بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
أكلات لذيذة بالمشروم
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أكلات لذيذة بالمشروم
أكلات لذيذة بالمشروم
---------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
** سوتيـــه المشــــروم
المكونـــــــات:
• نصف كجم مشروم طازج
• 2 ملعقة زبدة
• بصل مفروم
• بقدونس
• عصير ليمون
• ملح وفلفل .
الطريقة
1. أشطف وجفف وقطع المشروم لشرائح .
2. سيح الزبدة وأضف البصل ثم حمر لمدة 2 ق .
3. أضف المشروم وحمر حتى اللون الذهبى 5 دقيقة .
4. قلب فى البقدونس والليمون والملح والفلفل .
5. يقدم ساخناً على شرائح التوست
** المشـــروم المحمـــر
المكونـــــــات:
• نصف كجم مشروم
• بصل مفروم
• كرفس وبقدونس
• ملح
• توابل
• فلفل ملعقتا زبدة .
الطريقة
1. سخن الفرن حتى حوالى 180ْ م .
2. إغسل وجفف المشروم .
3. ضع المشروم والبصل والبقدونس والكرفس والتوابل والملح والفلفل فى كسرولة وإخلطهم حتى يمتزج بالتوابل .
4. أضف الماء والزبدة فوق مخلوط المشروم .
5. غطى وحمر حتى تصبح الخضروات طرية ( 40 - 45 دقيقة ) .
** المشــــروم المحشــو
المكونـــــــات:
• نصف كجم مشروم
• بيضة مضروبة
• 6 ملاعق زيت زيتون
• ملح
• بقسماط
• بصل
• جبنة مفرومة .
الطريقة
1. سخن الفرن حتى حوالى 180ْ م .
2. إغسل وجفف المشروم وإنزع السيقان واحتفظ بها .
3. إدهن المشروم بأربع ملاعق زيت ورش ملحاً خفيفاً .
4. ضع الناحية المجوفة لأعلى فى صينية .
5. قطع السيقان إلى قطع صغيرة .
6. إخلط مع البقسماط والجبن - ملح وبصل وقلب فى البيض وضعهم فى رؤوس المشروم - إدهن بباقى الزيت ثم أطبخ لمدة 30 دقيقة . 7- يقدم ساخناً .
** المشـــروم مع الخضار
المكونـــــــات:
• مشروم
• بصل
• فلفل أخضر
• باذنجان
• طماطم
• كوسة
• زبدة
• ملح
• فلفل .
تطبخ هذه المكونات جميعا بوضعها فى صينية مع الزبد .
** الراجــــــوت
المكونـــــــات:
• نصف كجم مشروم
• ربع كجم لحوم
• 2 ملعقة زبدة
• بصلة
• ثوم
• ملح
• مرق
• خل
• ملعقة دقيق
• فلفل .
الطريقة
1. اغسل المشروم وجففه ، قطع اللحم قطع صغيرة ، حمر الجميع مع البصل والثوم فى الزبد
2. بعد 5 دقائق أضف المرقة .
3. اخلط الزبد والدقيق معاً واطبخ 5 دقائق مع الملح والفلفل .
** المشــــروم بالسمك
المكونـــــــات:
4 أسماك متوسطة
• ملح
• بيكنج بودر
• بيضة مخلوطة بملعقة لبن
• 150 جراماً من المشروم .
الطريقة
1. قطع رؤوس الأسماك واغسلها جيداً ، ثم ضع عليها الملح أو اتركها 10 دقائق .
2. اضرب البيض وضع السمك فى البيض وإخرجه .
3. سيح الزبدة وسخن فى صينية طبخ حتى يصبح لون السمك( بنى ذهبى ) .
4. اطبخ المشروم منفصلاً .
5. يؤكل السمك مع الطماطم والليمون .
** صلصـة المشــــروم
المكونـــــــات:
• 500 جم مشروم
• عصير ليمون
• ملح
• فلفل
• ملعقة مايونيز
• بصل
• ثوم
• مستردة
• خضار أخضر مقطع صغير
• 100 جم لحم مطبوخ .
الطريقة
1. نظف وجفف وقطع المشروم .
2. اطبخه فى الماء 5 دقائق مع الملح والفلفل والليمون .
3. يصفى الماء ويترك حتى يبرد .
4. لعمل الصلصة : يخلط المايونيز والثوم والبصل والخضروات المقطعة والمستردة .
5. اخلط المشروم مع الصلصة مع قطع اللحم .
6. ضع الصلصة فى الثلاجة .
تعتبر هذه الصلصة لذيذة مع كل أنواع اللحوم والدواجن .
** المشــــروم فـى الطاجن الفخـار
المكونـــــــات:
• 300 جم مشروم
• ملعقة زبد
• ليمون
• 2 بيضة
• ملح
• فلفل
• 3 ملاعق جبن .
الطريقة
1. حمريهم فى الزبدة لمدة 5 دقائق ثم ضعى ملحاً وعصير الليمون .
2. ضع الزبدة فى ( الفخار ) وضع المشروم فيها .
3. اضربى البيض مع الملح والفلفل والجبن وضعى ذلك على المشروم
4. ضع الخضار فى الفرن 200ْ م لمدة 15 دقيقة .
** الراجــوت بالفــراخ
المكونـــــــات:
• 100 جم لحم
• 500 جم فراخ
• 500 جم مشروم
• 30 جم زبد
• 30 جم دقيق
• ملح
• فلفل
• بصل
• نصف لتر شوربة دجاج - قشدة .
الطريقة
- تطبخ هذه المكونات مثل الصلصة وهى لذيذة جداً مع الأرز .
** بيتزا عيش الغراب بالفلفل الرومى - جبن الموزاريلا أو الرومى
المقادير :
500 جم دقيق ( خميرة + زيت ) - 300 جم عيش غراب - 1 ملعقة زيت 20 جم
- 4 حبات طماطم - 20 جم زيتون أسود - 400 جم صلصة طماطم
- 50 جم فلفل أخضر - 50 جم ليمون - 30 جم جبن موزاريلا - 1 ملعقة زعتر
- ملح - فلفل أسود ناعم .
الطريقــة:
1. تشكل عجينة البيتزا ثم يدهن وجه البيتزا بالزيت .
2. توزيع الطماطم على وجه البيتزا ورشها بالزعتر والملح والفلفل .
3. يرش نصف كمية الجبن فوق خليط الطماطم .
4. يخلط الزبد والزيت المتبقى فى مقلاة ويترك عيش الغراب ينضج على نار هادئة لحوالى 4 دقائق .
5. ينثر عيش الغراب على وجه البيتزا ويضاف باقى كمية الجبن .
** عجينة عيش الغراب
يمكن عمل هذه العجينة فى حالة عدم وجود عيش الغراب أو ندرته .
كذلك لإكساب الأطعمة والأطباق المختلفة الطعم الجيد والنكهة اللذيذة .
يقطع عيش الغراب بعد اختياره وتنظيفه ، ويوضع فى طبقات فى طبق أو صينية مع الملح .
يوضع بعد ذلك على سطح دافئ لمدة 48 ساعة .
ثم نضع قليلاً من الزيت والخل وحسب الحاجة يمكن إضافة الثوم والقرنفل
بعد ذلك يضغط بإحكام على طبقات عيش الغراب من خلال شاش لاستخلاص أكبر كمية من السائل الناتج
الذى يسخن بعد ذلك لمدة 20 دقيقة ثم يبرد ويضاف إليه التوابل بعناية . عيش الغراب المضغوط
يستخدم كعجينة لحفظ عيش الغراب وتوضع فى زجاجات واسعة وتعقم لمدة ساعة .
** عيش الغراب بالسلطة
عندما يؤكل طازجاً يشبه طعم البندق ويستخدم مع السلاطة بتقطيعه إلى شرائح صغيرة
ويخلط مع زيت الزيتون والخل لإظهار الطعم والنكهة ، وقليل من الثوم والبقدونس والطماطم والخس .
يعد هذا الطبق أجمل وأحلى طبق سلاطة ( ويستخدم فى الصيف ) .
** شوربة عيش الغراب بالدجاج
المقادير :
250 جم عيش غراب مقطع قطعاً صغيرة - 100 جم قطع من لحم الدجاج
- 50 جم بصل مفروم - 25 جم ثوم مهروس - 20 جم زيت ذرة - توابل .
الطريقــة:
يحمر الثوم والبصل المفروم فى زيت الذرة ثم تضاف قطع الدجاج وتحمر على نار هادئة يضاف 5 فنجاين ماء
وتغلى المكونات لمدة ساعة .
قبل تمام النضج يضاف عيش الغراب إلى الحساء ويقدم ساخناً .
يمكن استبدال الدجاج بقطع اللحم وكل 100 جم شوربة لحم بها 10 سعرات أكثر من شوربة الفراخ .
وإضافة خضار إلى الشوربة ( الفراخ ) تزيد السعرات ) .
توضع داخل فرن ساخن وتحمر وتقدم مع الطماطم وبعض العصير وهى وجبة مفيدة جداً
وخاصة فى الرحلات والنزهة ولأطفال المدارس .
** عيش الغراب بالبطاطس
وجبة عالية القيمة الغذائية رخيصة التكاليف وطبق أكثر جاذبية يعمل على توفير اللحم تختار
بعض قطع البطاطس الجيدة تنظف ثم تقشر ، وتقور وتحشى بقطع من عيش الغراب
بعد طهيه ويوضع بعض الزبد فوقها .
** بنى بن ( Penny Pun )
نوع من أنواع عيش الغراب يسمى بالعملاق وقد تزن الثمرة الواحدة 32 أرطل ، وطولها 13 بوصة
والكاب 10 بوصات وهى من النوع البوليتس Boletus edulus نصف كجم شرائح عيش الغراب
- 75 جم زبد - بصلة صغيرة - بقدونس - ملح وفلفل .
الطريقــة:
يحمرالبصل والقدونس فى الزبد ، ثم تضاف شرائح عيش الغراب وتطهى لمدة 10 دقائق
ويضاف الملح والفلفل والكريمة مع التقليب - إغلى وصفى بالطريقة العادية - يقدم ساخناً مع إضافة الصلصة .
عيش الغراب المحمر ( وجبة سريعة)
يقطع 1 كجم عيش غراب ( إما طازج أو مجمد ) إلى شرائح ، ثم يسخن مع 5 ملاعق زبدة لمدة 5 دقائق
يضاف بعد ذلك الملح والفلفل الأسود ثم يقدم كوجبة ساخنة سريعة .
** عيش الغراب باللحم المفروم
نصف كجم لحم مفروم - 2 ملعقة زبد - بصل - فلفل - 1 كجم عيش غراب من النوع البوتون أو الأويستر .
الطريقة
يحمر اللحم المفروم بالزبد - ثم يضاف البصل والملح والفلفل حتى يتحول اللون إلى اللون البنى الخفيف .
يقطع عيش الغراب إلى شرائح أو قطع صغيرة ، ثم تضاف إلى اللحم - يستمر الطهو 10 دقائق . يقدم ساخناً .
** شوربة عيش الغراب الجاف
1 كجم عيش غراب من النوع البوتون أو 100 جم مجفف من الأويستر - 3 ملاعق زبد - 2 ملعقة دقيق قمح
- بصل - جزر - بقدونس - ملح وفلفل
الطريقة
- يضاف الدقيق إلى الزبد وتقلب حتى يصفر لونه
- يضاف بعض الماء ويخلط مع الدقيق حتى تتجانس العجينة
- يضاف عيش الغراب الطازج أو المجفف ثم المكونات الأخرى .
قليل من الماء ويستمر الطهو 15 دقيقة ثم تقدم الشوربة ساخنة .
** سمك الفيلية بعيش الغراب
نصف كجم شرائح عيش غراب - 2 ملعقة دقيق - 2 ملعقة زيت - ربع فنجان جمبرى مجفف
- رأس ثوم - 5 : 6 شرائح زنجبيل - 2 ملعقة صلصة صويا - نصف كجم سمك فيلية - ملعقة خل .
الطريقة
سخن الزيت وحمر الزنجبيل - أضف الجمبرى المجفف واطبخ تحت غطاء لمدة 1 دقيقة
- أضف عيش الغراب وسمك الفيلية وباقى المكونات أضف الدقيق مع الماء حتى القوام المقبول ويقدم ساخناً .
** أومليت عيش الغراب
100 جم عيش غراب - 15 جم زبد - 2 بيضة - 1 ملعقة لبن
- تسيح الزبد على حرارة منخفضة - أطبخ عيش الغراب لمدة 2 : 3 دقائق
- إكسر البيض وأضف عليه اللبن وباقى المكونات ( ملح - فلفل )
- أضف أو صب خليط البيض فوق شرائح عيش الغراب - يحمر الأومليت عادياً - ثم يقدم ساخناً .
** كبدة بعيش الغراب
المقادير
250جم عيش غراب - عصير ليمون 50 جم / 250 جم كبدة بقرى - بصل 50 جم - 10جم بقدونس - سمن 50 جم .
التحضير :
1. تقطع الكبدة إلى عدة أجزاء متوسطة الحجم وتغسل ثم تتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والبصل وشرائح عيش الغراب وتترك لمدة نصف ساعة .
2. توضع الخلطة السابقة على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تمام إمتصاص مائها .
3. تحمر فى كمية من السمن ثم يصب عليها قليل من الماء تدريجيا حتى تنضج وتغرف .
4. تقدم ساخنه مع تجميلها بالبقدونس .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
---------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
** سوتيـــه المشــــروم
المكونـــــــات:
• نصف كجم مشروم طازج
• 2 ملعقة زبدة
• بصل مفروم
• بقدونس
• عصير ليمون
• ملح وفلفل .
الطريقة
1. أشطف وجفف وقطع المشروم لشرائح .
2. سيح الزبدة وأضف البصل ثم حمر لمدة 2 ق .
3. أضف المشروم وحمر حتى اللون الذهبى 5 دقيقة .
4. قلب فى البقدونس والليمون والملح والفلفل .
5. يقدم ساخناً على شرائح التوست
** المشـــروم المحمـــر
المكونـــــــات:
• نصف كجم مشروم
• بصل مفروم
• كرفس وبقدونس
• ملح
• توابل
• فلفل ملعقتا زبدة .
الطريقة
1. سخن الفرن حتى حوالى 180ْ م .
2. إغسل وجفف المشروم .
3. ضع المشروم والبصل والبقدونس والكرفس والتوابل والملح والفلفل فى كسرولة وإخلطهم حتى يمتزج بالتوابل .
4. أضف الماء والزبدة فوق مخلوط المشروم .
5. غطى وحمر حتى تصبح الخضروات طرية ( 40 - 45 دقيقة ) .
** المشــــروم المحشــو
المكونـــــــات:
• نصف كجم مشروم
• بيضة مضروبة
• 6 ملاعق زيت زيتون
• ملح
• بقسماط
• بصل
• جبنة مفرومة .
الطريقة
1. سخن الفرن حتى حوالى 180ْ م .
2. إغسل وجفف المشروم وإنزع السيقان واحتفظ بها .
3. إدهن المشروم بأربع ملاعق زيت ورش ملحاً خفيفاً .
4. ضع الناحية المجوفة لأعلى فى صينية .
5. قطع السيقان إلى قطع صغيرة .
6. إخلط مع البقسماط والجبن - ملح وبصل وقلب فى البيض وضعهم فى رؤوس المشروم - إدهن بباقى الزيت ثم أطبخ لمدة 30 دقيقة . 7- يقدم ساخناً .
** المشـــروم مع الخضار
المكونـــــــات:
• مشروم
• بصل
• فلفل أخضر
• باذنجان
• طماطم
• كوسة
• زبدة
• ملح
• فلفل .
تطبخ هذه المكونات جميعا بوضعها فى صينية مع الزبد .
** الراجــــــوت
المكونـــــــات:
• نصف كجم مشروم
• ربع كجم لحوم
• 2 ملعقة زبدة
• بصلة
• ثوم
• ملح
• مرق
• خل
• ملعقة دقيق
• فلفل .
الطريقة
1. اغسل المشروم وجففه ، قطع اللحم قطع صغيرة ، حمر الجميع مع البصل والثوم فى الزبد
2. بعد 5 دقائق أضف المرقة .
3. اخلط الزبد والدقيق معاً واطبخ 5 دقائق مع الملح والفلفل .
** المشــــروم بالسمك
المكونـــــــات:
4 أسماك متوسطة
• ملح
• بيكنج بودر
• بيضة مخلوطة بملعقة لبن
• 150 جراماً من المشروم .
الطريقة
1. قطع رؤوس الأسماك واغسلها جيداً ، ثم ضع عليها الملح أو اتركها 10 دقائق .
2. اضرب البيض وضع السمك فى البيض وإخرجه .
3. سيح الزبدة وسخن فى صينية طبخ حتى يصبح لون السمك( بنى ذهبى ) .
4. اطبخ المشروم منفصلاً .
5. يؤكل السمك مع الطماطم والليمون .
** صلصـة المشــــروم
المكونـــــــات:
• 500 جم مشروم
• عصير ليمون
• ملح
• فلفل
• ملعقة مايونيز
• بصل
• ثوم
• مستردة
• خضار أخضر مقطع صغير
• 100 جم لحم مطبوخ .
الطريقة
1. نظف وجفف وقطع المشروم .
2. اطبخه فى الماء 5 دقائق مع الملح والفلفل والليمون .
3. يصفى الماء ويترك حتى يبرد .
4. لعمل الصلصة : يخلط المايونيز والثوم والبصل والخضروات المقطعة والمستردة .
5. اخلط المشروم مع الصلصة مع قطع اللحم .
6. ضع الصلصة فى الثلاجة .
تعتبر هذه الصلصة لذيذة مع كل أنواع اللحوم والدواجن .
** المشــــروم فـى الطاجن الفخـار
المكونـــــــات:
• 300 جم مشروم
• ملعقة زبد
• ليمون
• 2 بيضة
• ملح
• فلفل
• 3 ملاعق جبن .
الطريقة
1. حمريهم فى الزبدة لمدة 5 دقائق ثم ضعى ملحاً وعصير الليمون .
2. ضع الزبدة فى ( الفخار ) وضع المشروم فيها .
3. اضربى البيض مع الملح والفلفل والجبن وضعى ذلك على المشروم
4. ضع الخضار فى الفرن 200ْ م لمدة 15 دقيقة .
** الراجــوت بالفــراخ
المكونـــــــات:
• 100 جم لحم
• 500 جم فراخ
• 500 جم مشروم
• 30 جم زبد
• 30 جم دقيق
• ملح
• فلفل
• بصل
• نصف لتر شوربة دجاج - قشدة .
الطريقة
- تطبخ هذه المكونات مثل الصلصة وهى لذيذة جداً مع الأرز .
** بيتزا عيش الغراب بالفلفل الرومى - جبن الموزاريلا أو الرومى
المقادير :
500 جم دقيق ( خميرة + زيت ) - 300 جم عيش غراب - 1 ملعقة زيت 20 جم
- 4 حبات طماطم - 20 جم زيتون أسود - 400 جم صلصة طماطم
- 50 جم فلفل أخضر - 50 جم ليمون - 30 جم جبن موزاريلا - 1 ملعقة زعتر
- ملح - فلفل أسود ناعم .
الطريقــة:
1. تشكل عجينة البيتزا ثم يدهن وجه البيتزا بالزيت .
2. توزيع الطماطم على وجه البيتزا ورشها بالزعتر والملح والفلفل .
3. يرش نصف كمية الجبن فوق خليط الطماطم .
4. يخلط الزبد والزيت المتبقى فى مقلاة ويترك عيش الغراب ينضج على نار هادئة لحوالى 4 دقائق .
5. ينثر عيش الغراب على وجه البيتزا ويضاف باقى كمية الجبن .
** عجينة عيش الغراب
يمكن عمل هذه العجينة فى حالة عدم وجود عيش الغراب أو ندرته .
كذلك لإكساب الأطعمة والأطباق المختلفة الطعم الجيد والنكهة اللذيذة .
يقطع عيش الغراب بعد اختياره وتنظيفه ، ويوضع فى طبقات فى طبق أو صينية مع الملح .
يوضع بعد ذلك على سطح دافئ لمدة 48 ساعة .
ثم نضع قليلاً من الزيت والخل وحسب الحاجة يمكن إضافة الثوم والقرنفل
بعد ذلك يضغط بإحكام على طبقات عيش الغراب من خلال شاش لاستخلاص أكبر كمية من السائل الناتج
الذى يسخن بعد ذلك لمدة 20 دقيقة ثم يبرد ويضاف إليه التوابل بعناية . عيش الغراب المضغوط
يستخدم كعجينة لحفظ عيش الغراب وتوضع فى زجاجات واسعة وتعقم لمدة ساعة .
** عيش الغراب بالسلطة
عندما يؤكل طازجاً يشبه طعم البندق ويستخدم مع السلاطة بتقطيعه إلى شرائح صغيرة
ويخلط مع زيت الزيتون والخل لإظهار الطعم والنكهة ، وقليل من الثوم والبقدونس والطماطم والخس .
يعد هذا الطبق أجمل وأحلى طبق سلاطة ( ويستخدم فى الصيف ) .
** شوربة عيش الغراب بالدجاج
المقادير :
250 جم عيش غراب مقطع قطعاً صغيرة - 100 جم قطع من لحم الدجاج
- 50 جم بصل مفروم - 25 جم ثوم مهروس - 20 جم زيت ذرة - توابل .
الطريقــة:
يحمر الثوم والبصل المفروم فى زيت الذرة ثم تضاف قطع الدجاج وتحمر على نار هادئة يضاف 5 فنجاين ماء
وتغلى المكونات لمدة ساعة .
قبل تمام النضج يضاف عيش الغراب إلى الحساء ويقدم ساخناً .
يمكن استبدال الدجاج بقطع اللحم وكل 100 جم شوربة لحم بها 10 سعرات أكثر من شوربة الفراخ .
وإضافة خضار إلى الشوربة ( الفراخ ) تزيد السعرات ) .
توضع داخل فرن ساخن وتحمر وتقدم مع الطماطم وبعض العصير وهى وجبة مفيدة جداً
وخاصة فى الرحلات والنزهة ولأطفال المدارس .
** عيش الغراب بالبطاطس
وجبة عالية القيمة الغذائية رخيصة التكاليف وطبق أكثر جاذبية يعمل على توفير اللحم تختار
بعض قطع البطاطس الجيدة تنظف ثم تقشر ، وتقور وتحشى بقطع من عيش الغراب
بعد طهيه ويوضع بعض الزبد فوقها .
** بنى بن ( Penny Pun )
نوع من أنواع عيش الغراب يسمى بالعملاق وقد تزن الثمرة الواحدة 32 أرطل ، وطولها 13 بوصة
والكاب 10 بوصات وهى من النوع البوليتس Boletus edulus نصف كجم شرائح عيش الغراب
- 75 جم زبد - بصلة صغيرة - بقدونس - ملح وفلفل .
الطريقــة:
يحمرالبصل والقدونس فى الزبد ، ثم تضاف شرائح عيش الغراب وتطهى لمدة 10 دقائق
ويضاف الملح والفلفل والكريمة مع التقليب - إغلى وصفى بالطريقة العادية - يقدم ساخناً مع إضافة الصلصة .
عيش الغراب المحمر ( وجبة سريعة)
يقطع 1 كجم عيش غراب ( إما طازج أو مجمد ) إلى شرائح ، ثم يسخن مع 5 ملاعق زبدة لمدة 5 دقائق
يضاف بعد ذلك الملح والفلفل الأسود ثم يقدم كوجبة ساخنة سريعة .
** عيش الغراب باللحم المفروم
نصف كجم لحم مفروم - 2 ملعقة زبد - بصل - فلفل - 1 كجم عيش غراب من النوع البوتون أو الأويستر .
الطريقة
يحمر اللحم المفروم بالزبد - ثم يضاف البصل والملح والفلفل حتى يتحول اللون إلى اللون البنى الخفيف .
يقطع عيش الغراب إلى شرائح أو قطع صغيرة ، ثم تضاف إلى اللحم - يستمر الطهو 10 دقائق . يقدم ساخناً .
** شوربة عيش الغراب الجاف
1 كجم عيش غراب من النوع البوتون أو 100 جم مجفف من الأويستر - 3 ملاعق زبد - 2 ملعقة دقيق قمح
- بصل - جزر - بقدونس - ملح وفلفل
الطريقة
- يضاف الدقيق إلى الزبد وتقلب حتى يصفر لونه
- يضاف بعض الماء ويخلط مع الدقيق حتى تتجانس العجينة
- يضاف عيش الغراب الطازج أو المجفف ثم المكونات الأخرى .
قليل من الماء ويستمر الطهو 15 دقيقة ثم تقدم الشوربة ساخنة .
** سمك الفيلية بعيش الغراب
نصف كجم شرائح عيش غراب - 2 ملعقة دقيق - 2 ملعقة زيت - ربع فنجان جمبرى مجفف
- رأس ثوم - 5 : 6 شرائح زنجبيل - 2 ملعقة صلصة صويا - نصف كجم سمك فيلية - ملعقة خل .
الطريقة
سخن الزيت وحمر الزنجبيل - أضف الجمبرى المجفف واطبخ تحت غطاء لمدة 1 دقيقة
- أضف عيش الغراب وسمك الفيلية وباقى المكونات أضف الدقيق مع الماء حتى القوام المقبول ويقدم ساخناً .
** أومليت عيش الغراب
100 جم عيش غراب - 15 جم زبد - 2 بيضة - 1 ملعقة لبن
- تسيح الزبد على حرارة منخفضة - أطبخ عيش الغراب لمدة 2 : 3 دقائق
- إكسر البيض وأضف عليه اللبن وباقى المكونات ( ملح - فلفل )
- أضف أو صب خليط البيض فوق شرائح عيش الغراب - يحمر الأومليت عادياً - ثم يقدم ساخناً .
** كبدة بعيش الغراب
المقادير
250جم عيش غراب - عصير ليمون 50 جم / 250 جم كبدة بقرى - بصل 50 جم - 10جم بقدونس - سمن 50 جم .
التحضير :
1. تقطع الكبدة إلى عدة أجزاء متوسطة الحجم وتغسل ثم تتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون والبصل وشرائح عيش الغراب وتترك لمدة نصف ساعة .
2. توضع الخلطة السابقة على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تمام إمتصاص مائها .
3. تحمر فى كمية من السمن ثم يصب عليها قليل من الماء تدريجيا حتى تنضج وتغرف .
4. تقدم ساخنه مع تجميلها بالبقدونس .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
رد: أكلات لذيذة بالمشروم
الله الله الله مجموعة أكلات روعة
علمتينا زراعة المشروم وعلمتينا طبخ المشروم ..
سلمت يداكى دودو
علمتينا زراعة المشروم وعلمتينا طبخ المشروم ..
سلمت يداكى دودو
رد: أكلات لذيذة بالمشروم
اكلات جميلة
ولنا حرية الاختيار
بدل ما نحتار هنطبخ ايه النهاردة ده السؤال اللى كل يوم نسأله لنفسنا
على الصبح
ولنا حرية الاختيار
بدل ما نحتار هنطبخ ايه النهاردة ده السؤال اللى كل يوم نسأله لنفسنا
على الصبح
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: أكلات لذيذة بالمشروم
شكرا دودو .. تعبتى معنا فى المطبخ
مجموعة أكلات كلها أحلى من بعضها
مجموعة أكلات كلها أحلى من بعضها
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: أكلات لذيذة بالمشروم
سلمت الايادى دودو
دعاء الكروان- عضو مشارك
- الجنس :
عدد المساهمات : 62
نقاط : 64
تاريخ التسجيل : 09/11/2012
العمر : 32
مواضيع مماثلة
» بيكاتا بالمشروم
» سمك فيليه بالمشروم والطحينة
» طريقه عمل البيكاتا بالمشروم
» كرات اللحم بالمشروم
» طريقة عمل شوربة الكريمة بالمشروم
» سمك فيليه بالمشروم والطحينة
» طريقه عمل البيكاتا بالمشروم
» كرات اللحم بالمشروم
» طريقة عمل شوربة الكريمة بالمشروم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله