روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن Empty شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن

مُساهمة من طرف لولا الأحد أبريل 07, 2013 6:20 pm

شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن
============


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مكونات تتبيل الدجاج:

- 2 صدر دجاج مخلى من الجلد والعظام.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعماً.
- ¼ ملعقة بردقوش جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
Very Happy
مكونات البانيه:

- ¼ كوب طحين.
- ½ كوب بقسماط (خُبز مطحون).
- ¼ كوب جبن بارمازيان مبشور.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة كبيرة الحجم مخفوقة.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم.
- 1 حبة طماطم صغيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرية ناعماً.
Very Happy
الطريقة:

1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُفرد بين ورقتين من البلاستيك ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تتمدد قليلاً.
2 - تُسكب جميع البهارات والثوم المفرى فى وعاء صغير، وتُخلط جيداً معاً.
3 - توضع الشرائح فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويضاف إليها خليط البهارات، ويُفرد عليها باليد حتى يغطيها جيداً من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العلبة وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل.
4 - تُغسل حبتى الفلفل الحلو والطماطم بالماء وتُجففان جيداً بورق المطبخ، ثم تقطعان إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان، ويُخلطان فى وعاء عميق.
5 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه جبن البارمازيان والريحان والبقدونس والفلفل الأسود والملح، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
6 - تُوضع البيضة فى صحن عميق، ويضاف إليها الحليب ويخفقان جيداً معاً.
7 - يُسكب الطحين فى صحن مسطح، وتُقلب به شرائح الدجاج حتى تُغطى به من الجهتين.
8 - تُغمر شرائح الدجاج فى مزيج البيض، حتى يُغطيها جيداً من الجهتين.
9 - تُغمس الشرائح فى خليط البقسماط وتُقلب به جيداً، ثم يُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تَثبت عليها طبقة سميكة من الخليط، وتترك فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة على الأقل.
10- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فخارية بقليل من الزيت.
11- تُفرد شرائح الدجاج فى الصينية، وينثر أعلاها خليط الفلفل والطماطم، ثم تترك فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
12- تُخرج شرائح الدجاج المخبوزة من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم تنقل إلى صحن التقديم ويُنثر عليها البقدونس المفرى، وتقدم مع المعكرونة والخضراوات السوتيه بصوص الجبن
صورة: ‏شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن مكونات تتبيل الدجاج: - 2 صدر دجاج مخلى من الجلد والعظام. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - 2 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعماً. - ¼ ملعقة بردقوش جاف. - ¼ ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون. - ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). - ¼ ملعقة صغيرة بابريكا. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. مكونات البانيه: - ¼ كوب طحين. - ½ كوب بقسماط (خُبز مطحون). - ¼ كوب جبن بارمازيان مبشور. - ¼ ملعقة صغيرة ريحان جاف. - ¼ ملعقة صغيرة بقدونس جاف. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - 1 بيضة كبيرة الحجم مخفوقة. - 1 ملعقة كبيرة حليب. - 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم. - 1 حبة طماطم صغيرة الحجم. - 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرية ناعماً. الطريقة: 1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُفرد بين ورقتين من البلاستيك ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تتمدد قليلاً. 2 - تُسكب جميع البهارات والثوم المفرى فى وعاء صغير، وتُخلط جيداً معاً. 3 - توضع الشرائح فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويضاف إليها خليط البهارات، ويُفرد عليها باليد حتى يغطيها جيداً من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العلبة وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل. 4 - تُغسل حبتى الفلفل الحلو والطماطم بالماء وتُجففان جيداً بورق المطبخ، ثم تقطعان إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان، ويُخلطان فى وعاء عميق. 5 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه جبن البارمازيان والريحان والبقدونس والفلفل الأسود والملح، وتُخلط المكونات جيداً معاً. 6 - تُوضع البيضة فى صحن عميق، ويضاف إليها الحليب ويخفقان جيداً معاً. 7 - يُسكب الطحين فى صحن مسطح، وتُقلب به شرائح الدجاج حتى تُغطى به من الجهتين. 8 - تُغمر شرائح الدجاج فى مزيج البيض، حتى يُغطيها جيداً من الجهتين. 9 - تُغمس الشرائح فى خليط البقسماط وتُقلب به جيداً، ثم يُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تَثبت عليها طبقة سميكة من الخليط، وتترك فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة على الأقل. 10- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فخارية بقليل من الزيت. 11- تُفرد شرائح الدجاج فى الصينية، وينثر أعلاها خليط الفلفل والطماطم، ثم تترك فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط. 12- تُخرج شرائح الدجاج المخبوزة من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم تنقل إلى صحن التقديم ويُنثر عليها البقدونس المفرى، وتقدم مع المعكرونة والخضراوات السوتيه بصوص الجبن‏
لولا
لولا
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن Empty رد: شرائح الدجاج المخبوزة بالجبن

مُساهمة من طرف فداء الاسلام الإثنين أبريل 08, 2013 7:07 am

أكلة جميلة .. شكرا لولا

جم
فداء الاسلام
فداء الاسلام
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى