بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل البقلاوه المحشيه السميكه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البقلاوه المحشيه السميكه
طريقة عمل البقلاوه المحشيه السميكه
====
يوميات شري طريقة عمل البقلاوه المحشيه السميكه
المكونات
1باكيت من عجينه الجلاش او البقلاوه
2/3 كوب من السمن المذاب
1و1/2 كوب من الفول السوداني المجروش
1كوب من الشربات الخفيف او( يمكن استعمال الشربات الثقيل حوالي 3/2الي 3/4 كوب )
طريقة عمل
في وعاء صغير وعميق نضع الفول السوداني المجروش معه 1ملعقة كبيره من السكر يمكن وضع قطر ثقيل و1ملعقة من الماء الزهر او الماء العادي ويقلب معا
تفرد عجينه الجلاش وتغطا بفوطه رطبه حتي لا تجف ثم ناخذ ه 2الي 3 ورقات ثم نقوم بوضع الحشو حوالي 3-4ملاعق كبير(من ملاعق المعيار) من الخليط الفول السوداني وتفرد علي بدايه الورقه مع ترك مسافه حوالي 1سم ثم تلف مع الضغط حتي تنتهي وباستخدام سكين حاد تقطع الي اصابع صغيره حوالي 2سم ثم باستخدام سكين ترفع وتوضع في صينيه سمكها حوالي 30 سم الي ان تنتهي الكميه توزع السمن باستخدام الفرشاه علي كل واحده ونتاكد ان كل الجلاش شرب السمن ثم توضع في الفرن علي حرارة 160 درجه الي ان تاخذ اللون الذهبي من القاع تخرج من الفرن وتصفي من السمن ثم توزع عليها القطر الخفيف البارد وترفع من القطر مباشره (علي طول )وتوضع في طبق لتصفي القطر الزائد ثم توضع في طبق التقديم وتقدم
ملحوظه
يمكن ان تسقي بالشربات الثقيل ساخن
اذا كان الجلاش قطعه واحده يمكن ان تقسم الي نصفين وتلف 3ورقات اما اذا لم تقسم تلف 2ورقه
يمكن ان تقطع اصابع اطول علي حسب الرغبه
لا تتكرك قطع الجلاش في الشربات الخفيف حتي لا تطري
====
يوميات شري طريقة عمل البقلاوه المحشيه السميكه
المكونات
1باكيت من عجينه الجلاش او البقلاوه
2/3 كوب من السمن المذاب
1و1/2 كوب من الفول السوداني المجروش
1كوب من الشربات الخفيف او( يمكن استعمال الشربات الثقيل حوالي 3/2الي 3/4 كوب )
طريقة عمل
في وعاء صغير وعميق نضع الفول السوداني المجروش معه 1ملعقة كبيره من السكر يمكن وضع قطر ثقيل و1ملعقة من الماء الزهر او الماء العادي ويقلب معا
تفرد عجينه الجلاش وتغطا بفوطه رطبه حتي لا تجف ثم ناخذ ه 2الي 3 ورقات ثم نقوم بوضع الحشو حوالي 3-4ملاعق كبير(من ملاعق المعيار) من الخليط الفول السوداني وتفرد علي بدايه الورقه مع ترك مسافه حوالي 1سم ثم تلف مع الضغط حتي تنتهي وباستخدام سكين حاد تقطع الي اصابع صغيره حوالي 2سم ثم باستخدام سكين ترفع وتوضع في صينيه سمكها حوالي 30 سم الي ان تنتهي الكميه توزع السمن باستخدام الفرشاه علي كل واحده ونتاكد ان كل الجلاش شرب السمن ثم توضع في الفرن علي حرارة 160 درجه الي ان تاخذ اللون الذهبي من القاع تخرج من الفرن وتصفي من السمن ثم توزع عليها القطر الخفيف البارد وترفع من القطر مباشره (علي طول )وتوضع في طبق لتصفي القطر الزائد ثم توضع في طبق التقديم وتقدم
ملحوظه
يمكن ان تسقي بالشربات الثقيل ساخن
اذا كان الجلاش قطعه واحده يمكن ان تقسم الي نصفين وتلف 3ورقات اما اذا لم تقسم تلف 2ورقه
يمكن ان تقطع اصابع اطول علي حسب الرغبه
لا تتكرك قطع الجلاش في الشربات الخفيف حتي لا تطري
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: طريقة عمل البقلاوه المحشيه السميكه
شكرا لكى روز
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: طريقة عمل البقلاوه المحشيه السميكه
حلوة جدا
شكرا روز
شكرا روز
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» طريقه الطماطم المحشيه بيض
» طريقة عمل طبق ورق عنب
» طريقة عمل السينابون
» طريقة عمل ارز السمك
» طريقة عمل السبيط
» طريقة عمل طبق ورق عنب
» طريقة عمل السينابون
» طريقة عمل ارز السمك
» طريقة عمل السبيط
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله