روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
* تورتة البلاك فورست * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
* تورتة البلاك فورست * Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
* تورتة البلاك فورست * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
* تورتة البلاك فورست * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
* تورتة البلاك فورست * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
* تورتة البلاك فورست * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
* تورتة البلاك فورست * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
* تورتة البلاك فورست * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
* تورتة البلاك فورست * Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




* تورتة البلاك فورست *

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

* تورتة البلاك فورست * Empty * تورتة البلاك فورست *

مُساهمة من طرف هدى من الله الإثنين نوفمبر 12, 2012 2:07 pm

* تورتة البلاك فورست *
========


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المكونات

مقادير الكيكة الإسفنجية
5 بيضات
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب دقيق إلا ملعقة كبيرة
1 ملعقة كبيرة نسكويك
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

هاى

مقادير التزيين

1/4 1 كوب كريمة فريش
3 ملاعق كبيرة سكر
1 علبة كمبوت كريز بدون بذر
1/4ملعقة صغيرة ملح ليمون
1/2 كوب شيكولاتة مبشورة
1/2 كوب شرائح لوز أو حسب الرغبة

هاى

الطريقة

طريقة الطهي الكيكة الإسفنجية

افصلي صفار البيض عن البياض.
اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا جيداً جداً في العجان، حتى يصبح قوام الخليط كالكريمة.
في نفس الوقت، اخفقي بياض البيض في اناء باستخدام المضرب الكهربي، حتى يصبح قوامه متماسك.
أوقفي العجان وأضيفي بياض البيض إلى الخليط السابق، مع ملاحظة التقليب في اتجاه واحد باستخدام ملعقة خشبية.
انخلي الدقيق واخلطيه مع نسكويك والبيكنج بودر.
أضيفي خليط الدقيق بالتدريج على خليط البيض والسكر .. قلبيه جيداً باستخدام ملعقة خشبية.
افردي ورق زبدة في صينية، ثم ادهنيها بقليل من السمن أو الزبدة .. ضعي العجينة في صينية مقاس 24 سم .. ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة، أو حتى تتأكدين من النضج.
قومي بتبريدها، ثم اتركيها في الثلاجة .. يفضل أن تقومي بتحضير الكيكة قبل تزيينها بيوم.
اخرجي الكيكة من الثلاجة وقومي بتقسيمها إلى ثلاثة طبقات متساوية.

هاى

طريقة التزيين

اضربي الكريمة الفريش باستخدام المضرب الكهربي حتى تبدأ تتماسك، ثم أضيفي السكر بالتدريج .. استمري في الخفق حتى تتضاعف الكمية وتحصلين على خليط متماسك، ثم ضعيها في الثلاجة.
ضعي الشربات الموجود في علبة كمبوت الكريز مع ملح الليمون في إناء على نار متوسطة حتى الغليان، ثم ارفعي الإناء من على النار واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
ضعي الطبقة الأولى من الكيكة في طبق التقديم أو على قاعدة تورتة .. اسقيها بقليل من السيرب، ثم بسكينة مدببة افردي جزء من الكريمة .. ضعي قليل من الكريز فوق الكريمة، ثم ضعي الطبقة الثانية وكرري نفس الخطوات السابقة مع الطبقة الثانية والثالثة.
افردي المتبقي من الكريمة على سطح الكيكة وجوانبها .. قومي بعمل وردات صغيرة بالكريمة على السطح وزينيها بقطع الكريز.
ضعي الشيكولاتة المبشورة على سطح التورتة، ثم زيني الجوانب بأنصاف اللوز والمكسرات حسب الرغبة.
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* تورتة البلاك فورست * Empty رد: * تورتة البلاك فورست *

مُساهمة من طرف هنا سيد الإثنين نوفمبر 12, 2012 5:47 pm

شكلها لذيذة
انا عايزة من ده يا هدى
وساعتها هشكرك من كل قلبى .. بجد


سر
هنا سيد
هنا سيد
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

* تورتة البلاك فورست * Empty رد: * تورتة البلاك فورست *

مُساهمة من طرف dodo السبت مارس 30, 2013 3:47 pm

شكرا لكى هدى


دلع دلع
dodo
dodo
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى