روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
* الخبز الايطالى * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
* الخبز الايطالى * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
* الخبز الايطالى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
* الخبز الايطالى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
* الخبز الايطالى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
* الخبز الايطالى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
* الخبز الايطالى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
* الخبز الايطالى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
* الخبز الايطالى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




* الخبز الايطالى *

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

* الخبز الايطالى * Empty * الخبز الايطالى *

مُساهمة من طرف روز الجمعة مايو 24, 2013 1:07 am

* الخبز الايطالى *
========


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الخبز الايطالي مشهور جدا بخفته وهو يشبه الفرنسي ولكن الايطالي اخف واطرى
ويمكن عمل الخبز واستعمال منكهات في عمله متل الثوم والريحان (البيزل) وجبن
البارميزان المبشور او البصل المحمص

المقادير
2 و1\2 م ص خميره
2 ك ماء دافئ بدرجه 110-125 ف
1 م ص سكر
2 م ص ملح
5 و1\2 ك طحين ممكن ما نستخدم الا 5ك وشويه
نضع جميع المقادير مع بعضها الا في الطحين نضع في البدايه 3 ك وكل المقادير السابقه
ثم بعد العجن نضيف الدقيق تدريجيا حتى نصل لعجينه متماسكه لينه
نعجنها بالعجانه على الاقل 10 د وهذا ضروري
نضيف 2 م زيت زيتون نعجنها قليلا مره اخرى
نتركها تختمر بعد تغطيتها حوالي 1 س

نضغط عليها لاخراج الهواء نقسمها حسب الرغبه ضغطه واحده فقط
نقسمها حسب الرغبه ونراعي ما نعجنها بهذه المرحله
انا عملتها نصفين نصف تركته كامل نفرده باليد حسب المستطاع ونحاول فرده باطراف الاصابع ممكن نمطه حتى يصبح لدينا شكل مستطيل
نلفه على بعض لنكون اسطوانه ونغلق طرفه بالضغط عليه حتى يلصق الاطراف بالاسطوانه لحتى يتشكل لدينا لوف
يمكن رش القليل من الطحين على سطح العمل حتى يساعد في الفرد ولكن ما نكتر لانه رح ياثر على الخبز وممكن يفتح معك عند الخبز
القسم التاني قسمته الى قطع صغيره عملوا حوالي 5 قطع هذه لعمل الهوجي رول Hoagie Roll
الهوجي رول هو الخبز المصغر من الخبز الفرنسي او الايطالي يمتاز بخط بالطول قاطع من المنتصف على السطح
نمد كل قطعه الى مستطيل ونلفه كاسطوانه ونغلق الاطراف
نضعه على صينيه مرشوشه بالطحين ونتركه 1\2 س اخرى او لحتى يتضاعف حجمه
بسكين حادوبخفه نعمل خطوط على سطح الخبز ولا تكون غميقه
والهوجي خط واحد بالطول
نمسح وجهه بالبيض المخفوق مع القليل من الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نضعه بالفرن المحمى على 400 ف لمده 20 - 25 د حتى يشقر
بعد ان نخرجه نغطيه بقطعة قماش حتى يبقى طري
انا وضعته على الحجر عندي بالفرن لهذا وضعت الخبز بعد لفه على السوليفان حتى يسهل نقله للفرن بدون مسكه باليد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* الخبز الايطالى * Empty رد: * الخبز الايطالى *

مُساهمة من طرف روضة البدر الأحد مايو 26, 2013 5:16 pm

شكله جميل وطريقته سهلة

شكرا روز
روضة البدر
روضة البدر
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* الخبز الايطالى * Empty رد: * الخبز الايطالى *

مُساهمة من طرف لولو حسن الإثنين مايو 27, 2013 12:48 am

سلمت الايادى روز
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* الخبز الايطالى * Empty رد: * الخبز الايطالى *

مُساهمة من طرف روز الثلاثاء مايو 28, 2013 9:08 am

شكرا لمرورك
روضة البدر,,,, لولو حسن
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* الخبز الايطالى * Empty رد: * الخبز الايطالى *

مُساهمة من طرف fola الأحد سبتمبر 21, 2014 10:52 am

نفسى يوم اعمل خبز وحاجات حلوة من دى
ان شاء الله هيجى يوم واعمل
اللى يصبر ينول
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى