روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
طرق مختلفة لعمل كعك العيد Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
طرق مختلفة لعمل كعك العيد Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
طرق مختلفة لعمل كعك العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
طرق مختلفة لعمل كعك العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
طرق مختلفة لعمل كعك العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
طرق مختلفة لعمل كعك العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
طرق مختلفة لعمل كعك العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
طرق مختلفة لعمل كعك العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
طرق مختلفة لعمل كعك العيد Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طرق مختلفة لعمل كعك العيد

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طرق مختلفة لعمل كعك العيد Empty طرق مختلفة لعمل كعك العيد

مُساهمة من طرف فداء الاسلام الخميس يوليو 02, 2015 4:51 pm

طرق مختلفة لعمل كعك وبسكويت العيد
===
طرق مختلفة لعمل كعك العيد 0c3e404862f501

 ارشادات هامه لكعك العيد وانواعه
ملحوظات هاااامه جدااااا
       لنجاح العجن
       1-عشان الكعك يكون ناعم لا زم نبسه كويس قوى وماء العجن مايكونش كتير لأن المياة الزائدة هى اللى بتنشفة و فية ناس كتير فاهمة العكس
       ان كل ما تحطيله ماء يبقى ناعم وطرى و يستغربوا لما يحطوا ماء و يطلع ناشف.

       2- ابقى حطى السمسم ابيض ورشية على وش الدقيق فلما تيجى
       تصبى السمن المقدوح قوى حينزل على السمسم يحمصة.

       3- لما تخلصى الكحك وتحطية فى الصاجات علشان يخمر
       لما تلاقى الكحكة نشفت تعرفى انها خمرت .

       4- ماتتقيديش بمقدار الدقيق اللى مكتوب لان نوعه بيختلف
       من دقيق للتانى يعنى ممكن ماتستعمليش الكمية المكتوبة كلها
       وممكن تحتاجى تضيفى دقيق تانى

       5-بنستخدم لكل كيلو دقيق كوب ماء او كوب ونص ماء
       لحد ماتلاقى العجينة طرية واتلمت .

       6- لما تيجى تنقشى الكحك بالمنقاش وانتى بتنقشى ابقى اضغطى على النقش وارفعى ايدك بالنقشة لفوق علشان السكر البودرة يبقى ثابت جوة النقشة

       7- بنستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 كوب دقيق

       طريقة استخدام الخميرة بيرة

       فى كوب اضع ملعقة صغيرة خميرة بيرة وقليل من السكر وادوبها بالملعقة الاول ثم اضع كوب ماء دافىء .

       ملحوظة بالنسبة للغريبه

       1-عجينة الغريبة لازم تاخد دعك جامد

       2-كل ماتدعك كويس بتطرىوماتظهرش فيها التشققات بعد السوى

       3-اذا ذاد السكر فى عجينة الغريبة بتنشف الغريبة علشان كدة بنقلل السكر شوية فى العجينة ولما بتخرج من الفرن وهى ساخنة بنرش عليها بسرعة بالمنخل

       ملحوظة بالنسبة للبتيفور

       1- اذا كنتى عاوزة البتيفور ناعم قوى اعملية بصفار البيض فقط

       2- فى عمل البتيفور لاتدهن الصينية بالسمن

       3- لو أردنا عمل بيتي فور بالكاكاو نضيف للدقيق2 ملعقة كاكاو وننقص2 ملعقة دقيق منه

       خامات التزوييق

       – شوكولاتة فارمسيل
       – جوزهند ناعم
       – جوزهند خشن
       – الوان صحية
       – شيكولاتة سايحة بيضاء
       – شيكولاتة سايحة غامقة
       – كرز مسكر
       – فواكة مسكرة
       – كور البونبون الفضى
       – قشور اللوز
       – مكسرات مفرية
       – قرنفل صحيح
       – فستق
       – ملبس ملون
       – صنوبر
       – مربى
       – حلوى الماء

       التحضير

       نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
       ‏
       نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏

       نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
       ‏
       نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
       حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
       ‏‏
       تقطع العجينة الي كرات متساوية

       ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
       نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
       ‏
       يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

       الخبز

       يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
       يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
       ‏‏ ويرش بالسكر البودرة

       وبالهنا والشفا

       ملاحظات

       1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء تفقد الكح ليونته وليس العكس.

       2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح.

       3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
       حسب نوع الدقيق.

       4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق

       طريقة عمل العجينة (حشوة كحك العيد)

       وقت الطهي : 15 دقيقة

       المقادير

       2 ملعقة كبيرة سمن
       2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
       1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
       2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
       1 كوب عسل ابيض
       2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً

       الطريقة

       1- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .

       2- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .

       3- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .

       4- قطعي العجينة الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

شو  شو  شو

أولا انواع الكعك المختلفة
    فرو

       الكعك المصري بالعجمية

       مقادير العجمية

       1 كوب عسل نحل
       1ملعقه كبيرة سمن
       2 ملعقة كبيرة سمسم
       2 ملعقة كبيرة من الدقيق

       الطريقة

       - سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .

       - قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار.

       - أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى أن يغلى وتتكون عجينة طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .

       - شكلي العجمية على هيئة كور في حجم البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.

       مقادير الكعك

       1 كيلو دقيق
       1/2 كيلو سمن
       1 كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن
       قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
       ذرة ملح
       2 معلقة رائحة كحك
       سمسم
       معلقة سكر

       الطريقة

       - انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.

       - اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم .

       - اقدحي السمن علي النار جيداً .

       - ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .

       - عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.

       - ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.

       - بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .

       - شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن أو أي نوع مكسرات مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو.

       - انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .

       - أدخليه الفرن وعندما يبرد رشي عليه السكر البودر

فرو

       كعــك بالزبــادي

       المقادير
       1 كيلو دقيق
       1 كوب سمن
       1 كوب زبادى
       1 مغلف بيكنج بودر
       2 معلقة ريحة كعك
       ذرة ملح
       ماء للعجن

       الطريقة

       - انخلي الدقيق وأضيفي إليه ذرة الملح وريحة الكحك والبيكنج بودر .
       - أضيفي السمن وقلبيه مع الدقيق حتى ما يختفي.
       - اضربي الزبادي وأضيفي إليه الدقيق والسمن.
       - ممكن أن تضيفي ماء إذا وجدتي أن العجينة يابسة حتى يكون عندك
       عجينة طرية، شكليها كور صغيرة واضغطي عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش .
       - أو ضعيها في القالب المخصص لأشكال الكعك وضعيها في صواني الخبز.
       - ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة.
       - اتركيها حتى تبرد تماما ثم رشي عليها السكر البودرة.

فرو

       الكعك المصري بالبيكنج بودر

       المقادير‏
       1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)
       3‏ أكواب زبد
       1‏ كوب لبن‏
       1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
       ذرة ملح‏
       2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
       2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏

       للحشو‏‏

       عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة ‏(بندق‏,‏ جوز‏)‏

       الطريقة‏

       * يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏

       ‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏

       ‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
       ‏
       *‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏

       ‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏

       ‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏

       ‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏

فرو

       معمـول الشيكولاتة

       مقادير غلاف الشيكولاتة

       - 300 جرام من الشوكولاتة السوداء
       - ربع كوب من الزيت
       - ملعقة طعام من الزبد
       - 300 جرام من الشوكولاتة البيضاء
       - ربع كوب من الزيت
       - ملعقة طعام من الزبد

       للزينة

       - فستق حلبي

       مقادير المعمول
       4 أكواب من السميد
       1 كوب من الطحين
       نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن
       ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
       ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء

       التحضير

       * يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.

       * أضيفي بعدها الخميرة الفورية، ثم غطي المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.

       * في اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة متماسكة تقسم العجينة أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحه ورديا.

       * أذيبي الشيكولاتة السواداء والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد ، ثم ضعيها على وجه المعمول ، وفي النهاية رشي وجهه بالفستق الحلبي.

فرو

       المعمول الشامي

       تعتمد كمية الحليب المستخدم في العجن على نوعية الدقيق، لذلك قد تحتاج العجينة لربع كوب إضافي من الحليب في العجن.

       المقادير
       4 كوب دقيق
       1 1/2 كوب زبدة طرية أو سمنة
       1/2 كوب حليب سائل
       3 ملاعق طعام سكر
       1 ملعقة طعام خميرة
       1 ملعقة طعام ريحة الكعك

       الحشو
       1 كيلو تمر مزال النوى ومعجون (يباع جاهز)،
       أو كيلو و1/2 كيلو تمر ينزع منه النوى ويضاف اليه 1/4 كوب زبدة طرية
       1 ملعقة صغيرة قرفة
       جوز (اختياري)

       الطريقة
       لتحضير العجين

       * تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة. يضاف الحليب الى العجين ويعجن معه حتى يختلط جيدا، تستخدم العجينة فور تحضيرها.

       * اذا حٌضر التمر في البيت، يدهك التمر مع الزبدة جيدا حتى ينعم.

       * تضاف القرفة والجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر وتعجن معه.

       * تغطى العجينة وتقطع العجينة لكرات متساوية، بحسب حجم القالب المستخدم للتشكيل، وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من التمر.

       * يشكل المعمول باستخدام القوالب ويمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.

       * يصف المعمول في الصواني ويخبز في فرن حرارته 180 (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبيا، اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبيا تولع الشواية من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه الكعك ذهبي اللون. يرفع المعمول بحرص من الصينية ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏

        فرو

       المعمول
       المقادير
       كيلو سميد
       2 كوب سمنة أو زبدة غير مالحة
       كوب حليب دافئ
       نصف كوب ماء زهر
       نصف ملعقة صغيرة خميرة
       سكر بودرة لرش المعمول

       الحشوة
       نصف كيلو فستق ناعم
       3 ملاعق سكربودرة
       2 ملعقة ماء الزهر

       الطريقة
       * يفرك السميد والسمنة أو الزبدة ويترك ليلة كاملة.

       * يعجن السميد بالحليب الدافئ والخميرة مع ماء الزهرمعاً.

       * تقطع العجينة قطع صغيرة وتحشى كل قطعة بخليط الفستق وترص فى القالب الخاص بالمعمول.

       * يخبز المعمول بالفرن درجة حرارته 250 درجة فهرانهيت ليصبح ذهبي اللون من الجهتين.

       * يرش المعمول بالسكر الناعم فور إخراجه من الفرن ثم يترك ليبرد.

       * يصف المعمول فى طبق التقديم ويقدم مع القهوة أو الشاي.

       ملحوظة

       يمكن استبدال الفستق الناعم بالجوز الناعم- عين الجمل- حسب الرغبة.

   شو  شو  شو

       ثانيا بسكوت العيد بكل انواعه

طرق مختلفة لعمل كعك العيد 0c3e404862f503

فرو

       بسكوت النشادر بالماكينه

       اولا كيلو دقيق يكون نوع كويس -خمس بيضات -2كوب سكر مطحون -كوب وربع سمنه -فانيليا -كوب صغير جوز هند ناعم -نصف كوب لبن نصف كوب زيت -ملعقة نشادر صغيره مليانه
       الطريقه:-
       تضربى السمن مع السكر لحد ماتبقى العجينه مثل الكريمه

       بعد كده تحطى البيض والفانيليا -وتضربى جامد وتحطى جوز الهند جوز الهند

       و تضيفى الدقيق وبعد كده النشادر

       و تقلبى العجينه مع اضافة اللبن حتى تتكون لديك عجينه ملساء شيلى ايديكى من العجين بالزيت

       وتحطى فى ماكينه البسكوت وترصى فى الصاج وتدخليه الفرن وبالف هنا

فرو

       بسكوت النشادر للشيف حسن

       المقادير:
       500 جم زبدة
       200 جم سكر
       100 جم لبن
       20 جم نشادر
       5 جم فانيليا
       750جم دقيق
       3 بيضات
       نصف معلقة بيكنج بودر
       الطريقة:
       1- نخلط السكر والزبدة والنشادر والدقيق مع بعض وفي العجانة وتخفق خفقا جيدا
       2- نضيف البيض بيضة ببيضة مش التلاتةمرة واحده والعجانة شغالة
       3-نضيف الفانيليا
       4- نضبف اللبن سرسوب رفيع جدا واعجن في العجانة
       5- نخلط نصف معلقة البيكنج بودر ونستمر في العجن
       6- نجيب القمع بتاع الحلويات ونحط فيه وش البسكويت بيبقي شكل المشط كده
       7- اتاكدنا ان العجينة بقت طرية جدا ناخد جزء منها ونحطه في القرطاس ونخرج البسكويت عندنا في الصينية
       8- نظبط الفرن علي درجةحرارة 120 مئوية وندخل الصينية لمدة 20 دقيقة وتخرج وبالهنا والشفا
       ملحــــــــــــــــــــوظة: اخواتى اللى هيستخدموا الميكنة بتاعة البسكويت يزودوا الدقيق بدل 750 جم يبقي كيلو دقيق علشان العجينة تطلع متماسكة وجامدة شوية

فرو

       بسكويت جوز الهند

       2 كوب دقيق
       3/4 كوب سمن
       3/4 كوب جوز هند ناعم
       1 بيضة + صفار بيضة
       1/2 كوب سكر
       معلقة بيكنج بودر
       2 معلقة كبيرة حليب
       زرة ملح – فانيليا

       الطريقة :
       يضرب السمن جيدا ثم السكر كويس جدا مع بعض
       يضاف البيض مع الفانيليا ويستمر فى الضرب
       يضاف البيكنج بودر وجوز الهند الى الدقيق مع زرة الملح
       يضاف الدقيق الى خليط السمن والبيض والسكر المضروب مع جوز
       الهند والحليب تشكل العجينة افرديها بالنشابة و قطعيها دوائر
       ضعيهم فى الصينية و دخليهم فرن متوسط الحرارة
       حياخد السوى حوالى ربع او تلت ساعة

فرو

       بسكوت عين الجمل

       كوب سمنة
       1 ونص كوب دقيق
       1/2 كوب سكر بودرة
       3 بيضات
       فانيليا – بيكنج بودر
       عين جمل مجروش

       الطريقة:
       نضرب السمنة كويس جدا ثم نضع السكرالبودرة ونستمر فى الضرب
       ثم نضع البيض والفانيليا ونضرب كويس قوىيضاف البيكنج بودر للدقيق
       ويضاف الدقيق للخليط وتعجن عجينة متوسطة الليونة
       نشكل العجينة وتوضع فى الصينية
       وتخبز فى فرن متوسط الحرارة

فرو

       بسكوت البندق

       2 ونص كوب سمنة
       2 كوب سكر بودرة
       6 كوب دقيق
       1 زلال بيضة
       بيكنج بودر

       الطريقة
       نضرب السمنة كويس جدا ثم نضع السكرالبودرة ونستمر فى الضرب
       ثم نضرب بياض البيض جيدا ويضاف للسمن
       يضاف البيكنج بودر للدقيق ويضاف الدقيق للخليط وتعجن عجينة متوسطة الليونة
       نشكل العجينة ويدهن الوش بالبيض وترش بالبندق المجروش ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة

فرو

       بسكويت اللوز

       بياض 2 بيضة
       1/2 فنجان كورن فلور
       1/2 فنجان سكر
       3 معالق لوز مطحون
       1/4 معلقة خل

       الطريقة
       اضرب بياض البيض جيدا ثم اضع السكر و يضرب جيداجدا
       ثم يضاف الكورن فلور ثم معلقة الخل ويضرب جيدا
       ثم يضاف اللوز المطحون وتشكل العجينة على هيئة اصابع
       يدهن الوش بصفار بيض وتدحرج على شرائح اللوز
       وتخبز فى فرن متوسط الحرارة لحد مايستوى ويحمر اللوز

فرو

       بسكوت لوز بالسميد

       المقادير:
       3 أكواب دقيق
       كوب سميد ناعم
       رشة ملح
       كوب زبدة
       ، 8 ملاعق كبيرة سكر ناعم،
       بيضة
       ربع كوب لوز مقشر.

       الطريقة
       انخلي الدقيق والسميد والملح وضعيه في طبق غويط
       ثم أضيفي الزبدة والسكر واعجني جيدا
       ثم أضيفي البيضة وكملى العجن
       افردي العجينة وقطعيها إلى دوائر صغيرة ورشي عليها اللوز
       ثم صفيها في صينية مدهونة بالزبدة وأدخليها فرن متوسط الحرارة
       لمدة نص ساعة تقريبا

فرو

       بسكويت البرتقال

       المقادير
       1 و 3/4 كوب دقيق
       3/4 كوب سكر بودره
       ملعقة كبيرة بشر برتقال
       1/3 كوب سمن
       2 بيضه
       عصير برتقال للعجن
       ملعقة سكر سنترفيش للوجه
       بياض بيضه لدهان الوجه

       الطريقة:
       1- ينخل الدقيق ويضاف إليه البيكنج بودر
       2- يخفق السمن ويضاف إليه السكر مع التقليب المستمر حتى يسير خفيفا
       3- يضرب البيض ويضاف إليه الفانيليا وبشر البرتقال ويضاف إلى السمن
       والسكر مع التقليب المستمر
       4- يضاف الدقيق ثم يقلب جيدا ويضاف قليل من عصير البرتقال إذا احتاج الأمر
       5- تفرد العجينة على دقيق وتقطع بأشكال البسكويت المختلفة وتدهن بالبيض
       وترش بالسكر وتدخل الفرن

فرو

       بسكويت القرفة
       كيلو دقيق
       2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
       نص كيلو زبده
       ربع كيلو سكر
       2بيضه
       1 ملعقه كبيره قرفه

       الطريقة
       في طبق غويط نضع
       الدقيق والقرفه والبيكنج بودر والسكر ونقلبهم مع بعض
       ثم نضع الزبده عليهم ونفركها بأطراف الأصابع
       حتي تختلط جميع المكونات مع بعضها
       نعجن بالبيض المضروب فقط حتي تتكون عجينه
       يسهل فردها علي الرخامه
       نستعمل قطاعه للعجين بشكل مناسب ..
       ونضع قطع البسكويت في صينيه مدهونه بالسمن
       أو زيت الذره
       نخبزها في فرن متوسط الحراره
فداء الاسلام
فداء الاسلام
عضو نشيط
عضو نشيط

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 950
نقاط : 1032
تاريخ التسجيل : 24/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق مختلفة لعمل كعك العيد Empty رد: طرق مختلفة لعمل كعك العيد

مُساهمة من طرف دينا الإثنين يوليو 13, 2015 9:03 am

نصايح جميلة ومفيدة
وطرق حلوة جداااااااا
دينا
دينا
عضو فعال
عضو فعال

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 206
نقاط : 228
تاريخ التسجيل : 01/11/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق مختلفة لعمل كعك العيد Empty رد: طرق مختلفة لعمل كعك العيد

مُساهمة من طرف لولو حسن الثلاثاء يوليو 14, 2015 4:57 am

شكرا لمجهودك فداء الاسلام
رووووووووعة
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى