بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
أكلات دايت ( رجيم)
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أكلات دايت ( رجيم)
أكلات دايت ( رجيم)
========
** السمك الفيليه مع صوص الزنجبيل والليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
---------
1 م ص قشر ليمون مبشور
3 حبة بصل اخضر شرائح
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب عصير ليمون
2 م ك زبدة
1/4 كوب زيت ذرة 2 م ص زنجبيل طازج مفروم أو جاف مطحون
8 شرائح سمك فيليه
ملح +فلفل حسب الرغبة
الطريقة:
يتبل السمك بالملح والفلفل ثم يسخن الزيت فى مقلاه ويحمر السمك
حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين
يذاب الزبد فى مقلاه على نار متوسطة ثم يضاف البصل الاخضر
وقشر الليمون و الزنجبيل و عصير الليمون ثم يضاف البقدونس
يرص السمك الفيليه فى الطبق ثم يصب عليه الصوص فوقها وبالهنا
** محشي دايت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
بقدونس مفروم ناعم
باقة من الكزبرة الخضراء
باقة من الشبت الاخضر
لمن يرغب نصف باقة نعنع مفروم ناعم
بصلة كبيرة الحجم او 2 بصلة متوسطة
ملح فلفل اسود كمون قرفة كزبرة ناشفة
ملعقة من زيت الزيتون
نصف كوب صغير من الارز المصري
عصير طماطم
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقة:
تفرم جميع الخضروات السابقة ناعم وتخلط جميع المقادير وتقلب جيدا
يمكن حشو جميع انواع المحشي بها
طعمها لذيذ ومقبول ولا يوجد فرق كبير بينها وبين المحشي العادي
ملحوظة :
يمكن لمن يرغب اضافة اللحم المفروم بدون دهن للخلطة السابقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
** الارز بالخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
----------
2 كوب رز بسمتي، جزرة وسط، بصل أخضر، كوب ملفوف
مبشور، 2 ملعقة زبدة، 2 ملعقة زيت ذرة، 2 كوب ماء.
الطريقة
يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة، يقطع البصل ويحمر بالزيت
ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع
التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار
خفيفة لمدة ربع ساعة
** شيش طاووق بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
صدوردجاج مخلية من العظم مقطعة مكعبات
بصل مقطع مكعبات
1 علبة مشروم قطع
2 فلفل أخضر مقطع مكعبات
عصير ليمون خل
صلصة ماجي
صلصة الصويا
كاتشب
ملح , بهارات
مشكلة بهار الكاري
الطريقة
ينقع الدجاج والمشروم والفلفل البصل مع باقي المقادير لمدة ساعتين
مع التقليب من فترة الى اخرى.
بعد ذلك يصفى ماء النقع عن الدجاج والخضارثم يقلى الدجاج والخضار بالزيت الى ان ينضج تقريبا.
بعد ذلك يضاف ماء النقيع الى الدجاج والخضار ويوضع في بايركس
ويدخل الى الفرن الى ان ينضج تماما . ويقدم مع الارز
** خضروات مشوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
خضروات مشكلة من ( كوسا , بصل أبيض , باذنجان , فلفل أخضر
واصفر وأحمر , طماطم , بيبي كورن ).
زيت زيتون
عصير ليمون
ملح وفلفل أسود .
الطريقة :ـ
نقطع الخضروات حلقات أو مربعات متساوية .
نتبلهم بالليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون .
نشكهم في الأسياخ .
نشويهم على الفحم او في شواية الفرن أو نقليهم بالزيت
** المكرونة بالحليب والكريمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اكواب حليب
نصف كيلو مشروم
علبة كريمه قليلة الدسم .
الطريقة:
تسلق المعكرونه على النار مع الماء وتصفى
نضع الحليب في وعاء على نار هادئة ثم نضيف المشروم
والكريمه (نضيفها بعد 5 دقائق) حتى يغلي
نضع المقادير فوق المكرونة
مع اضافة الملح والقرفة
** خرشوف بالخضروات فى الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
عدد من الخرشوف
عدد من الجزر
2 بصله متوسطه الحجم
2 طماطم متوسطه الحجم
2 ليمونه متوسطه الحجم
ملح + فلفل + بهارات
1 كوب مياه
الطريقه : -
يقطع الخرشوف اصابع والجزر و البصل حلقات وكذلك الطماطم
نضعهم جميعا في طاجن او صينيه ونعصر الليمون
ونضعه عليهم وكذلك الملح والفلفل والبهارات ونضع عليهم كوب من
الماء حتي تدخل في تستوى علي البوتجاز من فوق
ثم ندخل الطاجن بعد وضع عليه الطماطم المقطعه وندخلها الفرن
========
** السمك الفيليه مع صوص الزنجبيل والليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
---------
1 م ص قشر ليمون مبشور
3 حبة بصل اخضر شرائح
1/4 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب عصير ليمون
2 م ك زبدة
1/4 كوب زيت ذرة 2 م ص زنجبيل طازج مفروم أو جاف مطحون
8 شرائح سمك فيليه
ملح +فلفل حسب الرغبة
الطريقة:
يتبل السمك بالملح والفلفل ثم يسخن الزيت فى مقلاه ويحمر السمك
حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين
يذاب الزبد فى مقلاه على نار متوسطة ثم يضاف البصل الاخضر
وقشر الليمون و الزنجبيل و عصير الليمون ثم يضاف البقدونس
يرص السمك الفيليه فى الطبق ثم يصب عليه الصوص فوقها وبالهنا
** محشي دايت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
بقدونس مفروم ناعم
باقة من الكزبرة الخضراء
باقة من الشبت الاخضر
لمن يرغب نصف باقة نعنع مفروم ناعم
بصلة كبيرة الحجم او 2 بصلة متوسطة
ملح فلفل اسود كمون قرفة كزبرة ناشفة
ملعقة من زيت الزيتون
نصف كوب صغير من الارز المصري
عصير طماطم
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
الطريقة:
تفرم جميع الخضروات السابقة ناعم وتخلط جميع المقادير وتقلب جيدا
يمكن حشو جميع انواع المحشي بها
طعمها لذيذ ومقبول ولا يوجد فرق كبير بينها وبين المحشي العادي
ملحوظة :
يمكن لمن يرغب اضافة اللحم المفروم بدون دهن للخلطة السابقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
** الارز بالخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
----------
2 كوب رز بسمتي، جزرة وسط، بصل أخضر، كوب ملفوف
مبشور، 2 ملعقة زبدة، 2 ملعقة زيت ذرة، 2 كوب ماء.
الطريقة
يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة، يقطع البصل ويحمر بالزيت
ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع
التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار
خفيفة لمدة ربع ساعة
** شيش طاووق بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
صدوردجاج مخلية من العظم مقطعة مكعبات
بصل مقطع مكعبات
1 علبة مشروم قطع
2 فلفل أخضر مقطع مكعبات
عصير ليمون خل
صلصة ماجي
صلصة الصويا
كاتشب
ملح , بهارات
مشكلة بهار الكاري
الطريقة
ينقع الدجاج والمشروم والفلفل البصل مع باقي المقادير لمدة ساعتين
مع التقليب من فترة الى اخرى.
بعد ذلك يصفى ماء النقع عن الدجاج والخضارثم يقلى الدجاج والخضار بالزيت الى ان ينضج تقريبا.
بعد ذلك يضاف ماء النقيع الى الدجاج والخضار ويوضع في بايركس
ويدخل الى الفرن الى ان ينضج تماما . ويقدم مع الارز
** خضروات مشوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
خضروات مشكلة من ( كوسا , بصل أبيض , باذنجان , فلفل أخضر
واصفر وأحمر , طماطم , بيبي كورن ).
زيت زيتون
عصير ليمون
ملح وفلفل أسود .
الطريقة :ـ
نقطع الخضروات حلقات أو مربعات متساوية .
نتبلهم بالليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون .
نشكهم في الأسياخ .
نشويهم على الفحم او في شواية الفرن أو نقليهم بالزيت
** المكرونة بالحليب والكريمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اكواب حليب
نصف كيلو مشروم
علبة كريمه قليلة الدسم .
الطريقة:
تسلق المعكرونه على النار مع الماء وتصفى
نضع الحليب في وعاء على نار هادئة ثم نضيف المشروم
والكريمه (نضيفها بعد 5 دقائق) حتى يغلي
نضع المقادير فوق المكرونة
مع اضافة الملح والقرفة
** خرشوف بالخضروات فى الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
عدد من الخرشوف
عدد من الجزر
2 بصله متوسطه الحجم
2 طماطم متوسطه الحجم
2 ليمونه متوسطه الحجم
ملح + فلفل + بهارات
1 كوب مياه
الطريقه : -
يقطع الخرشوف اصابع والجزر و البصل حلقات وكذلك الطماطم
نضعهم جميعا في طاجن او صينيه ونعصر الليمون
ونضعه عليهم وكذلك الملح والفلفل والبهارات ونضع عليهم كوب من
الماء حتي تدخل في تستوى علي البوتجاز من فوق
ثم ندخل الطاجن بعد وضع عليه الطماطم المقطعه وندخلها الفرن
رد: أكلات دايت ( رجيم)
مجموعة أكلات رائعه كنا بنحتار نعمل أكل لكن غير دسم
شكرا .. سلمت الايادى هدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شكرا .. سلمت الايادى هدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: أكلات دايت ( رجيم)
سلمت الايادى هدى
أكلات روووووووعه
أكلات روووووووعه
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» أكلات على أد الايد
» فطائر الصفيحة دايت
» المكرونة بالبشاميل دايت
» وصفة عمل سلطة زبادى دايت
» بيتزا دايت تناسب كل انواع الرجيم
» فطائر الصفيحة دايت
» المكرونة بالبشاميل دايت
» وصفة عمل سلطة زبادى دايت
» بيتزا دايت تناسب كل انواع الرجيم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله