بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* الخبز اللبناني *
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* الخبز اللبناني *
* الخبز اللبنانى *
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكميه تكفي لصنع 8 ارغفه
درجة حرارة الفرن 260 درجه
مدة الخبز لكل رغيف 5 دقائق
المقادير:
6 فناجين من الدقيق العادي
ملعقتان من الخميره الجافه الفعاله
فنجانان من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقه ونصف صغيرة من الملح
الطريقة:
* ضعي الخميرة في ربع فنجان من الماء الدافئ واتركيه حتى ينتفخ
* انخلي الدقيق وخذي فنجانان منه واتركيهم جانبا
* اخلطي الخميره المنتفخه مع بقية الماء والسكر والملح وصبيه في وسط الدقيق
وحركيه مع قليل من الدقيق ليصبح السائل كثيفا ( يمكن الاستعانه بالمضرب
الكهربائيه) غطي الوعاء بقطعة قماش او نايلون واتركيه في مكان دافئ حتى
تظهر الفقاقيع على سطحه
* بعد ذلك اعجني الخليط وضيفي من الدقيق الذي وضعتيه جانبا تدريجيا اثناء
العجن حتى تصبح العجينه ملساء ولا تلتسق بالاصابع ليس من الضروري استعمال
كميه العجين كلها
* اجعلي العجينه على شكل كره واتركيها في الوعاء مع تغطيته بالنايلون
لمدة ساعة ونصف تقريبا تصبح العجينه ضعف حجمها
* خذي العجينه من الوعاء وضعيها على رف رخامي مرشوش بالطحين
* ثم قسميها الى ثماني اقسام متساويه واجعليها على شكل كرات
* رقي كل قطعة عجين الى قرص بمقياس 52 سم واتركيه جانبا على لوح
مرشوش بالدقيق وغطيه لمدة 20 دقيقه
* اجعلي صنية الفرن على الرف السفلي حمي الفرن الى الى 260 درجه
* ضعي قرصا من العجين على لوح خشبي مرشوش بالدقيق هزيها لتتأكدي بانها ستنزلق
بسهوله وضعيها على صينيه الفرن الحاميه واتركيها بالفرن لمده 5 دقائق
ستريها تنتفخ امامك كالبالون
اذا كنت تريدينه محمرا على الوجه الثاني اقلبيه بسرعه وحمريه لمدة دقيقه واحدة
برديه قليلا ثم احفظيه في النايلون حتى يبقى طريا
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكميه تكفي لصنع 8 ارغفه
درجة حرارة الفرن 260 درجه
مدة الخبز لكل رغيف 5 دقائق
المقادير:
6 فناجين من الدقيق العادي
ملعقتان من الخميره الجافه الفعاله
فنجانان من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقه ونصف صغيرة من الملح
الطريقة:
* ضعي الخميرة في ربع فنجان من الماء الدافئ واتركيه حتى ينتفخ
* انخلي الدقيق وخذي فنجانان منه واتركيهم جانبا
* اخلطي الخميره المنتفخه مع بقية الماء والسكر والملح وصبيه في وسط الدقيق
وحركيه مع قليل من الدقيق ليصبح السائل كثيفا ( يمكن الاستعانه بالمضرب
الكهربائيه) غطي الوعاء بقطعة قماش او نايلون واتركيه في مكان دافئ حتى
تظهر الفقاقيع على سطحه
* بعد ذلك اعجني الخليط وضيفي من الدقيق الذي وضعتيه جانبا تدريجيا اثناء
العجن حتى تصبح العجينه ملساء ولا تلتسق بالاصابع ليس من الضروري استعمال
كميه العجين كلها
* اجعلي العجينه على شكل كره واتركيها في الوعاء مع تغطيته بالنايلون
لمدة ساعة ونصف تقريبا تصبح العجينه ضعف حجمها
* خذي العجينه من الوعاء وضعيها على رف رخامي مرشوش بالطحين
* ثم قسميها الى ثماني اقسام متساويه واجعليها على شكل كرات
* رقي كل قطعة عجين الى قرص بمقياس 52 سم واتركيه جانبا على لوح
مرشوش بالدقيق وغطيه لمدة 20 دقيقه
* اجعلي صنية الفرن على الرف السفلي حمي الفرن الى الى 260 درجه
* ضعي قرصا من العجين على لوح خشبي مرشوش بالدقيق هزيها لتتأكدي بانها ستنزلق
بسهوله وضعيها على صينيه الفرن الحاميه واتركيها بالفرن لمده 5 دقائق
ستريها تنتفخ امامك كالبالون
اذا كنت تريدينه محمرا على الوجه الثاني اقلبيه بسرعه وحمريه لمدة دقيقه واحدة
برديه قليلا ثم احفظيه في النايلون حتى يبقى طريا
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: * الخبز اللبناني *
سلمت الايادى لولا
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
مواضيع مماثلة
» الخبز المحشى جبن موتزريلا
» * الخبز الفرنسي *
» * الخبز الايطالى *
» الخبز الجباتى الهندى
» طريقة عمل الخبز البوري
» * الخبز الفرنسي *
» * الخبز الايطالى *
» الخبز الجباتى الهندى
» طريقة عمل الخبز البوري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله