بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
أكلات على أد الايد
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أكلات على أد الايد
أكلات على أد الايد ,, متجدد لكل العضوات
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
** كفتة نباتى برائحة الفحم
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وصفة الكفتة "النباتي" برائحة الفحم، وبطعم لا يختلف عن كفتة الحاتي، بطريقة جديدة دون الحاجة إلى لحم أو شواية.
المكونات:
-كوب عدس بجبة مسلوق ومصفى.
- كوب فول صويا مغسول، مصفى، منقوع في نص كوب ماء، ومضاف إليه بهارات، وملح، وفلفل.
-1 حبة بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة.
-ربع ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم.
-ملعقة كبيرة سمن نباتي أو زيت.
-بصلة مبشورة.
-3 فص ثوم مفروم.
-ملعقة كبيرة صوص باربكيو.
-3 ملاعق كبيرة بقسماط ناعم.
-توابل (ملح، وفلفل،و بهارات، وقرفة، وجنزبيل، وجوزة الطيب، وبابريكا).
طريقة التحضير:
-اخلطي كل المكونات معًا في الكبة.
-شكلي من الخليط أصابع، وادخليها الثلاجة لنصف ساعة.
-رصي أصابع الكفتة في صينية مقاومة للالتصاق، وادخليها فرن ساخن حتى تنضج.
-حضري فحمة مشتعلة في ورقة فويل، ضعي فوقها ملعقة زيت، ضعيها داخل صينية الكفتة، واحكمي الغلق لمدة عشر دقائق.
-قدميها مع السلطة الخضراء، وسلطة الطحينة والخبز
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
** كفتة نباتى برائحة الفحم
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وصفة الكفتة "النباتي" برائحة الفحم، وبطعم لا يختلف عن كفتة الحاتي، بطريقة جديدة دون الحاجة إلى لحم أو شواية.
المكونات:
-كوب عدس بجبة مسلوق ومصفى.
- كوب فول صويا مغسول، مصفى، منقوع في نص كوب ماء، ومضاف إليه بهارات، وملح، وفلفل.
-1 حبة بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة.
-ربع ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم.
-ملعقة كبيرة سمن نباتي أو زيت.
-بصلة مبشورة.
-3 فص ثوم مفروم.
-ملعقة كبيرة صوص باربكيو.
-3 ملاعق كبيرة بقسماط ناعم.
-توابل (ملح، وفلفل،و بهارات، وقرفة، وجنزبيل، وجوزة الطيب، وبابريكا).
طريقة التحضير:
-اخلطي كل المكونات معًا في الكبة.
-شكلي من الخليط أصابع، وادخليها الثلاجة لنصف ساعة.
-رصي أصابع الكفتة في صينية مقاومة للالتصاق، وادخليها فرن ساخن حتى تنضج.
-حضري فحمة مشتعلة في ورقة فويل، ضعي فوقها ملعقة زيت، ضعيها داخل صينية الكفتة، واحكمي الغلق لمدة عشر دقائق.
-قدميها مع السلطة الخضراء، وسلطة الطحينة والخبز
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: أكلات على أد الايد
طريقة عمل الكشري المصرى
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير الخاصة بعمل الكشرى
1- أحضري كوب واحد من العدس بجبه
2- أحضري نصف كوب من الشعرية
3- أحضري كيس واحد من المكرونة الصغيرة
4- أحضري عدد بصلة واحدة صغيرة الحجم
5- أحضري الملح والفلفل
مقادير عمل صلصة الكشري
1- أحضري علبة صلصة صغيرة الحجم
2- أحضري عدد خمسة فصوص من الثوم كبير الحجم
3- أحضري ثلاثة ملاعق من الزيت
4- أحضري ثلاثة ملاعق من الخل
5- أحضري فلفل وملح
مقادير عمل دقة الكشري
1- أحضري عدد ثمانية فصوص من الثوم
2- أحضري ثلاثة ملاعق من الكمون
3- أحضري ثلاثة ملاعق من الشطة
4- أحضري عدد لمونتان
5- أحضري معلقتان من الملح
6- أحضري نصف كوب من الخل
طريقة عمل صلصة الكشري
1- قومي بتسخين الزيت على النار الهادئة
2- قومي بإضافة الثوم وقلبيه على الزيت قليلا
3- قومي بإضافة صلصة الطماطم وتبليها بواسطة الملح وضيفي الفلفل
حتى تتم عملية الغليان وبعد ذلك خفضي النار واتركيها قليلا
4- قومي بإضافة الخل مع التقليب واتركي الصلصة لمدة خمسة دقائق
ومن ثم انتهيت من عمل صلصة الكشري واتركيها الأن جانبا الكشرى المصرى
طريقة عمل دقة الكشري
1- قومي بإحضار الثوم ومن ثم قومي بهرسه جيدا مع الكمون والملح
2- أحضري اناء وضيفي للخليط الليمون والخل مع أضافة القليل من الماء واتركيهم على النار مع التقليب الخفيف وعلى حسب قومي بالتذوق إن كان الخليط يحتاج إلى الملح ام لا
3- اتركيها على النار حتى تشتمي رائحته الفواحة
طريقة عمل الكشري
1- أحضري العدس وقومي بغسله جيدا ومن ثم صفيه
2- أحضري الزيت وقومي بإضافته على نار هادئة
3- قومي بوضع البصل وقلبي حتى يأخذ اللون البني الفاتح
4- قومي برفع البصل من الزيت وقومي بوضع وضيفيه على أي قطعة من القماش
حتى تتم عملية امتصاص الزيت منه
5- قومي بوضع العدس في نفس الإناء مرة أخرى وقلبيه وتغطيه بواسطة الماء
وقومي بتتبيله بالملح والفلفل وخفضي درجة حرارة النار من عليه
واتركيه فقط دقيقة واحدة حتى ينضج من امامك
6- الأن قومي بإضافة الأرز له وقلبيه مع العدس مع التتبيل واتركيه على النار
مع إضافة القليل من الماء إن وجدتي انه تطلب الأمر ذلك
7- قومي بسلق المكرونة واتركيها جانبا
عندما تقومي بتقديم الكشري قومي بوضع الأرز مع العدس مع إضافة المكرونة
وقومي بتزيين الطبق بالصلصة واضافة الدقة
يمكنك استخدام إضافات أخرى كالكبدة او الشاورما او السجق من فوق طبق الكشري
====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير الخاصة بعمل الكشرى
1- أحضري كوب واحد من العدس بجبه
2- أحضري نصف كوب من الشعرية
3- أحضري كيس واحد من المكرونة الصغيرة
4- أحضري عدد بصلة واحدة صغيرة الحجم
5- أحضري الملح والفلفل
مقادير عمل صلصة الكشري
1- أحضري علبة صلصة صغيرة الحجم
2- أحضري عدد خمسة فصوص من الثوم كبير الحجم
3- أحضري ثلاثة ملاعق من الزيت
4- أحضري ثلاثة ملاعق من الخل
5- أحضري فلفل وملح
مقادير عمل دقة الكشري
1- أحضري عدد ثمانية فصوص من الثوم
2- أحضري ثلاثة ملاعق من الكمون
3- أحضري ثلاثة ملاعق من الشطة
4- أحضري عدد لمونتان
5- أحضري معلقتان من الملح
6- أحضري نصف كوب من الخل
طريقة عمل صلصة الكشري
1- قومي بتسخين الزيت على النار الهادئة
2- قومي بإضافة الثوم وقلبيه على الزيت قليلا
3- قومي بإضافة صلصة الطماطم وتبليها بواسطة الملح وضيفي الفلفل
حتى تتم عملية الغليان وبعد ذلك خفضي النار واتركيها قليلا
4- قومي بإضافة الخل مع التقليب واتركي الصلصة لمدة خمسة دقائق
ومن ثم انتهيت من عمل صلصة الكشري واتركيها الأن جانبا الكشرى المصرى
طريقة عمل دقة الكشري
1- قومي بإحضار الثوم ومن ثم قومي بهرسه جيدا مع الكمون والملح
2- أحضري اناء وضيفي للخليط الليمون والخل مع أضافة القليل من الماء واتركيهم على النار مع التقليب الخفيف وعلى حسب قومي بالتذوق إن كان الخليط يحتاج إلى الملح ام لا
3- اتركيها على النار حتى تشتمي رائحته الفواحة
طريقة عمل الكشري
1- أحضري العدس وقومي بغسله جيدا ومن ثم صفيه
2- أحضري الزيت وقومي بإضافته على نار هادئة
3- قومي بوضع البصل وقلبي حتى يأخذ اللون البني الفاتح
4- قومي برفع البصل من الزيت وقومي بوضع وضيفيه على أي قطعة من القماش
حتى تتم عملية امتصاص الزيت منه
5- قومي بوضع العدس في نفس الإناء مرة أخرى وقلبيه وتغطيه بواسطة الماء
وقومي بتتبيله بالملح والفلفل وخفضي درجة حرارة النار من عليه
واتركيه فقط دقيقة واحدة حتى ينضج من امامك
6- الأن قومي بإضافة الأرز له وقلبيه مع العدس مع التتبيل واتركيه على النار
مع إضافة القليل من الماء إن وجدتي انه تطلب الأمر ذلك
7- قومي بسلق المكرونة واتركيها جانبا
عندما تقومي بتقديم الكشري قومي بوضع الأرز مع العدس مع إضافة المكرونة
وقومي بتزيين الطبق بالصلصة واضافة الدقة
يمكنك استخدام إضافات أخرى كالكبدة او الشاورما او السجق من فوق طبق الكشري
فجر- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 884
نقاط : 970
تاريخ التسجيل : 29/04/2013
رد: أكلات على أد الايد
* كشرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* بذنجان بالصلصة .. مسقعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* فطير مشلتت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* طعمية مع السلطة الخضراء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* رنجة مقلية ورنجة بالليمون والزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* اجنحة دجاج مقلى بالخضروات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* كبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* كبة العدس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
*عجة وبطاطس مقلية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* ارز معمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* كفتة البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* بذنجان بالصلصة .. مسقعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* فطير مشلتت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* طعمية مع السلطة الخضراء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* رنجة مقلية ورنجة بالليمون والزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* اجنحة دجاج مقلى بالخضروات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* كبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* كبة العدس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
*عجة وبطاطس مقلية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* ارز معمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* كفتة البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: أكلات على أد الايد
* شوربة عدس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* قرنبيط مقلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* كفتة الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* فول بالطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* مقلوبة البذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* قرنبيط مقلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* كفتة الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* فول بالطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* مقلوبة البذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: أكلات على أد الايد
أكلات لذيذة وعلى اد الايد فعلا
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
مواضيع مماثلة
» أرز باللحمة - صينية بطاطس - دوناتس على قد الايد# نجلاءالشرشابى
» شوربة العدس..بصارة..طماطم مخللة..مهلبية البرتقال.. على قد الايد.. نجلاءالشرشابى
» أكلات دايت ( رجيم)
» صور أكلات جميلة قووووووووى
» أكلات لذيذة بالمشروم
» شوربة العدس..بصارة..طماطم مخللة..مهلبية البرتقال.. على قد الايد.. نجلاءالشرشابى
» أكلات دايت ( رجيم)
» صور أكلات جميلة قووووووووى
» أكلات لذيذة بالمشروم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله