روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
* الحبار المقلى * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
* الحبار المقلى * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
* الحبار المقلى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
* الحبار المقلى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
* الحبار المقلى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
* الحبار المقلى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
* الحبار المقلى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
* الحبار المقلى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
* الحبار المقلى * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




* الحبار المقلى *

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

* الحبار المقلى * Empty * الحبار المقلى *

مُساهمة من طرف هدى من الله الثلاثاء ديسمبر 18, 2012 7:07 pm

* الحبار المقلى *
=======


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكوّنات
400 جرام من الحبار المنظّف
2 من البيض مخفوقتان بشكل خفيف
2 ملاعق طعام من الحليب السائل
2 فصوص من الثوم مسحوقان
رشة من الفلفل الأسود المطحون
باكو من أسرار خلطة البروست ماجي
2 أكواب من الزيت النباتي

Very Happy

طريقة التحضير

* يُقطّع الحبّار إلى حلقات بسماكة ½ سم.

* تُمزج البيضتان المخفوقتان مع الحليب والثوم المسحوق والفلفل الأسود في وعاء.

* تُغمّس حلقات الحبار في خليط البيض، وتُزال عنها الكمية الفائض

* ثم تُغمّس في أسرار خلطة البروست ماجي.

* تُقلى الحلقات في كمية كبيرة من الزيت المحمّى على حرارة 190 درجة مئويّة

لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

تُقدّم مع الحامض (ليمون) أو صلصة التارتار( طريقة عملها موجود بالمنتدى .. روضة البدر).

Very Happy Very Happy Very Happy

صور للحبار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

صورة لحبار عملاق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


والحبار من أشهر أنواع الرأسقدميات
والذى يعتبر أمهرها في السباحة
ويمتاز بشكله الانسيابى ويسمى أيضا
السبيط أو السيبيا ولطريقته في الاندفاع
داخل المياه يطلق عليه أيضا سهم البحار.

الغذاء :
يتغذى الحبار على الأسماك والرخويات.

يمكن للحبار تغيير لونه بسرعة، كما أن الحبار
يحمل كيساً من الحبر وهو يطلقه عند شعوره بالخطر
أو عندما يواجه من يتحداه حتى لايراه خصمه
ويتمكن من الهرب بسلام.

وللحبار أنواع عديدة
منها العادى
وهو أكثرها شهرة ويتواجد بكثرة في السواحل الشرقية
لأمريكا الشمالية وفى مياه البحر الأبيض المتوسط.

و منها أنواع مثل الحبار الطائر
وهو الذى يشاهد أحيانا على سطوح السفن في حالة
الطقس العاصف

وهناك أيضا الحبار العملاق
وهو أشد أنواع الحبار هولا وضخامة
ويعتبر أيضا أكبر اللافقاريات أو الحيوانات التي ليس لها
عمود فقرى و قد يبلغ طوله الكلى بما فيه الجسم والأذرع
خمسين قدما أو أكثر ويعيش في عرض البحر ويسبح في
الأعماق بعيدا عن السطح وأحيانا تلقيه أمواج البحر على
الشاطئ.
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* الحبار المقلى * Empty رد: * الحبار المقلى *

مُساهمة من طرف fola الثلاثاء ديسمبر 18, 2012 7:32 pm

أكلة حلوة جدا
وشرح ماهو الحبار رووعة
شكرا هدى


قوى
fola
fola
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* الحبار المقلى * Empty رد: * الحبار المقلى *

مُساهمة من طرف امة الرحمن الخميس ديسمبر 20, 2012 2:15 am

شكرا لكى هدى ..على روائع


صفا
امة الرحمن
امة الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* الحبار المقلى * Empty رد: * الحبار المقلى *

مُساهمة من طرف هدى من الله الأربعاء ديسمبر 26, 2012 6:46 am

شكرا لمروركما فلة ,,,, امة الرحمن

طعمة
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى