بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* صينية الرقاق *
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* صينية الرقاق *
* صينية الرقاق *
=======
مكونات طبقة الرقاق:
2 كوب مرقة لحم
½ كوب لبن حليب
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 كيلو رقاق
مكونات الحشوة:
½ كيلو لحم مفروم
2 حبة بصل مفروم
1 ملعقة سمن
1 كوب ماء عند الحاجة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يشوح البصل في السمن
يضاف اللحم إلى البصل وشوح حتى يتشرب مائه
يخلط اللبن الحليب ومرقة اللحم في قدر صغير ويتبلوا بالملح والفلفل الأسود
في صينية فرن توضع السمن وتضوع طبقات من الرقاق وتبلل بنصف كمية خليط المرق
تضاف الحشوة فوق الطبقات الاولى من الرقاق ثم يضاف طبقات أخرى من رقاقات الرقاق وبصب فوقها باقي كمية خليط المرقة
عند الإنتهاء من عمل صينية الرقاق يجب وضعها في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة إلى أن تلين الرقاق
عندما تلين الرقاق يكون من الأسهل تقطيعها قبل الخبز
تدخل صينية الرقاق في الفرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى يأخذ اللون الذهبي وتكون مقرمش
=======
مكونات طبقة الرقاق:
2 كوب مرقة لحم
½ كوب لبن حليب
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 كيلو رقاق
مكونات الحشوة:
½ كيلو لحم مفروم
2 حبة بصل مفروم
1 ملعقة سمن
1 كوب ماء عند الحاجة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يشوح البصل في السمن
يضاف اللحم إلى البصل وشوح حتى يتشرب مائه
يخلط اللبن الحليب ومرقة اللحم في قدر صغير ويتبلوا بالملح والفلفل الأسود
في صينية فرن توضع السمن وتضوع طبقات من الرقاق وتبلل بنصف كمية خليط المرق
تضاف الحشوة فوق الطبقات الاولى من الرقاق ثم يضاف طبقات أخرى من رقاقات الرقاق وبصب فوقها باقي كمية خليط المرقة
عند الإنتهاء من عمل صينية الرقاق يجب وضعها في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة إلى أن تلين الرقاق
عندما تلين الرقاق يكون من الأسهل تقطيعها قبل الخبز
تدخل صينية الرقاق في الفرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى يأخذ اللون الذهبي وتكون مقرمش
نور الايمان- عضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 350
نقاط : 410
تاريخ التسجيل : 22/10/2012
رد: * صينية الرقاق *
صينية لذيذة
شكرا لكى نور الايمان
شكرا لكى نور الايمان
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: * صينية الرقاق *
سلمت الايادى نور
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
مواضيع مماثلة
» صينية الرقاق باللحمة المفرومة
» طريقة عمل الرقاق
» خطوات عمل خبز الرقاق الطري
» الرقاق باللحمة المفرومة
» طريقة عمل الرقاق المصري
» طريقة عمل الرقاق
» خطوات عمل خبز الرقاق الطري
» الرقاق باللحمة المفرومة
» طريقة عمل الرقاق المصري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله