بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
حلوى بنت الشيخ .. مطبخ لولو
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلوى بنت الشيخ .. مطبخ لولو
حلوى بنت الشيخ .. مطبخ لولو
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 كوب دقيق ابيض
ماء للعجن (الكمية حسب الحاجة)
ملح
زيت غزبر للقلي
مقادير الحشو
نصف كأس سمن + 4 ملاعق دقيق
القطر أو الشيرة( كأس ماء + 2كأس سكر)
الطريقة
* تحضر الشربات بالطريقة المعتادة وتترك لتبرد
* يحضر الحشو وذلك بتسخين السمن واضافة الدقيق وتحريكهم جيدا على نار هادئة والاستمرار بالتحريك حتى يصبح الخليط مثل الكريمة الغليظة ويكون لونه اشقر مائل للبني ثم ينزل من على
النار ويترك ليبرد.
* تحضر العجينة باضافة الماء الى الدقيق المنخول مع الملح يضاف الماء تدريجيا اثناء العجن للحصول على عجينة متماسكة ملساء لا تلتصق باليد او بالوعاء (مثل عجينة الخبز )
* تقسم العجينة الى قسمين كل قسم يكور الى كرة متوسطة الحجم وتترك لترتاح حوالي نصف ساعة
تفرد العجينة بالنشابة الى قرص دائري مثل قرص الخبز لا سميك ولا رقيق جدا
* يوضع جزء من الحشو على سطح قرص العجينة ويملس حتى يغطي وجه القرص تقريبا
* يلف او يطوى القرص بشكل اسطواني.. رولز
* تقطع الاسطوانة الى قطع صغيرة (اسطوانات صغيرة) لا يتعدى طولها 2 سم
* تضغط هذه الاسطوانات من طرفيها ليصبح شكلها دائري تم تترك 5 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* ابدأي الان بفرد كل دائرة بالنشابة الى دائرة اكبر (قطرها حوالي 4 سم)
* سخني الزيت للقلي في مقلاة عميقة وعندما يسخن الزيت اسقطي الاقراص فيه وهدى شعلة
النار قليلا وعندما يشقر لونها اقلبيها على الجهه الاخرى واخرجيها عندما يصبح لونها ذهبيا
* صفيها من الزيت ومباشرة اغمسيها في الشربات (الشيرة) واخرجيها مباشرة الى مصفاة
حتى تتصفى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكلها النهائي من قريب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 كوب دقيق ابيض
ماء للعجن (الكمية حسب الحاجة)
ملح
زيت غزبر للقلي
مقادير الحشو
نصف كأس سمن + 4 ملاعق دقيق
القطر أو الشيرة( كأس ماء + 2كأس سكر)
الطريقة
* تحضر الشربات بالطريقة المعتادة وتترك لتبرد
* يحضر الحشو وذلك بتسخين السمن واضافة الدقيق وتحريكهم جيدا على نار هادئة والاستمرار بالتحريك حتى يصبح الخليط مثل الكريمة الغليظة ويكون لونه اشقر مائل للبني ثم ينزل من على
النار ويترك ليبرد.
* تحضر العجينة باضافة الماء الى الدقيق المنخول مع الملح يضاف الماء تدريجيا اثناء العجن للحصول على عجينة متماسكة ملساء لا تلتصق باليد او بالوعاء (مثل عجينة الخبز )
* تقسم العجينة الى قسمين كل قسم يكور الى كرة متوسطة الحجم وتترك لترتاح حوالي نصف ساعة
تفرد العجينة بالنشابة الى قرص دائري مثل قرص الخبز لا سميك ولا رقيق جدا
* يوضع جزء من الحشو على سطح قرص العجينة ويملس حتى يغطي وجه القرص تقريبا
* يلف او يطوى القرص بشكل اسطواني.. رولز
* تقطع الاسطوانة الى قطع صغيرة (اسطوانات صغيرة) لا يتعدى طولها 2 سم
* تضغط هذه الاسطوانات من طرفيها ليصبح شكلها دائري تم تترك 5 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* ابدأي الان بفرد كل دائرة بالنشابة الى دائرة اكبر (قطرها حوالي 4 سم)
* سخني الزيت للقلي في مقلاة عميقة وعندما يسخن الزيت اسقطي الاقراص فيه وهدى شعلة
النار قليلا وعندما يشقر لونها اقلبيها على الجهه الاخرى واخرجيها عندما يصبح لونها ذهبيا
* صفيها من الزيت ومباشرة اغمسيها في الشربات (الشيرة) واخرجيها مباشرة الى مصفاة
حتى تتصفى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكلها النهائي من قريب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: حلوى بنت الشيخ .. مطبخ لولو
حلوة قوى .. شكلها لذيذ وطعم
لاتنسى تعزمينا هههههههههههههه
شكرا لولو حسن
لاتنسى تعزمينا هههههههههههههه
شكرا لولو حسن
فداء الاسلام- عضو نشيط
- الجنس :
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013
رد: حلوى بنت الشيخ .. مطبخ لولو
شكرا لمرورك الجميل فداء الاسلام
وردك الرقيق
وردك الرقيق
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: حلوى بنت الشيخ .. مطبخ لولو
سلمت الايادى لولو حسن
حلوة قوى
اعزمينا بقى
حلوة قوى
اعزمينا بقى
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: حلوى بنت الشيخ .. مطبخ لولو
حلوة قوى
ما أحلى أكلاتك لولو حسن
ما أحلى أكلاتك لولو حسن
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
رد: حلوى بنت الشيخ .. مطبخ لولو
سلمت يداكى على الاكلات الجميلة
مبدعة فى كل حاجة
متعك الله بالصحة والعافية
شكرا لولو حسن
مبدعة فى كل حاجة
متعك الله بالصحة والعافية
شكرا لولو حسن
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
مواضيع مماثلة
» الحواووشى وصل .. مطبخ لولو
» سمك بلطى مقلى .. مطبخ لولو
» قلقاس بالخضرة .. مطبخ لولو
» العجة المصرية .. مطبخ لولو
» طريقة عمل الهايش الصعيدى .. مطبخ لولو
» سمك بلطى مقلى .. مطبخ لولو
» قلقاس بالخضرة .. مطبخ لولو
» العجة المصرية .. مطبخ لولو
» طريقة عمل الهايش الصعيدى .. مطبخ لولو
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله