بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
البريوش المضفر بالكريز
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
البريوش المضفر بالكريز
البريوش المضفر بالكريز
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
125 جرام من الدقيق (100 جرام للرش عند العجين حتى لا تلتصق باليد)
- قطعة كبيرة من الخميرة الطازجة (البيرة)
-25 جرام من السكر
-1 رشة من الملح
- بيضة
-6 كوب حليب
-25 جرام من الزبدة اللينة ، مقطعة إلى قطع صغيرة
للتزيين
- 200 جرام من الكريز (كومبوت)
- سكر غير مطحون للرش على وش العجين
- بيضة لدهن وش العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة
1. سخنى اللبن في كسرولة و حضرى الخميرة بدعكها بالسكر وضفيها للبن
2.ضعى الدقيق في وعاء مع إضافة الملح والسكر
3. إضافة الخميرة + اللبن إلى وعاء.
4. أضف البيض.
4. اعجنى ماسبق مع إضافة بعض الدقيق إذا كانت العجينة غير متماسكة.
5. ضيفى الزبدة للعجين ,, وإعجنى حوالي 10 دقيقة.
6. توضع العجينة في وعاء نظيف ، وتغطى بالبلاستيك لمدة على الاقل ساعة حتى تخمر.
ويتم إعداد كومبوت الكرز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
7. بعد ان تخمر العجين افردها مستطيل ورشها بالدقيق حتى لاتلتصق ثم وضعها
فى صينية مدهونه زيت
8. ووضع كومبوت الكريز وفرده على العجين ثم يتم ثنى مستطيل العجين
ويقطع الى شرائح متجاورة فى الصينية وتقفل نهاية العجين حتى لاتفتح الجوانب
ونركها بعد تغطيتها بالبلاستيك المدهون بالزيت لمدة 45 دقيقة
11. دهن وش العجين بفرشاة مدهونة بالبيض ويرش السكر الخشن.
12. يخبزفي فرن ساخن درجة حرارته حوالي 200 درجة لمدة 15 دقيقة
ويقدم بعد خروجه من الفرن بالهنا والشفا
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
125 جرام من الدقيق (100 جرام للرش عند العجين حتى لا تلتصق باليد)
- قطعة كبيرة من الخميرة الطازجة (البيرة)
-25 جرام من السكر
-1 رشة من الملح
- بيضة
-6 كوب حليب
-25 جرام من الزبدة اللينة ، مقطعة إلى قطع صغيرة
للتزيين
- 200 جرام من الكريز (كومبوت)
- سكر غير مطحون للرش على وش العجين
- بيضة لدهن وش العجينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة
1. سخنى اللبن في كسرولة و حضرى الخميرة بدعكها بالسكر وضفيها للبن
2.ضعى الدقيق في وعاء مع إضافة الملح والسكر
3. إضافة الخميرة + اللبن إلى وعاء.
4. أضف البيض.
4. اعجنى ماسبق مع إضافة بعض الدقيق إذا كانت العجينة غير متماسكة.
5. ضيفى الزبدة للعجين ,, وإعجنى حوالي 10 دقيقة.
6. توضع العجينة في وعاء نظيف ، وتغطى بالبلاستيك لمدة على الاقل ساعة حتى تخمر.
ويتم إعداد كومبوت الكرز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
7. بعد ان تخمر العجين افردها مستطيل ورشها بالدقيق حتى لاتلتصق ثم وضعها
فى صينية مدهونه زيت
8. ووضع كومبوت الكريز وفرده على العجين ثم يتم ثنى مستطيل العجين
ويقطع الى شرائح متجاورة فى الصينية وتقفل نهاية العجين حتى لاتفتح الجوانب
ونركها بعد تغطيتها بالبلاستيك المدهون بالزيت لمدة 45 دقيقة
11. دهن وش العجين بفرشاة مدهونة بالبيض ويرش السكر الخشن.
12. يخبزفي فرن ساخن درجة حرارته حوالي 200 درجة لمدة 15 دقيقة
ويقدم بعد خروجه من الفرن بالهنا والشفا
عدل سابقا من قبل هدى من الله في الأربعاء ديسمبر 05, 2012 5:48 pm عدل 1 مرات
رد: البريوش المضفر بالكريز
شكله لذيذ قوى سلمت يداكى
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: البريوش المضفر بالكريز
سلمت الايادى هدى
دعاء الكروان- عضو مشارك
- الجنس :
عدد المساهمات : 62
نقاط : 64
تاريخ التسجيل : 09/11/2012
العمر : 32
رد: البريوش المضفر بالكريز
شكرا لمروركما فلة ,,,,,, دعاء
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
مواضيع مماثلة
» بسكويت الشوكولاتة بالكريز
» ** البريوش**
» طريقة عمل البريوش
» طريقة البريوش السهلة و البسيطة
» البريوش ببشر قشر الليمون والبرتقال
» ** البريوش**
» طريقة عمل البريوش
» طريقة البريوش السهلة و البسيطة
» البريوش ببشر قشر الليمون والبرتقال
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله