بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* مناقيش الزعتر *
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* مناقيش الزعتر *
* مناقيش الزعتر *
***********
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مكونات العجين:
- 2 كوب طحين.
- ½ كوب ماء دافىء.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ¼ كوب زيت.
مكونات خليط الزعتر:
- 6 ملاعق زعتر جاف بالسمسم.
- ½ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
الطريقة:
1 - توضع الخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليها السكر و 2 ملعقة كبيرة ماء دافىء، ويقلب المزيج قليلاً ثم يترك فى مكان دافىء لحوالى 5 دقائق حتى يختمر.
2 - ينخل الطحين والملح والسكر فى وعاء كبير، ثم يضاف إليه مزيج الخميرة والزيت والكمية المتبقية من الماء الدافئ.
3 - تخلط المكونات جيداً، ثم تعجن باليد لمدة دقائق حتى يتكون عجيناً متماسكاً وناعم الملمس.
4 - يغطى وعاء العجين بورق النايلون، ويترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
5 - ينثر الطحين على الطاولة، ويقلب عليه العجين ويقطع إلى كريات، وتغطى بمنشفة نظيفة وتترك لمدة 5 دقائق حتى يرتاح العجين.
6 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت.
7 - ينثر الطحين على النشابة الخشبية، وتفرد كل كرة من العجين على شكل دائرة بسمك 1 سم.
8 - تسكب مكونات خلطة الزعتر فى صحن عميق، وتخلط جيداً ببعضها.
9 - يوزع الخليط على دوائر العجين، ويفرد عليها بظهر الملعقة مع الحرص على عدم وصوله إلى أطراف العجين.
10- ترص مناقيش الزعتر فى صوانى الخَبز، وتُخبز على الرف الأوسط فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
11- يُخرج المنقوش من الفرن، ويترك حتى يهدأ ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم
***********
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مكونات العجين:
- 2 كوب طحين.
- ½ كوب ماء دافىء.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ¼ كوب زيت.
مكونات خليط الزعتر:
- 6 ملاعق زعتر جاف بالسمسم.
- ½ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.
الطريقة:
1 - توضع الخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليها السكر و 2 ملعقة كبيرة ماء دافىء، ويقلب المزيج قليلاً ثم يترك فى مكان دافىء لحوالى 5 دقائق حتى يختمر.
2 - ينخل الطحين والملح والسكر فى وعاء كبير، ثم يضاف إليه مزيج الخميرة والزيت والكمية المتبقية من الماء الدافئ.
3 - تخلط المكونات جيداً، ثم تعجن باليد لمدة دقائق حتى يتكون عجيناً متماسكاً وناعم الملمس.
4 - يغطى وعاء العجين بورق النايلون، ويترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
5 - ينثر الطحين على الطاولة، ويقلب عليه العجين ويقطع إلى كريات، وتغطى بمنشفة نظيفة وتترك لمدة 5 دقائق حتى يرتاح العجين.
6 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت.
7 - ينثر الطحين على النشابة الخشبية، وتفرد كل كرة من العجين على شكل دائرة بسمك 1 سم.
8 - تسكب مكونات خلطة الزعتر فى صحن عميق، وتخلط جيداً ببعضها.
9 - يوزع الخليط على دوائر العجين، ويفرد عليها بظهر الملعقة مع الحرص على عدم وصوله إلى أطراف العجين.
10- ترص مناقيش الزعتر فى صوانى الخَبز، وتُخبز على الرف الأوسط فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
11- يُخرج المنقوش من الفرن، ويترك حتى يهدأ ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: * مناقيش الزعتر *
شكلها جميل جداااا
شكرا روضة البدر
شكرا روضة البدر
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» * مناقيش بالجبنة *
» طريقة عمل معجنات بالجبنة و الزعتر
» فطاير الزعتر المحشوة بطريقة الرول
» فطائر بالزعتر .. مناقيش بالزعتر
» طريقة عمل معجنات بالجبنة و الزعتر
» فطاير الزعتر المحشوة بطريقة الرول
» فطائر بالزعتر .. مناقيش بالزعتر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله