بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
** مربى الجزر **
4 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: المربى
صفحة 1 من اصل 1
** مربى الجزر **
** مربى الجزر **
---------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقه الاولى :
المقادير:
2 كيلو جزر مبشور
1 كيلو سكر
2 كوب عصير برتقال
2 عيدان قرفه
1 معلقه صغيره قرنفل
عصير 3 ليمونه
الطريقه:
1-نغسل الجزر و نقشره و نبشره بالمبشره
2-نضع الجزر في اناء و نضع عليه عصير البرتقال و السكر علي نار متوسطه
3-سنلاحظ ان الجزر بعد الغليان قل حجمه و زاد مائه
4-نتركه علي نار هادئه مع التقليب باستمرار كل فتره حتي يستوي الجزر ويبدأ
ينشف من مائه(هذه العمليه تستغرق حوالي ساعتين)
5-نضع عيدان القرفه والقرنفل (ولا تذيدي منها حتي لا تسود لون المربي) وعصير
الليمون مع التقليب المستمر حتي يبدأ في التماسك(هذه العمليه تستغرق حوالي نصف
ساعه علي حسب كميه المربي)
ممكن عمل إختبار بأن نأحذ ملعقه صغيره من المربي ونضعها في طبق فإذا بدأت في
الإنسياب فنعلم أنها بحاجه لمذيد من الوقت ولا ننسي انها عندما تبرد سوف تتماسك أكثر
6-نتركها حتي تبرد تماما ثم نضعها في برطمانات نظيفه وجافه ومعقمه
(نضعها في الفرن لثواني حتي تتعقم)
ملحوظه هامه
الإناء المستحدم لابد أن يكون من الألومنيوم وليس من التيفال أو الإستانلستيل حتي لا تحترق.
و ده الطريقه الاول كدا خلصت و بصراحه انا مجربتش الطريقه الاولي ده
الطريقه الثانيه :
المقادير:
كيلو جزر
كيلو سكر
كيلو ماء
معلقة كبيرة
ليمون
التحضير:
* نحضر الجزر وننقعه قليلا فى الماء
* ثم يغسل غسيلا جيدا ( يستحسن أن يغسل بفرشاة الخضروات )
* يقطع ويفرى في الكبة ... أو يبشر بالمبشرة
* ثم يضاف له السكر في طبقات متبادلة
* ويترك مدة ساعتين
الطبخ:
* يرفع على النار مع اضافة الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
* تقوى النار حتى يغلي الخليط ويلين الجزر وينضج
* يضاف الليمون وقليل من القرفة وقرنفلة وتغلي المربى من 3-5 دقائق ...
* ثم ترفع من على النار وتعبأ فى برطمانات
---------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقه الاولى :
المقادير:
2 كيلو جزر مبشور
1 كيلو سكر
2 كوب عصير برتقال
2 عيدان قرفه
1 معلقه صغيره قرنفل
عصير 3 ليمونه
الطريقه:
1-نغسل الجزر و نقشره و نبشره بالمبشره
2-نضع الجزر في اناء و نضع عليه عصير البرتقال و السكر علي نار متوسطه
3-سنلاحظ ان الجزر بعد الغليان قل حجمه و زاد مائه
4-نتركه علي نار هادئه مع التقليب باستمرار كل فتره حتي يستوي الجزر ويبدأ
ينشف من مائه(هذه العمليه تستغرق حوالي ساعتين)
5-نضع عيدان القرفه والقرنفل (ولا تذيدي منها حتي لا تسود لون المربي) وعصير
الليمون مع التقليب المستمر حتي يبدأ في التماسك(هذه العمليه تستغرق حوالي نصف
ساعه علي حسب كميه المربي)
ممكن عمل إختبار بأن نأحذ ملعقه صغيره من المربي ونضعها في طبق فإذا بدأت في
الإنسياب فنعلم أنها بحاجه لمذيد من الوقت ولا ننسي انها عندما تبرد سوف تتماسك أكثر
6-نتركها حتي تبرد تماما ثم نضعها في برطمانات نظيفه وجافه ومعقمه
(نضعها في الفرن لثواني حتي تتعقم)
ملحوظه هامه
الإناء المستحدم لابد أن يكون من الألومنيوم وليس من التيفال أو الإستانلستيل حتي لا تحترق.
و ده الطريقه الاول كدا خلصت و بصراحه انا مجربتش الطريقه الاولي ده
الطريقه الثانيه :
المقادير:
كيلو جزر
كيلو سكر
كيلو ماء
معلقة كبيرة
ليمون
التحضير:
* نحضر الجزر وننقعه قليلا فى الماء
* ثم يغسل غسيلا جيدا ( يستحسن أن يغسل بفرشاة الخضروات )
* يقطع ويفرى في الكبة ... أو يبشر بالمبشرة
* ثم يضاف له السكر في طبقات متبادلة
* ويترك مدة ساعتين
الطبخ:
* يرفع على النار مع اضافة الماء على نار هادئة حتى يذوب السكر
* تقوى النار حتى يغلي الخليط ويلين الجزر وينضج
* يضاف الليمون وقليل من القرفة وقرنفلة وتغلي المربى من 3-5 دقائق ...
* ثم ترفع من على النار وتعبأ فى برطمانات
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: ** مربى الجزر **
شكرا لمرورك هدى
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: ** مربى الجزر **
شكرا لكى شمعة الامل
هذه الايام الجزر متوفر ورخيص
ممكن نعمل كميه مربى الجزر
هذه الايام الجزر متوفر ورخيص
ممكن نعمل كميه مربى الجزر
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: ** مربى الجزر **
الجزر رخيص هذه الايام
ممكن نعملها بأقل تكلفة
حلوة قوى
ممكن نعملها بأقل تكلفة
حلوة قوى
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: المربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله