روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
الشارلوت الفرنسي Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الشارلوت الفرنسي Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
الشارلوت الفرنسي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
الشارلوت الفرنسي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الشارلوت الفرنسي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الشارلوت الفرنسي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الشارلوت الفرنسي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
الشارلوت الفرنسي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الشارلوت الفرنسي Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




الشارلوت الفرنسي

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الشارلوت الفرنسي Empty الشارلوت الفرنسي

مُساهمة من طرف امة الرحمن الخميس أكتوبر 11, 2012 12:16 pm

الشارلوت الفرنسي
-------------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

* شارلوت بكوكتيل الفاكهة:


* المكونات:

- 3 علب من أصابع بسكويت Lady Fingers – علبة كوكتيل الفاكهة كبيرة مصفاة من العصير – عصير علبة الفاكهة – كوبا كريما – كوب من عصير الأناناس


* للطبقة العلوية:

- 3 ملاعق طعام جيلاتين أحمر – 3 إلى 4 ملاعق طعام ماء ساخن لتذويب الجيلاتين – 4 ملاعق طعام مربى المشمش ممزوجة مع الجيلو والماء.


* طريقة التحضير:

- تنقع أصابع البسكويت في عصير الفاكهة، وتصف على حواف وقعر قالب التشيز الكيك، إذا كان البسكويت طويلا جدا، يقطع طرف واحد من كل إصبع لجعل أصابع البسكويت متناسبة مع ارتفاع القالب ذي القاعدة المتحركة.

- تخفق الكريما وتوضع في كيس حلويات، وتسكب في القالب على شكل طبقة.


- تقسم الفاكهة إلى نصفين، يمد النصف الأول فوق طبقة الكريما، ويغطى النصف المتبقي من الفاكهة، وتصف فوقها طبقة ثالثة من البسكويت المبلل بالعصير.


- توضع طبقة من الكريما على سطح الكاتو، ثم يدهن سطحه أيضا بمربى المشمش المخلوط مع الجيلو، ويزين بالمزيد من الكريما المخفوقة باستعمال كيس الحلويات للحصول على أشكال ورود.


- يترك الشارلوت في البراد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم

امى

* شارلوت بالكستناء


* المكونات:


- كوب ونصف كوب من السكر – كوب ونصف ماء مع عود فانيليا – 3 ملاعق طعام زبدة مذوبة – نصف كلغ هريسة كستناء (تباع جاهزة أو كستناء مسلوقة ومهروسة) – 300غ شوكولا نصف حلوة مذوبة – كوب كريما طازجة مخفوقة مع ملعقتي طعام سكر – علبتان من أصابع بسكويت Lady Fingers – ملعقة طعام جيلاتين مذوبة في 5 ملاعق طعام ماء – نصف كوب شوكولا نصف حلوة لتغميس أصابع البسكويت فيها


* طريقة التحضير:

- يغلى السكر مع الماء وعود الفانيليا للحصول على القطر.

- تخلط هريسة كستناء مع الزبدة المذوبة و200 غ من الشوكولا المذوبة وكوب من القطر.

- يترك الخليط جانبا حتى يبرد تماما، ثم يضاف إليه مزيج الجيلاتين.

- بعد ذلك تضاف كريما طازجة ويحرك المزيج بعناية.

- تغمس أصابع البسكويت في الكمية الباقية من السكر، وتمد طبقة منها في قعر قالب تشيز الكيك قابل للفك قطره 24 – 26 سم.

- تسكب نصف كمية الخليط المحضر فوق أصابع البسكويت، ثم توضع طبقة ثانية من أصابع البسكويت المشرب بالقطر.

- يسكب أخيرا ما تبقى من الخليط ويمهد السطح جيدا.

- تحضر صلصة غاناش الشوكولا وتسكب فوق موس الكستناء المحضر، يترك القالب في البراد لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى يجمد، ثم يخرج القالب ويفك.

- يصف المزيد من أصابع البسكويت المغمسة من الشوكولا المذوبة على جوانب الشارلوت، ويزين الشارلوت بالمرصبان المصنوع على شكل أوراق وحبات كستناء ويقدم باردا.

امى هاى امى هاى امى
امة الرحمن
امة الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الشارلوت الفرنسي Empty رد: الشارلوت الفرنسي

مُساهمة من طرف هدى من الله الخميس أكتوبر 11, 2012 1:20 pm

جمييييييييييل جدا .. سلمت يداكى امة الرحمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الشارلوت الفرنسي Empty رد: الشارلوت الفرنسي

مُساهمة من طرف ضوء القمر السبت أكتوبر 13, 2012 12:57 am

سلمت الايادى امه الرحمن

ورحنا فرنسا كمان



هد
ضوء القمر
ضوء القمر
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1597
نقاط : 2063
تاريخ التسجيل : 09/09/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الشارلوت الفرنسي Empty رد: الشارلوت الفرنسي

مُساهمة من طرف امة الرحمن السبت نوفمبر 10, 2012 10:55 am

شكرا هدى ,,,,,,, شكرا ضوء القمر
مروركم اسعدنى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
امة الرحمن
امة الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى