بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل الخبز البوري
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الخبز البوري
طريقة عمل الخبز البوري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
نصف كيلو دقيق
1 وربع كوب ماء دافئ
نصف كوب زيت زيتون او نباتي
ملعقه صغيرة ملح
الطريقه
تعجن المقادير ما عدا الملح بالاخر وتعجن جيدا مهم جدا تكون عجينه جامده زي البتزا لسهولة التشكيل ثم ترتاح
نص ساعه وتقسم كرات (حجم الواحده 50جم)
ثم ترتاح نص ساعه وتفرد بنشابه سمك اقل من سم وذلك مهم ايضا لضمان انتفاخها اثناء القلي زي البالون
ثم تقلى بزيت ساخن غزير
ومهم نكون حضرنا طبق كبير وورق مطبخ ليتشرب الزيت الزائد وكبشه اثناء القلي
لوضع الزيت الساخن على الرغيف ليرتفع كما نحب
تقلى حتى لون دهبي محبب
وهنا طرق التقديم الجديده
قدميه مع زيت زيتون وملح وفلفل
و ممكن تقدم مع الجبنه والفلفل الاخضر البارد وطماطم مقطع صغير
مع عسل ابيض ولبنه بيتي
ومع عسل اسود وطحينه
طريقة اخري لعمل الخبز البوري
نحتاج 2 كوب من الطحين : ملعقتين من الطحين الاسمر و الباقي ابيض...ثلاث ارباع الكوب ماء..رشة ملح..و نص ملعقة كبيرة زيت..تعجن جيدا ..كمية الماء تعتمد حسب نوع الطحين فافضل طريقة بالتدريج..اخلطي الماء و الزيت و الملح و بعدين نضع الطحين بالتدريج..و نعجن
تترك ترتاح نصف ساعة ..تعجن مرة اخرى قليلا و ثم نعمل كور صغار..و تفرد الكور الى ارغفة صغيرة على سطح مدهون بقليل من الزيت..و تقلى بزيت غزير حار مجرد ما تنتفخ تقلبيها و ترجع تنتفخ طلعيها على طول لو تركتيها كتير بتيبس..و تقدم بالحال..
لعمل بوري بالبهارات و حار نضيف رشة كركم..رشة كمون..رشة فلفل احمر بودرة و رشة كزبرة ناشفة
و الان اترككم مع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
نصف كيلو دقيق
1 وربع كوب ماء دافئ
نصف كوب زيت زيتون او نباتي
ملعقه صغيرة ملح
الطريقه
تعجن المقادير ما عدا الملح بالاخر وتعجن جيدا مهم جدا تكون عجينه جامده زي البتزا لسهولة التشكيل ثم ترتاح
نص ساعه وتقسم كرات (حجم الواحده 50جم)
ثم ترتاح نص ساعه وتفرد بنشابه سمك اقل من سم وذلك مهم ايضا لضمان انتفاخها اثناء القلي زي البالون
ثم تقلى بزيت ساخن غزير
ومهم نكون حضرنا طبق كبير وورق مطبخ ليتشرب الزيت الزائد وكبشه اثناء القلي
لوضع الزيت الساخن على الرغيف ليرتفع كما نحب
تقلى حتى لون دهبي محبب
وهنا طرق التقديم الجديده
قدميه مع زيت زيتون وملح وفلفل
و ممكن تقدم مع الجبنه والفلفل الاخضر البارد وطماطم مقطع صغير
مع عسل ابيض ولبنه بيتي
ومع عسل اسود وطحينه
طريقة اخري لعمل الخبز البوري
نحتاج 2 كوب من الطحين : ملعقتين من الطحين الاسمر و الباقي ابيض...ثلاث ارباع الكوب ماء..رشة ملح..و نص ملعقة كبيرة زيت..تعجن جيدا ..كمية الماء تعتمد حسب نوع الطحين فافضل طريقة بالتدريج..اخلطي الماء و الزيت و الملح و بعدين نضع الطحين بالتدريج..و نعجن
تترك ترتاح نصف ساعة ..تعجن مرة اخرى قليلا و ثم نعمل كور صغار..و تفرد الكور الى ارغفة صغيرة على سطح مدهون بقليل من الزيت..و تقلى بزيت غزير حار مجرد ما تنتفخ تقلبيها و ترجع تنتفخ طلعيها على طول لو تركتيها كتير بتيبس..و تقدم بالحال..
لعمل بوري بالبهارات و حار نضيف رشة كركم..رشة كمون..رشة فلفل احمر بودرة و رشة كزبرة ناشفة
و الان اترككم مع الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
رد: طريقة عمل الخبز البوري
الخبز الجميل السهل .. ينفع على العشاء
شكرا لكى دودو .. دومتى بخير
شكرا لكى دودو .. دومتى بخير
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» * الخبز اللبناني *
» * الخبز الايطالى *
» طريقة عمل الخبز الاماراتى فى البيت
» الخبز الجباتى الهندى
» * الخبز الفرنسي *
» * الخبز الايطالى *
» طريقة عمل الخبز الاماراتى فى البيت
» الخبز الجباتى الهندى
» * الخبز الفرنسي *
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله