بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
العرايش الجزائرية
3 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
العرايش الجزائرية
العرايش الجزائرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
العجينة:
3كيلات فرينة (دقيق )
كيلة دهن(سمن ومرغرين)
قرصة خميرة الحلوى
ماء الزهر
ماء
الحشو:
كيلتان لوز محمص قليلا ومطحون
قرصة قرفة
ماء الزهر
كوب سكر
الطلية:
كلغ سكر رطب (glace)
2 بياض بيض
عصير ليمونة
ماء الزهر
التحضير:
* العجينة:
امزجي الفرينة مع الدهن،أضيفي الخميرة الماء وماء الزهر واعجني الكل جيدا
حتى تحصلي على عجينة ملساء وقابلة للتشكيل
اتركيها ترتاح في كيس بلاستيك 10 دقائق على الاقل
* الحشو:
امزجي اللوز مع السكر والقرفة ورشيه بماء الزهر لتكون العجينة متماسكة
افردي العجينة بالحلال على سمك 2 مم واقطعي دوائر بقطر 10 سم بواسطة كأس
او مخفية (ماكينة العجين تساعد كثيرا على الفرد الجميل)
ضعي قليلا من العجينة بشكل ثلاثي الاغصان في وسط الدائرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لفي بلطف اطراف العجينة الثلاث فرق الحشو والصقيها بطف
ولكن جيدا بحيث لا ينفذ منها الحشو
أقلبي حبة العرايش ثلاثية الاطراف والوي بلطف كبير قليلا كل
طرف بنفس الإتجاه بالسبابة والإبهام وضعي على صينية الفرن
المدهونة والمرشوشة بالفرينة
ادخلي الفرن المسخن مسبقا بدرجة 180 مئوية مدة 20 دقيقة تقريبا
الطلية:
ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر وحركي جيدا
جربي الطلية على الحبة حلوى
إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم
خذي مقدارا من الطلية ولونيه بالاصفر الفاتح ومقدارا آخر باللون
الازرق الفاتح واطلي العرايش بالطلية البيضاء وزينيها بالعقاش
بعد ساعة زينيها بخطوط الطلية الملونة
دعيها تتماسك ليلة كاملة لتجف الطلية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
العجينة:
3كيلات فرينة (دقيق )
كيلة دهن(سمن ومرغرين)
قرصة خميرة الحلوى
ماء الزهر
ماء
الحشو:
كيلتان لوز محمص قليلا ومطحون
قرصة قرفة
ماء الزهر
كوب سكر
الطلية:
كلغ سكر رطب (glace)
2 بياض بيض
عصير ليمونة
ماء الزهر
التحضير:
* العجينة:
امزجي الفرينة مع الدهن،أضيفي الخميرة الماء وماء الزهر واعجني الكل جيدا
حتى تحصلي على عجينة ملساء وقابلة للتشكيل
اتركيها ترتاح في كيس بلاستيك 10 دقائق على الاقل
* الحشو:
امزجي اللوز مع السكر والقرفة ورشيه بماء الزهر لتكون العجينة متماسكة
افردي العجينة بالحلال على سمك 2 مم واقطعي دوائر بقطر 10 سم بواسطة كأس
او مخفية (ماكينة العجين تساعد كثيرا على الفرد الجميل)
ضعي قليلا من العجينة بشكل ثلاثي الاغصان في وسط الدائرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لفي بلطف اطراف العجينة الثلاث فرق الحشو والصقيها بطف
ولكن جيدا بحيث لا ينفذ منها الحشو
أقلبي حبة العرايش ثلاثية الاطراف والوي بلطف كبير قليلا كل
طرف بنفس الإتجاه بالسبابة والإبهام وضعي على صينية الفرن
المدهونة والمرشوشة بالفرينة
ادخلي الفرن المسخن مسبقا بدرجة 180 مئوية مدة 20 دقيقة تقريبا
الطلية:
ضعي في إناء السكر الرطب وبياض البيض وقليلا من ماء الزهر وحركي جيدا
جربي الطلية على الحبة حلوى
إذا كانت سائلة أضيفي السكرالناعم
خذي مقدارا من الطلية ولونيه بالاصفر الفاتح ومقدارا آخر باللون
الازرق الفاتح واطلي العرايش بالطلية البيضاء وزينيها بالعقاش
بعد ساعة زينيها بخطوط الطلية الملونة
دعيها تتماسك ليلة كاملة لتجف الطلية
رد: العرايش الجزائرية
اكلات المغرب العربى كلها حلوووووووووووووووووة
شكرا لكى هدى
شكرا لكى هدى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: العرايش الجزائرية
حلويات روووووعة
شكرا هدى
شكرا هدى
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله