بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
شيشبرك .. أكلة سورية
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شيشبرك .. أكلة سورية
شيشبرك .. أكلة سورية
----------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 كيلو لبن غنم ، كزبرة ، ثوم، ملح ، ملعقة سمنة ،
1 كيلو دقيق (طحين) ، بيضة الحشوة لحم غنم مفروم ناعم ،
بصل مفروم ناعم ، صنوبر محمص
طريقة التحضير
نحضر الحشوة أولاً :
* نقوم بقلي البصل بالزيت كمية قليلة حتى يذبل. ثم نضيف اللحم المفروم ناعماً
ونقلبه مع البصل حتى ينضج (مع مراعاة فرط اللحم بحيث لا يبقى ملتصقاً).
* ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً ليبرد في مصفاة لكي نتخلص من الدهون والزيت.
نحضر العجينة:
*باستخدام الطحين نضعه في وعاء ونضيف عليه الماء والملح والبيضة ونعجن جيداً
لتتكون لدينا عجينة متماسكة وطرية.
* نترك العجين ليرتاح نصف ساعة ثم نقوم بفرد العجين على رخامة بواسطة نشابة
(شوبَك) أي نرق العجين. نقطع العجين بشكل دوائر بواسطة كأس أو فنجان أو فورمه
معدنية إذا وجدت. نقوم بحشي قطع العجين بحشوة اللحم ونطوي القطعة ونلصقها
ببعضها جيداً ثم نقرب الأطراف على بعضها ونلصقها جيداً لتصبح بشكل صدفه.
* نقوم بخفق اللبن جيداً ونغليه على النار مع التحريك المستمر لكي لا يفرط اللبن
(يمكن إضافة بيضة أثناء الخفق لتساعد على تماسك اللبن) ونضيف الملح. نقوم
بقلي الثوم بالسمنة حتى يحمر ثم نضيف الكزبرة ونسكبها على اللبن ونحرك. نقوم
بإسقاط قطع العجين في اللبن وندعها تغلي حتى الاستواء وأخيراً تسكب في زبدية
عميقة وتقدم وتزين بالصنوبر المحمص على الوجه
صحة وعافية
----------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 كيلو لبن غنم ، كزبرة ، ثوم، ملح ، ملعقة سمنة ،
1 كيلو دقيق (طحين) ، بيضة الحشوة لحم غنم مفروم ناعم ،
بصل مفروم ناعم ، صنوبر محمص
طريقة التحضير
نحضر الحشوة أولاً :
* نقوم بقلي البصل بالزيت كمية قليلة حتى يذبل. ثم نضيف اللحم المفروم ناعماً
ونقلبه مع البصل حتى ينضج (مع مراعاة فرط اللحم بحيث لا يبقى ملتصقاً).
* ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً ليبرد في مصفاة لكي نتخلص من الدهون والزيت.
نحضر العجينة:
*باستخدام الطحين نضعه في وعاء ونضيف عليه الماء والملح والبيضة ونعجن جيداً
لتتكون لدينا عجينة متماسكة وطرية.
* نترك العجين ليرتاح نصف ساعة ثم نقوم بفرد العجين على رخامة بواسطة نشابة
(شوبَك) أي نرق العجين. نقطع العجين بشكل دوائر بواسطة كأس أو فنجان أو فورمه
معدنية إذا وجدت. نقوم بحشي قطع العجين بحشوة اللحم ونطوي القطعة ونلصقها
ببعضها جيداً ثم نقرب الأطراف على بعضها ونلصقها جيداً لتصبح بشكل صدفه.
* نقوم بخفق اللبن جيداً ونغليه على النار مع التحريك المستمر لكي لا يفرط اللبن
(يمكن إضافة بيضة أثناء الخفق لتساعد على تماسك اللبن) ونضيف الملح. نقوم
بقلي الثوم بالسمنة حتى يحمر ثم نضيف الكزبرة ونسكبها على اللبن ونحرك. نقوم
بإسقاط قطع العجين في اللبن وندعها تغلي حتى الاستواء وأخيراً تسكب في زبدية
عميقة وتقدم وتزين بالصنوبر المحمص على الوجه
صحة وعافية
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: شيشبرك .. أكلة سورية
أكلة حلووووة .. الاكل السورى جميل
شكرا شمعة الامل
شكرا شمعة الامل
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: شيشبرك .. أكلة سورية
شكرا لكى شمعة الامل
أكلة لذيذة
أكلة لذيذة
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: شيشبرك .. أكلة سورية
شكرا لمروركم جميعا
هدى ,,, لولو حسن ,,, هنا سيد
هدى ,,, لولو حسن ,,, هنا سيد
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
مواضيع مماثلة
» كبة مقلية .. أكلة سورية
» الارز بالخضار .. أكلة صينية
» الكسكسى .. أكلة ليبية
» الفول والطعميه أحلى أكلة مصرية
» * صندوق الهدايا * أكلة تحفة
» الارز بالخضار .. أكلة صينية
» الكسكسى .. أكلة ليبية
» الفول والطعميه أحلى أكلة مصرية
» * صندوق الهدايا * أكلة تحفة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله