بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
فطائر علي باشا
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فطائر علي باشا
فطائر علي باشا
--------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
* فلفل , حسب الرغبة
* رقائق عجين ,12 قطعة (ممكن جلاش)
* 2 ملعقة كبيرة زبدة
* 0.5 كوب زيت
* حزمه بقدونس
* 2 طماطم
* 0.5 كيلو بصل
* كيلو لحم ضأن
* ملح , حسب الرغبة
الطريقة
- يقطع اللحم قطعاً صغيرة.
- تسخن ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاءٍ لقلي اللحم.
- يغمر اللحم بالماء بعد قليه بالزبدة ويترك حتى ينضج.
- يقطع البصل حلقات ويرش عليه الملح والفلفل ويقلى بالزيت على
نار هادئة حتى يذبل.
- تقشر الطماطم وتفرم ثم تضاف للبصل، وتقلب لمدة 5 دقائق.
- بعد ذلك يضاف القليل من الماء مع استمرار الطهي حتى يتبخر الماء.
- يوضع البقدونس المفروم ناعماً وتحرك جميع المكونات جيداً.
- يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد.
- يدهن طرف العجين بالزبدة.
- ثم يوزع جزءاً من الخليط على العجين، ويغطى طرف العجين
المدهون بالطرف غير المدهون.
- تلف أطرافه وتجذب إلى الوسط على شكل ظرف أو حسب الرغبه ،
وهكذا حتى تنتهي الرقائق الأخرى.
- توضع الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة.
- تدخل إلى الفرن على درجة حرارة 325 درجة مئوية لمدة 10
دقائق حتى يحمر سطحها.
--------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
* فلفل , حسب الرغبة
* رقائق عجين ,12 قطعة (ممكن جلاش)
* 2 ملعقة كبيرة زبدة
* 0.5 كوب زيت
* حزمه بقدونس
* 2 طماطم
* 0.5 كيلو بصل
* كيلو لحم ضأن
* ملح , حسب الرغبة
الطريقة
- يقطع اللحم قطعاً صغيرة.
- تسخن ملعقة كبيرة من الزبدة في وعاءٍ لقلي اللحم.
- يغمر اللحم بالماء بعد قليه بالزبدة ويترك حتى ينضج.
- يقطع البصل حلقات ويرش عليه الملح والفلفل ويقلى بالزيت على
نار هادئة حتى يذبل.
- تقشر الطماطم وتفرم ثم تضاف للبصل، وتقلب لمدة 5 دقائق.
- بعد ذلك يضاف القليل من الماء مع استمرار الطهي حتى يتبخر الماء.
- يوضع البقدونس المفروم ناعماً وتحرك جميع المكونات جيداً.
- يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد.
- يدهن طرف العجين بالزبدة.
- ثم يوزع جزءاً من الخليط على العجين، ويغطى طرف العجين
المدهون بالطرف غير المدهون.
- تلف أطرافه وتجذب إلى الوسط على شكل ظرف أو حسب الرغبه ،
وهكذا حتى تنتهي الرقائق الأخرى.
- توضع الفطائر في صينية مدهونة بالزبدة.
- تدخل إلى الفرن على درجة حرارة 325 درجة مئوية لمدة 10
دقائق حتى يحمر سطحها.
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: فطائر علي باشا
كل البشوات سابوا الباشوية وتفرغوا للاكل
على باشا داوود باشا حسن باشا
واحنا اللى هنكسب أكلات جميلة
سلمت الايادى لولو حسن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
على باشا داوود باشا حسن باشا
واحنا اللى هنكسب أكلات جميلة
سلمت الايادى لولو حسن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
رد: فطائر علي باشا
سلمت الايادى لولو .. مشكورة على المجهود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
امة الرحمن- عضو مميز
- الجنس :
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012
رد: فطائر علي باشا
شكرا لمرورك
هدى ,,,, امة الرحمن
هدى ,,,, امة الرحمن
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
مواضيع مماثلة
» * فطائر الجبنه *
» طريقه عمل فطائر بالسبانخ
» طريقة عمل فطائر الدجاج
» فطائر الصفيحة دايت
» فطائر جزائرية "القبعات"
» طريقه عمل فطائر بالسبانخ
» طريقة عمل فطائر الدجاج
» فطائر الصفيحة دايت
» فطائر جزائرية "القبعات"
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله