بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
الشارلوت الفرنسي
3 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
الشارلوت الفرنسي
الشارلوت الفرنسي
-------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* شارلوت بكوكتيل الفاكهة:
* المكونات:
- 3 علب من أصابع بسكويت Lady Fingers – علبة كوكتيل الفاكهة كبيرة مصفاة من العصير – عصير علبة الفاكهة – كوبا كريما – كوب من عصير الأناناس
* للطبقة العلوية:
- 3 ملاعق طعام جيلاتين أحمر – 3 إلى 4 ملاعق طعام ماء ساخن لتذويب الجيلاتين – 4 ملاعق طعام مربى المشمش ممزوجة مع الجيلو والماء.
* طريقة التحضير:
- تنقع أصابع البسكويت في عصير الفاكهة، وتصف على حواف وقعر قالب التشيز الكيك، إذا كان البسكويت طويلا جدا، يقطع طرف واحد من كل إصبع لجعل أصابع البسكويت متناسبة مع ارتفاع القالب ذي القاعدة المتحركة.
- تخفق الكريما وتوضع في كيس حلويات، وتسكب في القالب على شكل طبقة.
- تقسم الفاكهة إلى نصفين، يمد النصف الأول فوق طبقة الكريما، ويغطى النصف المتبقي من الفاكهة، وتصف فوقها طبقة ثالثة من البسكويت المبلل بالعصير.
- توضع طبقة من الكريما على سطح الكاتو، ثم يدهن سطحه أيضا بمربى المشمش المخلوط مع الجيلو، ويزين بالمزيد من الكريما المخفوقة باستعمال كيس الحلويات للحصول على أشكال ورود.
- يترك الشارلوت في البراد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم
* شارلوت بالكستناء
* المكونات:
- كوب ونصف كوب من السكر – كوب ونصف ماء مع عود فانيليا – 3 ملاعق طعام زبدة مذوبة – نصف كلغ هريسة كستناء (تباع جاهزة أو كستناء مسلوقة ومهروسة) – 300غ شوكولا نصف حلوة مذوبة – كوب كريما طازجة مخفوقة مع ملعقتي طعام سكر – علبتان من أصابع بسكويت Lady Fingers – ملعقة طعام جيلاتين مذوبة في 5 ملاعق طعام ماء – نصف كوب شوكولا نصف حلوة لتغميس أصابع البسكويت فيها
* طريقة التحضير:
- يغلى السكر مع الماء وعود الفانيليا للحصول على القطر.
- تخلط هريسة كستناء مع الزبدة المذوبة و200 غ من الشوكولا المذوبة وكوب من القطر.
- يترك الخليط جانبا حتى يبرد تماما، ثم يضاف إليه مزيج الجيلاتين.
- بعد ذلك تضاف كريما طازجة ويحرك المزيج بعناية.
- تغمس أصابع البسكويت في الكمية الباقية من السكر، وتمد طبقة منها في قعر قالب تشيز الكيك قابل للفك قطره 24 – 26 سم.
- تسكب نصف كمية الخليط المحضر فوق أصابع البسكويت، ثم توضع طبقة ثانية من أصابع البسكويت المشرب بالقطر.
- يسكب أخيرا ما تبقى من الخليط ويمهد السطح جيدا.
- تحضر صلصة غاناش الشوكولا وتسكب فوق موس الكستناء المحضر، يترك القالب في البراد لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى يجمد، ثم يخرج القالب ويفك.
- يصف المزيد من أصابع البسكويت المغمسة من الشوكولا المذوبة على جوانب الشارلوت، ويزين الشارلوت بالمرصبان المصنوع على شكل أوراق وحبات كستناء ويقدم باردا.
-------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* شارلوت بكوكتيل الفاكهة:
* المكونات:
- 3 علب من أصابع بسكويت Lady Fingers – علبة كوكتيل الفاكهة كبيرة مصفاة من العصير – عصير علبة الفاكهة – كوبا كريما – كوب من عصير الأناناس
* للطبقة العلوية:
- 3 ملاعق طعام جيلاتين أحمر – 3 إلى 4 ملاعق طعام ماء ساخن لتذويب الجيلاتين – 4 ملاعق طعام مربى المشمش ممزوجة مع الجيلو والماء.
* طريقة التحضير:
- تنقع أصابع البسكويت في عصير الفاكهة، وتصف على حواف وقعر قالب التشيز الكيك، إذا كان البسكويت طويلا جدا، يقطع طرف واحد من كل إصبع لجعل أصابع البسكويت متناسبة مع ارتفاع القالب ذي القاعدة المتحركة.
- تخفق الكريما وتوضع في كيس حلويات، وتسكب في القالب على شكل طبقة.
- تقسم الفاكهة إلى نصفين، يمد النصف الأول فوق طبقة الكريما، ويغطى النصف المتبقي من الفاكهة، وتصف فوقها طبقة ثالثة من البسكويت المبلل بالعصير.
- توضع طبقة من الكريما على سطح الكاتو، ثم يدهن سطحه أيضا بمربى المشمش المخلوط مع الجيلو، ويزين بالمزيد من الكريما المخفوقة باستعمال كيس الحلويات للحصول على أشكال ورود.
- يترك الشارلوت في البراد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم
* شارلوت بالكستناء
* المكونات:
- كوب ونصف كوب من السكر – كوب ونصف ماء مع عود فانيليا – 3 ملاعق طعام زبدة مذوبة – نصف كلغ هريسة كستناء (تباع جاهزة أو كستناء مسلوقة ومهروسة) – 300غ شوكولا نصف حلوة مذوبة – كوب كريما طازجة مخفوقة مع ملعقتي طعام سكر – علبتان من أصابع بسكويت Lady Fingers – ملعقة طعام جيلاتين مذوبة في 5 ملاعق طعام ماء – نصف كوب شوكولا نصف حلوة لتغميس أصابع البسكويت فيها
* طريقة التحضير:
- يغلى السكر مع الماء وعود الفانيليا للحصول على القطر.
- تخلط هريسة كستناء مع الزبدة المذوبة و200 غ من الشوكولا المذوبة وكوب من القطر.
- يترك الخليط جانبا حتى يبرد تماما، ثم يضاف إليه مزيج الجيلاتين.
- بعد ذلك تضاف كريما طازجة ويحرك المزيج بعناية.
- تغمس أصابع البسكويت في الكمية الباقية من السكر، وتمد طبقة منها في قعر قالب تشيز الكيك قابل للفك قطره 24 – 26 سم.
- تسكب نصف كمية الخليط المحضر فوق أصابع البسكويت، ثم توضع طبقة ثانية من أصابع البسكويت المشرب بالقطر.
- يسكب أخيرا ما تبقى من الخليط ويمهد السطح جيدا.
- تحضر صلصة غاناش الشوكولا وتسكب فوق موس الكستناء المحضر، يترك القالب في البراد لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى يجمد، ثم يخرج القالب ويفك.
- يصف المزيد من أصابع البسكويت المغمسة من الشوكولا المذوبة على جوانب الشارلوت، ويزين الشارلوت بالمرصبان المصنوع على شكل أوراق وحبات كستناء ويقدم باردا.
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: الشارلوت الفرنسي
جمييييييييييل جدا .. سلمت يداكى امة الرحمن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: الشارلوت الفرنسي
سلمت الايادى امه الرحمن
ورحنا فرنسا كمان
ورحنا فرنسا كمان
ضوء القمر- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012
رد: الشارلوت الفرنسي
شكرا هدى ,,,,,,, شكرا ضوء القمر
مروركم اسعدنى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مروركم اسعدنى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
مواضيع مماثلة
» * الخبز الفرنسي *
» التوست الفرنسي
» عمل الكرواسون الفرنسي
» طريقة عمل الكباب الفرنسي
» الكيك الفرنسي المالح
» التوست الفرنسي
» عمل الكرواسون الفرنسي
» طريقة عمل الكباب الفرنسي
» الكيك الفرنسي المالح
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله