بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
تورتة الفراوله بالكريمة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تورتة الفراوله بالكريمة
تورتة الفراوله بالكريمة
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
لتحضير الكعكة الاسفنجية:
* 5 من البيض
* 2/3 كوب من السكر
* 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض (ليمون)
أو بشر قشر ليمونة حامضة
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
* 1 كوب من الدقيق العادي
لتحضير الكريمة:
* 1 علبة من الحليب المكثف المحلى
* 700 مل من الماء
* ¾ كوب من دقيق الذرة
* 4 من صفار البيض
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
* 650 غ من الكريمة المخفوقة
* 300 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح
لتحضير القطر:
* 250 مل من الماء
* ½ كوب من السكر
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
للزينة:
* 1 كوب من جوز الهند المجفف
* 300 جرام من الفراولة٬ الكاملة
* ½ كوب من مربى الفراولة
طريقة التحضير
لتحضير الكعكة الاسفنجية:
يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيليا،
لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة.
يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة
بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح
بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
لتحضير الكريمة:
يُغلى الحليب المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري
مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج
المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع
جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
تُخفق كريمة الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّط الكهربائي
حتى تصبح ناعمة وطريّة.
يُضاف 300 غرام من الكريمة المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة،
ويُخفق المزيج جيداً.
لتحضير القطر(الشربات ):
يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
تُضاف خلاصة الفانيليا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.
أخيراً:
تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة
من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة
فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريمة بواسطة الملعقة
الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية
فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة
وتُحفظ الكعكة في الثلاجة لمدّة ساعة على الأقل.
تُغلّف الكعكة بالكميّة المتبقيّة من الكريمة المخفوقة (350 غرام)، ثمّ
يُلصق جوز الهند المسحوق على جوانب الكعكة فقط بواسطة اليد.
تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في
بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.
يُسخّن مربّى الفراولة ويُمرغ على مهل فوق الفراولة بواسطة فرشاة.
نصائح الطبخ :
في حال لم يكن المربّى باللّون المطلوب، تُضاف إليه بضع قطرات
من مستحضر تلوين الطعام الأحمر.
نصائح التقديم :يمكن تزيين سطح الكعكة أيضاً بكريّات دائرية من الكريما
المخفوقة بواسطة كيس التزيين بالكريما مع فوهة على شكل نجمة.
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
لتحضير الكعكة الاسفنجية:
* 5 من البيض
* 2/3 كوب من السكر
* 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض (ليمون)
أو بشر قشر ليمونة حامضة
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
* 1 كوب من الدقيق العادي
لتحضير الكريمة:
* 1 علبة من الحليب المكثف المحلى
* 700 مل من الماء
* ¾ كوب من دقيق الذرة
* 4 من صفار البيض
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
* 650 غ من الكريمة المخفوقة
* 300 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح
لتحضير القطر:
* 250 مل من الماء
* ½ كوب من السكر
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
للزينة:
* 1 كوب من جوز الهند المجفف
* 300 جرام من الفراولة٬ الكاملة
* ½ كوب من مربى الفراولة
طريقة التحضير
لتحضير الكعكة الاسفنجية:
يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيليا،
لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة.
يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة
بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح
بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
لتحضير الكريمة:
يُغلى الحليب المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري
مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج
المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع
جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
تُخفق كريمة الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّط الكهربائي
حتى تصبح ناعمة وطريّة.
يُضاف 300 غرام من الكريمة المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة،
ويُخفق المزيج جيداً.
لتحضير القطر(الشربات ):
يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
تُضاف خلاصة الفانيليا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.
أخيراً:
تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة
من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة
فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريمة بواسطة الملعقة
الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية
فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة
وتُحفظ الكعكة في الثلاجة لمدّة ساعة على الأقل.
تُغلّف الكعكة بالكميّة المتبقيّة من الكريمة المخفوقة (350 غرام)، ثمّ
يُلصق جوز الهند المسحوق على جوانب الكعكة فقط بواسطة اليد.
تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في
بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.
يُسخّن مربّى الفراولة ويُمرغ على مهل فوق الفراولة بواسطة فرشاة.
نصائح الطبخ :
في حال لم يكن المربّى باللّون المطلوب، تُضاف إليه بضع قطرات
من مستحضر تلوين الطعام الأحمر.
نصائح التقديم :يمكن تزيين سطح الكعكة أيضاً بكريّات دائرية من الكريما
المخفوقة بواسطة كيس التزيين بالكريما مع فوهة على شكل نجمة.
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
هنا سيد- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 3301
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
مواضيع مماثلة
» تورتة شيكولاتة بالكريمة المخفوقة
» * دجاج بالكريمة *
» شوربة البصل بالكريمة
» شوربة البسلة بالكريمة
» شوربة الجمبرى بالكريمة
» * دجاج بالكريمة *
» شوربة البصل بالكريمة
» شوربة البسلة بالكريمة
» شوربة الجمبرى بالكريمة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله