روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
تورتة الفراوله بالكريمة Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
تورتة الفراوله بالكريمة Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
تورتة الفراوله بالكريمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
تورتة الفراوله بالكريمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
تورتة الفراوله بالكريمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
تورتة الفراوله بالكريمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
تورتة الفراوله بالكريمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
تورتة الفراوله بالكريمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
تورتة الفراوله بالكريمة Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




تورتة الفراوله بالكريمة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

تورتة الفراوله بالكريمة Empty تورتة الفراوله بالكريمة

مُساهمة من طرف هدى من الله الأحد أكتوبر 07, 2012 11:42 pm

تورتة الفراوله بالكريمة
==========


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

نور

لتحضير الكعكة الاسفنجية:

* 5 من البيض
* 2/3 كوب من السكر
* 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض (ليمون)
أو بشر قشر ليمونة حامضة
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
* 1 كوب من الدقيق العادي

نور

لتحضير الكريمة:

* 1 علبة من الحليب المكثف المحلى
* 700 مل من الماء
* ¾ كوب من دقيق الذرة
* 4 من صفار البيض
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
* 650 غ من الكريمة المخفوقة
* 300 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح

نور

لتحضير القطر:

* 250 مل من الماء
* ½ كوب من السكر
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

نور

للزينة:

* 1 كوب من جوز الهند المجفف
* 300 جرام من الفراولة٬ الكاملة
* ½ كوب من مربى الفراولة

نور

طريقة التحضير

لتحضير الكعكة الاسفنجية:

يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيليا،
لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة.
يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.

يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة
بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح
بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

نور

لتحضير الكريمة:

يُغلى الحليب المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.

تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري
مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج
المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع
جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).

تُخفق كريمة الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّط الكهربائي
حتى تصبح ناعمة وطريّة.

يُضاف 300 غرام من الكريمة المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة،
ويُخفق المزيج جيداً.

نور

لتحضير القطر(الشربات ):

يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
تُضاف خلاصة الفانيليا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.


نور

أخيراً:

تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة
من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة
فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريمة بواسطة الملعقة
الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية
فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة
وتُحفظ الكعكة في الثلاجة لمدّة ساعة على الأقل.

تُغلّف الكعكة بالكميّة المتبقيّة من الكريمة المخفوقة (350 غرام)، ثمّ
يُلصق جوز الهند المسحوق على جوانب الكعكة فقط بواسطة اليد.

تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في
بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.

يُسخّن مربّى الفراولة ويُمرغ على مهل فوق الفراولة بواسطة فرشاة.

نور

نصائح الطبخ :

في حال لم يكن المربّى باللّون المطلوب، تُضاف إليه بضع قطرات
من مستحضر تلوين الطعام الأحمر.

نصائح التقديم :يمكن تزيين سطح الكعكة أيضاً بكريّات دائرية من الكريما
المخفوقة بواسطة كيس التزيين بالكريما مع فوهة على شكل نجمة.

لومى نور لومى نور لومى نور لومى
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تورتة الفراوله بالكريمة Empty رد: تورتة الفراوله بالكريمة

مُساهمة من طرف لولو حسن الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 1:41 am

سلمت الايادى هدى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تورتة الفراوله بالكريمة Empty رد: تورتة الفراوله بالكريمة

مُساهمة من طرف هنا سيد الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 1:40 pm

اوعوا تنسونى فى التورته

شكرا لكى هدى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا سيد
هنا سيد
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تورتة الفراوله بالكريمة Empty رد: تورتة الفراوله بالكريمة

مُساهمة من طرف هدى من الله الأربعاء فبراير 12, 2014 3:49 am

شكرا لمروركم الكريم
لولو حسن
هنا سيد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى