بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* الحبار المقلى *
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* الحبار المقلى *
* الحبار المقلى *
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات
400 جرام من الحبار المنظّف
2 من البيض مخفوقتان بشكل خفيف
2 ملاعق طعام من الحليب السائل
2 فصوص من الثوم مسحوقان
رشة من الفلفل الأسود المطحون
باكو من أسرار خلطة البروست ماجي
2 أكواب من الزيت النباتي
طريقة التحضير
* يُقطّع الحبّار إلى حلقات بسماكة ½ سم.
* تُمزج البيضتان المخفوقتان مع الحليب والثوم المسحوق والفلفل الأسود في وعاء.
* تُغمّس حلقات الحبار في خليط البيض، وتُزال عنها الكمية الفائض
* ثم تُغمّس في أسرار خلطة البروست ماجي.
* تُقلى الحلقات في كمية كبيرة من الزيت المحمّى على حرارة 190 درجة مئويّة
لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُقدّم مع الحامض (ليمون) أو صلصة التارتار( طريقة عملها موجود بالمنتدى .. روضة البدر).
صور للحبار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صورة لحبار عملاق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والحبار من أشهر أنواع الرأسقدميات
والذى يعتبر أمهرها في السباحة
ويمتاز بشكله الانسيابى ويسمى أيضا
السبيط أو السيبيا ولطريقته في الاندفاع
داخل المياه يطلق عليه أيضا سهم البحار.
الغذاء :
يتغذى الحبار على الأسماك والرخويات.
يمكن للحبار تغيير لونه بسرعة، كما أن الحبار
يحمل كيساً من الحبر وهو يطلقه عند شعوره بالخطر
أو عندما يواجه من يتحداه حتى لايراه خصمه
ويتمكن من الهرب بسلام.
وللحبار أنواع عديدة
منها العادى
وهو أكثرها شهرة ويتواجد بكثرة في السواحل الشرقية
لأمريكا الشمالية وفى مياه البحر الأبيض المتوسط.
و منها أنواع مثل الحبار الطائر
وهو الذى يشاهد أحيانا على سطوح السفن في حالة
الطقس العاصف
وهناك أيضا الحبار العملاق
وهو أشد أنواع الحبار هولا وضخامة
ويعتبر أيضا أكبر اللافقاريات أو الحيوانات التي ليس لها
عمود فقرى و قد يبلغ طوله الكلى بما فيه الجسم والأذرع
خمسين قدما أو أكثر ويعيش في عرض البحر ويسبح في
الأعماق بعيدا عن السطح وأحيانا تلقيه أمواج البحر على
الشاطئ.
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكوّنات
400 جرام من الحبار المنظّف
2 من البيض مخفوقتان بشكل خفيف
2 ملاعق طعام من الحليب السائل
2 فصوص من الثوم مسحوقان
رشة من الفلفل الأسود المطحون
باكو من أسرار خلطة البروست ماجي
2 أكواب من الزيت النباتي
طريقة التحضير
* يُقطّع الحبّار إلى حلقات بسماكة ½ سم.
* تُمزج البيضتان المخفوقتان مع الحليب والثوم المسحوق والفلفل الأسود في وعاء.
* تُغمّس حلقات الحبار في خليط البيض، وتُزال عنها الكمية الفائض
* ثم تُغمّس في أسرار خلطة البروست ماجي.
* تُقلى الحلقات في كمية كبيرة من الزيت المحمّى على حرارة 190 درجة مئويّة
لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُقدّم مع الحامض (ليمون) أو صلصة التارتار( طريقة عملها موجود بالمنتدى .. روضة البدر).
صور للحبار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صورة لحبار عملاق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والحبار من أشهر أنواع الرأسقدميات
والذى يعتبر أمهرها في السباحة
ويمتاز بشكله الانسيابى ويسمى أيضا
السبيط أو السيبيا ولطريقته في الاندفاع
داخل المياه يطلق عليه أيضا سهم البحار.
الغذاء :
يتغذى الحبار على الأسماك والرخويات.
يمكن للحبار تغيير لونه بسرعة، كما أن الحبار
يحمل كيساً من الحبر وهو يطلقه عند شعوره بالخطر
أو عندما يواجه من يتحداه حتى لايراه خصمه
ويتمكن من الهرب بسلام.
وللحبار أنواع عديدة
منها العادى
وهو أكثرها شهرة ويتواجد بكثرة في السواحل الشرقية
لأمريكا الشمالية وفى مياه البحر الأبيض المتوسط.
و منها أنواع مثل الحبار الطائر
وهو الذى يشاهد أحيانا على سطوح السفن في حالة
الطقس العاصف
وهناك أيضا الحبار العملاق
وهو أشد أنواع الحبار هولا وضخامة
ويعتبر أيضا أكبر اللافقاريات أو الحيوانات التي ليس لها
عمود فقرى و قد يبلغ طوله الكلى بما فيه الجسم والأذرع
خمسين قدما أو أكثر ويعيش في عرض البحر ويسبح في
الأعماق بعيدا عن السطح وأحيانا تلقيه أمواج البحر على
الشاطئ.
رد: * الحبار المقلى *
أكلة حلوة جدا
وشرح ماهو الحبار رووعة
شكرا هدى
وشرح ماهو الحبار رووعة
شكرا هدى
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: * الحبار المقلى *
شكرا لكى هدى ..على روائع
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
مواضيع مماثلة
» الباذنجان المقلى بالجبن
» طريقة عمل السمك المقلى الفيليه
» الارز المقلى بالبيض والبسلة
» طريقة عمل الطحال المقلى والبانيه
» طريقة عمل السمان.المشوى .المقلى .المحشى
» طريقة عمل السمك المقلى الفيليه
» الارز المقلى بالبيض والبسلة
» طريقة عمل الطحال المقلى والبانيه
» طريقة عمل السمان.المشوى .المقلى .المحشى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله