بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* الجلاش بالمكسرات *
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* الجلاش بالمكسرات *
* الجلاش بالمكسرات *
========
المقادير
لفة جلاش
مكسرات مشكلة مطحونة ( بندق، لوز وجوز) أو حسب الرغبة
1 ملعقة سكر كبيرة
1 ملعقة قرفة كبيرة
سمن للدهن
شربات بدرجة حرارة الغرفة (2 كوب سكر أبيض و 2 كوب ماء ونص ليمونه)
طريقة التحضير
تخلط مكونات الحشوة جيداً (المكسرات المشكلة المطحونة مع السكر و القرفة) وتوضع على جنب
تجهز صينية فرن مستطيلة وتدهن بالسمن
يفرد ورق الجلاش ويقطع إلى نصفين
يجب تغطية ورق الجلاش بقطعة قماش منداة لحمايته من الجفاف
تأخذ ورقة من الجلاش وتدهن بالسمن
تفرد ورقة الجلاش بحيث تصبح الناحية العريضة بإتجاهنا، ثم توضع الحشوة على شكل خط ثم تلف ورقة الجلاش على شكل إصبع رفيع
يوضع إصبع الجلاش الملفوف في صينية الفرن المجهزة ويدهن بالسمن
تكرر العملية حتى تمتلئ الصينية بأصابع البقلاوة
ثم يجب تقطيع أصابع البقلاوة بعد ملئ الصنية وقبل دخولها الفرن (حتى يسهل تقطيعها)
تدخل صنية أصابع الجلاش بالفرن المحمى من قبل على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 20 دقيقة أو حتى تحمر وتصبح ذهبية اللون
تسقى بالشربات البارد فور خروجها من الفرن
طريقة تحضير الشربات:
يخلط مقدار السكر مع مقدار الماء والليمون ويوضع على نار متوسطة حتى الغليان، ثم يترفع من على النار
يترك على جانب حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة
ملحوظه : لو مش هتعرفى تعمليه صوابع حطى كذا طبقة فى الصينيه بين كل واحده سمنه وحطى المكسرات فى النص ثم حطى كذا طبقه تانى واعمليها مربعات
========
المقادير
لفة جلاش
مكسرات مشكلة مطحونة ( بندق، لوز وجوز) أو حسب الرغبة
1 ملعقة سكر كبيرة
1 ملعقة قرفة كبيرة
سمن للدهن
شربات بدرجة حرارة الغرفة (2 كوب سكر أبيض و 2 كوب ماء ونص ليمونه)
طريقة التحضير
تخلط مكونات الحشوة جيداً (المكسرات المشكلة المطحونة مع السكر و القرفة) وتوضع على جنب
تجهز صينية فرن مستطيلة وتدهن بالسمن
يفرد ورق الجلاش ويقطع إلى نصفين
يجب تغطية ورق الجلاش بقطعة قماش منداة لحمايته من الجفاف
تأخذ ورقة من الجلاش وتدهن بالسمن
تفرد ورقة الجلاش بحيث تصبح الناحية العريضة بإتجاهنا، ثم توضع الحشوة على شكل خط ثم تلف ورقة الجلاش على شكل إصبع رفيع
يوضع إصبع الجلاش الملفوف في صينية الفرن المجهزة ويدهن بالسمن
تكرر العملية حتى تمتلئ الصينية بأصابع البقلاوة
ثم يجب تقطيع أصابع البقلاوة بعد ملئ الصنية وقبل دخولها الفرن (حتى يسهل تقطيعها)
تدخل صنية أصابع الجلاش بالفرن المحمى من قبل على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 20 دقيقة أو حتى تحمر وتصبح ذهبية اللون
تسقى بالشربات البارد فور خروجها من الفرن
طريقة تحضير الشربات:
يخلط مقدار السكر مع مقدار الماء والليمون ويوضع على نار متوسطة حتى الغليان، ثم يترفع من على النار
يترك على جانب حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة
ملحوظه : لو مش هتعرفى تعمليه صوابع حطى كذا طبقة فى الصينيه بين كل واحده سمنه وحطى المكسرات فى النص ثم حطى كذا طبقه تانى واعمليها مربعات
نور الايمان- عضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 350
نقاط : 410
تاريخ التسجيل : 22/10/2012
رد: * الجلاش بالمكسرات *
سلمت الايااااادى نور الايمان
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: * الجلاش بالمكسرات *
شكرا لكى نور الايمان
حلو جدا
سلمت يداكى
حلو جدا
سلمت يداكى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: * الجلاش بالمكسرات *
حلو قوى
سلمت يداكى نور الايمان
سلمت يداكى نور الايمان
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الجلاش بالمكسرات
» البقلاوة ,, الجلاش الحلو بالمكسرات ,, من مطبخى
» كنافة ملفوفة بالمكسرات
» طريقة عمل الخشاف السوري بالمكسرات
» صينية الجلاش بالمهلبية
» البقلاوة ,, الجلاش الحلو بالمكسرات ,, من مطبخى
» كنافة ملفوفة بالمكسرات
» طريقة عمل الخشاف السوري بالمكسرات
» صينية الجلاش بالمهلبية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله