بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقه عمل المسقعه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل المسقعه
طريقه عمل المسقعه
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ـ كيلو باذنجان اسود رومي .
ـ ربع كيلو فلفل اخضر رومي .
ـ عدد 2بصلة متوسطة الحجم.
ـ نصف كيلو لحمة مفرومة.
ـ ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة،
ـ ملعقتان من صلصة الطماطم.
ـ نصف كوب مرق الدجاج.
الطريقة:
ـ تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر.
ـ ثم يضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيدا مع البصل.
ـ وعندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم .
ـ وقبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار، ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.
ـ في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت مع ملاحظة خفض درجة النار.
ـ يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.
ـ بعد ذلك ترص طبقات من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية وطبقة من الفلفل الاخضر المقلى وطبقة من اللحم، ثم ترص طبقة من الباذنجان وطبقة اخرى من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية.
ـ تذوب ملعقتان من صلصة الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة.
ـ بعد أن تتشرب الصينية صلصة الطماطم، يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يحمر وجهها
وبالهنا و الشفا
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ـ كيلو باذنجان اسود رومي .
ـ ربع كيلو فلفل اخضر رومي .
ـ عدد 2بصلة متوسطة الحجم.
ـ نصف كيلو لحمة مفرومة.
ـ ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة،
ـ ملعقتان من صلصة الطماطم.
ـ نصف كوب مرق الدجاج.
الطريقة:
ـ تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر.
ـ ثم يضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيدا مع البصل.
ـ وعندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم .
ـ وقبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار، ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.
ـ في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت مع ملاحظة خفض درجة النار.
ـ يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.
ـ بعد ذلك ترص طبقات من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية وطبقة من الفلفل الاخضر المقلى وطبقة من اللحم، ثم ترص طبقة من الباذنجان وطبقة اخرى من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية.
ـ تذوب ملعقتان من صلصة الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة.
ـ بعد أن تتشرب الصينية صلصة الطماطم، يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يحمر وجهها
وبالهنا و الشفا
رد: طريقه عمل المسقعه
احب المسقععععععععععععععععه
جميلة ولذيذة
سلمت الايااااااادى هدى
جميلة ولذيذة
سلمت الايااااااادى هدى
رحمة- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1643
نقاط : 1891
تاريخ التسجيل : 19/11/2012
مواضيع مماثلة
» طاجن المسقعه باللحمه المفرومه
» طريقه عمل البيكاتا بالمشروم
» طريقه عمل كبة البرغل
» طريقه عمل الحواوشي الإسكندرانى
» طريقه عمل كيك بالجيلى
» طريقه عمل البيكاتا بالمشروم
» طريقه عمل كبة البرغل
» طريقه عمل الحواوشي الإسكندرانى
» طريقه عمل كيك بالجيلى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله