 كيلو لحم ضأن مُقطع مكعبات متوسطة
ملح
4 بصل كبير
4 فص ثوم
قطعة زنجبيل في حجم البندق
1/2 1 كوب مرق لحم
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب حليب ساخن
2 كوب أرز باسمتي مسلوق
1/2 كوب زبادي
الطريقة :
- ُخلط التوابل المطحونة مع الملح في وعاء عميق ويُتُبل اللحم مع الدعك الجيد.
- تُقطع 3 حبات من البصل شرائح ويُقطع الباقي إلى أربع قطع.
- يُضرب البصل المُقطع قطعاً كبيرة مع الثوم والزنجبيل في الخلاط الكهربائي
مع نصف كوب من المرق حتى يُصبح سائلاً غليظ القوام.
- يُصب الخليط السابق على اللحم، ويُغطى ويُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعتين.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب
لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر لونها، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- يُوضع اللحم المُتبل في نفس الزيت مع التقليب حتى يحمر قليلاً، ثم تُضاف نصف كمية
البصل المحمر(تُترك الكمية المتبقية للتزيين) وتُقلب مع اللحم ويُضاف باقي المرق ويُترك
الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينُضج اللحم (يُراعى إضافة
قليل من المرق أو الماء إذا احتاج الأمر). - يُضاف النعناع والفلفل الأخضر الحار والكزبرة
الخضراء لخليط اللحم مع التقليب. - يُذاب الزعفران في الحليب الساخن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- تُقسم كمية الأرز المسلوق إلى قسمين في وعاءين منفصلين.
- يُخفق الزبادي جانباً، ويُضاف لنصف كمية الأرز ويُقلب، ويُضاف الزعفران إلى نصف الكمية
الأخرى مع التقليب.
- يُضاف جزء من الأرز بالزبادي لخليط اللحم، ثم الأرز المُلون بالزعفران بالتناوب (بدون تقليب)
حتى ننتهي من كمية الأرز ويظهر كطبقات ثم يُغطى بإحكام. - يُطهى الخليط على نار هادئة لمدة
20 دقيقة أو حتى تمام النضج . - يُقلب في طبق التقديم ويُزين بالبصل المحمر المتروك جانباً.
- التوابل المطحونة هي (قرنفل- قرفة- حبهان (هيل)- شطة- فلفل أبيض- كركم).
- لإحكام تغطية البرياني نقوم بعمل عجين من 3/1 1 كوب دقيق وقليل من الملح مع إضافة
2/1 كوب ماء تدريجياً حتى نحصل على عجين متجانس مطاطي، يُلف العجين حول حافة الوعاء
مع الضغط عليه بالغطاء بإحكام.
- يُمكن تسوية البرياني في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: برياني باللحم والزبادي
نفسى أعمل البريانى والحمد لله الطريقه دى جميلة وسهلة ومعنديش حجة
أشكرك هنا من كل قلبى .. ياريت تعمليه انتى وتجيبى طبق أحسن
ههههههههههه هههههههههههه هههههههههههه
أشكرك هنا من كل قلبى .. ياريت تعمليه انتى وتجيبى طبق أحسن
ههههههههههه هههههههههههه هههههههههههه
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: برياني باللحم والزبادي
سلمت الايادى هنا
اكلة لذيذة
اكلة لذيذة
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
رد: برياني باللحم والزبادي
شكرا لولو.... و.... دودو على المرور الجميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: برياني باللحم والزبادي
أكلة حلوة قووووووووووووى
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
مواضيع مماثلة
» قاومى التجاعيد بماسك الأعشاب والزبادي
» فتة باللحم الضأنى
» كفتة الارز باللحم
» كرات البطاطس محشوة باللحم
» كانيلونى باللحم والسبانخ
» فتة باللحم الضأنى
» كفتة الارز باللحم
» كرات البطاطس محشوة باللحم
» كانيلونى باللحم والسبانخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله