بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
موسوعة تزيين التورتة
5 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
موسوعة تزيين التورتة
موسوعة تزيين التورتة
==========
** تورته الكريمة بشرائح الخوخ والتفاح والفراولة
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة
اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ده شكل الصفار بعد الخفق..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* ثم نضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات
و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقلبها على منخل سلك..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و بعدين ابدأ في التزيين…
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شكلها بعد التقطيع..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
==========
** تورته الكريمة بشرائح الخوخ والتفاح والفراولة
المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة
اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ده شكل الصفار بعد الخفق..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* ثم نضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات
و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقلبها على منخل سلك..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و بعدين ابدأ في التزيين…
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شكلها بعد التقطيع..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: موسوعة تزيين التورتة
** تورتة الخوخ
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
-6 بيضات.
- 2 كوب سكر .
- 4 اكواب طحين .
- 1كوب زيت .
- كوب ونص من عصير الخوخ المركز مخفف بالماء .
- فانيلا + بيكنج بودر .
- ملعقتين كبار لوز محموس مطحون .
- 6 شرايح خوخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التحضير :
1-تخلط المقادير بالترتيب وتدهن صينيه مناسبه بالزيت ويرش قليل من الطحين وبالفرن حتى تستوي تقريبا نص ساعه او ساعه الا ربع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير الكريمه :
10صفار بيض . 1 كوب سكر . 1 كوب حليب سايل . 2 ونص كوب زبده ( 550جرام) . شرائح خوخ ( دراق ) مقطع قطع صغيره . شرائح خوخ لزينه
لتحضير كريمة التورتة :
*يخفق صغار البيض مع السكر بالخلاط حتى يتكاثف ويصبح لون ابيض على اصفر
* يسخن الحليب حتى يغلي ثم يسكب مع خليط صفار البيض مع خفقه باستمرار
* يصب الخليط السابق الى قدر ويحرك على نار هادئه حتى يثخن
* ينقل الخليط الي وعاء اخر ويخفق حتى يصبح فاتر ثم تضاف قطع الزبده واحده تلو الاخرى مع الاستمرار بالخفق حتى يتكاثف ويصبح جاهز للاستعمال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة تزين التورته :
* بعد ان تبرد الكيكه نقطع الجزء العلوي من انتفاخ الكيكه بحيث يصبح الوجه مستوي ثم تقلب الكيكه على الوجه المستوي تقطع الكيكه الى نصفين نأخذ مقدار منالكريمه ونضيف لها الخوخ المقطع قطع صغيره ( تقريبا7 ملاعق كبيره من الكريمه + الخوخ ) وتدهن بالطبقه الاولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تغطى بالطبقه الاخرى وتُـضغط بشكل خفيف تدهن الكيكه بالكريمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ترفع الكيكه كما بالصوره وتزين جوانبها بالمكسرات لوز وفستق مجروش جرش ناعم ( استخدمت علبة الحليب ارفع فيها وتحتها صينيه عشان المكسرات الزايده تروح بالصينيه نزين وجه التورته ببقية من الكريمه بواسطة قمع * ينثر على الوجه شرائح اللوز ثم يرش فوقه سكر مطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* قبل مايوضع الخوخ يجفف من عصيره تزين التورته بالخوخ الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
-6 بيضات.
- 2 كوب سكر .
- 4 اكواب طحين .
- 1كوب زيت .
- كوب ونص من عصير الخوخ المركز مخفف بالماء .
- فانيلا + بيكنج بودر .
- ملعقتين كبار لوز محموس مطحون .
- 6 شرايح خوخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة التحضير :
1-تخلط المقادير بالترتيب وتدهن صينيه مناسبه بالزيت ويرش قليل من الطحين وبالفرن حتى تستوي تقريبا نص ساعه او ساعه الا ربع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير الكريمه :
10صفار بيض . 1 كوب سكر . 1 كوب حليب سايل . 2 ونص كوب زبده ( 550جرام) . شرائح خوخ ( دراق ) مقطع قطع صغيره . شرائح خوخ لزينه
لتحضير كريمة التورتة :
*يخفق صغار البيض مع السكر بالخلاط حتى يتكاثف ويصبح لون ابيض على اصفر
* يسخن الحليب حتى يغلي ثم يسكب مع خليط صفار البيض مع خفقه باستمرار
* يصب الخليط السابق الى قدر ويحرك على نار هادئه حتى يثخن
* ينقل الخليط الي وعاء اخر ويخفق حتى يصبح فاتر ثم تضاف قطع الزبده واحده تلو الاخرى مع الاستمرار بالخفق حتى يتكاثف ويصبح جاهز للاستعمال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة تزين التورته :
* بعد ان تبرد الكيكه نقطع الجزء العلوي من انتفاخ الكيكه بحيث يصبح الوجه مستوي ثم تقلب الكيكه على الوجه المستوي تقطع الكيكه الى نصفين نأخذ مقدار منالكريمه ونضيف لها الخوخ المقطع قطع صغيره ( تقريبا7 ملاعق كبيره من الكريمه + الخوخ ) وتدهن بالطبقه الاولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تغطى بالطبقه الاخرى وتُـضغط بشكل خفيف تدهن الكيكه بالكريمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ترفع الكيكه كما بالصوره وتزين جوانبها بالمكسرات لوز وفستق مجروش جرش ناعم ( استخدمت علبة الحليب ارفع فيها وتحتها صينيه عشان المكسرات الزايده تروح بالصينيه نزين وجه التورته ببقية من الكريمه بواسطة قمع * ينثر على الوجه شرائح اللوز ثم يرش فوقه سكر مطحون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* قبل مايوضع الخوخ يجفف من عصيره تزين التورته بالخوخ الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: موسوعة تزيين التورتة
تورتة الشنطة .. روعة
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخطوة الأولى: تجهيز الكيك
استخدمت هنا كيكة فراولة وكيكة شوكولاتة مع كريمة الفراولة بالفانيليا، نقدر نستخدم أي كيكة بأي نكهة نحبها.
نضعها فوق بعض (كما هو واضح في الصورة) بينهم طبقة من الكريمة، ثم نغلفها جيدًا
ونضعها في الفريزر حتى تجمد تقريبًا حتى يكون سهل علينا نحتها وتشكيلها بالشكل المطلوب.
ثم نخرجها من الفريزر لنبدأ بالعمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخطوة الثانية: نحت الكيكة
لعمل كيكة على شكل حقيبة معينة، من الأفضل أن نضع صورة هذه الحقيبة أمامنا دومًا حتى نقوم
بعمل مثلها قدر المستطاع لتكون الكيكة أقرب للواقع.
نضع كيس نايلون أو بلاستيك أو سفرة تحت الكيك لنجمع عليه قطع الكيك الساقطة من عملية النحت،
وحتى يسهل علينا إبقاء سطح العمل نظيفًا قدر المستطاع، (نستطيع جمع قطع الكيك بسهولة واستخدامها في شيء آخر).
نبدأ بنحت الكيكة على شكل الحقيبة المطلوبة، في البداية قد يكون الأمر صعب قليلاً لكن مع الممارسة ستجدون أنها أصبحت أبسط.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد نحت كل جزء علينا بمشاهدة الحقيبة بشكل كامل من جميع الزوايا حتى نخرج بعمل متقن، هناك بعض الحقائب
المصنوعة من الجلد لا يوجد لديها شكل منتظم أو معين، بمعنى أنه يكون هناك بعض الانتفاخات،
في هذه الحالة علينا أن ننحت الكيك بشكل يُظهر هذه الانتفاخات لتكون قريبة للواقع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخطوة الثالثة: تغطية الكيك بالكريمة
ننظف سطح الكيك من فتات الكيك الصغيرة وسطح العمل أيضًا، ثم نغطي الكيك بالكريمة من جميع الجهات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يمكن وضع الكيكة قليلاً في الثلاجة لتتماسك الكريمة، هنا هي وضعت الفوندان على الكيك دون
أن تذكر أنها وضعته في الثلاجة، وخلطت فوندان أبيضً وفوندان بالشوكولاتة لتحصل
على هذا اللون الفاتح المقارب للون الحقيبة الطبيعية.
فردت الفوندان ثم نقلته على الكيكة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نغطي الكيكة بالفوندان ونتخلص من الزائد عن طريق سكين أو أي شيء يمكن أن يقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخطوة الرابعة: التزيين
استخدمت قطعة اسفنج جديدة خاصة بالمكياج وقطعتها على شكل مربع لتطبعه على الكيكة،
واستخدمت للألوان لون لماع ذهبي مع قليل من خلاصة الليمون. (إن شاء الله الصورة توضح المقصود)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد الانتهاء من التلوين، نقلت الكيكة على سطح التقديم (كرتون أو ما شابه)
استخدمت للكرتون اللون الوردي ليظهر اللون البني للحقيبة.
وبدأت بوضع الزينة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لا يوجد صور إضافية في نفس المدونة، لكن أتمنى أن تكون الفكرة واضحة، والأهم
هو طريقة تشكيل الكيكة نفسها على شكل حقيبة، وأظن أن الفكرة وصلت الآن ^_^
هذه هي صورة الكيكة النهائية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قامت بتشكيل بقية القطع عن طريق الفوندان، ويفضل عملها في البداية لتأخذ الوقت الكافي حتى تجف.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخطوة الأولى: تجهيز الكيك
استخدمت هنا كيكة فراولة وكيكة شوكولاتة مع كريمة الفراولة بالفانيليا، نقدر نستخدم أي كيكة بأي نكهة نحبها.
نضعها فوق بعض (كما هو واضح في الصورة) بينهم طبقة من الكريمة، ثم نغلفها جيدًا
ونضعها في الفريزر حتى تجمد تقريبًا حتى يكون سهل علينا نحتها وتشكيلها بالشكل المطلوب.
ثم نخرجها من الفريزر لنبدأ بالعمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخطوة الثانية: نحت الكيكة
لعمل كيكة على شكل حقيبة معينة، من الأفضل أن نضع صورة هذه الحقيبة أمامنا دومًا حتى نقوم
بعمل مثلها قدر المستطاع لتكون الكيكة أقرب للواقع.
نضع كيس نايلون أو بلاستيك أو سفرة تحت الكيك لنجمع عليه قطع الكيك الساقطة من عملية النحت،
وحتى يسهل علينا إبقاء سطح العمل نظيفًا قدر المستطاع، (نستطيع جمع قطع الكيك بسهولة واستخدامها في شيء آخر).
نبدأ بنحت الكيكة على شكل الحقيبة المطلوبة، في البداية قد يكون الأمر صعب قليلاً لكن مع الممارسة ستجدون أنها أصبحت أبسط.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد نحت كل جزء علينا بمشاهدة الحقيبة بشكل كامل من جميع الزوايا حتى نخرج بعمل متقن، هناك بعض الحقائب
المصنوعة من الجلد لا يوجد لديها شكل منتظم أو معين، بمعنى أنه يكون هناك بعض الانتفاخات،
في هذه الحالة علينا أن ننحت الكيك بشكل يُظهر هذه الانتفاخات لتكون قريبة للواقع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخطوة الثالثة: تغطية الكيك بالكريمة
ننظف سطح الكيك من فتات الكيك الصغيرة وسطح العمل أيضًا، ثم نغطي الكيك بالكريمة من جميع الجهات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يمكن وضع الكيكة قليلاً في الثلاجة لتتماسك الكريمة، هنا هي وضعت الفوندان على الكيك دون
أن تذكر أنها وضعته في الثلاجة، وخلطت فوندان أبيضً وفوندان بالشوكولاتة لتحصل
على هذا اللون الفاتح المقارب للون الحقيبة الطبيعية.
فردت الفوندان ثم نقلته على الكيكة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نغطي الكيكة بالفوندان ونتخلص من الزائد عن طريق سكين أو أي شيء يمكن أن يقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخطوة الرابعة: التزيين
استخدمت قطعة اسفنج جديدة خاصة بالمكياج وقطعتها على شكل مربع لتطبعه على الكيكة،
واستخدمت للألوان لون لماع ذهبي مع قليل من خلاصة الليمون. (إن شاء الله الصورة توضح المقصود)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد الانتهاء من التلوين، نقلت الكيكة على سطح التقديم (كرتون أو ما شابه)
استخدمت للكرتون اللون الوردي ليظهر اللون البني للحقيبة.
وبدأت بوضع الزينة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لا يوجد صور إضافية في نفس المدونة، لكن أتمنى أن تكون الفكرة واضحة، والأهم
هو طريقة تشكيل الكيكة نفسها على شكل حقيبة، وأظن أن الفكرة وصلت الآن ^_^
هذه هي صورة الكيكة النهائية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قامت بتشكيل بقية القطع عن طريق الفوندان، ويفضل عملها في البداية لتأخذ الوقت الكافي حتى تجف.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: موسوعة تزيين التورتة
طريقة عمل عجينة السكر لتزيين التورتات والحلويات
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 م.ك. عسل ابيض
2 م.ك. ماء
1 م.ص. جيلاتين بودر
سكر بودرة منخول 3 مرات او سكر ايسنج
(حوالى كوبين الى 3 اكواب حسب العجينة )
فانيليا
الطريقة..
نضع العسل + الماء + الجيلاتين على نار هادئة
حتى يذوب و لا يغلى..
نضيف السكر و نقلب..
حتى الحصول على عجينة متماسكة نوعا..
نضعها على سطح مرشوش سكر بودرة
او نشا و نعجن
و بالوان الطعام نعمل الالوان التي نريدها
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 م.ك. عسل ابيض
2 م.ك. ماء
1 م.ص. جيلاتين بودر
سكر بودرة منخول 3 مرات او سكر ايسنج
(حوالى كوبين الى 3 اكواب حسب العجينة )
فانيليا
الطريقة..
نضع العسل + الماء + الجيلاتين على نار هادئة
حتى يذوب و لا يغلى..
نضيف السكر و نقلب..
حتى الحصول على عجينة متماسكة نوعا..
نضعها على سطح مرشوش سكر بودرة
او نشا و نعجن
و بالوان الطعام نعمل الالوان التي نريدها
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: موسوعة تزيين التورتة
طريقة عمل عجينة السكر بالخطوات المصوره لتزين التورتات ..طريقه سهله ومضمونه
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عجينة السكر تعطى شكلا رائعا لتزيين الحلوى من تورتة او كب كيك..
المقادير..
2 م.ك. عسل ابيض
2 م.ك. ماء
1 م.ص. جيلاتين بودر
سكر بودرة منخول 3 مرات او سكر ايسنج
(حوالى كوبين الى 3 اكواب حسب العجينة )
فانيليا
الطريقة..
نضع العسل + الماء + الجيلاتين على نار هادئة
حتى يذوب و لا يغلى..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف السكر و نقلب..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حتى لحصول على عجينة متماسكة نوعا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضعها على سطح مرشوش سكر بودرة
او نشا و نعجن ( ستلصق نوعا لكن مع العجن
و اضافة السكر ستضبط ان شاء الله..)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقسم العجين و نلون جزء صغير حسب الرغبة..
(الجزء الاكبر يفضل تركه ابيض..و يحفظ فى كيس بلاستيك
محكم الغلق لحين الاستعمال)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع العجين بين طبقتى كيس بلاستيك مدهون
زيت خفيف جدا.. و نفرد بالنشابة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقطع اشكال حسب الرغبة..
و نضعها على طبق مدهون خفيف جدا
حتى لا تلتصق بالطبق بعد ان تجف..
ممكن استعمالها فى الحال او تركها تجف
و حفظها فى علب محكمة الغلق لحين
استعمالها..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبعا الاشكال و الالوان حسب رغبتك. .
===========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عجينة السكر تعطى شكلا رائعا لتزيين الحلوى من تورتة او كب كيك..
المقادير..
2 م.ك. عسل ابيض
2 م.ك. ماء
1 م.ص. جيلاتين بودر
سكر بودرة منخول 3 مرات او سكر ايسنج
(حوالى كوبين الى 3 اكواب حسب العجينة )
فانيليا
الطريقة..
نضع العسل + الماء + الجيلاتين على نار هادئة
حتى يذوب و لا يغلى..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف السكر و نقلب..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حتى لحصول على عجينة متماسكة نوعا..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضعها على سطح مرشوش سكر بودرة
او نشا و نعجن ( ستلصق نوعا لكن مع العجن
و اضافة السكر ستضبط ان شاء الله..)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقسم العجين و نلون جزء صغير حسب الرغبة..
(الجزء الاكبر يفضل تركه ابيض..و يحفظ فى كيس بلاستيك
محكم الغلق لحين الاستعمال)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع العجين بين طبقتى كيس بلاستيك مدهون
زيت خفيف جدا.. و نفرد بالنشابة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نقطع اشكال حسب الرغبة..
و نضعها على طبق مدهون خفيف جدا
حتى لا تلتصق بالطبق بعد ان تجف..
ممكن استعمالها فى الحال او تركها تجف
و حفظها فى علب محكمة الغلق لحين
استعمالها..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبعا الاشكال و الالوان حسب رغبتك. .
توتى بدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2305
نقاط : 3183
تاريخ التسجيل : 28/08/2012
رد: موسوعة تزيين التورتة
عمل تورتة الفراشة
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير كيكة التورتة الاسفنجية أو اى كيكة حسب رغبتك
وتقسميها نصفين للاجنحة مع أخذ جزء منها لجسم الفراشة نفسه
والتزيين حسب ذوقك
كيكة عاديه
المقادير
4بيضات+كوب سكر+كوب زيت+نصف كوب حليب
+ظرف فانيليا+بيكنج بودر+كوبين دقيق.
الطريقة
يضرب البيض والسكر حتى يصير ناعم ثم ضيفى الفانليا ويضرب جيدا
ثم ضيفي الزيت بالتدريج وخلطى
ثم ضيفى الدقيق والبكنج بودر والحليب بالتوالى
ويخلط فرن متوسط الحرارة
بعد النضج يتم تزينها حسب ذوقك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
===
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مقادير كيكة التورتة الاسفنجية أو اى كيكة حسب رغبتك
وتقسميها نصفين للاجنحة مع أخذ جزء منها لجسم الفراشة نفسه
والتزيين حسب ذوقك
كيكة عاديه
المقادير
4بيضات+كوب سكر+كوب زيت+نصف كوب حليب
+ظرف فانيليا+بيكنج بودر+كوبين دقيق.
الطريقة
يضرب البيض والسكر حتى يصير ناعم ثم ضيفى الفانليا ويضرب جيدا
ثم ضيفي الزيت بالتدريج وخلطى
ثم ضيفى الدقيق والبكنج بودر والحليب بالتوالى
ويخلط فرن متوسط الحرارة
بعد النضج يتم تزينها حسب ذوقك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
روضة البدر- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2133
نقاط : 3117
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
رد: موسوعة تزيين التورتة
طريقة عمل التورتة و كيف تحضريها فى المنزل بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
6 بيضات
كوب سكر بودرة
فانيليا
كوب دقيق
بيكنج باودر
رشة ملح
للتزيين
قليل من الشراب السكرى
كريم شانتيه
شرائح اناناس
كيوى
فراولة
مكسرات مفرية
الطريقة :
– نفصل صفار البيض عن البياض ونضع البياض فى اناء والصفار باناء أخر
– نضع نصف السكر على الصفار والفانيليا فى اناء عميق ونخفقه بالمضرب الكهربائى جيدا
– ثم نخفق بياض البيض جيدا ونضيف باقى السكر بالتدريج ونستمر فى الخفق الى ان نحصل على شكل هش وسميك الى حد ما
– نضيف خليط بياض البيض الى خليط الصفار ثم نضيف الدقيق والملح والبيكنج باودر بالتدريج ونستمر فى الخفق لكن بهدوء
– نحضر صينية وندهنا بالزيت او السمن ونبطنها بالدقيق ثم نصب فيها الخليط السابق
– نضع الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة
– نخرج الصينية من الفرن بعد تمام نضجها ونختبر النضج بوضع طرف السكينة فى منتصف التورتة اذا وجدنا طرف السكين لم يلتصق به شىء يدل على نضج التورتة
– نقلبها على منخل سلك ونتركها لتبرد
بحيث لا توضع فى تيار هواء حتى لا تهبط
تزيين التورتة :
– نقسم التورتة الى نصفين و نرش عليهما القليل من الشراب السكرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
– ثم نضع على احداهما الكريمة ونفردها ونرش جزء من المكسرات المفرية ثم نضع عليها الطبقة الاخرى من التورته
– ثم نزين سطح التورتة بالكريم شانتيه ثم نفرده ونرص الفاكهة وعلى جانبى التورتة نضع الكريم شانتيه ونرش المكسرات المفرية ثم تقدم وكل سنة وانتم طيبين.
طريقة عمل تورتة الشيكولاتة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
كوب ونصف دقيق منخول
3ملاعق كبيرة كاكاو بودرة خام
8بيضات
بيكنج بودر
فانيليا
رشة ملح
2 كوب سكر بودرة
مكونات كريمة التزيين
نصف كيلو لبن مكثف
ربع كيلو زبدة صفراء
5 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
كريمة شانتيه
بشر شيكولاتة أو وردات من الشيكولاتة
الطريقة :
– نضع البيض فى اناء عميق ونضيف اليه الفانيليا ونخفقه جيدا لمدة 6دقائق وهى خطوة مهمة لنجاح التورتة
– نضيف الدقيق والملح والكاكاو والبيكنج باودر بالتدريج للخليط السابق مع التقليب بخفة حتى يختلط الجميع
– نحضر صينية وندهنها بالزبدة او السمن ونبطنها بالدقيق ونصب فيها خليط التورتة
– نضع الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة
– نخرج الصينية من الفرن بعد تمام نضجها ونختبر النضج بوضع طرف السكينة فى منتصف التورتة
– نقلب تورتة الشيكولاتة على منخل سلك ونتركها لتبرد بحيث لا توضع فى تيار هواء حتى لا تهبط
تحضير الكريمة وتزيين التورتة :
نخلط اللبن المكثف مع الزبدة والكاكاووالكريمة بالمضرب الكهربائي حتى نحصل علي قوام الكريمة
– نقسم التورتة الى نصفين و نرش عليهما القليل من الشراب السكرى
– نضع الكريمة على طبقة التورتة ونفردها ثم نضع الطبقة الاخرى فوقها
– نزين التورتة بكريمة الشيكولاتة ووردات الشيكولاتة او بشر الشيكولاتة
ثم توضع بالثلاجة.
تورتة الجيلى بالفراولة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
كوب دقيق أبيض منخول
كوب سكر
5 بيضات، فانيليا
بيكنج بودر
2 باكو جيلى فراولة
فراولة
3 باكو كريم شانتيه
الطريقة :
– نضع البيض فى اناء عميق ونضيف اليه السكر والفانيليا ونخفقهم بالمضرب الكهربائى
– ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر للخليط السابق ونستمر فى الخفق حتى نحصل على خليط متجانس
– نحضر صينية وندهنها بالزبدة او السمن ونبطنها بالدقيق ونصب فيها الخليط
– نضع الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة ونتركها فى الفرن لمدة 30دقيقة حتى تنضج
– نخرج الصينية من الفرن ونقلبها على منخل سلك ونتركها لتبرد
– نقوم بتحضير الجيلى
نضع 2كوب ماء على 2باكو الجيلى على النار ونقلبه جيدا حتى يغلى ويصبح قوامه سميك ثم نضعه فى الصينية التى قمنا بتحضير التورتة بها ونتركه ليبرد ثم نقوم بتقطيع الفراولة الى شرائح ونضيفها الى الجيلى ونضغها فى الثلاجة لتبرد
– نقسم التورتة الى نصفين ثم نضع الكريمة على طبقة التورتة ونرص عليها شرائح الفراولة ثم نضع الطبقة الاخرى فوقها
– ثم نضع التورتة على الجيلى ونتركه بالثلاجة حتى يتجمد تماما
– ثم نخرج الصينية من الثلاجة
– ونحضر صينية اخرى اكبر حجما ونضع بها ماء ساخن ثم صينية التورتة والجيلى فوق الماء الساخن قليلا حتى نفصل الجيلى من الصينية ونستطيع قلبها
– و نرفعها بسرعة ونقلبها فى طبق التقديم ثم نزينها بالكريم شانتيه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
6 بيضات
كوب سكر بودرة
فانيليا
كوب دقيق
بيكنج باودر
رشة ملح
للتزيين
قليل من الشراب السكرى
كريم شانتيه
شرائح اناناس
كيوى
فراولة
مكسرات مفرية
الطريقة :
– نفصل صفار البيض عن البياض ونضع البياض فى اناء والصفار باناء أخر
– نضع نصف السكر على الصفار والفانيليا فى اناء عميق ونخفقه بالمضرب الكهربائى جيدا
– ثم نخفق بياض البيض جيدا ونضيف باقى السكر بالتدريج ونستمر فى الخفق الى ان نحصل على شكل هش وسميك الى حد ما
– نضيف خليط بياض البيض الى خليط الصفار ثم نضيف الدقيق والملح والبيكنج باودر بالتدريج ونستمر فى الخفق لكن بهدوء
– نحضر صينية وندهنا بالزيت او السمن ونبطنها بالدقيق ثم نصب فيها الخليط السابق
– نضع الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة
– نخرج الصينية من الفرن بعد تمام نضجها ونختبر النضج بوضع طرف السكينة فى منتصف التورتة اذا وجدنا طرف السكين لم يلتصق به شىء يدل على نضج التورتة
– نقلبها على منخل سلك ونتركها لتبرد
بحيث لا توضع فى تيار هواء حتى لا تهبط
تزيين التورتة :
– نقسم التورتة الى نصفين و نرش عليهما القليل من الشراب السكرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
– ثم نضع على احداهما الكريمة ونفردها ونرش جزء من المكسرات المفرية ثم نضع عليها الطبقة الاخرى من التورته
– ثم نزين سطح التورتة بالكريم شانتيه ثم نفرده ونرص الفاكهة وعلى جانبى التورتة نضع الكريم شانتيه ونرش المكسرات المفرية ثم تقدم وكل سنة وانتم طيبين.
طريقة عمل تورتة الشيكولاتة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
كوب ونصف دقيق منخول
3ملاعق كبيرة كاكاو بودرة خام
8بيضات
بيكنج بودر
فانيليا
رشة ملح
2 كوب سكر بودرة
مكونات كريمة التزيين
نصف كيلو لبن مكثف
ربع كيلو زبدة صفراء
5 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
كريمة شانتيه
بشر شيكولاتة أو وردات من الشيكولاتة
الطريقة :
– نضع البيض فى اناء عميق ونضيف اليه الفانيليا ونخفقه جيدا لمدة 6دقائق وهى خطوة مهمة لنجاح التورتة
– نضيف الدقيق والملح والكاكاو والبيكنج باودر بالتدريج للخليط السابق مع التقليب بخفة حتى يختلط الجميع
– نحضر صينية وندهنها بالزبدة او السمن ونبطنها بالدقيق ونصب فيها خليط التورتة
– نضع الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة
– نخرج الصينية من الفرن بعد تمام نضجها ونختبر النضج بوضع طرف السكينة فى منتصف التورتة
– نقلب تورتة الشيكولاتة على منخل سلك ونتركها لتبرد بحيث لا توضع فى تيار هواء حتى لا تهبط
تحضير الكريمة وتزيين التورتة :
نخلط اللبن المكثف مع الزبدة والكاكاووالكريمة بالمضرب الكهربائي حتى نحصل علي قوام الكريمة
– نقسم التورتة الى نصفين و نرش عليهما القليل من الشراب السكرى
– نضع الكريمة على طبقة التورتة ونفردها ثم نضع الطبقة الاخرى فوقها
– نزين التورتة بكريمة الشيكولاتة ووردات الشيكولاتة او بشر الشيكولاتة
ثم توضع بالثلاجة.
تورتة الجيلى بالفراولة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
كوب دقيق أبيض منخول
كوب سكر
5 بيضات، فانيليا
بيكنج بودر
2 باكو جيلى فراولة
فراولة
3 باكو كريم شانتيه
الطريقة :
– نضع البيض فى اناء عميق ونضيف اليه السكر والفانيليا ونخفقهم بالمضرب الكهربائى
– ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر للخليط السابق ونستمر فى الخفق حتى نحصل على خليط متجانس
– نحضر صينية وندهنها بالزبدة او السمن ونبطنها بالدقيق ونصب فيها الخليط
– نضع الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة ونتركها فى الفرن لمدة 30دقيقة حتى تنضج
– نخرج الصينية من الفرن ونقلبها على منخل سلك ونتركها لتبرد
– نقوم بتحضير الجيلى
نضع 2كوب ماء على 2باكو الجيلى على النار ونقلبه جيدا حتى يغلى ويصبح قوامه سميك ثم نضعه فى الصينية التى قمنا بتحضير التورتة بها ونتركه ليبرد ثم نقوم بتقطيع الفراولة الى شرائح ونضيفها الى الجيلى ونضغها فى الثلاجة لتبرد
– نقسم التورتة الى نصفين ثم نضع الكريمة على طبقة التورتة ونرص عليها شرائح الفراولة ثم نضع الطبقة الاخرى فوقها
– ثم نضع التورتة على الجيلى ونتركه بالثلاجة حتى يتجمد تماما
– ثم نخرج الصينية من الثلاجة
– ونحضر صينية اخرى اكبر حجما ونضع بها ماء ساخن ثم صينية التورتة والجيلى فوق الماء الساخن قليلا حتى نفصل الجيلى من الصينية ونستطيع قلبها
– و نرفعها بسرعة ونقلبها فى طبق التقديم ثم نزينها بالكريم شانتيه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منقول
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
رد: موسوعة تزيين التورتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» مقادير التورتة الصحيحة
» الكريمة اللبانى لتزيين التورتة
» تزيين سيارة الفرح
» تزيين الفطائر .. بشكل رائع ..
» تزيين كاسات العروسة والعريس
» الكريمة اللبانى لتزيين التورتة
» تزيين سيارة الفرح
» تزيين الفطائر .. بشكل رائع ..
» تزيين كاسات العروسة والعريس
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله