بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الكسكسى .. أكلة ليبية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكسكسى .. أكلة ليبية
الكسكسى ..أكلة ليبية
--------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المرق
قطع من اللحم – نصف كوب زيت
– بصله – ملعقتين طعام طماطم معجون
- ملح – ملعقة شاي فلفل احمر
- ربع ملعقه شاي كركم
الطريقه:
يوضع الزيت في قدر علي النار ثم نضع فوقه البصل بعد تقطيعه جوانح
ويقلي في الزيت قليلا ثم نضع فوقه اللحم ونحركه قليلا ثم نضع التوابل ونحركه
ثم بعد ذلك نضيف اليه الماء حوالي كوبين
ثانيا:
كوب من الحمص المنقوع – 2بصل كبار الحجم
نضع اولا الحمص في الكسكاس ونضعه فوق المرق
ثم نقطع البصل جوانح ونضه فوق الحمص
وعندما تنضج البصله نسكبها في قدر اخرونضيف اليها من المرق ونحاول ان
ناخدالطبقه العليا التي يتركز فيها الدهن ثم نعاود وضعها علي النارقليلا ثم نطفي
النار علي البصله ونضيف اليها القليل من البهارات
ثالثا : الكسكسي:
في أثناء طهي المرقه ناخد كوبين من الكسكسي ونضعه في صحن ونضيف له ملعقه
زيت وقليل من الملح وقليل من الماء حوالي نصف كوب شاي ويفرك جيداواذا كان
جافا نزيد قليلا من الماء طبعا هذه الطريقه للكسكسي الجاهز ثم نضعه في الكسكاس
مكان البصله
وبعد حوالي ربع ساعه ننزل الكسكسي ونضيف اليه قليلا من المرق ونحركه جيدا
ثم نعيده الي الكسكاس ونتركه علي البخار حتي ينضج من ربع ساعه الي 20 دقيقه
ملاحظه: يجب ان نراقب المرق اذا كان يحتاج الي اضافة ماء.
ثم ناتي الي طريقة التقديم: نضع الكسكسي في صحن ثم ناخد المرق قليلا الطبقه العليا
لانه يكون فيها الدهن ونحبب الكسكسي ثم نضيف اليه ملعقه صغيره من البهارات
و نحببه جيدا وهناك طريقه اخري وهي يحبب الكسكسي يالسمن وقليلا من ماء الزهر
مذاب فيه البهارات ثم نضيف المرق ثم نساوي السطح ونرتب عليه اللحم ونوزع
البصله بالتساوي ويرش الوجه بالقرفه وممكن اضافة بعض الخضار وهي البطاطس
والقرعه الحمراء الي المرقة
--------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المرق
قطع من اللحم – نصف كوب زيت
– بصله – ملعقتين طعام طماطم معجون
- ملح – ملعقة شاي فلفل احمر
- ربع ملعقه شاي كركم
الطريقه:
يوضع الزيت في قدر علي النار ثم نضع فوقه البصل بعد تقطيعه جوانح
ويقلي في الزيت قليلا ثم نضع فوقه اللحم ونحركه قليلا ثم نضع التوابل ونحركه
ثم بعد ذلك نضيف اليه الماء حوالي كوبين
ثانيا:
كوب من الحمص المنقوع – 2بصل كبار الحجم
نضع اولا الحمص في الكسكاس ونضعه فوق المرق
ثم نقطع البصل جوانح ونضه فوق الحمص
وعندما تنضج البصله نسكبها في قدر اخرونضيف اليها من المرق ونحاول ان
ناخدالطبقه العليا التي يتركز فيها الدهن ثم نعاود وضعها علي النارقليلا ثم نطفي
النار علي البصله ونضيف اليها القليل من البهارات
ثالثا : الكسكسي:
في أثناء طهي المرقه ناخد كوبين من الكسكسي ونضعه في صحن ونضيف له ملعقه
زيت وقليل من الملح وقليل من الماء حوالي نصف كوب شاي ويفرك جيداواذا كان
جافا نزيد قليلا من الماء طبعا هذه الطريقه للكسكسي الجاهز ثم نضعه في الكسكاس
مكان البصله
وبعد حوالي ربع ساعه ننزل الكسكسي ونضيف اليه قليلا من المرق ونحركه جيدا
ثم نعيده الي الكسكاس ونتركه علي البخار حتي ينضج من ربع ساعه الي 20 دقيقه
ملاحظه: يجب ان نراقب المرق اذا كان يحتاج الي اضافة ماء.
ثم ناتي الي طريقة التقديم: نضع الكسكسي في صحن ثم ناخد المرق قليلا الطبقه العليا
لانه يكون فيها الدهن ونحبب الكسكسي ثم نضيف اليه ملعقه صغيره من البهارات
و نحببه جيدا وهناك طريقه اخري وهي يحبب الكسكسي يالسمن وقليلا من ماء الزهر
مذاب فيه البهارات ثم نضيف المرق ثم نساوي السطح ونرتب عليه اللحم ونوزع
البصله بالتساوي ويرش الوجه بالقرفه وممكن اضافة بعض الخضار وهي البطاطس
والقرعه الحمراء الي المرقة
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: الكسكسى .. أكلة ليبية
جميل جدا
يوجد حاليا الكسكسى الجاهز
ممكن نشتريه ونعمل عليه الوصفة الحلوة دى
شكرا شمعة الامل
يوجد حاليا الكسكسى الجاهز
ممكن نشتريه ونعمل عليه الوصفة الحلوة دى
شكرا شمعة الامل
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: الكسكسى .. أكلة ليبية
شكرا لمرورك امة الرحمن
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
مواضيع مماثلة
» شيشبرك .. أكلة سورية
» كبة مقلية .. أكلة سورية
» كباب الحلة .. أكلة لذيذة
» كفتة الارز .. أكلة مصرية لذيذة
» * صندوق الهدايا * أكلة تحفة
» كبة مقلية .. أكلة سورية
» كباب الحلة .. أكلة لذيذة
» كفتة الارز .. أكلة مصرية لذيذة
» * صندوق الهدايا * أكلة تحفة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله