بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* الخبز الايطالى *
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* الخبز الايطالى *
* الخبز الايطالى *
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخبز الايطالي مشهور جدا بخفته وهو يشبه الفرنسي ولكن الايطالي اخف واطرى
ويمكن عمل الخبز واستعمال منكهات في عمله متل الثوم والريحان (البيزل) وجبن
البارميزان المبشور او البصل المحمص
المقادير
2 و1\2 م ص خميره
2 ك ماء دافئ بدرجه 110-125 ف
1 م ص سكر
2 م ص ملح
5 و1\2 ك طحين ممكن ما نستخدم الا 5ك وشويه
نضع جميع المقادير مع بعضها الا في الطحين نضع في البدايه 3 ك وكل المقادير السابقه
ثم بعد العجن نضيف الدقيق تدريجيا حتى نصل لعجينه متماسكه لينه
نعجنها بالعجانه على الاقل 10 د وهذا ضروري
نضيف 2 م زيت زيتون نعجنها قليلا مره اخرى
نتركها تختمر بعد تغطيتها حوالي 1 س
نضغط عليها لاخراج الهواء نقسمها حسب الرغبه ضغطه واحده فقط
نقسمها حسب الرغبه ونراعي ما نعجنها بهذه المرحله
انا عملتها نصفين نصف تركته كامل نفرده باليد حسب المستطاع ونحاول فرده باطراف الاصابع ممكن نمطه حتى يصبح لدينا شكل مستطيل
نلفه على بعض لنكون اسطوانه ونغلق طرفه بالضغط عليه حتى يلصق الاطراف بالاسطوانه لحتى يتشكل لدينا لوف
يمكن رش القليل من الطحين على سطح العمل حتى يساعد في الفرد ولكن ما نكتر لانه رح ياثر على الخبز وممكن يفتح معك عند الخبز
القسم التاني قسمته الى قطع صغيره عملوا حوالي 5 قطع هذه لعمل الهوجي رول Hoagie Roll
الهوجي رول هو الخبز المصغر من الخبز الفرنسي او الايطالي يمتاز بخط بالطول قاطع من المنتصف على السطح
نمد كل قطعه الى مستطيل ونلفه كاسطوانه ونغلق الاطراف
نضعه على صينيه مرشوشه بالطحين ونتركه 1\2 س اخرى او لحتى يتضاعف حجمه
بسكين حادوبخفه نعمل خطوط على سطح الخبز ولا تكون غميقه
والهوجي خط واحد بالطول
نمسح وجهه بالبيض المخفوق مع القليل من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضعه بالفرن المحمى على 400 ف لمده 20 - 25 د حتى يشقر
بعد ان نخرجه نغطيه بقطعة قماش حتى يبقى طري
انا وضعته على الحجر عندي بالفرن لهذا وضعت الخبز بعد لفه على السوليفان حتى يسهل نقله للفرن بدون مسكه باليد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخبز الايطالي مشهور جدا بخفته وهو يشبه الفرنسي ولكن الايطالي اخف واطرى
ويمكن عمل الخبز واستعمال منكهات في عمله متل الثوم والريحان (البيزل) وجبن
البارميزان المبشور او البصل المحمص
المقادير
2 و1\2 م ص خميره
2 ك ماء دافئ بدرجه 110-125 ف
1 م ص سكر
2 م ص ملح
5 و1\2 ك طحين ممكن ما نستخدم الا 5ك وشويه
نضع جميع المقادير مع بعضها الا في الطحين نضع في البدايه 3 ك وكل المقادير السابقه
ثم بعد العجن نضيف الدقيق تدريجيا حتى نصل لعجينه متماسكه لينه
نعجنها بالعجانه على الاقل 10 د وهذا ضروري
نضيف 2 م زيت زيتون نعجنها قليلا مره اخرى
نتركها تختمر بعد تغطيتها حوالي 1 س
نضغط عليها لاخراج الهواء نقسمها حسب الرغبه ضغطه واحده فقط
نقسمها حسب الرغبه ونراعي ما نعجنها بهذه المرحله
انا عملتها نصفين نصف تركته كامل نفرده باليد حسب المستطاع ونحاول فرده باطراف الاصابع ممكن نمطه حتى يصبح لدينا شكل مستطيل
نلفه على بعض لنكون اسطوانه ونغلق طرفه بالضغط عليه حتى يلصق الاطراف بالاسطوانه لحتى يتشكل لدينا لوف
يمكن رش القليل من الطحين على سطح العمل حتى يساعد في الفرد ولكن ما نكتر لانه رح ياثر على الخبز وممكن يفتح معك عند الخبز
القسم التاني قسمته الى قطع صغيره عملوا حوالي 5 قطع هذه لعمل الهوجي رول Hoagie Roll
الهوجي رول هو الخبز المصغر من الخبز الفرنسي او الايطالي يمتاز بخط بالطول قاطع من المنتصف على السطح
نمد كل قطعه الى مستطيل ونلفه كاسطوانه ونغلق الاطراف
نضعه على صينيه مرشوشه بالطحين ونتركه 1\2 س اخرى او لحتى يتضاعف حجمه
بسكين حادوبخفه نعمل خطوط على سطح الخبز ولا تكون غميقه
والهوجي خط واحد بالطول
نمسح وجهه بالبيض المخفوق مع القليل من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضعه بالفرن المحمى على 400 ف لمده 20 - 25 د حتى يشقر
بعد ان نخرجه نغطيه بقطعة قماش حتى يبقى طري
انا وضعته على الحجر عندي بالفرن لهذا وضعت الخبز بعد لفه على السوليفان حتى يسهل نقله للفرن بدون مسكه باليد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: * الخبز الايطالى *
شكله جميل وطريقته سهلة
شكرا روز
شكرا روز
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: * الخبز الايطالى *
سلمت الايادى روز
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: * الخبز الايطالى *
شكرا لمرورك
روضة البدر,,,, لولو حسن
روضة البدر,,,, لولو حسن
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: * الخبز الايطالى *
نفسى يوم اعمل خبز وحاجات حلوة من دى
ان شاء الله هيجى يوم واعمل
اللى يصبر ينول
ان شاء الله هيجى يوم واعمل
اللى يصبر ينول
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
مواضيع مماثلة
» البيتزا الايطالى
» الكرواسون الايطالى
» * الخبز اللبناني *
» الخبز الجباتى الهندى
» طريقة عمل البروستيد الايطالى
» الكرواسون الايطالى
» * الخبز اللبناني *
» الخبز الجباتى الهندى
» طريقة عمل البروستيد الايطالى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله