بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقه عمل صينية الفريك باللحم الضانى
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل صينية الفريك باللحم الضانى
طريقه عمل صينية الفريك باللحم الضانى
================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 قطعة فخذ غنم مقطع قطع كبيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود صحيح
1 ملعقة صغيرة حبهان صحيح
1 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
2 عود متوسط قرفة
4 قطعة ورق غار
2 حبة كبيرة بصل
1ملعقة كبيرة ملح
** خليط الفريك
8 كوب فريك
4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
2 حبة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة حبهان ناعم
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 كوب بسلة
1كوب لوز انصاف مقلي
الطريقه
1. إغسلي الفريك عدة مرات تحت الماء لتتخلصي من الأتربة والحصى. إنقعي الفريك في ماء دافئ.
2. في قدر عميق ضعي اللحم والبهارات الصحيحة، اغمريه بالماء واسلقيه إلى أن ينضج تماما،
صفي المرق
3. في قدركبير الحجم ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل، قلبي ليصبح
ذهبي اللون.
4. صفي الفريك وأضيفيه على البصل وقلبي إلى أن تجف.
5. ضيفي البهار، القرفة، الحبهان، الكمون، الملح، الفلفل والمرق، أتركي الفريك على نار
متوسطة 15 دقيقة لتتشرب المرق.
6. بعد جفاف سطح الفريك قليلا، ضعي البسلة ، لا تقلبي الفريك ، ضعي قطع اللحم على سطح
الفريك واتركيه على نار هادئة حوالي نصف ساعة، مع تسقية الفريك بقليل من المرق من وقت
لآخر حسب الحاجة إلى أن ينضج الفريك تماما.
7. ضعي الفريك في طبق واسع، وزعي اللحم على السطح وانثري اللوز
================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 قطعة فخذ غنم مقطع قطع كبيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود صحيح
1 ملعقة صغيرة حبهان صحيح
1 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
2 عود متوسط قرفة
4 قطعة ورق غار
2 حبة كبيرة بصل
1ملعقة كبيرة ملح
** خليط الفريك
8 كوب فريك
4 ملعقة كبيرة زيت او سمن
2 حبة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة حبهان ناعم
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 كوب بسلة
1كوب لوز انصاف مقلي
الطريقه
1. إغسلي الفريك عدة مرات تحت الماء لتتخلصي من الأتربة والحصى. إنقعي الفريك في ماء دافئ.
2. في قدر عميق ضعي اللحم والبهارات الصحيحة، اغمريه بالماء واسلقيه إلى أن ينضج تماما،
صفي المرق
3. في قدركبير الحجم ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل، قلبي ليصبح
ذهبي اللون.
4. صفي الفريك وأضيفيه على البصل وقلبي إلى أن تجف.
5. ضيفي البهار، القرفة، الحبهان، الكمون، الملح، الفلفل والمرق، أتركي الفريك على نار
متوسطة 15 دقيقة لتتشرب المرق.
6. بعد جفاف سطح الفريك قليلا، ضعي البسلة ، لا تقلبي الفريك ، ضعي قطع اللحم على سطح
الفريك واتركيه على نار هادئة حوالي نصف ساعة، مع تسقية الفريك بقليل من المرق من وقت
لآخر حسب الحاجة إلى أن ينضج الفريك تماما.
7. ضعي الفريك في طبق واسع، وزعي اللحم على السطح وانثري اللوز
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طريقه عمل صينية الفريك باللحم الضانى
شكل الفريك جميل يفتح النفس واللحمة الضانى ياحلاوته
شكرا لولوووووووووووووو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شكرا لولوووووووووووووو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: طريقه عمل صينية الفريك باللحم الضانى
حلووووووووووووووووة
سلمت الايادى لولو حسن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سلمت الايادى لولو حسن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
رد: طريقه عمل صينية الفريك باللحم الضانى
شكرا لمروركم الجميل امة الرحمن ,, هدى ,, دودو
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» فتة باللحم الضأنى
» صينية ريش اللحم الضانى بالبطاطس
» * طاجن الفريك *
» بسلة بالخرشوف واللحمة الضانى
» طاجن البامية باللحمة الضانى
» صينية ريش اللحم الضانى بالبطاطس
» * طاجن الفريك *
» بسلة بالخرشوف واللحمة الضانى
» طاجن البامية باللحمة الضانى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله