بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
تورته مربى التوت الاحمر
2 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
تورته مربى التوت الاحمر
تورته مربى التوت الاحمر
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كوب من السكر
كوب من الزبدة الطرية
4 بيضات في حرارة الغرفة
كوب من الدقيق (الطحين) الذاتي الاختمار
ملعقتان صغيرتان من الباكينج بودر
برش ليمونة واحدة
3 ملاعق طعام من مربى التوت الاحمر.
للزينة
وردة طازجة
سكر وبياض بيضة
الطبقة العلوية
بياض بيضتين
كوب ونصف الكوب من السكر
ملعقة طعام من عصير الليمون
6 ملاعق طعام من الماء
فانيلا
بضع قطرات من ملون الطعام الأحمر
طريقة التحضير
تحضير الطبقة العلوية
يخلط بياض البيض مع السكر وعصير الليمون والماء في قدر موضوعة داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري).
يخفق محتوى القدر لمدة 7 دقائق حتى يتكاثف ويصبح أبيض وكثير الرغوة.
ترفع القدر عن النار ويتابع خفق محتواها للحصول على مرانج لامع وجامد.
تضاف إليه بضع قطرات من ملون الطعام الأحمر ليصبح المرانج باللون الوردي الفاتح.
تحضير الجاتوه
يدهن قالب جاتوه على شكل قلب قطره 23 إلى 25 سم بالزبدة ويغطى بورق البرشمان.
يخلط السكر مع الزبدة والبيض في وعاء. تخفق هذه المكونات مع بعضها لمدة دقيقتين
للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة ثم يضاف الدقيق والباكينغ باودر وبرش الليمون.
يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه المحضر مع التأكد من وصول المزيج إلى حواف القالب أيضاً.
يمهد سطح الجاتوه ويخبز لمدة 45 إلى 50 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة ف
أو 160 درجة مئوية غاز رقم 3 حتى يصبح الجاتوه ذهبي اللون وجامداً على اللمس.
يقلب الجاتوه فوق مصبع حديدي وينزع عنه ورق البرشمان ويترك ليبرد.
يشطر الجاتوه أفقياً إلى نصفين ويدهن وسطه بمربى التوت الاحمر.
يغلف الجاتوه بالمرانج الوردي اللون ويضغط على هذا المرانج جيداً بمتن ملعقة للحصول
على شكل أشواك. يترك المرانج حتى يجمد.
يمكن إبقاء هذا الجاتوه خارج الثلاجة لمدة يومين إلى ثلاثة أيام.
الوردة
تنزع بتلات وردة طبيعية وتدهن كل بتلة ببياض البيض ثم يرش فوقها السكر.
توضع البتلات فوق محارم المطبخ وتترك لمدة 7 إلى 8 ساعات حتى تجف.
تجمع البتلات فوق الجاتوه للحصول على شكل وردة.
مجلة لها
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كوب من السكر
كوب من الزبدة الطرية
4 بيضات في حرارة الغرفة
كوب من الدقيق (الطحين) الذاتي الاختمار
ملعقتان صغيرتان من الباكينج بودر
برش ليمونة واحدة
3 ملاعق طعام من مربى التوت الاحمر.
للزينة
وردة طازجة
سكر وبياض بيضة
الطبقة العلوية
بياض بيضتين
كوب ونصف الكوب من السكر
ملعقة طعام من عصير الليمون
6 ملاعق طعام من الماء
فانيلا
بضع قطرات من ملون الطعام الأحمر
طريقة التحضير
تحضير الطبقة العلوية
يخلط بياض البيض مع السكر وعصير الليمون والماء في قدر موضوعة داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري).
يخفق محتوى القدر لمدة 7 دقائق حتى يتكاثف ويصبح أبيض وكثير الرغوة.
ترفع القدر عن النار ويتابع خفق محتواها للحصول على مرانج لامع وجامد.
تضاف إليه بضع قطرات من ملون الطعام الأحمر ليصبح المرانج باللون الوردي الفاتح.
تحضير الجاتوه
يدهن قالب جاتوه على شكل قلب قطره 23 إلى 25 سم بالزبدة ويغطى بورق البرشمان.
يخلط السكر مع الزبدة والبيض في وعاء. تخفق هذه المكونات مع بعضها لمدة دقيقتين
للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة ثم يضاف الدقيق والباكينغ باودر وبرش الليمون.
يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه المحضر مع التأكد من وصول المزيج إلى حواف القالب أيضاً.
يمهد سطح الجاتوه ويخبز لمدة 45 إلى 50 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة ف
أو 160 درجة مئوية غاز رقم 3 حتى يصبح الجاتوه ذهبي اللون وجامداً على اللمس.
يقلب الجاتوه فوق مصبع حديدي وينزع عنه ورق البرشمان ويترك ليبرد.
يشطر الجاتوه أفقياً إلى نصفين ويدهن وسطه بمربى التوت الاحمر.
يغلف الجاتوه بالمرانج الوردي اللون ويضغط على هذا المرانج جيداً بمتن ملعقة للحصول
على شكل أشواك. يترك المرانج حتى يجمد.
يمكن إبقاء هذا الجاتوه خارج الثلاجة لمدة يومين إلى ثلاثة أيام.
الوردة
تنزع بتلات وردة طبيعية وتدهن كل بتلة ببياض البيض ثم يرش فوقها السكر.
توضع البتلات فوق محارم المطبخ وتترك لمدة 7 إلى 8 ساعات حتى تجف.
تجمع البتلات فوق الجاتوه للحصول على شكل وردة.
مجلة لها
رد: تورته مربى التوت الاحمر
حلووووووووة .. سلمت يداكى هدى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله