بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة تحضير طحال عجل
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير طحال عجل
طريقة تحضير طحال عجل
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
المقادير
طحال عجل طازج
رأس ثوم
رأس بصل
قرن فلفل حار
عودان قرفة
25 حبة بها حلو حب
5 حبات مستكة
3 حبات مسمار
برش حبة جوز الطيب
ورقتان غار
ورقتان ليمون
ملعقتان كبيرتان ملح
ملعقتان كبيرتان بهار حلو
ملعقة كبيرة قرفة
الطريقة
اولا : يغسل الطحال جيدا ونضعه في جدر ونضع معه رأس البصل و رأس الثوم وقرن الفلفل الحار
ثانيا : نضع جميع التوابل المذكورة والملح وورق الغار وورق الليمون
ثالثا : يغمر بالماء ونضعه على النار لمدة ساعة ونصف كي ينضج
مقادير حشوة الطحال
باقة صغيرة بقدونس
رأسان ثوم
قرن فلفل اخضر حار
كوب زيت ذرة
ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير حشوة الطحال
اولا : نقشر رؤوس الثوم ونهرسهن مع البقدونس والفلفل الاخضر الحار
ثانيا : نضيف زيت الذرة والملح ونخلط جميع المكونات
ثالثا : بعد ان سلقنا الطحال ننشله من ماء السلق ونضعه كي يبرد جيدا
رابعا : بعد ان برد الطحال بواسطة سكين نفتحه من البداية نفتحه على شكل الجيبة
يجب ان لا نفتحه حتى النهاية
خامسا : بعد ان فتحنا الطحال على شكل الجيبة نحشي داخله بالحشوة ونضعه في صيية للفرن
سادسا : ما تبقى من الحشوة نضعه على سطح الطحال ونيف عليهن نصف كوب
الزيت المتبقي و 4 اكواب ماء وندخله الفرن
سابعا : بواسطة قش الاسنان نغلق فتحة الطحال كي لا تخرج منه الحشوة
ثامنا : ندخله الى الفرن لمدة ساعة ونصف على درجة حرارة 200 وكل ربع ساعة نقلبه
الى الجهة الأخرى ونسقيه بالمرقة هكذا حتى ينضج جيدا
ملاحظة :
اولا : عندما نفتح الطحال يجب ومهم جدا ان نترك الاسفل مغلق (مثل كيس النايلون)
كي لا تخرج الحشوة منه
ثانيا : نخبزه لمدة ساعة ونصف او اكتر على حسب الاستواء يجب ان يستوي جيدا ويتحمر سطحه
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
المقادير
طحال عجل طازج
رأس ثوم
رأس بصل
قرن فلفل حار
عودان قرفة
25 حبة بها حلو حب
5 حبات مستكة
3 حبات مسمار
برش حبة جوز الطيب
ورقتان غار
ورقتان ليمون
ملعقتان كبيرتان ملح
ملعقتان كبيرتان بهار حلو
ملعقة كبيرة قرفة
الطريقة
اولا : يغسل الطحال جيدا ونضعه في جدر ونضع معه رأس البصل و رأس الثوم وقرن الفلفل الحار
ثانيا : نضع جميع التوابل المذكورة والملح وورق الغار وورق الليمون
ثالثا : يغمر بالماء ونضعه على النار لمدة ساعة ونصف كي ينضج
مقادير حشوة الطحال
باقة صغيرة بقدونس
رأسان ثوم
قرن فلفل اخضر حار
كوب زيت ذرة
ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير حشوة الطحال
اولا : نقشر رؤوس الثوم ونهرسهن مع البقدونس والفلفل الاخضر الحار
ثانيا : نضيف زيت الذرة والملح ونخلط جميع المكونات
ثالثا : بعد ان سلقنا الطحال ننشله من ماء السلق ونضعه كي يبرد جيدا
رابعا : بعد ان برد الطحال بواسطة سكين نفتحه من البداية نفتحه على شكل الجيبة
يجب ان لا نفتحه حتى النهاية
خامسا : بعد ان فتحنا الطحال على شكل الجيبة نحشي داخله بالحشوة ونضعه في صيية للفرن
سادسا : ما تبقى من الحشوة نضعه على سطح الطحال ونيف عليهن نصف كوب
الزيت المتبقي و 4 اكواب ماء وندخله الفرن
سابعا : بواسطة قش الاسنان نغلق فتحة الطحال كي لا تخرج منه الحشوة
ثامنا : ندخله الى الفرن لمدة ساعة ونصف على درجة حرارة 200 وكل ربع ساعة نقلبه
الى الجهة الأخرى ونسقيه بالمرقة هكذا حتى ينضج جيدا
ملاحظة :
اولا : عندما نفتح الطحال يجب ومهم جدا ان نترك الاسفل مغلق (مثل كيس النايلون)
كي لا تخرج الحشوة منه
ثانيا : نخبزه لمدة ساعة ونصف او اكتر على حسب الاستواء يجب ان يستوي جيدا ويتحمر سطحه
رد: طريقة تحضير طحال عجل
عمرى ما عملت الطحال لكن ان شاء الله هجربه
شكرا لكى هدى
شكرا لكى هدى
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
رد: طريقة تحضير طحال عجل
ما شاء الله اكلة حلوة .. شكرا هدى
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: طريقة تحضير طحال عجل
لذيذ جدا.. سلمت الايادى هدى
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة تحضير اللحم مع الأرز والخضار
» طريقة تحضير بريوات الدجاج
» طريقة تحضير أقراص الكفتة المقلية بالطحينة
» طريقة تحضير الأرز بالشبت والفول الأخضر
» طريقة تحضير لفافة اللحم بالسبانخ والجبنة التشيدرا
» طريقة تحضير بريوات الدجاج
» طريقة تحضير أقراص الكفتة المقلية بالطحينة
» طريقة تحضير الأرز بالشبت والفول الأخضر
» طريقة تحضير لفافة اللحم بالسبانخ والجبنة التشيدرا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله