بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
كرات البطاطس محشوة باللحم
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كرات البطاطس محشوة باللحم
كرات البطاطس محشوة باللحم
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
- 2 كيلو من البطاطس
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- 2 فصوص ثوم مهروسة
- ملح
- كوب دقيق ابيض
- بيضتان مخفوقتان
- كوب من الخبز المحمص والمطحون
- زيت للقلي
الطريقة الاولى :
- 15 وحدة من بيض السمان او 15 بيضة عادية
الطريقة الثانية :
- نصف كيلو من اللحم المفروم (كفتة)
- بيضة
- حبة بصل مفرومة
- ملعقة كبيرة من الكزبره المفرومه
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار(فلفل اسود صحيح)
- نصف ملعقة صغيرة من التحميرة(الفلفل الاحمر المطحون الحلو )
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
طريقة التحضير :
نغسل البطاطس. نقشرها ونقطعها إلى مكعبات. نسلقها ونطحنها بالطاحنة اليدوية. نضيف لها الزبدة، الثوم المهروس، والملح ثم نحشوها كالتالي. حسب الاختيار إما بيض السمان المسلوق أو باللحم المفروم.
كويرات البطاطس بيبيض السمان:
- نحضر كويرات متوسطة الحجم بخليط البطاطس. نجوف وسطها ونضع فيها بيضة مسلوقة.
- نلف البطاطس من حولها (لاستكمال الكويرة) وبنفس الطريقة نتمم باقي الكويرات.
- نكسو كويرات البطاطس بالدقيق ثم نغمسها بالبيض المخوق واخيرا في الخبز المحمص والمطحون.
- نقلي البطاطس في حمام زيت ساخن حتى تتحمر. نضعها فوق ورق تنشيف ليتشرب الزيت ونقدمها.
كويرات البطاطس باللحم المفروم :
- في إناء نخلط كلاً من اللحم المفروم، البيضة، البصل، ملعقة كبيرة من الخبز المحممص، القزبر، البقدونس، الملح، الإبزار، التحميرة والكمون. نكف عن الخلط عندما يتجانس الخليط.
- نحضر كويرات صغيرة الحجم ونقليها في الزيت.
- نحضر كويرات متوسطة الحجم بخليط البطاطس. نجوف وسطها ونضع فيها كويرات اللحم المفروم المقلية.
- نلف البطاطس من حولها وبنفس الطريقة نتمم باقي الكويرات.
نكسو كويرات البطاطس بالدقيق ثم نغمسها في البيض المخفوق واخيراً في الخبز المحمص والمطحون. نقلي البطاطس في حمام زيت ساخن حتى تتحمر من جميع الجوانب. نضعها فوق ورق التنشيف ليتشرب الزيت ونقدمها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
- 2 كيلو من البطاطس
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- 2 فصوص ثوم مهروسة
- ملح
- كوب دقيق ابيض
- بيضتان مخفوقتان
- كوب من الخبز المحمص والمطحون
- زيت للقلي
الطريقة الاولى :
- 15 وحدة من بيض السمان او 15 بيضة عادية
الطريقة الثانية :
- نصف كيلو من اللحم المفروم (كفتة)
- بيضة
- حبة بصل مفرومة
- ملعقة كبيرة من الكزبره المفرومه
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار(فلفل اسود صحيح)
- نصف ملعقة صغيرة من التحميرة(الفلفل الاحمر المطحون الحلو )
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت
طريقة التحضير :
نغسل البطاطس. نقشرها ونقطعها إلى مكعبات. نسلقها ونطحنها بالطاحنة اليدوية. نضيف لها الزبدة، الثوم المهروس، والملح ثم نحشوها كالتالي. حسب الاختيار إما بيض السمان المسلوق أو باللحم المفروم.
كويرات البطاطس بيبيض السمان:
- نحضر كويرات متوسطة الحجم بخليط البطاطس. نجوف وسطها ونضع فيها بيضة مسلوقة.
- نلف البطاطس من حولها (لاستكمال الكويرة) وبنفس الطريقة نتمم باقي الكويرات.
- نكسو كويرات البطاطس بالدقيق ثم نغمسها بالبيض المخوق واخيرا في الخبز المحمص والمطحون.
- نقلي البطاطس في حمام زيت ساخن حتى تتحمر. نضعها فوق ورق تنشيف ليتشرب الزيت ونقدمها.
كويرات البطاطس باللحم المفروم :
- في إناء نخلط كلاً من اللحم المفروم، البيضة، البصل، ملعقة كبيرة من الخبز المحممص، القزبر، البقدونس، الملح، الإبزار، التحميرة والكمون. نكف عن الخلط عندما يتجانس الخليط.
- نحضر كويرات صغيرة الحجم ونقليها في الزيت.
- نحضر كويرات متوسطة الحجم بخليط البطاطس. نجوف وسطها ونضع فيها كويرات اللحم المفروم المقلية.
- نلف البطاطس من حولها وبنفس الطريقة نتمم باقي الكويرات.
نكسو كويرات البطاطس بالدقيق ثم نغمسها في البيض المخفوق واخيراً في الخبز المحمص والمطحون. نقلي البطاطس في حمام زيت ساخن حتى تتحمر من جميع الجوانب. نضعها فوق ورق التنشيف ليتشرب الزيت ونقدمها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: كرات البطاطس محشوة باللحم
الاكلة دى جميلة جدا سلمت الايادى هدى
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
رد: كرات البطاطس محشوة باللحم
بارك الله فيكى هدى بتعرفينا اكلات جديدة ..شكرا
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: كرات البطاطس محشوة باللحم
حلوة قوى
شكرا لكى هدى
شكرا لكى هدى
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
مواضيع مماثلة
» كرات البطاطس بالجبنة
» صينيّة كرات البطاطس
» فتة باللحم الضأنى
» طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم
» كرات البطاطس المحشوة بالجبن اللذيذة
» صينيّة كرات البطاطس
» فتة باللحم الضأنى
» طريقة عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم
» كرات البطاطس المحشوة بالجبن اللذيذة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله