روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
* كيكة الشيكولاتة * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
* كيكة الشيكولاتة * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
* كيكة الشيكولاتة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
* كيكة الشيكولاتة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
* كيكة الشيكولاتة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
* كيكة الشيكولاتة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
* كيكة الشيكولاتة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
* كيكة الشيكولاتة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
* كيكة الشيكولاتة * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




* كيكة الشيكولاتة *

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

* كيكة الشيكولاتة * Empty * كيكة الشيكولاتة *

مُساهمة من طرف روز الجمعة يوليو 19, 2013 3:00 pm

* كيكة الشيكولاتة *
========


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير للكيكة:

30 جرام شيكولاتة نصف حلوة مقطعة.
1/2 كوب قهوة ساخنة.
3/4 كوب دقيق و2 ملعقة كبيرة دقيق.
1/2 كوب بودرة كاكاو.
1/2 ملعقة صغيرة بكينج صودا.
1/4 ملعقة صغيرة كيك شيف.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
1 كوب سكر.
1 بيضة كبيرة.
1/4 كوب زيت ( اختارى نوعك المفضل ).
1/2 كوب بوتر ميلك ( يمكنك استدباله بكوب لبن عادى درجة حرارة الغرفة وضعى عليه ملعقة طعام خل وقلبى واتركيه لمدة 10 دقائق ثم يمكنك استخدامه).
1/4 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.

Very Happy 

المقادير لصوص الشيكولاتة:

150 جرام شيكولاتة غير محلاة
او
(75 جرام شيكولاتة غير محلاة , 75 جرام شيكولاتة نصف حلوة).
3/4 كوب كريمة لبانى.
1 ملعقة كبيرة شراب الذرة( يمكنك إستبداله بواحد ملعقة كبيرة من العسل الطبيعى).

Very Happy 

طريقة التحضير:

سخنى الفرن الى 150 درجة مئوية.
إدهنى صنية مقاس 8 * 2 1/2 دائرية بالزيت او الزبدة وغطيها بورق الزبدة.

قطعى الشيكولاتة نصف الحلوة وضعيها فى وعاء ثم صبى القهوة الساخنة عليها ودعيها لمدة دقيقة ثم ابدأى فى الخلط حتى تذوب الشيكولاتة ويتماسك الخليط..

فى وعاء اخر إنخلى الدقيق وبودرة الكاكاو والبكينج صودا والكيك شيف بالإضافة الى الملح والسكر معا.
.
اضربى البيض بأستخدام المضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يصبح لون الخليط اصفر حوالى 1 دقيقة ثم اضيفى الزيت والبوترميلك والفانيليا واضربى حتى تمتزج المكونات .

صبى خليط الشيكولاتة والقهوة ثم اضيفى المكونات الجافة مرة واحدة واضربى على سرعة بطيئة حتى يمتزج الخليط تماما بأستخدام ملعقة ( سبتيولا) امسحى الوعاء من الداخل من الحواف واخلطى لتتأكدى ان الجميع المكونات اصبحت متجانسة.

صبى الخليط فى الصنية وضعيها لمدة 45 دقيقة.


بردى الكيكة على رف سلك لمدة 10 دقائق ثم ضعيها على قاعدة تورتة مقاس 8 بحذر ازيلى ورق الزبدة بسلاسة ودعيها لتبرد تماما
ضعى الكيكة الباردة بالقاعدة فى صنية مغطاة بورق الزبدة.

الشيكولاتة :

قطعى الشيكولاتة الى قطع صغيرة جدا وضعيها فى وعاء متوسط الحجم.

فى وعاء اخر ضعى الكريمة اللبانى وشراب الذرة حتى تصل لدرجة الغليان خلى عينك عليها لانها ممكن تفور.

اول لما تبدأ فى الغليان ازيليها من على النار وصبيها على الشيكولاتة التى تم تقطيعها ودعيها لمدة 2 دقيقة ثم ابدأى فى التقليب ببطء من المنتصف إخلطى على شكل حلقات دائرية حتى يتماسك الخليط وصولا الى الحواف.

لتزيين الكيك صبى خليط الشيكولاتة بسرعة بدأ من منتصف الكيكة حتى تصلى الى الحواف دعيها تتحرك لمدة ثوانى ثم هزى الصنية بخفة حتى تبدأ الشيكولاتة فى التحرك حول الكيكة ,عندما تبدأ فى الجفاف احضرى ملعقة مسطحة سبتيولا صغيرة وإمسحى حول الكيكة من الاسفل عند حواف قاعدة التورتة حتى تحصلى على شكل متماسك القوام.

دعى الشيكولاتة تتماسك قبل التقديم
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* كيكة الشيكولاتة * Empty رد: * كيكة الشيكولاتة *

مُساهمة من طرف نور الايمان السبت يوليو 20, 2013 11:52 am

جميلة وتفتح النفس
سلمت الايادى روز
نور الايمان
نور الايمان
عضو فعال
عضو فعال

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 350
نقاط : 410
تاريخ التسجيل : 22/10/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* كيكة الشيكولاتة * Empty رد: * كيكة الشيكولاتة *

مُساهمة من طرف روز الأحد يوليو 21, 2013 11:29 am

شكرا لمرورك الجميل
نور الايمان


سكر 
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* كيكة الشيكولاتة * Empty رد: * كيكة الشيكولاتة *

مُساهمة من طرف fola الإثنين يوليو 22, 2013 10:11 am

سلمت الايادى روز
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى