بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل السمان.المشوى .المقلى .المحشى
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل السمان.المشوى .المقلى .المحشى
طريقة عمل السمان
========
** السمان المشوى .. المقلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
4 سمان
كوب زبادى
نصف كيلو زيت
ثلث كوب خل
2 فص ثوم مفروم
2 كوب زيت للقلى
نصف ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ربع كوب بصل مبشور
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة من خليط البهارات التالى
(بابريكا – كارى – ملح الليمون – بهار مشكل
– قرفة بودرة – كزبرة بودرة – فلفل أسود).
الطريقة:
* نقوم بتقسيم السمان من منتصفها من الظهر
* ثم نقوم بخلط جميع المقادير السابقة ماعدا زيت القلى
*ونضع فيه السمان، ونتركه بالخليط لمدة 4 ساعات فى الثلاجة
* ثم نقوم بعمل بوضع السمان فى الزيت الساخن
* ويمكن أن نقوم بشوى السمان، بدلاً من القلى
* ثم نضع عليه قليلاً من السماق وماء، ويقدم مع الأرز الأبيض.
** السمان المحشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
• 4 طيور سمان مخلية من العظام
• 1 بصلة مقطعة
• 1 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
• ½ كوب من الفطر المقطع
• عصير 1 ليمونة
• 150 جم من كبد البط أو الإوز
• ¼ كوب من الصنوبر
• نقانق من لحم الحمل
مقادير صوص السمان:
• عظام طيور سمان
• 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• 1 بصلة مقطعة
• ¼ جزرة مقطع
• ¼ عود كرفس مقطع
• 3 حبات فطر مقطعة إلى شرائح
• 1 حزمة أعشاب عطرية
• ¼ كوب من عصير العنب الأحمر غير المحلى
• 2 كوب من مرق اللحم البني
• 50 جم من كبد البط أو الإوز (مقطع إلى مكعبات)
• ملح بحري
• فلفل أسود مطحون حديثًا
الطريقة
1- تدق صدور طيور السمان حتى تصبح مسطحة.
2- يقطع لحم أفخاذ السمان.
3- يقطع الفطر ويخلط بعصير الليمون.
4- في مقلاة يوضع كبد البط أو الإوز ويحمر ثم يرفع عن النار.
5- يضاف لحم أفخاذ السمان والبصل ويقلبا إلى أن يكرمل الخليط.
6- يضاف الفطر ويقلب, ثم يضاف الصنوبر وبعدها يترك الخليط ليبرد.
7- تحشى صدور السمان بالخليط وتلف وتغلق كل قطعة بنقانق لحم الحمل.
8- تحمر النقانق على نار عالية ثم توضع صدور السمان في صينية خبز
وتشوى في الفرن لمدة 10 دقائق، وبعدها تترك لترتاح قبل أن تقطع وتقدم
مقادير صوص السمان:
1- في مقلاة ذات جوانب مستقيمة يسخن زيت الزيتون مع عظام السمان وتترك العظام على نار متوسطة الحرارة مع التقليب من حين إلى آخر إلى أن تتحمر.
2- يضاف البصل والجزر والكرفس والفطر ويقلبوا ويشوحوا إلى أن يكرملوا.
3- تزال بواقي التشويح باستخدام عصير العنب، ثم يضاف المرق والأعشاب العطرية.
4- يغلى الخليط، ثم تخفض درجة الحرارة ويترك لينضج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع إزالة التكتلات باستمرار.
5- تمرر محتويات المقلاة من مصفاة ناعمة إلى مقلاة أخرى ويقلل الصوص إلى النصف، ثم يضاف إلى مكعبات كبد البط أو الإوز ويتبل حسب الذوق.
========
** السمان المشوى .. المقلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات:
4 سمان
كوب زبادى
نصف كيلو زيت
ثلث كوب خل
2 فص ثوم مفروم
2 كوب زيت للقلى
نصف ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ربع كوب بصل مبشور
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة من خليط البهارات التالى
(بابريكا – كارى – ملح الليمون – بهار مشكل
– قرفة بودرة – كزبرة بودرة – فلفل أسود).
الطريقة:
* نقوم بتقسيم السمان من منتصفها من الظهر
* ثم نقوم بخلط جميع المقادير السابقة ماعدا زيت القلى
*ونضع فيه السمان، ونتركه بالخليط لمدة 4 ساعات فى الثلاجة
* ثم نقوم بعمل بوضع السمان فى الزيت الساخن
* ويمكن أن نقوم بشوى السمان، بدلاً من القلى
* ثم نضع عليه قليلاً من السماق وماء، ويقدم مع الأرز الأبيض.
** السمان المحشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
• 4 طيور سمان مخلية من العظام
• 1 بصلة مقطعة
• 1 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
• ½ كوب من الفطر المقطع
• عصير 1 ليمونة
• 150 جم من كبد البط أو الإوز
• ¼ كوب من الصنوبر
• نقانق من لحم الحمل
مقادير صوص السمان:
• عظام طيور سمان
• 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
• 1 بصلة مقطعة
• ¼ جزرة مقطع
• ¼ عود كرفس مقطع
• 3 حبات فطر مقطعة إلى شرائح
• 1 حزمة أعشاب عطرية
• ¼ كوب من عصير العنب الأحمر غير المحلى
• 2 كوب من مرق اللحم البني
• 50 جم من كبد البط أو الإوز (مقطع إلى مكعبات)
• ملح بحري
• فلفل أسود مطحون حديثًا
الطريقة
1- تدق صدور طيور السمان حتى تصبح مسطحة.
2- يقطع لحم أفخاذ السمان.
3- يقطع الفطر ويخلط بعصير الليمون.
4- في مقلاة يوضع كبد البط أو الإوز ويحمر ثم يرفع عن النار.
5- يضاف لحم أفخاذ السمان والبصل ويقلبا إلى أن يكرمل الخليط.
6- يضاف الفطر ويقلب, ثم يضاف الصنوبر وبعدها يترك الخليط ليبرد.
7- تحشى صدور السمان بالخليط وتلف وتغلق كل قطعة بنقانق لحم الحمل.
8- تحمر النقانق على نار عالية ثم توضع صدور السمان في صينية خبز
وتشوى في الفرن لمدة 10 دقائق، وبعدها تترك لترتاح قبل أن تقطع وتقدم
مقادير صوص السمان:
1- في مقلاة ذات جوانب مستقيمة يسخن زيت الزيتون مع عظام السمان وتترك العظام على نار متوسطة الحرارة مع التقليب من حين إلى آخر إلى أن تتحمر.
2- يضاف البصل والجزر والكرفس والفطر ويقلبوا ويشوحوا إلى أن يكرملوا.
3- تزال بواقي التشويح باستخدام عصير العنب، ثم يضاف المرق والأعشاب العطرية.
4- يغلى الخليط، ثم تخفض درجة الحرارة ويترك لينضج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع إزالة التكتلات باستمرار.
5- تمرر محتويات المقلاة من مصفاة ناعمة إلى مقلاة أخرى ويقلل الصوص إلى النصف، ثم يضاف إلى مكعبات كبد البط أو الإوز ويتبل حسب الذوق.
رد: طريقة عمل السمان.المشوى .المقلى .المحشى
سلمت الايادى هدى
نفسى اعمل سمان
نفسى اعمل سمان
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
رد: طريقة عمل السمان.المشوى .المقلى .المحشى
أول مرة أعرف ان السمان حلو كده
سلمت الايادى هدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سلمت الايادى هدى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
رد: طريقة عمل السمان.المشوى .المقلى .المحشى
الله الله الله
حلو قووووووى
حلو قووووووى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل السمان المحشى
» طريقة عمل الطحال المقلى والبانيه
» طريقة عمل السمك المقلى الفيليه
» طريقة عمل كباب الدجاج المشوى اللذيذ
» طريقة عمل السمك المحشى بالخضار في الفرن
» طريقة عمل الطحال المقلى والبانيه
» طريقة عمل السمك المقلى الفيليه
» طريقة عمل كباب الدجاج المشوى اللذيذ
» طريقة عمل السمك المحشى بالخضار في الفرن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله