بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
مربى قشر البطيخ
+4
لولو حسن
هنا سيد
هدى من الله
لولا
8 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: المربى
صفحة 1 من اصل 1
مربى قشر البطيخ
مربى قشر البطيخ
===============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- وجدت هذه المربى فى بعض المنتديات . و كان لابد من تجربتها الاول وتكون من صنع يدى حصرى
- وطلعت جميله جدا وحاجه ببلاش كده وسهله
هذه المربى تصنع من قشر البطيخ وليس من اللب. ( الكميه حسب الرغبه .. ممكن نصف هذه الكميه)
- قشر بطيخه كاملة .
- باكو فانيليا
- 2 ليمونة..( لعصير الليمون وبشر الليمون)
- من 2 إلى 3 أكواب سكر.
- 2 حبه قرنفل ( حسب الرغبه)
الطريقة :
- يقشر الجزء الخارجي من القشرة ذات اللون الأخضر ويبقى
الجزء الداخلي ذو اللون الأبيض وهو الذي سيصنع منه المربى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ثم يقطع إلى قطع صغيرة ويؤخذ منها 3 إلى 4 أكواب وتوضع في وعاء.
- يضاف السكر إليه ويترك من 5 الى 6 ساعات بالثلاجه
( ممكن تترك كما هى قطع أو تضرب فى الخلاط لتصبح ناعمة)
- ثم يوضع على النار وعليه بشر ليمون وفانيليا حتى يغلى ، ثم
يضاف عصير الليمون ونضع القرنفل ويترك حتى يستوى على نار
هادئه مع التحريك الدائم حتى لا تلتصق المربى بقاع الوعاء ( الى
ان يصبح مثل العسل ) .. وممكن يكون لونها فاتح أو غامق حسب الرغبه
بان تترك على النار حتى يغمق لونها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- يعد إناء المربى ( زجاجة) وتعقم ، ثم تعبأ المربى وهى ساخنةجداً في الزجاجة مع ترك الجزء العلوى
بدون تعبئة في أعلى الزجاجة ، تغطى جيداً بغطاء معقم وتترك خارجاً حتى تبرد
. أصبحت المربى جاهزة.. يمكن حفظها فى الثلاجه
** يتم اخراجها من الثلاجه قبل التقديم بربع ساعه
وتؤكل بالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
===============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- وجدت هذه المربى فى بعض المنتديات . و كان لابد من تجربتها الاول وتكون من صنع يدى حصرى
- وطلعت جميله جدا وحاجه ببلاش كده وسهله
هذه المربى تصنع من قشر البطيخ وليس من اللب. ( الكميه حسب الرغبه .. ممكن نصف هذه الكميه)
- قشر بطيخه كاملة .
- باكو فانيليا
- 2 ليمونة..( لعصير الليمون وبشر الليمون)
- من 2 إلى 3 أكواب سكر.
- 2 حبه قرنفل ( حسب الرغبه)
الطريقة :
- يقشر الجزء الخارجي من القشرة ذات اللون الأخضر ويبقى
الجزء الداخلي ذو اللون الأبيض وهو الذي سيصنع منه المربى.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ثم يقطع إلى قطع صغيرة ويؤخذ منها 3 إلى 4 أكواب وتوضع في وعاء.
- يضاف السكر إليه ويترك من 5 الى 6 ساعات بالثلاجه
( ممكن تترك كما هى قطع أو تضرب فى الخلاط لتصبح ناعمة)
- ثم يوضع على النار وعليه بشر ليمون وفانيليا حتى يغلى ، ثم
يضاف عصير الليمون ونضع القرنفل ويترك حتى يستوى على نار
هادئه مع التحريك الدائم حتى لا تلتصق المربى بقاع الوعاء ( الى
ان يصبح مثل العسل ) .. وممكن يكون لونها فاتح أو غامق حسب الرغبه
بان تترك على النار حتى يغمق لونها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- يعد إناء المربى ( زجاجة) وتعقم ، ثم تعبأ المربى وهى ساخنةجداً في الزجاجة مع ترك الجزء العلوى
بدون تعبئة في أعلى الزجاجة ، تغطى جيداً بغطاء معقم وتترك خارجاً حتى تبرد
. أصبحت المربى جاهزة.. يمكن حفظها فى الثلاجه
** يتم اخراجها من الثلاجه قبل التقديم بربع ساعه
وتؤكل بالهنا والشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: مربى قشر البطيخ
شكرا لمرورك الجميل هدى
كل واحدة زوجها اللى يدفع
يعنى يأكلوا وبس
كل واحدة زوجها اللى يدفع
يعنى يأكلوا وبس
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: مربى قشر البطيخ
سلمت الايادى لولا ..
ان شاء الله هجربها
ان شاء الله هجربها
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: مربى قشر البطيخ
شكرا لكى لولا
انا عملتها وكانت جميلة
انا عملتها وكانت جميلة
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: مربى قشر البطيخ
فكرة جميله جدا
ان شاء الله فى الصيف أجربها
شكرا لكى لولا
ان شاء الله فى الصيف أجربها
شكرا لكى لولا
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
رد: مربى قشر البطيخ
شكرا لمروركم
هنا سيد,,, لولو حسن ,,,ضوء القمر
هنا سيد,,, لولو حسن ,,,ضوء القمر
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: مربى قشر البطيخ
حلوة جدااااااااااااااا
شكرا لولا
شكرا لولا
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: مربى قشر البطيخ
شكرا لكى هدى ,, شمعة الامل
مروركم أسعدنى
مروركم أسعدنى
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: مربى قشر البطيخ
حلوة قوى
وايامها دلوقتى البطيخ ظهر فى السوق
وايامها دلوقتى البطيخ ظهر فى السوق
فداء الاسلام- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
رد: مربى قشر البطيخ
فكرة حلوة
وكلنا بنرمى قشر البطيخ
كده هيبقى له فايدة
وكلنا بنرمى قشر البطيخ
كده هيبقى له فايدة
خديجة- عضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 280
نقاط : 308
تاريخ التسجيل : 30/08/2014
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: المربى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله