بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
+11
سهيلة
روز
لولا
علياء احمد
بسملة
fola
توتى بدر
انوار
لولو حسن
رحمة
هدى من الله
15 مشترك
صفحة 1 من اصل 3
صفحة 1 من اصل 3 • 1, 2, 3
نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
نصايح مطبخية وصحية .. متجدد
===============
نصائح بالنسبة للارز بالشعيرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* اولا اذا حبيتي الارز يكون حباته مفلفلة ولا تلتصق
حطي مع السمن او الزبدة زيت نباتي
* ثانيا حمرى الشعيرية و بعد ما تتحمر ضعى معها الارز حتى يتبلغ الزيت
* ثالثا انقعي الارز المصري نصف الكمية والنصف الاخر ارز الكبسة الحبة
الطويلة مع بعض بالماء الحار بعد التنظيف جيدا .
وسوف تحصلي على أرز رائع ولذيذ جدا
===============
نصائح بالنسبة للارز بالشعيرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* اولا اذا حبيتي الارز يكون حباته مفلفلة ولا تلتصق
حطي مع السمن او الزبدة زيت نباتي
* ثانيا حمرى الشعيرية و بعد ما تتحمر ضعى معها الارز حتى يتبلغ الزيت
* ثالثا انقعي الارز المصري نصف الكمية والنصف الاخر ارز الكبسة الحبة
الطويلة مع بعض بالماء الحار بعد التنظيف جيدا .
وسوف تحصلي على أرز رائع ولذيذ جدا
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
فوائد اللب السورى .. دوار الشمس
==============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
♥ ان تناول ربع كوب من بذور دوار الشمس يجنبك امراض القلب ♥
♥ إن شاء الله ♥
==============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
♥ ان تناول ربع كوب من بذور دوار الشمس يجنبك امراض القلب ♥
♥ إن شاء الله ♥
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
بذور العنب فوائد لا تصدق !!!
=============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تساعد بذور العنب فى الوقاية والعلاج من الشيخوخة، والأمراض المتعلقة والمرتبطة بها وخاصة التهاب المفاصل، وأمراض القلب والشرايين والسرطان ودوالى الأوردة وهشاشة جدار الشعيرات الدموية. وتعتبر بذور العنب مضادا قويا للأكسدة و مضادة أيضا للبكتريا والفيروسات و للاحتقان والالتهابات وعلاجا للحساسية وتقى من الجلطة، كما تعتبر من الأغذية المقوية للنظر ومحاربة للتجاعيد.
وقد أثبتت بعض الأبحاث أن بذور العنب تساعد على مرونة المفاصل وجدار الأوعية الدموية ومنشط لإنزيمات الجسم المفيدة وكذلك فهى علاج شاف لمضاعفات بعض الأمراض مثل مرض السكر والتهاب الشبكية وزيادة الكوليسترول بالدم وتصلب الشرايين.
لذا علينا تناول حبة العنب كاملة دون انتزاع البذور منها مع الحرص على جرش وطحن هذه البذور جيدا بواسطة الأسنان ليتسنى للمواد الفعالة فيها أن تقوم بدورها على أكمل وجه ولتتحقق الفوائد المرجوة منها بشكل أكبر .
المصدر :جريدة الشعب
=============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تساعد بذور العنب فى الوقاية والعلاج من الشيخوخة، والأمراض المتعلقة والمرتبطة بها وخاصة التهاب المفاصل، وأمراض القلب والشرايين والسرطان ودوالى الأوردة وهشاشة جدار الشعيرات الدموية. وتعتبر بذور العنب مضادا قويا للأكسدة و مضادة أيضا للبكتريا والفيروسات و للاحتقان والالتهابات وعلاجا للحساسية وتقى من الجلطة، كما تعتبر من الأغذية المقوية للنظر ومحاربة للتجاعيد.
وقد أثبتت بعض الأبحاث أن بذور العنب تساعد على مرونة المفاصل وجدار الأوعية الدموية ومنشط لإنزيمات الجسم المفيدة وكذلك فهى علاج شاف لمضاعفات بعض الأمراض مثل مرض السكر والتهاب الشبكية وزيادة الكوليسترول بالدم وتصلب الشرايين.
لذا علينا تناول حبة العنب كاملة دون انتزاع البذور منها مع الحرص على جرش وطحن هذه البذور جيدا بواسطة الأسنان ليتسنى للمواد الفعالة فيها أن تقوم بدورها على أكمل وجه ولتتحقق الفوائد المرجوة منها بشكل أكبر .
المصدر :جريدة الشعب
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
فوائد الذرة
=====
الخميس, 25 إبريل 2013
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالإضافة لطعمها اللذيذ، فإن للذرة أيضا فوائد صحية كثيرة تشجع على إضافتها بكثرة لغذائنا اليومي، ومن أهم هذه الفوائد أنها:
مدر للبول.
مفتت للرمل والحصى.
يمنع الورم واحتباس الماء بالجسم.
منشط للجسم.
يمنع التهابات المثانة البولية.
ملطف ومنعم للجلد والبشرة.
يعالج آلام الروماتيزم والتهابات المفاصل.
يسكن الغثيان والإستفراغ.يرفع الكولسترول النافع في الجسم.
.يوصف لمرضى القلب لمنع النوبات وانسداد الشرايين القلبية.
يمنع النزيف.
يخفض مستوى السكر بالدم
المصدر : جريدة الشعب
=====
الخميس, 25 إبريل 2013
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالإضافة لطعمها اللذيذ، فإن للذرة أيضا فوائد صحية كثيرة تشجع على إضافتها بكثرة لغذائنا اليومي، ومن أهم هذه الفوائد أنها:
مدر للبول.
مفتت للرمل والحصى.
يمنع الورم واحتباس الماء بالجسم.
منشط للجسم.
يمنع التهابات المثانة البولية.
ملطف ومنعم للجلد والبشرة.
يعالج آلام الروماتيزم والتهابات المفاصل.
يسكن الغثيان والإستفراغ.يرفع الكولسترول النافع في الجسم.
.يوصف لمرضى القلب لمنع النوبات وانسداد الشرايين القلبية.
يمنع النزيف.
يخفض مستوى السكر بالدم
المصدر : جريدة الشعب
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
فوائد العنب الاحمر
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بسم الله الرحمن الرحيم
قال تعالى [ ثم شققنا الارض شقا *فأنبتنا فيها حبا *وعنبا وقضبا ]
العنب الاحمر له فوائد كثيرة جدا للقلب والمعدة والقولون وتخلص الجسم من السموم
وللبشرة وخصوصا اذا اخذنا قطعة قطن مشبعة بعصير العنب الاحمر ومسحنا بها الوجه
وتركناها حتى ينشف ثم غسلناه بماء دافئ يعطي صفاء للوجه ويقشر الجلد الميت
لما يحتويه على فيتامينات للجلد ب المركب فهو مساعد لابراز الجمال وعدم تجعد الجلد
ويساعد على التخسيس اذا اكل على الريق ولم يؤكل بعده الا بساعتين او اذا اعتمد عليه
يمكن ان يكون ريجيم طول النهار لوحده فهو يخلص الجسم من السموم والحلويات المؤكولة قبل يوم
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بسم الله الرحمن الرحيم
قال تعالى [ ثم شققنا الارض شقا *فأنبتنا فيها حبا *وعنبا وقضبا ]
العنب الاحمر له فوائد كثيرة جدا للقلب والمعدة والقولون وتخلص الجسم من السموم
وللبشرة وخصوصا اذا اخذنا قطعة قطن مشبعة بعصير العنب الاحمر ومسحنا بها الوجه
وتركناها حتى ينشف ثم غسلناه بماء دافئ يعطي صفاء للوجه ويقشر الجلد الميت
لما يحتويه على فيتامينات للجلد ب المركب فهو مساعد لابراز الجمال وعدم تجعد الجلد
ويساعد على التخسيس اذا اكل على الريق ولم يؤكل بعده الا بساعتين او اذا اعتمد عليه
يمكن ان يكون ريجيم طول النهار لوحده فهو يخلص الجسم من السموم والحلويات المؤكولة قبل يوم
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
النعناع يدمر خلايا السرطان
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أكد باحثون طبيون في الصين أن أوراق النعناع تفيد في... تدمير الخلايا السرطانية، مؤكدين إمكانية استخدام نوع من نبات النعناع لتصنيع مادة كيميائية تدمر الأوعية الدموية التي تقوم بتغذية الأورام السرطانية مما يؤدي إلى موت خلايا تلك الأورام معتبرين أن هذا الاكتشاف قد يمهد الطريق أما ظهور سبل علاجية أكثر نجاحا في مقاومة الأمراض السرطانية.
وأشار الباحثون إلى أن جميع أنواع السرطان تحتاج لتغذية من الدم لتنمو، لذلك فإن القدرة على تدمير الأوعية الدموية يساعد على تدمير جميع أنواعه لدى البالغين والأطفال على السواء
اضافة اخرى عن النعناع
النعناع البلدى هو نبات أخضر ذو رائحة عطرية خاصة لا تعلو شجره عن الأرض أكثر من 30 سنتيمترا وهى يمكن أن تبقى فى الأرض إلى ثلاث سنوات ، بعدها تفقد خواصها وفاعليتها .
وهى تقطف أوراقها الخضراءوتجفف فى الظل ثم تسحق و تنخل تستعمل حين الحاجة
.والنعناع به زيت طيار مع مادة المنتول ومواد أخرى مدرة للصفراء ومسكنه للتشنجات ، وهو يؤكل طازجا لفتح الشهية ومع السلطه ويصنع منه شراب النعناع وهو لذيذ الطعم ومفيد جدا وذلك بأن توضع عدة أوراق نعناع فى فنجان ماء مغلى ويحلى بالسكر ويترك دقيقتين ويشرب ساخنا ، ويضاف مسحوق النعناع المجفف إلى بعض الأطعمة فيزيد فى طيب نكهتها
ويخفف من تاثير الحموضة على الجسم ……. ويحتوى النعناع على قيمة غذائية رائعة
1- فهو يجدد الدم ويمنع الغثيان ،
2- واوجاع المعدة والمغص والحموضة والفواق ويمتص الغازات ويخدر ويدر البول
3- ويفيد فى النقرس والحكة والبواسير ،
4- وماؤه إذا وضع معه السكر كان شراباً قاطعاً لأنواع الصداع وضعف البصر وآلام الرأس
5- وينقى الصدر من البلغم
6-ويسكن وجع الأسنان إذا مضغت أوراقه الخضراء
7-وهو مفعول مضاد للتشنج
المصدر : جريدة الشعب
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أكد باحثون طبيون في الصين أن أوراق النعناع تفيد في... تدمير الخلايا السرطانية، مؤكدين إمكانية استخدام نوع من نبات النعناع لتصنيع مادة كيميائية تدمر الأوعية الدموية التي تقوم بتغذية الأورام السرطانية مما يؤدي إلى موت خلايا تلك الأورام معتبرين أن هذا الاكتشاف قد يمهد الطريق أما ظهور سبل علاجية أكثر نجاحا في مقاومة الأمراض السرطانية.
وأشار الباحثون إلى أن جميع أنواع السرطان تحتاج لتغذية من الدم لتنمو، لذلك فإن القدرة على تدمير الأوعية الدموية يساعد على تدمير جميع أنواعه لدى البالغين والأطفال على السواء
اضافة اخرى عن النعناع
النعناع البلدى هو نبات أخضر ذو رائحة عطرية خاصة لا تعلو شجره عن الأرض أكثر من 30 سنتيمترا وهى يمكن أن تبقى فى الأرض إلى ثلاث سنوات ، بعدها تفقد خواصها وفاعليتها .
وهى تقطف أوراقها الخضراءوتجفف فى الظل ثم تسحق و تنخل تستعمل حين الحاجة
.والنعناع به زيت طيار مع مادة المنتول ومواد أخرى مدرة للصفراء ومسكنه للتشنجات ، وهو يؤكل طازجا لفتح الشهية ومع السلطه ويصنع منه شراب النعناع وهو لذيذ الطعم ومفيد جدا وذلك بأن توضع عدة أوراق نعناع فى فنجان ماء مغلى ويحلى بالسكر ويترك دقيقتين ويشرب ساخنا ، ويضاف مسحوق النعناع المجفف إلى بعض الأطعمة فيزيد فى طيب نكهتها
ويخفف من تاثير الحموضة على الجسم ……. ويحتوى النعناع على قيمة غذائية رائعة
1- فهو يجدد الدم ويمنع الغثيان ،
2- واوجاع المعدة والمغص والحموضة والفواق ويمتص الغازات ويخدر ويدر البول
3- ويفيد فى النقرس والحكة والبواسير ،
4- وماؤه إذا وضع معه السكر كان شراباً قاطعاً لأنواع الصداع وضعف البصر وآلام الرأس
5- وينقى الصدر من البلغم
6-ويسكن وجع الأسنان إذا مضغت أوراقه الخضراء
7-وهو مفعول مضاد للتشنج
المصدر : جريدة الشعب
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
لاتقشروا البيض المسلوق
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عملية تقشير البيض المسلوق أحيانا تكون مزعجة، خاصة اذا كان البيض طازجا و تنتهي بنتائج غير مرضية..
هناك حل آخر و هو خدعه بسيطة تساعد على التخلص من القشرة كليا و بشكل سريع:
فبدلا من بذل الجهد و الوقت في تقشير البيض ما عليكم الا باستخدام سكين مسنن نقسم البيضة الى نصفين بشكل طولي نفصل نصفي البيضة عن القشرة بواسطة ملعقة
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عملية تقشير البيض المسلوق أحيانا تكون مزعجة، خاصة اذا كان البيض طازجا و تنتهي بنتائج غير مرضية..
هناك حل آخر و هو خدعه بسيطة تساعد على التخلص من القشرة كليا و بشكل سريع:
فبدلا من بذل الجهد و الوقت في تقشير البيض ما عليكم الا باستخدام سكين مسنن نقسم البيضة الى نصفين بشكل طولي نفصل نصفي البيضة عن القشرة بواسطة ملعقة
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
تلوين بيض شم النسيم
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تلوين بيض شم النسيم بالوان طبيعيه بيض ملون روعه
يفضل يكون البيض ابيض اصلا
ولتثبيت تلك الالوان يوضع خل مع ماء السلق ويغطى الاناء اثناء السلق ولتلميعها يستخدم زيت يدهن بها
البنى بالشاى المغلى
الاحمر بالبنجر المغلى برضه
قشر الرمان المغلى او البنجر أو الكركديه المغلى بيدي اللون الأحمر
والبرتقالي الفاتح من الجزر،
وممكن تخلطى اتنين مع بعض يديكى الوان جميله
اللون الاخضر بالبقدونس المغلى
الموف بالكركديه المغلى
البصلى بقشر البصل المغلى
الاصفر بالكركم المغلى
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تلوين بيض شم النسيم بالوان طبيعيه بيض ملون روعه
يفضل يكون البيض ابيض اصلا
ولتثبيت تلك الالوان يوضع خل مع ماء السلق ويغطى الاناء اثناء السلق ولتلميعها يستخدم زيت يدهن بها
البنى بالشاى المغلى
الاحمر بالبنجر المغلى برضه
قشر الرمان المغلى او البنجر أو الكركديه المغلى بيدي اللون الأحمر
والبرتقالي الفاتح من الجزر،
وممكن تخلطى اتنين مع بعض يديكى الوان جميله
اللون الاخضر بالبقدونس المغلى
الموف بالكركديه المغلى
البصلى بقشر البصل المغلى
الاصفر بالكركم المغلى
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
علاج حروق ولسعات المطبخ
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اذا حرقت يدك في النار او زيت او ماء ساخن
ضعى يديك في دقيق ابيض لفترة حتى يذهب الالم
ولن تري اي اثر للحروق
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اذا حرقت يدك في النار او زيت او ماء ساخن
ضعى يديك في دقيق ابيض لفترة حتى يذهب الالم
ولن تري اي اثر للحروق
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
تنظيف الرئتين عند المدخنين
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* يغلى كأس حليب في قدر
* وكذلك يغلى كأس ماء في قدر آخر
وعندما يصل كل منهما لدرجة الغليان
يخلط كلاً من الحليب والماء في قدر آخر
ويستنشق البخار الناتج من الخليط لمدة 10 دقائق
وتكرر هذه العملية لمدة 10 أيام متتالية
ستخرج جميع الأوساخ العالقة في الرئتين بجميع ألوانها بطريقة مدهشة وكثيفة
وبعد مضي فترة الـ 10 أيام سيكره المدخن طعم السجائر
وسيساعده ذلك في الإقلاع عن التدخين
هذه الطريقة نقلتها عن مجرب لها وأكد النتائج الإيجابية لها وأقلع عن التدخين نهائياً
>بعد العشرة أيام زار الطبيب ليؤكد له الطبيب
بعد الفحص والأشعة كأن صاحب الرئتين لم يدخن طيلة حياته
>جرب لن تخسر شيئاً ... ستخسر كأس حليب وكأس ماء فقط
منقول
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* يغلى كأس حليب في قدر
* وكذلك يغلى كأس ماء في قدر آخر
وعندما يصل كل منهما لدرجة الغليان
يخلط كلاً من الحليب والماء في قدر آخر
ويستنشق البخار الناتج من الخليط لمدة 10 دقائق
وتكرر هذه العملية لمدة 10 أيام متتالية
ستخرج جميع الأوساخ العالقة في الرئتين بجميع ألوانها بطريقة مدهشة وكثيفة
وبعد مضي فترة الـ 10 أيام سيكره المدخن طعم السجائر
وسيساعده ذلك في الإقلاع عن التدخين
هذه الطريقة نقلتها عن مجرب لها وأكد النتائج الإيجابية لها وأقلع عن التدخين نهائياً
>بعد العشرة أيام زار الطبيب ليؤكد له الطبيب
بعد الفحص والأشعة كأن صاحب الرئتين لم يدخن طيلة حياته
>جرب لن تخسر شيئاً ... ستخسر كأس حليب وكأس ماء فقط
منقول
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
* فوائد الكمون *
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكمون من الأعشاب التي أصبحت تباع في الصيدليات ومحال المواد الطبيعية والأعشاب في ألمانيا، الكمّون، حتى إن أطباء متخصصين في العلاج الطبيعي والأعشاب يصفونه لمرضاهم في بعض العلاجات، منها المشاكل المعوية وأوجاع المعدة والشعور بالتخمة.
الكمون نبات عشبي، تحتوي بذوره على زيت طيار يسمّى الكومينول، والمركب الرئيس في هذا الزيت مكوّن من مواد غير مضرّة، منها جاما تربين وبيتا بانيين وباراسمين وزيوت دهينة، وتتحدث كتب الطب القديمة عن أن الكمّون يمكن استخدامه في علاج أكثر من 60 حالة مرضية.
وينصح طبيب العلاج الطبيعي والأعشاب غرهارد بومر في بريمن مرضاه باستخدامه في حالات المغص وسوء الهضم وانتفاخ المعدة وكثرة الطمث والديدان المعوية. ويؤخذ الكمّون بطريقتين، إما على شكل حبوب، أي غير مطحون، من أجل الحفاظ على كل عناصره المفيدة، بتناول ملعقة صغيرة منه ومضغها جيدًا بعد كل أكلة دسمة أو مسببة للغازات، كالقرنبيط أو الملفوف، أو وضع مقدار ملعقة صغيرة منه مطحونة في كوب ماء مغلي، وترك المزيج لينقع مدة عشر دقائق، ثم يُصفَّى ويشرب بمعدل كوب في الصباح وآخر في المساء.
ولحالات التشنّج العصبي في المعدة وضعف الشهية على الطعام، يستعمل الكمّون مغليًا، إذ توضع ملعقة من مسحوق الكمّون بمعدل غرام واحد في كوب ماء مغلي يُشرب قبل كل وجبة طعام، أو يضاف إليه مقدار ملعقة صغيرة من عسل النحل، ويمكن تناوله أكثر من مرة يوميًا.
ولا يقلّ الكمّون فائدة في الاستعمالات الخارجية، فمن أجل شفاء الجروح والقروح يستخدم مزيج مكوّن من الزيت والعسل مع مسحوق الكمّون لدهن الأماكن المصابة.
لا تقتصر فائدة الكمّون على الأمور الصحية، بل له فوائد جمالية، فمن أجل إزالة بقع الوجه والحصول على بشرة صافية، يستخدم ماء الكمّون كغسولات للوجه ثلاث مرات يوميًا.
وبعدما أثبتت الدراسات أن الكمّون مضاد جيد للميكروبات يتم حاليًا إدخاله في مصانع الأدوية الألمانية في بعض العلاجات، التي تساعد على إزالة عسر الهضم وطرد الغازات، منها حبوب ضد عسر الهضم وحالات التشنج المعوي، وأيضًا في الأدوية المنومة، والتي لا تشكل ضررًا، إذا ما تم الالتزام بتعاطي الجرعات التي يحددها الطبيب.
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكمون من الأعشاب التي أصبحت تباع في الصيدليات ومحال المواد الطبيعية والأعشاب في ألمانيا، الكمّون، حتى إن أطباء متخصصين في العلاج الطبيعي والأعشاب يصفونه لمرضاهم في بعض العلاجات، منها المشاكل المعوية وأوجاع المعدة والشعور بالتخمة.
الكمون نبات عشبي، تحتوي بذوره على زيت طيار يسمّى الكومينول، والمركب الرئيس في هذا الزيت مكوّن من مواد غير مضرّة، منها جاما تربين وبيتا بانيين وباراسمين وزيوت دهينة، وتتحدث كتب الطب القديمة عن أن الكمّون يمكن استخدامه في علاج أكثر من 60 حالة مرضية.
وينصح طبيب العلاج الطبيعي والأعشاب غرهارد بومر في بريمن مرضاه باستخدامه في حالات المغص وسوء الهضم وانتفاخ المعدة وكثرة الطمث والديدان المعوية. ويؤخذ الكمّون بطريقتين، إما على شكل حبوب، أي غير مطحون، من أجل الحفاظ على كل عناصره المفيدة، بتناول ملعقة صغيرة منه ومضغها جيدًا بعد كل أكلة دسمة أو مسببة للغازات، كالقرنبيط أو الملفوف، أو وضع مقدار ملعقة صغيرة منه مطحونة في كوب ماء مغلي، وترك المزيج لينقع مدة عشر دقائق، ثم يُصفَّى ويشرب بمعدل كوب في الصباح وآخر في المساء.
ولحالات التشنّج العصبي في المعدة وضعف الشهية على الطعام، يستعمل الكمّون مغليًا، إذ توضع ملعقة من مسحوق الكمّون بمعدل غرام واحد في كوب ماء مغلي يُشرب قبل كل وجبة طعام، أو يضاف إليه مقدار ملعقة صغيرة من عسل النحل، ويمكن تناوله أكثر من مرة يوميًا.
ولا يقلّ الكمّون فائدة في الاستعمالات الخارجية، فمن أجل شفاء الجروح والقروح يستخدم مزيج مكوّن من الزيت والعسل مع مسحوق الكمّون لدهن الأماكن المصابة.
لا تقتصر فائدة الكمّون على الأمور الصحية، بل له فوائد جمالية، فمن أجل إزالة بقع الوجه والحصول على بشرة صافية، يستخدم ماء الكمّون كغسولات للوجه ثلاث مرات يوميًا.
وبعدما أثبتت الدراسات أن الكمّون مضاد جيد للميكروبات يتم حاليًا إدخاله في مصانع الأدوية الألمانية في بعض العلاجات، التي تساعد على إزالة عسر الهضم وطرد الغازات، منها حبوب ضد عسر الهضم وحالات التشنج المعوي، وأيضًا في الأدوية المنومة، والتي لا تشكل ضررًا، إذا ما تم الالتزام بتعاطي الجرعات التي يحددها الطبيب.
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
طريقة رائعة لحفظ صلصة الطماطم للبيتزا والمكرونة بالفريزر
========================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
========================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
تحمير الطيور واللحوم تحت الشوايه
-------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ادهني الطيور واللحوم بقليل من اللبن الزبادي ، وضعيه في الفرن تحت الشواية لتحميره ، بدلاً من تحميره في سمن غزير بالطريقة التقليدية .
ستجدين أن اللحوم والطيور المدهونة بالزبادي ، قد اكتسبت لونًا ذهبيًا رائعًا ، وتكون صحية
-------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ادهني الطيور واللحوم بقليل من اللبن الزبادي ، وضعيه في الفرن تحت الشواية لتحميره ، بدلاً من تحميره في سمن غزير بالطريقة التقليدية .
ستجدين أن اللحوم والطيور المدهونة بالزبادي ، قد اكتسبت لونًا ذهبيًا رائعًا ، وتكون صحية
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
حفظ الخيار
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لحفظ الخيار مقرمشا داخل الثلاجة: يغمس الخيار فى اناء به ماء ويوضع داخل الثلاجة لحين الاستخدام
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لحفظ الخيار مقرمشا داخل الثلاجة: يغمس الخيار فى اناء به ماء ويوضع داخل الثلاجة لحين الاستخدام
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
زيادة التوابل فى الأكل
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فى حالة زيادة التوابل فى الطعام يمكنك اضافة بعض الزبادى الى الطعام فتمتص التوابل الزائدة
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فى حالة زيادة التوابل فى الطعام يمكنك اضافة بعض الزبادى الى الطعام فتمتص التوابل الزائدة
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
المشروب البارد لايروى العطش ويضربعد الصوم
===================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يعتقد الكثيرون أن البدء بتناول المشروبات خصوصا الماء البارد أو المثلج يساعد على التخلص من الشعور بالعطش، خصوصا بعد الصوم، ولكن دراسة حديثة وجدت بأن تناول الماء المثلج أو أي عصائر على معدة خاوية يمكن أن يسبب العديد من المشاكل الهضمية، بالإضافة إلى الضيق والانتفاخ والصداع في بعض الحالات.
لذا ينصح الأطباء وأخصائيو التغذية بالتروي قبل البدء في تناول وجبة الإفطار واستهلالها بالتمر والماء المعتدل البرودة أو في درجة حرارة الغرفة، كما ينصح الأطباء بالتقليل من المشروبات، والعصائر بضمن ذلك عصير الفاكهة، واستبدالها بشوربة خفيفة، قليلة الدهون، والأملاح مثل شوربة الشوفان الصحية.
===================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يعتقد الكثيرون أن البدء بتناول المشروبات خصوصا الماء البارد أو المثلج يساعد على التخلص من الشعور بالعطش، خصوصا بعد الصوم، ولكن دراسة حديثة وجدت بأن تناول الماء المثلج أو أي عصائر على معدة خاوية يمكن أن يسبب العديد من المشاكل الهضمية، بالإضافة إلى الضيق والانتفاخ والصداع في بعض الحالات.
لذا ينصح الأطباء وأخصائيو التغذية بالتروي قبل البدء في تناول وجبة الإفطار واستهلالها بالتمر والماء المعتدل البرودة أو في درجة حرارة الغرفة، كما ينصح الأطباء بالتقليل من المشروبات، والعصائر بضمن ذلك عصير الفاكهة، واستبدالها بشوربة خفيفة، قليلة الدهون، والأملاح مثل شوربة الشوفان الصحية.
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
السكين المصدى
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
إذا أصيب سكين المطبخ بصدأ أحضري نصف بصلة وامسحيه جيدا بها وحين يصبح السكين مبتلا تماما بسائل البصل رشي فوقه القليل من السكر البودرة وافركيه جيدا فيستعيد لمعانه
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
إذا أصيب سكين المطبخ بصدأ أحضري نصف بصلة وامسحيه جيدا بها وحين يصبح السكين مبتلا تماما بسائل البصل رشي فوقه القليل من السكر البودرة وافركيه جيدا فيستعيد لمعانه
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
إحذروا البطاطس الخضراء
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
في أحيان كثيرة عندما نقوم بشراء البطاطس من السوق نجد عليها طبقة خضراء تظهر علي قشرة حبة البطاطس ويعتقد البعض أنه مجرد لون بسيط قد يكون موجوداً في البطاطس التي لم تنضج بعد و يمكن إزالته بالسكين أثناء التقشير ولا مشكلة منه.ولكن الحقيقة هي أن هذا اللون عبارة عن مادة سامة تدعى السولانين.
السولانين:هو مادة تقوم بتركيبها نبتة البطاطس بشكل طبيعي خصوصاً في الأوراق، والجذوع لمقاومة الفطريات والحشرات التي قد تتطفل عليها، وللدفاع عن نفسها من الحيوانات التي قد تتناولها لأن الحيوانات لا تتناول بشكل فطري النباتات التي قد تسبب لها التسمم.
و تبدأ حبة البطاطس فى الإخضرار تدريجياً عند تعرضها للضوء ويكون محتوى السولانين ساماً عندما يصل تركيزه إلى(1 ميليجرام).
وأعراض التسمم بالسولانين تكون فى صورة أعراض عصبية، وهضمية حادة، وتشمل: الغثيان، الإسهال، التقيؤ وتشنج المعدة، حرقة الحنجرة، الصداع، الدوخة، الهلوسة، فقدان الإحساس، الحمى أو انخفاض في درجات الحرارة، اليرقان، توسع البؤبؤ وتظهر هذه الأعراض بعد نصف ساعة أو أكثر ويمكن من( 8- 12) ساعة من تناول الوجبة المحتوية علي سم السولانين.
و يمكن أن يؤدي التسمم بالسولانين إلى الموت عند وصوله إلى جرعات كبيرة تعادل ( 2- 6 ) ميليجرام لكل واحد كيلو جرام من الجسم.
كيف تتجنبي التسمم بالسولانين:هذا سؤال مهم جدا وإجابته بسيطة جدا وهو أن تتجنبي شراء وإستهلاك حبات البطاطس التي تظهر على قشرتها اللون الأخضر مهما كانت درجة هذا اللون بسيطة.
فإن تقشير البطاطس يخلصنا من ( 30 – 80 )% من السولانين إذا كان موجود ويعمل القلي على درجات حرارة عالية على تخريب هذه المادة، و إبطال سميتها إلا أن إختيار حبات البطاطس التي لا يظهر على قشرتها أي لون أخضر بالطبع يبقى أهم وأول خطوة للوقاية من هذا السم.
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
في أحيان كثيرة عندما نقوم بشراء البطاطس من السوق نجد عليها طبقة خضراء تظهر علي قشرة حبة البطاطس ويعتقد البعض أنه مجرد لون بسيط قد يكون موجوداً في البطاطس التي لم تنضج بعد و يمكن إزالته بالسكين أثناء التقشير ولا مشكلة منه.ولكن الحقيقة هي أن هذا اللون عبارة عن مادة سامة تدعى السولانين.
السولانين:هو مادة تقوم بتركيبها نبتة البطاطس بشكل طبيعي خصوصاً في الأوراق، والجذوع لمقاومة الفطريات والحشرات التي قد تتطفل عليها، وللدفاع عن نفسها من الحيوانات التي قد تتناولها لأن الحيوانات لا تتناول بشكل فطري النباتات التي قد تسبب لها التسمم.
و تبدأ حبة البطاطس فى الإخضرار تدريجياً عند تعرضها للضوء ويكون محتوى السولانين ساماً عندما يصل تركيزه إلى(1 ميليجرام).
وأعراض التسمم بالسولانين تكون فى صورة أعراض عصبية، وهضمية حادة، وتشمل: الغثيان، الإسهال، التقيؤ وتشنج المعدة، حرقة الحنجرة، الصداع، الدوخة، الهلوسة، فقدان الإحساس، الحمى أو انخفاض في درجات الحرارة، اليرقان، توسع البؤبؤ وتظهر هذه الأعراض بعد نصف ساعة أو أكثر ويمكن من( 8- 12) ساعة من تناول الوجبة المحتوية علي سم السولانين.
و يمكن أن يؤدي التسمم بالسولانين إلى الموت عند وصوله إلى جرعات كبيرة تعادل ( 2- 6 ) ميليجرام لكل واحد كيلو جرام من الجسم.
كيف تتجنبي التسمم بالسولانين:هذا سؤال مهم جدا وإجابته بسيطة جدا وهو أن تتجنبي شراء وإستهلاك حبات البطاطس التي تظهر على قشرتها اللون الأخضر مهما كانت درجة هذا اللون بسيطة.
فإن تقشير البطاطس يخلصنا من ( 30 – 80 )% من السولانين إذا كان موجود ويعمل القلي على درجات حرارة عالية على تخريب هذه المادة، و إبطال سميتها إلا أن إختيار حبات البطاطس التي لا يظهر على قشرتها أي لون أخضر بالطبع يبقى أهم وأول خطوة للوقاية من هذا السم.
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
إستخدامات ملح الليمـــــــــــون
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- القضاء على اى رائحه وخاصة الزفره فى تنظيف عيون الغاز.
- سريع جدا فى ازالة السواد فى تنظيف ابريق الشاى اضع ماء وملح ليمون
- اضعه مع الفيرى ينظف نظافه غير عاديه للاطباق.
واتركه يغلى دقائق يرجع جديد لتنظيف القدور الاستيل.
- اصنعي منه بخاخ ماء+ فيرى+ خل+ ملح ليمون وتجولى فى انحاء
المنزل تنظيف سجاد الجدران يقضي على اى دهون فى المطبخ فالتنظيف
اصبح سهل وسريع واى بقع تزول فورا
- اضعه مع الخل للملابس البيضاء بياض ناصع
- اضعه فى علبة شامبو وارش على البقع السوداء بين السيراميك البقعه تختفى تماما
============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- القضاء على اى رائحه وخاصة الزفره فى تنظيف عيون الغاز.
- سريع جدا فى ازالة السواد فى تنظيف ابريق الشاى اضع ماء وملح ليمون
- اضعه مع الفيرى ينظف نظافه غير عاديه للاطباق.
واتركه يغلى دقائق يرجع جديد لتنظيف القدور الاستيل.
- اصنعي منه بخاخ ماء+ فيرى+ خل+ ملح ليمون وتجولى فى انحاء
المنزل تنظيف سجاد الجدران يقضي على اى دهون فى المطبخ فالتنظيف
اصبح سهل وسريع واى بقع تزول فورا
- اضعه مع الخل للملابس البيضاء بياض ناصع
- اضعه فى علبة شامبو وارش على البقع السوداء بين السيراميك البقعه تختفى تماما
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
* البدائل في المطبخ *
==========
_ بديل الفانيليا بشر الليمون او البرتقال
_ بديل محسن الكيك او الخبز الخل
_ بديل الزبادى كوب حليب عليه ملعقه خل
_ بديل النشابه او الشوبك لفرد العجين اى زجاجه اسطوانيه الشكل مصنوعه من الزجاج
_ بديل صلصه البيتزا استخدام الكاتشب
_ بديل البنجر فى اللفت لاعطاؤه اللون الاحمر ورق الكركديه
_ بديل التونك للبشره ماء الورد
_ بديل قلى البانيه دهن صينيه تيفال ويوضع فيها ويرش زيت عالوجه مجرب صحى ورائع وموفر فى الزيت
_ بديل قلى الباذنجان والبطاطس الصوابع وضعها فى صينيه تيفال مدهونه بالزيت ورش زيت فوقها مجربه
_ بديل التنظيف المعتاد للازهار المجففه استخدام السيشوار فهو يطرد الغبار ويقوم بالتنظيف مع المحافظه عليه من التفتت والتكسر
_ بديل الشوكولاته لتغطيه الكيكات معلقتين سمن+نصف كوب سكر+معلقتين كبار حليب بودر+ثلث كوب ماء+4 معالق كبيره كاكاو بودر+فانيليا وتوضع كل المقادير على النار وتبعد عندما تغلى
_ بديل اشكال تزيين التورتوالجاتوهات استخدام سكاكر الاطفال(البونبون والشوكولا الملونه)
وتتوالى البدائل
_ بديل تقطيع الخضروات الورقيه بالسكينه استخدام المقص اسهل واسرع واضمن من غدر السكاكين
_ بديل البطاطس الشيبسى بطاطس مقطعه عيدان رفيعه مثل عيدان الكبريت وبتكون اكتر قرمشة
_ بديل الفول المدشوش للطعميه الحمص
_ بديل السكرب (سنفره البشره) ليمون وسكر ويفرك به المكان المرغوب/او ترمس مطحون يعجن بماء الورد
_ بديل قلى السمبوسه ادهنيها زيت ودخليها الفرن
_ بديل الجبنه الموتزاريلا للبيتزا هاتى اى نوع جبنه عندك واخفقيه فى الخلاط مع بيضه وملح وفلفل وعلى وش البيزا حطيه وعالفرن
_ بديل لرخامه المطبخ القديمه جلديها بالتجليد اللاصق اللى شكله رخامى ولا اسهل فى التنظيف ولا اروع فى الشكل
_ بديل الجيلى الجاهز عصير فاكهه مع جيلاتين
_ بديل الكريمه اللبانى فى الحلويات كريم شانتيه بودر او حليب+زبده
_بديل الكاكاو فى عمل البسكويت اوالبيتيفور استخدمى قهوه خام مضاف لها قليل من الماء
_ بديل البقسماط اي عيش فينو او مخبوزات او كورن فليكس غير محلي واطحنيه
==========
_ بديل الفانيليا بشر الليمون او البرتقال
_ بديل محسن الكيك او الخبز الخل
_ بديل الزبادى كوب حليب عليه ملعقه خل
_ بديل النشابه او الشوبك لفرد العجين اى زجاجه اسطوانيه الشكل مصنوعه من الزجاج
_ بديل صلصه البيتزا استخدام الكاتشب
_ بديل البنجر فى اللفت لاعطاؤه اللون الاحمر ورق الكركديه
_ بديل التونك للبشره ماء الورد
_ بديل قلى البانيه دهن صينيه تيفال ويوضع فيها ويرش زيت عالوجه مجرب صحى ورائع وموفر فى الزيت
_ بديل قلى الباذنجان والبطاطس الصوابع وضعها فى صينيه تيفال مدهونه بالزيت ورش زيت فوقها مجربه
_ بديل التنظيف المعتاد للازهار المجففه استخدام السيشوار فهو يطرد الغبار ويقوم بالتنظيف مع المحافظه عليه من التفتت والتكسر
_ بديل الشوكولاته لتغطيه الكيكات معلقتين سمن+نصف كوب سكر+معلقتين كبار حليب بودر+ثلث كوب ماء+4 معالق كبيره كاكاو بودر+فانيليا وتوضع كل المقادير على النار وتبعد عندما تغلى
_ بديل اشكال تزيين التورتوالجاتوهات استخدام سكاكر الاطفال(البونبون والشوكولا الملونه)
وتتوالى البدائل
_ بديل تقطيع الخضروات الورقيه بالسكينه استخدام المقص اسهل واسرع واضمن من غدر السكاكين
_ بديل البطاطس الشيبسى بطاطس مقطعه عيدان رفيعه مثل عيدان الكبريت وبتكون اكتر قرمشة
_ بديل الفول المدشوش للطعميه الحمص
_ بديل السكرب (سنفره البشره) ليمون وسكر ويفرك به المكان المرغوب/او ترمس مطحون يعجن بماء الورد
_ بديل قلى السمبوسه ادهنيها زيت ودخليها الفرن
_ بديل الجبنه الموتزاريلا للبيتزا هاتى اى نوع جبنه عندك واخفقيه فى الخلاط مع بيضه وملح وفلفل وعلى وش البيزا حطيه وعالفرن
_ بديل لرخامه المطبخ القديمه جلديها بالتجليد اللاصق اللى شكله رخامى ولا اسهل فى التنظيف ولا اروع فى الشكل
_ بديل الجيلى الجاهز عصير فاكهه مع جيلاتين
_ بديل الكريمه اللبانى فى الحلويات كريم شانتيه بودر او حليب+زبده
_بديل الكاكاو فى عمل البسكويت اوالبيتيفور استخدمى قهوه خام مضاف لها قليل من الماء
_ بديل البقسماط اي عيش فينو او مخبوزات او كورن فليكس غير محلي واطحنيه
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
الحبهان (الهيل )يبطل مفعول الكافيين في الجسم
===================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ليس من العبث أن أضاف العرب الحبهان (الهيل )إلى القهوة،
إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشيرإلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق . وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها
===================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ليس من العبث أن أضاف العرب الحبهان (الهيل )إلى القهوة،
إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشيرإلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق . وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
علاجات الليمون ،،،
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لتشققات الأظافر:
تدلك بليمونة صغيرة قبل النوم
مع شرب عصير الجزر والليمونادة من حين لآخر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* للكلف والنمش:
يفرك به ليمون وملح مرارا يوميا ثم يدهن بزيت اللوز الحلو بعد ذلك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* للبرص:
يحرق قشر الليمون البنزهير الصغير ويعجن في عسل ويدلك به البرص يوميا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* للبشرة الدهنية :
يؤخذ نصف ليمونة ويفرك به الوجه قبل النوم وفي الصباح يغسل بماء فاتر وليمون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* للقشرة في فروة الرأس:
تفرك بنصف ليمونة فركا جيدا قبل النوم وفي الصباح تغسل بماء ساخن وشامبو.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لتقشر الجلد:
تعصر ليمونة بنزهير ويضاف إلى العصير زيت زيتون ويدهن من الخليط بعد مزجه جيدا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لفطريات الأصابع في القدمين:
تعجن حنة وشبة في عصير ليمون وعسل كالمرهم ويدهن به قبل النوم, وفي الصباح يغسل ويجفف بقطن طبي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لمنع التجاعيد:
تؤخذ ليمونة وتعصر وبنفس المقدار يضاف إليها زيت زيتون مع ملعقة عسل صغيرة مع ملعقة ردة صغيرة , ويعمل قناع يوميا لمدة ساعة ثم يغسل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لإزالة رائحة الفم الكريهة:
مجرد مضغ قشر الليمون مع الاستمرارية يطيب رائحة الفم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لوقف تساقط الشعر:
يؤدي تدليك فروة الرأس بليمونة لوقف تساقطه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لخشونة اليدين:
تدهن الأيدي بخليط من عصير الليمون والجلسرين وماء الكولونيا بمقادير متساوية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لصفرة الأسنان:
يستخدم عصير الليمون بفرشاة الأسنان كل يوم.
صورة: علاجات الليمون ،،، لتشققات الأظافر: تدلك بليمونة صغيرة قبل النوم مع شرب عصير الجزر والليمونادة من حين لآخر. للكلف والنمش: يفرك به ليمون وملح مرارا يوميا ثم يدهن بزيت اللوز الحلو بعد ذلك. للبرص: يحرق قشر الليمون البنزهير الصغير ويعجن في عسل ويدلك به البرص يوميا. للبشرة الدهنية : يؤخذ نصف ليمونة ويفرك به الوجه قبل النوم وفي الصباح يغسل بماء فاتر وليمون. للقشرة في فروة الرأس: تفرك بنصف ليمونة فركا جيدا قبل النوم وفي الصباح تغسل بماء ساخن وشامبو. لتقشر الجلد: تعصر ليمونة بنزهير ويضاف إلى العصير زيت زيتون ويدهن من الخليط بعد مزجه جيدا. لفطريات الأصابع في القدمين: تعجن حنة وشبة في عصير ليمون وعسل كالمرهم ويدهن به قبل النوم, وفي الصباح يغسل ويجفف بقطن طبي. لمنع التجاعيد: تؤخذ ليمونة وتعصر وبنفس المقدار يضاف إليها زيت زيتون مع ملعقة عسل صغيرة مع ملعقة ردة صغيرة , ويعمل قناع يوميا لمدة ساعة ثم يغسل. لإزالة رائحة الفم الكريهة: مجرد مضغ قشر الليمون مع الاستمرارية يطيب رائحة الفم. لوقف تساقط الشعر: يؤدي تدليك فروة الرأس بليمونة لوقف تساقطه. لخشونة اليدين: تدهن الأيدي بخليط من عصير الليمون والجلسرين وماء الكولونيا بمقادير متساوية. لصفرة الأسنان: يستخدم عصير الليمون بفرشاة الأسنان كل يوم.
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لتشققات الأظافر:
تدلك بليمونة صغيرة قبل النوم
مع شرب عصير الجزر والليمونادة من حين لآخر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* للكلف والنمش:
يفرك به ليمون وملح مرارا يوميا ثم يدهن بزيت اللوز الحلو بعد ذلك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* للبرص:
يحرق قشر الليمون البنزهير الصغير ويعجن في عسل ويدلك به البرص يوميا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* للبشرة الدهنية :
يؤخذ نصف ليمونة ويفرك به الوجه قبل النوم وفي الصباح يغسل بماء فاتر وليمون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* للقشرة في فروة الرأس:
تفرك بنصف ليمونة فركا جيدا قبل النوم وفي الصباح تغسل بماء ساخن وشامبو.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لتقشر الجلد:
تعصر ليمونة بنزهير ويضاف إلى العصير زيت زيتون ويدهن من الخليط بعد مزجه جيدا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لفطريات الأصابع في القدمين:
تعجن حنة وشبة في عصير ليمون وعسل كالمرهم ويدهن به قبل النوم, وفي الصباح يغسل ويجفف بقطن طبي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لمنع التجاعيد:
تؤخذ ليمونة وتعصر وبنفس المقدار يضاف إليها زيت زيتون مع ملعقة عسل صغيرة مع ملعقة ردة صغيرة , ويعمل قناع يوميا لمدة ساعة ثم يغسل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لإزالة رائحة الفم الكريهة:
مجرد مضغ قشر الليمون مع الاستمرارية يطيب رائحة الفم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لوقف تساقط الشعر:
يؤدي تدليك فروة الرأس بليمونة لوقف تساقطه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لخشونة اليدين:
تدهن الأيدي بخليط من عصير الليمون والجلسرين وماء الكولونيا بمقادير متساوية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* لصفرة الأسنان:
يستخدم عصير الليمون بفرشاة الأسنان كل يوم.
صورة: علاجات الليمون ،،، لتشققات الأظافر: تدلك بليمونة صغيرة قبل النوم مع شرب عصير الجزر والليمونادة من حين لآخر. للكلف والنمش: يفرك به ليمون وملح مرارا يوميا ثم يدهن بزيت اللوز الحلو بعد ذلك. للبرص: يحرق قشر الليمون البنزهير الصغير ويعجن في عسل ويدلك به البرص يوميا. للبشرة الدهنية : يؤخذ نصف ليمونة ويفرك به الوجه قبل النوم وفي الصباح يغسل بماء فاتر وليمون. للقشرة في فروة الرأس: تفرك بنصف ليمونة فركا جيدا قبل النوم وفي الصباح تغسل بماء ساخن وشامبو. لتقشر الجلد: تعصر ليمونة بنزهير ويضاف إلى العصير زيت زيتون ويدهن من الخليط بعد مزجه جيدا. لفطريات الأصابع في القدمين: تعجن حنة وشبة في عصير ليمون وعسل كالمرهم ويدهن به قبل النوم, وفي الصباح يغسل ويجفف بقطن طبي. لمنع التجاعيد: تؤخذ ليمونة وتعصر وبنفس المقدار يضاف إليها زيت زيتون مع ملعقة عسل صغيرة مع ملعقة ردة صغيرة , ويعمل قناع يوميا لمدة ساعة ثم يغسل. لإزالة رائحة الفم الكريهة: مجرد مضغ قشر الليمون مع الاستمرارية يطيب رائحة الفم. لوقف تساقط الشعر: يؤدي تدليك فروة الرأس بليمونة لوقف تساقطه. لخشونة اليدين: تدهن الأيدي بخليط من عصير الليمون والجلسرين وماء الكولونيا بمقادير متساوية. لصفرة الأسنان: يستخدم عصير الليمون بفرشاة الأسنان كل يوم.
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
لتحصلى على أكل نظيف صحى خالى من الميكروبات
======================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الماء بالليمون لتخليص الخضروات واللحوم من آثار المبيدات
أوصت خبيرة التغذية الفرنسية بالاعتناء بنظافة الخضروات والفاكهة، وغسلها باستمرار بالماء الجارى والقليل من الصابون لإزالة كل آثار للمبيدات.
واللحوم لم تستثنها أيضا من هذه العناية، مشددة على ضرورة إفراغها من الدماء قبل الشروع فى طيها حتى يمكن تخفيض مستوى الحديد الضار.
وهذه العملية تقتضى غسل اللحوم بالماء الجارى أو غمسها فى الماء البارد المضاف إليه الخل أو الليمون، مع تغيير المياه حتى يصبح لونها فاتحا.
======================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الماء بالليمون لتخليص الخضروات واللحوم من آثار المبيدات
أوصت خبيرة التغذية الفرنسية بالاعتناء بنظافة الخضروات والفاكهة، وغسلها باستمرار بالماء الجارى والقليل من الصابون لإزالة كل آثار للمبيدات.
واللحوم لم تستثنها أيضا من هذه العناية، مشددة على ضرورة إفراغها من الدماء قبل الشروع فى طيها حتى يمكن تخفيض مستوى الحديد الضار.
وهذه العملية تقتضى غسل اللحوم بالماء الجارى أو غمسها فى الماء البارد المضاف إليه الخل أو الليمون، مع تغيير المياه حتى يصبح لونها فاتحا.
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
خطأ عدم تغيير العبوات البلاستيكية الخاصة بحفظ الماء
======================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من الأخطاء الفادحة والشائعة هو عدم تغيير العبوات البلاستيكية الخاصة بحفظ المياه.
فهذه العبوات يجب أن تتغير كل 6-7 مرات تعبأ فيها. لأنه بعد ذلك ستبدأ المادة البلاستيكية بالتحلل في الماء. و تبدأ بعدها المشاكل الصحية الكبيرة التي قد تتطور إلى أمراض خبيثة.
و تعمل البرودة على زيادة تحلل هذه المادة الضارة عند وضع العبوات في الثلاجة، فالصحيح أن يتم حفظ المياه في عبوات زجاجية ،فهي لن تضر أبداً بهذه الطريقة حتى لو تعرضت للبرودة اما استخدام السوائل الساخنه في عبوات البلاستيك فهذه كارثة لان السخونه تساعد علي ذوبان البلاستيك في المشروبات و هناك احصائيات مرعبه عن هذا الموضوع
و ايضا هناك خطر صحي رئيسي في استخدام الميكرويف وهو تسخين الاكل المشبع بالدهون او الاحماض خصة في العبوات البلاستيك او الاطباق الفوم . فالافضل تسجين الطعام فى اطباق تتحمل الحرارة مخصصة لذلك.
======================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من الأخطاء الفادحة والشائعة هو عدم تغيير العبوات البلاستيكية الخاصة بحفظ المياه.
فهذه العبوات يجب أن تتغير كل 6-7 مرات تعبأ فيها. لأنه بعد ذلك ستبدأ المادة البلاستيكية بالتحلل في الماء. و تبدأ بعدها المشاكل الصحية الكبيرة التي قد تتطور إلى أمراض خبيثة.
و تعمل البرودة على زيادة تحلل هذه المادة الضارة عند وضع العبوات في الثلاجة، فالصحيح أن يتم حفظ المياه في عبوات زجاجية ،فهي لن تضر أبداً بهذه الطريقة حتى لو تعرضت للبرودة اما استخدام السوائل الساخنه في عبوات البلاستيك فهذه كارثة لان السخونه تساعد علي ذوبان البلاستيك في المشروبات و هناك احصائيات مرعبه عن هذا الموضوع
و ايضا هناك خطر صحي رئيسي في استخدام الميكرويف وهو تسخين الاكل المشبع بالدهون او الاحماض خصة في العبوات البلاستيك او الاطباق الفوم . فالافضل تسجين الطعام فى اطباق تتحمل الحرارة مخصصة لذلك.
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
ماذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] سمك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عظم السمكة اذا علق في البلعوم ..
يحب كثير من الناس اكل الاسماك لانها لذيذة ومفيدة لصحة الانسان ولكن قد يعاني البعض من مشكلة عظامها
اذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في البلعوم وغالبا ما تكون مشكلة مزعجة . وهنا نعرفكم طريقة شعبية لازالة العظام .
تأخذ اولا بعض حبات الزيتون وتضعها في قدر مع بعض الماء البارد وتغليها علي النار لمدة ، ثم تشرب هذا
العصير الساخن شيئا فشيئا وتبلعه جرعة بعد جرعة لكي يمر عصير الزيتون لوقت اطول على العظمة .
وبعد دقائق تختفي العظمة تلقائيا ويختفي معها الازعاج من البلعوم .
اذا كنت لا تصدق فعالية هذه الطريقة فيمكنك ان تضع بعض عظام السمك في مثل هذا العصير لترى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يحدث ،
ستصبح عظام السمك بعد دقائق لينة جدا كانها مكرونة مطبوخة
عظم السمكة اذا علق في البلعوم ..
يحب كثير من الناس اكل الاسماك لانها لذيذة ومفيدة لصحة الانسان ولكن قد يعاني البعض من مشكلة عظامها
اذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في البلعوم وغالبا ما تكون مشكلة مزعجة . وهنا نعرفكم طريقة شعبية لازالة العظام .
تأخذ اولا بعض حبات الزيتون وتضعها في قدر مع بعض الماء البارد وتغليها علي النار لمدة ، ثم تشرب هذا
العصير الساخن شيئا فشيئا وتبلعه جرعة بعد جرعة لكي يمر عصير الزيتون لوقت اطول على العظمة .
وبعد دقائق تختفي العظمة تلقائيا ويختفي معها الازعاج من البلعوم .
اذا كنت لا تصدق فعالية هذه الطريقة فيمكنك ان تضع بعض عظام السمك في مثل هذا العصير لترى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يحدث ،
ستصبح عظام السمك بعد دقائق لينة جدا كانها مكرونة مطبوخة
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
أطعمة لا ينبغي تجميدها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هناك عدد كبير من الاطعمة التي لا ينبغي تجميدها لانها تفسد بسرعة وتصبح غير صالحة للتقديم، منها:
1-خضار السلطة كالخس، والخيار، والطماطم، والبطاطا النيئة، والكوسا.2-الفاكهة التي تتأكسد كالأفوكادو والموز والأجاص لأنها بالتجميد تفقد نكهتها إلا إذا أضيف لها عصير الليمون والسكر.
3-الكاسترد والمايونيز وجميع الصلصات الداخل صفار البيض في صناعتها فهي تتكتل عند التجميد.
4-الأطعمة المقلية لأنها تصبح جافة وعسرة المضغ إلا البطاطس المقلية فيمكن قليها نصف قلية قبل تجميدها.
5-الجلى يصبح كالجلد، ويفقد نكهته.
6-المياه الغازية؛ لأنها تنفجر.رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
ازاى تعرفى ان العسل بتاعك مغشوش؟
==============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1- لمعرفة غش العسل توضع قطرات من العسل في السبرتو (الكحول الأحمر) فإن ترسب فيه فهو عسل حقيقي غير مغشوش، أو يسكب على إناء حتى يكون كالخليط فإن تقطع فهو مغشوش.
2- تذوق نصف ملعقه صغيرة ولاحظ سرعة ذوبانها في الفم فإذا ذابت بسرعه فهذا دليل على سلامته من الغش والعكس بالعكس .
3- تذوق معلقة صغيرة من العسل وانتظر دقيقتان إذا وجدت طعم حلاوة العسل في فمك واضحة فاعلم أن العسل مغشوش لإن العسل الطبيعي بعد دقيقتين أو ثلاث لايبقى له طعم في الفم .
4- شم رائحة العسل فإن وجدت رائحة العسل الممزوجة بنوع النبتة التي يتغذى منها النحل تفوح منه وذلك حسب نوعه فهو أصلي .
==============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1- لمعرفة غش العسل توضع قطرات من العسل في السبرتو (الكحول الأحمر) فإن ترسب فيه فهو عسل حقيقي غير مغشوش، أو يسكب على إناء حتى يكون كالخليط فإن تقطع فهو مغشوش.
2- تذوق نصف ملعقه صغيرة ولاحظ سرعة ذوبانها في الفم فإذا ذابت بسرعه فهذا دليل على سلامته من الغش والعكس بالعكس .
3- تذوق معلقة صغيرة من العسل وانتظر دقيقتان إذا وجدت طعم حلاوة العسل في فمك واضحة فاعلم أن العسل مغشوش لإن العسل الطبيعي بعد دقيقتين أو ثلاث لايبقى له طعم في الفم .
4- شم رائحة العسل فإن وجدت رائحة العسل الممزوجة بنوع النبتة التي يتغذى منها النحل تفوح منه وذلك حسب نوعه فهو أصلي .
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
الاثار المدمرة لزيادة استهلاك السكر !!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
إن زيادة استهلاك السكر يؤدي إلى تبعات صحية، فهو:
1- يغذي الخلايا السرطانية.
2- يمكن أن يزيد من حجم الكبد عن طريق جعل خلايا الكبد تنقسم وتتزايد كما يمكن أن يزيد كمية الدهون في الكبد أيضاً.
3- يمكن أن يزيد حجم الكلى وإحداث تغيرات مرضية مثل تكوين الحصى في الكلى.
4. يمكن أن يزيد من خطر الاصابة بمرض الزهايمر.
5. يمكن أن يؤدي الى عدم التوازن الهرموني.
هذا واكد باحثون أن تناول الكثير من السكر لا يجعلك بدينا فحسب ولكن ربما يزيد أيضا من خطر الإصابة بمرض القلب. وقالوا إن الذين يتناولون السكر المضاف إلى الأطعمة والمشروبات بشكل اكبر هم أكثر عرضة لان تكون لديهم عوامل أكثر خطورة للإصابة بأمراض القلب مثل الدهون الثلاثية وانخفاض مستويات البروتين الدهني عالي الكثافة الذي يحمي الإنسان أو كوليسترول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
إن زيادة استهلاك السكر يؤدي إلى تبعات صحية، فهو:
1- يغذي الخلايا السرطانية.
2- يمكن أن يزيد من حجم الكبد عن طريق جعل خلايا الكبد تنقسم وتتزايد كما يمكن أن يزيد كمية الدهون في الكبد أيضاً.
3- يمكن أن يزيد حجم الكلى وإحداث تغيرات مرضية مثل تكوين الحصى في الكلى.
4. يمكن أن يزيد من خطر الاصابة بمرض الزهايمر.
5. يمكن أن يؤدي الى عدم التوازن الهرموني.
هذا واكد باحثون أن تناول الكثير من السكر لا يجعلك بدينا فحسب ولكن ربما يزيد أيضا من خطر الإصابة بمرض القلب. وقالوا إن الذين يتناولون السكر المضاف إلى الأطعمة والمشروبات بشكل اكبر هم أكثر عرضة لان تكون لديهم عوامل أكثر خطورة للإصابة بأمراض القلب مثل الدهون الثلاثية وانخفاض مستويات البروتين الدهني عالي الكثافة الذي يحمي الإنسان أو كوليسترول
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
مدة وضع العجين فى الفريزر والثلاجة
=============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نصيحة لست البيت
* من الممكن تجميد العجين فى الفريزر لمدة 3 أشهر اذا خزنتيه فى طبق محكم الغلق,
* و لوهتخزنيه فى التلاجة يبقى لمدة اقصاها 3 ايام فقد قبل التخمير
=============
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نصيحة لست البيت
* من الممكن تجميد العجين فى الفريزر لمدة 3 أشهر اذا خزنتيه فى طبق محكم الغلق,
* و لوهتخزنيه فى التلاجة يبقى لمدة اقصاها 3 ايام فقد قبل التخمير
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
عايزة تعرفى البيض صالح للاستخدام ولا لأ.. جربى
==================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لو البيض عندك فى التلاجة بقالة فترة كبيرة
جربى الطريقة ديه عشان تعرفى اذا كان صالح للإستخدام او لا
اذا غطست فى القاع تكون كويسة و سليمة
اذا طافت على الوش تكون غير صالحة للاستخدام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
==================
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لو البيض عندك فى التلاجة بقالة فترة كبيرة
جربى الطريقة ديه عشان تعرفى اذا كان صالح للإستخدام او لا
اذا غطست فى القاع تكون كويسة و سليمة
اذا طافت على الوش تكون غير صالحة للاستخدام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: نصايح منزلية ومطبخية وصحية .. متجدد
بيتك ريحته حلووووووووووة
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
دايماً خلى ريحة بيتك احلى عن طريق غلى قشر البرتقال و عود القرفة
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
دايماً خلى ريحة بيتك احلى عن طريق غلى قشر البرتقال و عود القرفة
صفحة 1 من اصل 3 • 1, 2, 3
مواضيع مماثلة
» ست نصايح للبنات المراهقات
» نصايح الى كل أم جديدة .. انتبهى
» حدائق منزلية روووووعة
» نصائح منزلية مفيدة مصورة
» من اكياس البلاستيك الى حصيرة منزلية رائعة
» نصايح الى كل أم جديدة .. انتبهى
» حدائق منزلية روووووعة
» نصائح منزلية مفيدة مصورة
» من اكياس البلاستيك الى حصيرة منزلية رائعة
صفحة 1 من اصل 3
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله