بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
بتي فور على شكل البطيخ
3 مشترك
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
بتي فور على شكل البطيخ
بتي فور على شكل البطيخ
-------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
3/4 كاس زبدة طرية
3/4 كاس سكر
1 بيضة
1/2 م ص من روح اللوز
2 ك دقيق
1/4 م ص خميرة حلويات
1/8 م ص ملح
ألوان غذائية سائلة (أحمر و أخضر)
1/3 ك زبيب
1 م ص سمسم
الطريقة
- في إناء واسع نخلط الزبدة + السكر.
- نضيف البيضة و روح اللوز و نواصل الخلط.
- يتم خلط المواد الجافة (دقيق+ خميرة + ملح)
ثم نقوم بالإضافة تدريجيا مع مواصلة الخلط.
- نضع جانبا ما يعادل كوب من العجين
ثم نلون الباقي باللون الأحمر باستعمال الأصباغ الغذائية
- نشكل الجزء المصبوغ بالأحمر في شكل اسطواني يبلغ
قطره حوالي 9 صم ثم نلفه في شريط بلاستيكي
- نصبغ ثلث الكوب الباقي باللون الأخضر
* نلف العجينة الخضراء في شريط بلاستيكي.
* ونلف العجينة البيضاء كذلك
- يتم وضع الألوان الثلاثة في اللاجة لمدة ساعتين
أو إلى أن تصبح متماسكة
- ثم على سطح مرشوش قليلا بالدقيق نفرد العجينة الخضراء
والغير ملونة بحيث نكون شريطا مستطيلا طوله 22 سم 9 سم
- نلف العجينة البيضاء حول الاسطوانة الحمراء بجعل طول الاسطوانة
على طول الشريط الأبيض ثم نلف بحيث نغطي الاسطوانة البيضاء
- نقوم بنفس العملية مع العجينة البيضاء ثم نلف الاسطوانة
التي تحصلنا عليها في شريط بلاستيكي و نتركها في الثلاجة كامل الليل
- بعد اخراجها من الثلاجة تقطع في شكل أقراص لا تتجاوز 0.5 سم
- نقطع الزبيب لجعله أصغر حجما ونقوم برصه على أقراص البتيفور
مع بعض الجلجلان ( السمسم) حتى يظهر كأنه بذور
- نضع أقراص البيتيفور في صينية وندخلها للفرن في 180
درجة مئوية إلى أن تصبح متماسكة لمدة 9 إلى 11 دقيقة
- نخرجها بعد ذلك ونقطع الأقراص إلى نصفين حالا
ونترك القطع تبرد على غربال او منخل
* ملاحظة:
هذه الوصفة تكفي لعمل 36 قطعة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
-------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
3/4 كاس زبدة طرية
3/4 كاس سكر
1 بيضة
1/2 م ص من روح اللوز
2 ك دقيق
1/4 م ص خميرة حلويات
1/8 م ص ملح
ألوان غذائية سائلة (أحمر و أخضر)
1/3 ك زبيب
1 م ص سمسم
الطريقة
- في إناء واسع نخلط الزبدة + السكر.
- نضيف البيضة و روح اللوز و نواصل الخلط.
- يتم خلط المواد الجافة (دقيق+ خميرة + ملح)
ثم نقوم بالإضافة تدريجيا مع مواصلة الخلط.
- نضع جانبا ما يعادل كوب من العجين
ثم نلون الباقي باللون الأحمر باستعمال الأصباغ الغذائية
- نشكل الجزء المصبوغ بالأحمر في شكل اسطواني يبلغ
قطره حوالي 9 صم ثم نلفه في شريط بلاستيكي
- نصبغ ثلث الكوب الباقي باللون الأخضر
* نلف العجينة الخضراء في شريط بلاستيكي.
* ونلف العجينة البيضاء كذلك
- يتم وضع الألوان الثلاثة في اللاجة لمدة ساعتين
أو إلى أن تصبح متماسكة
- ثم على سطح مرشوش قليلا بالدقيق نفرد العجينة الخضراء
والغير ملونة بحيث نكون شريطا مستطيلا طوله 22 سم 9 سم
- نلف العجينة البيضاء حول الاسطوانة الحمراء بجعل طول الاسطوانة
على طول الشريط الأبيض ثم نلف بحيث نغطي الاسطوانة البيضاء
- نقوم بنفس العملية مع العجينة البيضاء ثم نلف الاسطوانة
التي تحصلنا عليها في شريط بلاستيكي و نتركها في الثلاجة كامل الليل
- بعد اخراجها من الثلاجة تقطع في شكل أقراص لا تتجاوز 0.5 سم
- نقطع الزبيب لجعله أصغر حجما ونقوم برصه على أقراص البتيفور
مع بعض الجلجلان ( السمسم) حتى يظهر كأنه بذور
- نضع أقراص البيتيفور في صينية وندخلها للفرن في 180
درجة مئوية إلى أن تصبح متماسكة لمدة 9 إلى 11 دقيقة
- نخرجها بعد ذلك ونقطع الأقراص إلى نصفين حالا
ونترك القطع تبرد على غربال او منخل
* ملاحظة:
هذه الوصفة تكفي لعمل 36 قطعة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
رد: بتي فور على شكل البطيخ
جميل قوى يادودو .. سلمت يداكى
شمعة الامل- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1825
نقاط : 2259
تاريخ التسجيل : 26/08/2012
رد: بتي فور على شكل البطيخ
شكرا لكى هدى و شمعة الامل على مروركم
dodo- عضو فعال
- عدد المساهمات : 355
نقاط : 443
تاريخ التسجيل : 30/07/2012
روضة البدر :: منتديات الاسرة والبيت :: المطبخ :: الحلويات و المربى :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله