بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل دجاج محشو بالبرغل
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل دجاج محشو بالبرغل
طريقة عمل دجاج محشو برغل
=====
المقادير :
دجاجة تزن كيلوجرام.
1 ¼ كوب برغل خشن
1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
1 حبة كبيرة جزر مُقطعة إلي مكعبات صغيرة.
1 عود صغير كرفس مقُطع.
2 م/ك زبده.
1 م/ك زيت نباتي.
1 فص ثوم كبير مهروس.
1 مكعب مرقه دجاج.
¼ م/ص قرفة.
¼ م/ص كمون.
¼ م/ص كزبرة.
¼ م/ص بابريكا.
م/ص صلصة طماطم.
1 ¾ كوب ماء ساخن.
لوز مقلي للتقديم.
طريقة التحضير :
يُنظف الدجاج ويجفف جيدا.
يُغسل البرغل ويُغير الماء عدة مرات ثم يُنقع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة ثم يُصفى.
في إناء على النار يسخن الزيت والزبد ثم يشوح البصل والجزر والكرفس ثم يُضاف الثوم ومكعب مرقه الدجاج - الصلصة -البهارات والبرغل المُصفى و ¼ ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود طازج.
تخلط جميع المكونات معا ثم يُضاف كوب ماء ساخن ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
تؤخذ 4 ملاعق كبيرة من المزيج جانبا لحشو الدجاج ثم يُضاف ¾ كوب ماء ساخن وملعقة زبده مذوبة لباقي كمية البرغل ثم يترك على نار هادئة جدا لمدة 25-30 دقيقة.
يُدهن الدجاج من الخارج بخليط من الملح والفلفل والكمون والبابريكا.
يُحشى الدجاج بالبرغل من الداخل وبين الجلد ثم تُقفل بعود خشبي كبير وتدهن بالزبده من الخارج وتوضع على ورق زبده أو الفويل بعد دهنه بالقليل من الزيت ثم توضع في الصينية.
توضع في فرن ساخن على حرارة 150 درجة لمدة ساعة و 10 دقائق.
تُقدم مع باقي كمية البرغل وتزين باللوز المقلي.
ملاحظة: يمكن استبدال البرغل الخشن بالبرغل المتوسط أو الأرز.
=====
المقادير :
دجاجة تزن كيلوجرام.
1 ¼ كوب برغل خشن
1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
1 حبة كبيرة جزر مُقطعة إلي مكعبات صغيرة.
1 عود صغير كرفس مقُطع.
2 م/ك زبده.
1 م/ك زيت نباتي.
1 فص ثوم كبير مهروس.
1 مكعب مرقه دجاج.
¼ م/ص قرفة.
¼ م/ص كمون.
¼ م/ص كزبرة.
¼ م/ص بابريكا.
م/ص صلصة طماطم.
1 ¾ كوب ماء ساخن.
لوز مقلي للتقديم.
طريقة التحضير :
يُنظف الدجاج ويجفف جيدا.
يُغسل البرغل ويُغير الماء عدة مرات ثم يُنقع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة ثم يُصفى.
في إناء على النار يسخن الزيت والزبد ثم يشوح البصل والجزر والكرفس ثم يُضاف الثوم ومكعب مرقه الدجاج - الصلصة -البهارات والبرغل المُصفى و ¼ ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود طازج.
تخلط جميع المكونات معا ثم يُضاف كوب ماء ساخن ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
تؤخذ 4 ملاعق كبيرة من المزيج جانبا لحشو الدجاج ثم يُضاف ¾ كوب ماء ساخن وملعقة زبده مذوبة لباقي كمية البرغل ثم يترك على نار هادئة جدا لمدة 25-30 دقيقة.
يُدهن الدجاج من الخارج بخليط من الملح والفلفل والكمون والبابريكا.
يُحشى الدجاج بالبرغل من الداخل وبين الجلد ثم تُقفل بعود خشبي كبير وتدهن بالزبده من الخارج وتوضع على ورق زبده أو الفويل بعد دهنه بالقليل من الزيت ثم توضع في الصينية.
توضع في فرن ساخن على حرارة 150 درجة لمدة ساعة و 10 دقائق.
تُقدم مع باقي كمية البرغل وتزين باللوز المقلي.
ملاحظة: يمكن استبدال البرغل الخشن بالبرغل المتوسط أو الأرز.
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: طريقة عمل دجاج محشو بالبرغل
يا عينى يا عينى
على حلاوة الفراخ
على حلاوة الفراخ
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: طريقة عمل دجاج محشو بالبرغل
حلوة قوى
ان شاء الله هعملها
ان شاء الله هعملها
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: طريقة عمل دجاج محشو بالبرغل
شكرا سلمت يداكى
فلة
فلة
زينب- عضو متقدم
- الجنس :
عدد المساهمات : 151
نقاط : 161
تاريخ التسجيل : 11/12/2014
رد: طريقة عمل دجاج محشو بالبرغل
ما شاء الله على الحلاوة
انوار- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 611
نقاط : 665
تاريخ التسجيل : 23/09/2013
مواضيع مماثلة
» صدر ديك رومى محشو
» حمام محشو بالأرز
» طريقة عمل كباب دجاج تركي
» طريقة عمل دجاج محمر مغربي
» طريقة عمل دجاج مشوي في الفرن بالزعتر والزيتون
» حمام محشو بالأرز
» طريقة عمل كباب دجاج تركي
» طريقة عمل دجاج محمر مغربي
» طريقة عمل دجاج مشوي في الفرن بالزعتر والزيتون
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله