روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
* كبة البطاطس * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
* كبة البطاطس * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
* كبة البطاطس * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
* كبة البطاطس * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
* كبة البطاطس * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
* كبة البطاطس * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
* كبة البطاطس * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
* كبة البطاطس * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
* كبة البطاطس * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




* كبة البطاطس *

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

* كبة البطاطس * Empty * كبة البطاطس *

مُساهمة من طرف لولو حسن الأحد يونيو 02, 2013 5:05 am

* كبة البطاطس *
========


* كبة البطاطس * 0c364c4d67fb0c

المقادير

كيلو من البطاطس
4 أكواب من البرغل الناعم
بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة
كوب من الدقيق
ملعقة طعام من معجون الفلفل
ملح ورشة من الفلفل الأسود
ملعقة طعام من الحبق المجفف( الريحان)

الحشوة

نصف كيلو من اللحم المفروم فرماً متوسطاً
كوب من الجوز المفروم خشناً
5 بصلات كبيرة مفرومة
ملعقتا طعام من السماق

طريقة التحضير

تغسل البطاطس وتسلق، ثم تقشر وتهرس في مطحنة خاصة أو بواسطة ملعقة هرس البطاطس.

يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطس. يضاف البصل، والملح، والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون. يدعك الكل جيداً في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة متماسكة.

تحضير الحشوة

تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة. يقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون. يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق.

يخلط المزيج جيداً فوق النار، ثم يترك جانباً حتى يبرد.

تقرّص الكبة إلى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداً ويحوّل إلى شكل بيضوي.

يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة، حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* كبة البطاطس * Empty رد: * كبة البطاطس *

مُساهمة من طرف ام دهب و مصطفى الثلاثاء يونيو 04, 2013 7:35 am

حلوة قوى
ان شاء الله هجربها
سلمتى لولو حسن
ام دهب و مصطفى
ام دهب و مصطفى
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* كبة البطاطس * Empty رد: * كبة البطاطس *

مُساهمة من طرف لولو حسن الخميس يونيو 13, 2013 11:00 pm

مرورك اسعدنى ام دهب ومصطفى


مج
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى