بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
** البريوش**
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
** البريوش**
** البريوش**
------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
نصف ملعقة صغيرة ملح
2.75 ملعقة كبيرة خميرة (او قطعة خميرة بيرة)
5 بيضات
0.25 كوب سكر
0.50 كوب ماء دافئ
كوب زبدة
3.50 كوب دقيق
طريقة التحضير
- تقطع الزبدة في حجم ملاعقٍ كبيرةٍ
- تُذوب الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل ( الخميرة البيرة تذوب بالسكر)
- يُخفق البيض ويُترك جانباً
- يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً
- يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف الخميرة وبيضتان، ثم يُعجن الخليط على سرعةٍ بطيئةٍ
- تضاف الزبدة ملعقةً تلو الأخرى, (يجب أن تكون العجينة قاسيةً في هذه المرحلة وأن
لا تلتصق بجانب العجانة), في هذه الأثناء تتم مرحلة الإختمار الأولى
- يُضاف خليط البيض ببطىءٍ
- بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقةٍ, ويجب أن تكون العجينة خفيفةً
ولامعةً وناعمةً، وتلتصق قليلاً بالأصابع
- يضاف الماء إذا تطلب الأمر، ملعقةً في كل مرةٍ، حتى تصل العجينة إلى المرحلة
الموصوفة سابقاً
- تنقل العجينة إلى إناءٍ اَخرٍ, وتغطى ببلاستيكٍ وتترك لمدة ساعةٍ لتختمر
- يُضغط على العجينة، ثم ترفع وترمى بقوةٍ على سطحٍ أملسٍ من ثلاث إلى أربع مراتٍ
- توضع العجينة في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعاتٍ قبل الإستعمال أو تترك أثناء الليل،
وهذه مرحلة الاختمار الثانية
- تخرج العجينة من الثلاجة وتشكل بالأشكال المطلوبة، وتترك في الأوعية التي ستخبز
بها لتختمر
- تُوضع الأوعية بالعجينة في فرنٍ به ماءٍ ساخنٍ لعمل حمام بخارٍ, لمدة ساعة لتختمر
- تقطع العجينة من أعلى بالمقص على شكل X قبل خبزها
- تخبز في فرنٍ حرارته 375 فهرنايت, لمدة 20 دقيقةٍ أو بحسب حجم الأواني المستخدمة
- يمكن حشوها بالسجق (نقانق)، أو ترش بالسكر البودرة أو تجمل باللوز المبشور
- يمكن أن تجمد العجينة ويُحفظ بالفريزر لمدة شهرٍ بعد لفها بإحكام ببلاستيكٍ أو ألمونيومٍ
, وقبل الاستعمال يجب وضعها في درجة حرارة الغرفة لعدة ساعاتٍ أو في فرنٍ حرارته
375 ْ لمدة 10 دقائقٍ بعد أن ينزع البلاستيك أو الألمونيوم، ويمكن خبزها مجمدةً
وهذا يعطي نتيجةً جيدةً
------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
نصف ملعقة صغيرة ملح
2.75 ملعقة كبيرة خميرة (او قطعة خميرة بيرة)
5 بيضات
0.25 كوب سكر
0.50 كوب ماء دافئ
كوب زبدة
3.50 كوب دقيق
طريقة التحضير
- تقطع الزبدة في حجم ملاعقٍ كبيرةٍ
- تُذوب الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل ( الخميرة البيرة تذوب بالسكر)
- يُخفق البيض ويُترك جانباً
- يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً
- يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف الخميرة وبيضتان، ثم يُعجن الخليط على سرعةٍ بطيئةٍ
- تضاف الزبدة ملعقةً تلو الأخرى, (يجب أن تكون العجينة قاسيةً في هذه المرحلة وأن
لا تلتصق بجانب العجانة), في هذه الأثناء تتم مرحلة الإختمار الأولى
- يُضاف خليط البيض ببطىءٍ
- بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقةٍ, ويجب أن تكون العجينة خفيفةً
ولامعةً وناعمةً، وتلتصق قليلاً بالأصابع
- يضاف الماء إذا تطلب الأمر، ملعقةً في كل مرةٍ، حتى تصل العجينة إلى المرحلة
الموصوفة سابقاً
- تنقل العجينة إلى إناءٍ اَخرٍ, وتغطى ببلاستيكٍ وتترك لمدة ساعةٍ لتختمر
- يُضغط على العجينة، ثم ترفع وترمى بقوةٍ على سطحٍ أملسٍ من ثلاث إلى أربع مراتٍ
- توضع العجينة في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعاتٍ قبل الإستعمال أو تترك أثناء الليل،
وهذه مرحلة الاختمار الثانية
- تخرج العجينة من الثلاجة وتشكل بالأشكال المطلوبة، وتترك في الأوعية التي ستخبز
بها لتختمر
- تُوضع الأوعية بالعجينة في فرنٍ به ماءٍ ساخنٍ لعمل حمام بخارٍ, لمدة ساعة لتختمر
- تقطع العجينة من أعلى بالمقص على شكل X قبل خبزها
- تخبز في فرنٍ حرارته 375 فهرنايت, لمدة 20 دقيقةٍ أو بحسب حجم الأواني المستخدمة
- يمكن حشوها بالسجق (نقانق)، أو ترش بالسكر البودرة أو تجمل باللوز المبشور
- يمكن أن تجمد العجينة ويُحفظ بالفريزر لمدة شهرٍ بعد لفها بإحكام ببلاستيكٍ أو ألمونيومٍ
, وقبل الاستعمال يجب وضعها في درجة حرارة الغرفة لعدة ساعاتٍ أو في فرنٍ حرارته
375 ْ لمدة 10 دقائقٍ بعد أن ينزع البلاستيك أو الألمونيوم، ويمكن خبزها مجمدةً
وهذا يعطي نتيجةً جيدةً
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
رد: ** البريوش**
سلمت الايادى رحمة
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل البريوش
» البريوش المضفر بالكريز
» طريقة البريوش السهلة و البسيطة
» البريوش ببشر قشر الليمون والبرتقال
» البريوش المضفر بالكريز
» طريقة البريوش السهلة و البسيطة
» البريوش ببشر قشر الليمون والبرتقال
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله