بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
سمك محشي بالبصل والتوابل
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
سمك محشي بالبصل والتوابل
سمك محشي بالبصل والتوابل
=========
سمكة كاملة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح
بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً
2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة
1.5 ملعقة صغيرة بهارات الخليج
نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون
نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء
دقيق لتغليف السمك، برش ليمونة واحدة
زيت أو سمنة لقلي السمكة
تقشر السمكة وتنزع خياشيمها وينظف بطنها عبر شق صغير. تغسل السمكة ثم تجفف جيداً بالمحارم الورقية ويرش الملح والبهار في بطنها.
يقلى البصل والثوم في السمنة حتى يحمرّا قليلاً. تضاف ملعقة صغيرة من البهارات مع اللومي المجفف والملح حسب الذوق. ترفع القدر عن النار.
تحشى السمكة بمزيج البصل ثم توضع ورقة ألمنيوم صغيرة أو ورقة بارشمان صغيرة في شق السمكة للحؤول دون خروج الحشوة من بطنها.
تخلط بقية البهارات مع العقدة الصفراء وملعقة صغيرة من الملح. تفرك السمكة بهذا الخليط من البهارات وتترك جانباً 15 دقيقة حتى تمتص النكهات.
يسخن الزيت أو السمنة. تغلف السمكة بالدقيق وتقلى في الزيت حتى تستوي جيداً، ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة بعد تزيينها بالليمون الحامض والبقدونس.
يمكن استعمال مسحوق الكاري بدل البهارات حسب مناطق الخليج المختلفة.
ملاحظة:
إذا كنت لا تحبين قلي السمك، يمكن فرك السمكة بالزيت ولفها فى ورق الألمنيوم المدهون بالزيت واعمليها في فرن معتدل الحرارة حتى تستوي.
=========
سمكة كاملة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح
بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً
2 إلى 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة
1.5 ملعقة صغيرة بهارات الخليج
نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون
نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء
دقيق لتغليف السمك، برش ليمونة واحدة
زيت أو سمنة لقلي السمكة
تقشر السمكة وتنزع خياشيمها وينظف بطنها عبر شق صغير. تغسل السمكة ثم تجفف جيداً بالمحارم الورقية ويرش الملح والبهار في بطنها.
يقلى البصل والثوم في السمنة حتى يحمرّا قليلاً. تضاف ملعقة صغيرة من البهارات مع اللومي المجفف والملح حسب الذوق. ترفع القدر عن النار.
تحشى السمكة بمزيج البصل ثم توضع ورقة ألمنيوم صغيرة أو ورقة بارشمان صغيرة في شق السمكة للحؤول دون خروج الحشوة من بطنها.
تخلط بقية البهارات مع العقدة الصفراء وملعقة صغيرة من الملح. تفرك السمكة بهذا الخليط من البهارات وتترك جانباً 15 دقيقة حتى تمتص النكهات.
يسخن الزيت أو السمنة. تغلف السمكة بالدقيق وتقلى في الزيت حتى تستوي جيداً، ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة بعد تزيينها بالليمون الحامض والبقدونس.
يمكن استعمال مسحوق الكاري بدل البهارات حسب مناطق الخليج المختلفة.
ملاحظة:
إذا كنت لا تحبين قلي السمك، يمكن فرك السمكة بالزيت ولفها فى ورق الألمنيوم المدهون بالزيت واعمليها في فرن معتدل الحرارة حتى تستوي.
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: سمك محشي بالبصل والتوابل
سلمت الايااااااادى روز
فكرتين
اعمل سمك النهاردة
ان شاء الله
فكرتين
اعمل سمك النهاردة
ان شاء الله
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: سمك محشي بالبصل والتوابل
مروركم اسعدنى
هدى,,, ام دهب ومصطفى
هدى,,, ام دهب ومصطفى
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» اللحم البتلو بالبصل
» صينية الفراخ بالبصل
» صينية السمك بالبصل والطماطم
» دجاج بالبصل محمر في الفرن
» سلطة البطاطس بالبصل والمستردة
» صينية الفراخ بالبصل
» صينية السمك بالبصل والطماطم
» دجاج بالبصل محمر في الفرن
» سلطة البطاطس بالبصل والمستردة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله