بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
صينية الجلاش بالمهلبية
2 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صينية الجلاش بالمهلبية
صينية الجلاش بالمهلبية
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
-لفة جلاش
-كوبان لبن
-نصف كوب نشا
-كوب زبده أو سمنه ذائبة
-علبة صغيرة فانيليا
-مقدار من السكر
1/تحضير الشربات “الشيره”:
-كوب و نصف سكر
-كوب و نصف ماء
-رشة قرفة
-نصف ليمونه
-كيس فانيليا
-قومي بإذابة السكر مع الماء و ضعيهم على النار، ثم أضيفي عصير الليمون، و اتركي الخليط يغلي إلى أن يتكاثف قوامه، ثم أضيفي له رشة القرفة و فنيلا و اتركيها جانباً.
2/تحضير المهلبية:
-ضعي اللبن في قدر على نار متوسطة، ثم ذوبي النشا مع قليل من الماء و اسكبيه على اللبن، مع التقليب المستمر حتى تتشكل المهلبية و ضعي عليها الفانيليا.
3/لتحضير صينية الجلاش:
-قومي بإذابة الزبدة أو السمنة، ثم ادهني الصينية بالسمنة.
-ضعي ورقتين من ورق الجلاش و ادهنيهم بالسمنة، ثم ضعي ورقتين و ادهنيهم بالسمنة مرة أخرى، ثم ضعي المهلبية.
-ضعي بقية الجلاش و بين كل ورقتين ادهني الجلاش بالسمنة و خاصة الطبقة الأخيرة.
-ادخلي الصينية الفرن حتى يتحمر الجلاش من جميع الجهات.
-بعد أن تخرج الصينية من الفرن اسكبي الشربات على الوجه ،
و قدميها بالهنا والشفا
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
-لفة جلاش
-كوبان لبن
-نصف كوب نشا
-كوب زبده أو سمنه ذائبة
-علبة صغيرة فانيليا
-مقدار من السكر
1/تحضير الشربات “الشيره”:
-كوب و نصف سكر
-كوب و نصف ماء
-رشة قرفة
-نصف ليمونه
-كيس فانيليا
-قومي بإذابة السكر مع الماء و ضعيهم على النار، ثم أضيفي عصير الليمون، و اتركي الخليط يغلي إلى أن يتكاثف قوامه، ثم أضيفي له رشة القرفة و فنيلا و اتركيها جانباً.
2/تحضير المهلبية:
-ضعي اللبن في قدر على نار متوسطة، ثم ذوبي النشا مع قليل من الماء و اسكبيه على اللبن، مع التقليب المستمر حتى تتشكل المهلبية و ضعي عليها الفانيليا.
3/لتحضير صينية الجلاش:
-قومي بإذابة الزبدة أو السمنة، ثم ادهني الصينية بالسمنة.
-ضعي ورقتين من ورق الجلاش و ادهنيهم بالسمنة، ثم ضعي ورقتين و ادهنيهم بالسمنة مرة أخرى، ثم ضعي المهلبية.
-ضعي بقية الجلاش و بين كل ورقتين ادهني الجلاش بالسمنة و خاصة الطبقة الأخيرة.
-ادخلي الصينية الفرن حتى يتحمر الجلاش من جميع الجهات.
-بعد أن تخرج الصينية من الفرن اسكبي الشربات على الوجه ،
و قدميها بالهنا والشفا
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: صينية الجلاش بالمهلبية
الله الله الله
حلوة وشهية
حلوة وشهية
انوار- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 611
نقاط : 665
تاريخ التسجيل : 23/09/2013
مواضيع مماثلة
» صينية الجلاش بالكبدة
» صينية الجلاش بالجبنة والزيتون.. مطبخ لولو
» القطايف المحشوة بالمهلبية
» * الجلاش بالمكسرات *
» طريقة عمل الجلاش بالمكسرات
» صينية الجلاش بالجبنة والزيتون.. مطبخ لولو
» القطايف المحشوة بالمهلبية
» * الجلاش بالمكسرات *
» طريقة عمل الجلاش بالمكسرات
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله