بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
كفتة الخضروات
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كفتة الخضروات
كفتة الخضروات
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
خليط الكفتة
2 حبة كبيرة بطاطس
2 حبة كبيرة جزر
1 كوب بازيلاء
1 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
2ملعقة كبيرة كزبرة خضراء، مفرومة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع، مفروم
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
التغطية
1 حبة كبيرة بيض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
2 كوب بقسماط
للقلي زيت ذرة
الطريقة :
1. اسلقي البطاطس،ربدون تقشير، في ماء غزير. دعيها تبرد قليلا ثم قشريها. فتتيها وهي دافئة. دعيها تبرد تماما.
2. قطعي الجزر الى شرائح سميكة، اسلقي في ماء غزير الى ان يلين الجزر. فتتيه الى قطع صغيرة ودعيه يبرد.
3. في طبق عميق ضعي البطاطس، الجزر، البزيلاء، البصل، الكزبرة، البقدونس، النعناع، البهارات، الملح، الفلفل، الكمون، البابريكا، الشطة والكزبرة. قلبي بيديك الى ان تختلط المكونات و يتكون لديك عجينة خشنة بعض الشيء.
4. شكليها الى أقراص صغيرة. رتبيها متباعدة في صينية وضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيفة لكي تتماسك.
5. ضعي البيض، الملح، الفلفل، القرفة، البابريكا في طبق واسع وقلبي.
6. ضعي البقسماط في طبق واسع.
7. اغمسي اقراص الكفتة في خليط البيض وقلبي لتتغطى بطبقة رقيقة من البيض.
8. ضعي الأقراص في البقسماط وقلبي مع الضغط عليها قليلا ليلتصق البقسماط بالبيض.
9. سخني زيت غزير في مقلاة عميقة.
10. ضعي 4-5 أقراص من الكفتة في الزيت. انتظري عدة ثواني ثم اقلبي على الجهة الأخرى. اقلي الكفتة الى ان يصبح لونها ذهبي مشهي.
11. ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
12. قدميها مباشرة.
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
خليط الكفتة
2 حبة كبيرة بطاطس
2 حبة كبيرة جزر
1 كوب بازيلاء
1 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
2ملعقة كبيرة كزبرة خضراء، مفرومة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة نعناع، مفروم
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
التغطية
1 حبة كبيرة بيض
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
2 كوب بقسماط
للقلي زيت ذرة
الطريقة :
1. اسلقي البطاطس،ربدون تقشير، في ماء غزير. دعيها تبرد قليلا ثم قشريها. فتتيها وهي دافئة. دعيها تبرد تماما.
2. قطعي الجزر الى شرائح سميكة، اسلقي في ماء غزير الى ان يلين الجزر. فتتيه الى قطع صغيرة ودعيه يبرد.
3. في طبق عميق ضعي البطاطس، الجزر، البزيلاء، البصل، الكزبرة، البقدونس، النعناع، البهارات، الملح، الفلفل، الكمون، البابريكا، الشطة والكزبرة. قلبي بيديك الى ان تختلط المكونات و يتكون لديك عجينة خشنة بعض الشيء.
4. شكليها الى أقراص صغيرة. رتبيها متباعدة في صينية وضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيفة لكي تتماسك.
5. ضعي البيض، الملح، الفلفل، القرفة، البابريكا في طبق واسع وقلبي.
6. ضعي البقسماط في طبق واسع.
7. اغمسي اقراص الكفتة في خليط البيض وقلبي لتتغطى بطبقة رقيقة من البيض.
8. ضعي الأقراص في البقسماط وقلبي مع الضغط عليها قليلا ليلتصق البقسماط بالبيض.
9. سخني زيت غزير في مقلاة عميقة.
10. ضعي 4-5 أقراص من الكفتة في الزيت. انتظري عدة ثواني ثم اقلبي على الجهة الأخرى. اقلي الكفتة الى ان يصبح لونها ذهبي مشهي.
11. ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
12. قدميها مباشرة.
رد: كفتة الخضروات
حلووووووووووووووووووووة
سلمت يداكى هدى
سلمت يداكى هدى
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: كفتة الخضروات
حلوة ولذيذة .. شكرا هدى
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
مواضيع مماثلة
» فخذة الخروف مع الخضروات
» اللحم مع الخضروات المقلية
» كفتة .. كفتة .. كفتة
» طريقة عمل شيش كباب الخضروات
» دجاج تيكا مع الخضروات المشوية
» اللحم مع الخضروات المقلية
» كفتة .. كفتة .. كفتة
» طريقة عمل شيش كباب الخضروات
» دجاج تيكا مع الخضروات المشوية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله