بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
تشاراك مسكر الجزائرى
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تشاراك مسكر الجزائرى
تشاراك مسكر الجزائرى
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
العجينة:
3 كيلات طحين
كيلة سمن أو مرجرين ذائبة
ذرة ملح
كاس ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر ناعم glace
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحشو:
3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر
ماء الزهر
ملعقة سكر فانيليا
ذرة قرفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
القطر او الشاربات:
250 غ سكر
كاس ماء
كاس ماء الزهر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
التحضير:
في قصعة ضعي الطحين مع الملح والسكر والفانيليا واخلطي جيدا
اسكبي المرغرين او السمن البارد وحكي جيدا حتلى يمتزج الخليط بالمرجرين او السمن جيدا
اسكبي ماء الزهر قليلا قليلا واعجني حتى تحصلي على عجينة سهلة التشكيل
اقسميها إى كرات وغطها بفوطة واتركيها ترتاح ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحشو
اخلطي المكونات جيدا عدا ماء الزهر الذي يضاف تدريجيا حتى
تحصلي على عجينة متماسكة وخفيفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الشربات:
ضعي السكر مع الماءعلى النار حتى يثقل الخليط
أضيفي ماء الزهر ودعيه يبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الإعداد:
خذي كرة من العجينة وافرديها واقطعي بكاس أقراصا بقطر 10 سم
ضعي في وطرف القرص مقدار ملعقة من الحشو مشكل قضيبا بطول 6 سم
لفي القرص بعناية حتى يتغطى الحشو وتحصلي على قضيب
أديري اطراف القضيب لتحصلي على هلال
ضعي الهلال في صينية مدهونة بالمرجرين ومرشوشة بالطحين
أكملي مع باقي العجينة
أدخلي الصينية الفرن المتوسط الحرارة مدة 20 دقيقة
بعد إخراج الصينية دعي التشاراك يبرد قليلا ثم انزعيه بعناية
8 ساعات على الاقل بعد طهي التشاراك ادخلي كل حبة في الشربات لثوان ثم
أخرجيها وضعيها تقطر في مصفاة
لثوان ايضا ثم مرريها في السكر الناعم المنخول واضغطي بيدك حتى يلتصق السكر
بالتشاراك وحسنيها بيدك اكملي مع باقي الحبات واتركيه يجف
بعد 8 ساعات على الاقل أعيدى التمرير في السكر الناعم المنخول ثانية
حتى لا تبقى فيه حبيبات من اثر التمرير الاول
دعيه يجف ثانية 8 ساعات على الأقل قبل الوضع في صينية التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
==========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
العجينة:
3 كيلات طحين
كيلة سمن أو مرجرين ذائبة
ذرة ملح
كاس ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر ناعم glace
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحشو:
3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر
ماء الزهر
ملعقة سكر فانيليا
ذرة قرفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
القطر او الشاربات:
250 غ سكر
كاس ماء
كاس ماء الزهر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
التحضير:
في قصعة ضعي الطحين مع الملح والسكر والفانيليا واخلطي جيدا
اسكبي المرغرين او السمن البارد وحكي جيدا حتلى يمتزج الخليط بالمرجرين او السمن جيدا
اسكبي ماء الزهر قليلا قليلا واعجني حتى تحصلي على عجينة سهلة التشكيل
اقسميها إى كرات وغطها بفوطة واتركيها ترتاح ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحشو
اخلطي المكونات جيدا عدا ماء الزهر الذي يضاف تدريجيا حتى
تحصلي على عجينة متماسكة وخفيفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الشربات:
ضعي السكر مع الماءعلى النار حتى يثقل الخليط
أضيفي ماء الزهر ودعيه يبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الإعداد:
خذي كرة من العجينة وافرديها واقطعي بكاس أقراصا بقطر 10 سم
ضعي في وطرف القرص مقدار ملعقة من الحشو مشكل قضيبا بطول 6 سم
لفي القرص بعناية حتى يتغطى الحشو وتحصلي على قضيب
أديري اطراف القضيب لتحصلي على هلال
ضعي الهلال في صينية مدهونة بالمرجرين ومرشوشة بالطحين
أكملي مع باقي العجينة
أدخلي الصينية الفرن المتوسط الحرارة مدة 20 دقيقة
بعد إخراج الصينية دعي التشاراك يبرد قليلا ثم انزعيه بعناية
8 ساعات على الاقل بعد طهي التشاراك ادخلي كل حبة في الشربات لثوان ثم
أخرجيها وضعيها تقطر في مصفاة
لثوان ايضا ثم مرريها في السكر الناعم المنخول واضغطي بيدك حتى يلتصق السكر
بالتشاراك وحسنيها بيدك اكملي مع باقي الحبات واتركيه يجف
بعد 8 ساعات على الاقل أعيدى التمرير في السكر الناعم المنخول ثانية
حتى لا تبقى فيه حبيبات من اثر التمرير الاول
دعيه يجف ثانية 8 ساعات على الأقل قبل الوضع في صينية التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: تشاراك مسكر الجزائرى
انا عملت التشارك العادى وكان جميل جدا
نجرب ده ان شاء الله
شكرا لكى هدى
نجرب ده ان شاء الله
شكرا لكى هدى
لولا- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1873
نقاط : 2461
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: تشاراك مسكر الجزائرى
سلمت الايادى هدى
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: تشاراك مسكر الجزائرى
حلوووووووووو جدا
سلمتى هدى وسلمت يداكى
سلمتى هدى وسلمت يداكى
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: تشاراك مسكر الجزائرى
شكرا امة الرحمن
شكرا لولو حسن
مروركم رائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شكرا لولو حسن
مروركم رائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله