بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
* تورتة البلاك فورست *
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
* تورتة البلاك فورست *
* تورتة البلاك فورست *
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
مقادير الكيكة الإسفنجية
5 بيضات
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب دقيق إلا ملعقة كبيرة
1 ملعقة كبيرة نسكويك
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير التزيين
1/4 1 كوب كريمة فريش
3 ملاعق كبيرة سكر
1 علبة كمبوت كريز بدون بذر
1/4ملعقة صغيرة ملح ليمون
1/2 كوب شيكولاتة مبشورة
1/2 كوب شرائح لوز أو حسب الرغبة
الطريقة
طريقة الطهي الكيكة الإسفنجية
افصلي صفار البيض عن البياض.
اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا جيداً جداً في العجان، حتى يصبح قوام الخليط كالكريمة.
في نفس الوقت، اخفقي بياض البيض في اناء باستخدام المضرب الكهربي، حتى يصبح قوامه متماسك.
أوقفي العجان وأضيفي بياض البيض إلى الخليط السابق، مع ملاحظة التقليب في اتجاه واحد باستخدام ملعقة خشبية.
انخلي الدقيق واخلطيه مع نسكويك والبيكنج بودر.
أضيفي خليط الدقيق بالتدريج على خليط البيض والسكر .. قلبيه جيداً باستخدام ملعقة خشبية.
افردي ورق زبدة في صينية، ثم ادهنيها بقليل من السمن أو الزبدة .. ضعي العجينة في صينية مقاس 24 سم .. ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تتأكدين من النضج.
قومي بتبريدها، ثم اتركيها في الثلاجة .. يفضل أن تقومي بتحضير الكيكة قبل تزيينها بيوم.
اخرجي الكيكة من الثلاجة وقومي بتقسيمها إلى ثلاثة طبقات متساوية.
طريقة التزيين
اضربي الكريمة الفريش باستخدام المضرب الكهربي حتى تبدأ تتماسك، ثم أضيفي السكر بالتدريج .. استمري في الخفق حتى تتضاعف الكمية وتحصلين على خليط متماسك، ثم ضعيها في الثلاجة.
ضعي الشربات الموجود في علبة كمبوت الكريز مع ملح الليمون في إناء على نار متوسطة حتى الغليان، ثم ارفعي الإناء من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
ضعي الطبقة الأولى من الكيكة في طبق التقديم أو على قاعدة تورتة .. اسقيها بقليل من السيرب، ثم بسكينة مدببة افردي جزء من الكريمة .. ضعي قليل من الكريز فوق الكريمة، ثم ضعي الطبقة الثانية وكرري نفس الخطوات السابقة مع الطبقة الثانية والثالثة.
افردي المتبقي من الكريمة على سطح الكيكة وجوانبها .. قومي بعمل وردات صغيرة بالكريمة على السطح وزينيها بقطع الكريز.
ضعي الشيكولاتة المبشورة على سطح التورتة، ثم زيني الجوانب بأنصاف اللوز والمكسرات حسب الرغبة.
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
مقادير الكيكة الإسفنجية
5 بيضات
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب دقيق إلا ملعقة كبيرة
1 ملعقة كبيرة نسكويك
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير التزيين
1/4 1 كوب كريمة فريش
3 ملاعق كبيرة سكر
1 علبة كمبوت كريز بدون بذر
1/4ملعقة صغيرة ملح ليمون
1/2 كوب شيكولاتة مبشورة
1/2 كوب شرائح لوز أو حسب الرغبة
الطريقة
طريقة الطهي الكيكة الإسفنجية
افصلي صفار البيض عن البياض.
اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا جيداً جداً في العجان، حتى يصبح قوام الخليط كالكريمة.
في نفس الوقت، اخفقي بياض البيض في اناء باستخدام المضرب الكهربي، حتى يصبح قوامه متماسك.
أوقفي العجان وأضيفي بياض البيض إلى الخليط السابق، مع ملاحظة التقليب في اتجاه واحد باستخدام ملعقة خشبية.
انخلي الدقيق واخلطيه مع نسكويك والبيكنج بودر.
أضيفي خليط الدقيق بالتدريج على خليط البيض والسكر .. قلبيه جيداً باستخدام ملعقة خشبية.
افردي ورق زبدة في صينية، ثم ادهنيها بقليل من السمن أو الزبدة .. ضعي العجينة في صينية مقاس 24 سم .. ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تتأكدين من النضج.
قومي بتبريدها، ثم اتركيها في الثلاجة .. يفضل أن تقومي بتحضير الكيكة قبل تزيينها بيوم.
اخرجي الكيكة من الثلاجة وقومي بتقسيمها إلى ثلاثة طبقات متساوية.
طريقة التزيين
اضربي الكريمة الفريش باستخدام المضرب الكهربي حتى تبدأ تتماسك، ثم أضيفي السكر بالتدريج .. استمري في الخفق حتى تتضاعف الكمية وتحصلين على خليط متماسك، ثم ضعيها في الثلاجة.
ضعي الشربات الموجود في علبة كمبوت الكريز مع ملح الليمون في إناء على نار متوسطة حتى الغليان، ثم ارفعي الإناء من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
ضعي الطبقة الأولى من الكيكة في طبق التقديم أو على قاعدة تورتة .. اسقيها بقليل من السيرب، ثم بسكينة مدببة افردي جزء من الكريمة .. ضعي قليل من الكريز فوق الكريمة، ثم ضعي الطبقة الثانية وكرري نفس الخطوات السابقة مع الطبقة الثانية والثالثة.
افردي المتبقي من الكريمة على سطح الكيكة وجوانبها .. قومي بعمل وردات صغيرة بالكريمة على السطح وزينيها بقطع الكريز.
ضعي الشيكولاتة المبشورة على سطح التورتة، ثم زيني الجوانب بأنصاف اللوز والمكسرات حسب الرغبة.
رد: * تورتة البلاك فورست *
شكلها لذيذة
انا عايزة من ده يا هدى
وساعتها هشكرك من كل قلبى .. بجد
انا عايزة من ده يا هدى
وساعتها هشكرك من كل قلبى .. بجد
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: * تورتة البلاك فورست *
شكرا لكى هدى
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
مواضيع مماثلة
» * تورتة الفواكه *
» تورتة الفستق الخضراء
» أول مرة أعمل تورتة.. من مطبخى
» تورتة بكريمة الشيكولاتة والفستق
» طريقة عمل تورتة النقانق
» تورتة الفستق الخضراء
» أول مرة أعمل تورتة.. من مطبخى
» تورتة بكريمة الشيكولاتة والفستق
» طريقة عمل تورتة النقانق
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله