روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
صينية الجلاش بالكبدة Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
صينية الجلاش بالكبدة Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
صينية الجلاش بالكبدة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
صينية الجلاش بالكبدة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
صينية الجلاش بالكبدة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
صينية الجلاش بالكبدة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
صينية الجلاش بالكبدة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
صينية الجلاش بالكبدة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
صينية الجلاش بالكبدة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




صينية الجلاش بالكبدة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

صينية الجلاش بالكبدة Empty صينية الجلاش بالكبدة

مُساهمة من طرف هدى من الله الثلاثاء أبريل 30, 2013 10:06 pm

صينية الجلاش بالكبدة
=========



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ِِ
500 جرام عجينة الجلاش
1 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة زبدة
خليط الكبدة
2 ملعقة كبيرة زبدة
500 جرام كبد دجاج مقطع
2 فص ثوم مهروس
1 حبة كبيرة بصل أخضر مفروم
1 حبة كبيرة فلفل حلو أخضر مفروم
2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
خليط الحليب
1 حبة كبيرة بيض
3/4 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة ملح
للتشكيل سمن مذاب


الطريقة :

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صينية مقاس ١٣ * ٩ بوصة.
3. أخرجي عجينة الكلاج من الثلاجة (الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ.
4. في قدر صغير ضعي المرق والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة فقط.
5. خليط الكبدة: باستعمال سكين حادة قطعي الكبدة إلى قطع متوسط الحجم.
6. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة. أحضري فرشاة عريضة.
7. اضيفي الكبدة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكبدة إلى أن يجف ماؤها تماما.
8. أضيفي الثوم، البصل، الفلفل، الطماطم، البهار، الملح والفلفل الأسود. قلبي الخضروات مع الكبدة لعدة دقائق. أبعدي المقلاة عن النار. دعي الكبدة لتبرد تماما.
9. خليط الحليب: في طبق صغير ضعي البيض، الحليب والملح. باستعمال مضرب شبك صغير قلبي المواد لتختلط.
10. في طبق عميق ضعي مقدار ١ كوب تقرييا من السمن المذاب. أحضري فرشاة عريضة.
11. لتشكيل الصينية: خذي رقاقة من العجينة. ضعي في الصينية. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بقليل من خليط المرق وقليل من السمن. ضعي رقاقة ثانية. كرري الخطوة إلى أن تستعملي نصف كمية الرقاقات. إدهني الرقاقات بالمرق والسمن.
12. وزعي خليط الكبدة على الرقاقات.
13. خذي رقاقة من العجينة وضعيها على خليط الكبدة لتغطيه تماما. إدهني بقليل من المرق والسمن. كرري الخطوة مع بقية الرقاقات مع دهن كل رقاقة بالمرق والسمن.
14. وزعي خليط البيض والحليب.
15. باستعمال سكين حادة قطعي رقاقات الطبقة العلوية فقط إلى مربعات حسب الحجم الذي تفضلين. لا تصلي إلى الرقاقات التي في القاع كي لا يتسرب الحشو منها. سيتم تقطيعها بعد الخبز.
16. ضعي صينية الرقاق بالكبدة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
17. أخرجي صينية الرقاق بالكبدة من الفرن. دعيها لعدة دقائق لترتاح ثم باستعمال سكين حادة أعيدي تقطيعها مع الوصول إلى الطبقة السفلية من الرقاقات ثم قدميها.
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صينية الجلاش بالكبدة Empty رد: صينية الجلاش بالكبدة

مُساهمة من طرف امة الرحمن الخميس مايو 02, 2013 12:28 am

سلمت الايادى هدى

قوى
امة الرحمن
امة الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى