بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الكفتة المشوية على الفحم بالزبادي
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكفتة المشوية على الفحم بالزبادي
الكفتة المشوية على الفحم بالزبادي
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كيلو لحم مفروم.
2 حبة بصلة متوسطة الحجم.
ثوم مفروم.
ربع حزمة من البقدونس.
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة كبيرة من البهارات.
خس شرائح.
جزر شرائح.
4 حبات خيار مقطعة الى قطع صغيرة.
2 علبة زبادي طازج.
ملعقة صغيرة فلفل حار.
نعناع مجفف مفروك.
طريقة التحضير:
- ضعي اللحم المفروم في الخلاط المخصص، مع إضافة البصل والثوم والفلفل الحار، وتخلط المكونات لمدة 5 ثواني، ثم يترك اللحم في إناء زجاجي في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- في هذه الأثناء اخلطي البقدونس مع الزبادي والملح والبهارات والفلفل وبعض حبات الثوم، في الكبة الكهربائية لمدة 3 ثواني، بعدها ضعي الخليط في إناء التقديم، وضعي عليه حبات الخيار المقطعة الى قطع صغيرة وانثري فوق السطح النعناع المجفف.
- أحضري عيدان الستيك (أو عيدان الشوي) وإنقعيهم في الماء، سواء كانوا من المعدن أو الخشب، حتى لا تحترق العيدان من الحرارة الساخنة.
- جهزي الفحم وقومي بإشعاله.
- جهزي صلصة اللحم وهي مكونة من ملعقة صغيرة من الزبدة والبقدونس المفروم.
- بعد مرور الساعة أحضري اللحم، وإبدأي بلف اللحم وتشكيله حول أصابع أو عيدان الشوي، عن طريق تمرير اللحم ولفه بكف يديكِ حتى يتشكل ويتماسك تماماً حول عيدان الشوي، ثم ترص العيدان على الشواية المجهزة سابقاً، وإستمري في تقلبيهم بين الحين والآخر لإكتمال الشوي بسلامة.
- إنثري بعض من الصلصة المعدة سابقاً على الكفتة أثناء الشوي حتى لا تحترق.
- بعد إكتمال الشواء ضعي الكفتة المشوية في طبق التقديم، مع الأزر مثلاً، ولا تنسي تزيينهم بطبق سلطة الزبادي اللذيذ المحضر سابقاً، وشرائح الجزر والخس.
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
كيلو لحم مفروم.
2 حبة بصلة متوسطة الحجم.
ثوم مفروم.
ربع حزمة من البقدونس.
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة كبيرة من البهارات.
خس شرائح.
جزر شرائح.
4 حبات خيار مقطعة الى قطع صغيرة.
2 علبة زبادي طازج.
ملعقة صغيرة فلفل حار.
نعناع مجفف مفروك.
طريقة التحضير:
- ضعي اللحم المفروم في الخلاط المخصص، مع إضافة البصل والثوم والفلفل الحار، وتخلط المكونات لمدة 5 ثواني، ثم يترك اللحم في إناء زجاجي في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- في هذه الأثناء اخلطي البقدونس مع الزبادي والملح والبهارات والفلفل وبعض حبات الثوم، في الكبة الكهربائية لمدة 3 ثواني، بعدها ضعي الخليط في إناء التقديم، وضعي عليه حبات الخيار المقطعة الى قطع صغيرة وانثري فوق السطح النعناع المجفف.
- أحضري عيدان الستيك (أو عيدان الشوي) وإنقعيهم في الماء، سواء كانوا من المعدن أو الخشب، حتى لا تحترق العيدان من الحرارة الساخنة.
- جهزي الفحم وقومي بإشعاله.
- جهزي صلصة اللحم وهي مكونة من ملعقة صغيرة من الزبدة والبقدونس المفروم.
- بعد مرور الساعة أحضري اللحم، وإبدأي بلف اللحم وتشكيله حول أصابع أو عيدان الشوي، عن طريق تمرير اللحم ولفه بكف يديكِ حتى يتشكل ويتماسك تماماً حول عيدان الشوي، ثم ترص العيدان على الشواية المجهزة سابقاً، وإستمري في تقلبيهم بين الحين والآخر لإكتمال الشوي بسلامة.
- إنثري بعض من الصلصة المعدة سابقاً على الكفتة أثناء الشوي حتى لا تحترق.
- بعد إكتمال الشواء ضعي الكفتة المشوية في طبق التقديم، مع الأزر مثلاً، ولا تنسي تزيينهم بطبق سلطة الزبادي اللذيذ المحضر سابقاً، وشرائح الجزر والخس.
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: الكفتة المشوية على الفحم بالزبادي
الله على الكفتة
احب الكفتة بكل أشكالها
شكرا روز
احب الكفتة بكل أشكالها
شكرا روز
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: الكفتة المشوية على الفحم بالزبادي
جميلة ولذيذة
سلمت يداكى روز
سلمت يداكى روز
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: الكفتة المشوية على الفحم بالزبادي
مروركم اسعدنى
روضة البدر
توتى بدر ,,هدى
روضة البدر
توتى بدر ,,هدى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كفتة اللحم المشوية على الفحم
» * الكفتة المشوية بالطرب *
» طريقة عمل الكفتة المشوية
» سر الكفته المشويه على الفحم
» طريقة عمل الفراخ المشوية فى الفرن بالتتبيلة السرية ( تتبيلة الحاتى ) و نكهة الفحم
» * الكفتة المشوية بالطرب *
» طريقة عمل الكفتة المشوية
» سر الكفته المشويه على الفحم
» طريقة عمل الفراخ المشوية فى الفرن بالتتبيلة السرية ( تتبيلة الحاتى ) و نكهة الفحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله