روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روضة البدر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
روضة البدر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» فن باعواد الكبريت
انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola

» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله

» قصة سيدنا عزير
انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة

» ** قصة أبيار على **
انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة

» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله

» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة

» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله

» إعجاز بناء الكعبة
انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز

» صفات اليهود فى القرآن الكريم
انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء )

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Empty انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء )

مُساهمة من طرف امة الرحمن السبت سبتمبر 08, 2012 8:07 am

انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء )
===============


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مجموعه أنواع من الشوربه اللذيذة لكل المناسبات فى رمضان وجميع أوقات السنه

ابه

** شوربة الخضار مع البطاطس

المقادير:

- خضار منوعه

- بطاطس مقطعه الى مربعات.

- دجاج أو لحم مقطع إلى قطع صغيره وبدون عظم

- ملح

- فلفل

- هيل (حــبهان)

- بصل


الطريقة:

- تسلقي اللحم أوالدجاج وتضيفي له الملح والفلفل والبصل.

- تصفي المرق ثم تضيفي الخضار مع اللحم الى أن يستوي ممكن مع

الخضار تضيفي بصله صغيره مقطعه الى قطع صغيره جداً حسب

الرغبه

ابه


** شـوربة الخضار والدجاج


المقادير:

1- دجاجه

2- بصله كبيره.

3- كوسة

4- بطاطس.

5- طماطم.

6- جزر.

7- 1/4 زهره صغيره.

8-حزمة بقدونس

9-حزمة كزبره.

10- كويكر ( الشوفان).

11- كاس ماء

12-ملعقة طعام كل من ثوم وزنجبيل مطحون.

13-بهارات + ملح.


الطريقة:

1- تفور الدجاجه ثم تفتت.

2- تقطع جميع الخضروات الى قطع صغيره.

3- يحمر البصل ثم يضاف عليه الثوم والزنجبيل ثم باقي الخضروات.

4- يضاف اليه الدجاج والبهارات.

5- يضاف اليه الماء 8 كاس ماء ويترك حتى الغليان.

6- يضاف الكويكر حتى يسمك بعض الشيء.

7- تهدي الحراره ويترك حتى تسمك بعض الشيء مع استمرارية

التحريك حتى لا يلزق في القاع.


ابه


** شوربة الشعيرية


المقادير:

- 1 كيس خضار مشكلة

- كمون+ فلفل أسود

- بصل مقطعة شرائح

- 2ملعقة زيت

- شعيرية مكسره جاهزه

- ثوم مقطع شرائح

- 1ملعقة دقيق

- 4 كاسات ماء

- مكعب ماجي

الطريقة:

يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ

توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع

الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذالك نذوب الدقيق في ماء ونضعة في

الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج

الشعيرية ونقدمها ساخنة


ابه


** شوربة الطماطم مع الشوفان


المقادير:

- 2/1 كوب شعيرية

- 2 ملعقة زيت ذره

- كوب بصل مفروم

- كوب طماطم مفروم

- كوب خضار مشكله

- 4 ملاعق كبيرة معجون الطماطم

- 6 أكواب ماء

- 2 كوب ماء دجاج

- 4 ملاعق كبيرة شوفان

- ملح + فلفل

الطريقة:

- تخلط جميع الخضار مع الشوفان والطماطم والماء ويترك على نار

متوسطه حتى تستوي الخضار .

- ثم تترك حتى تبرد قليلاً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي .

- يحمر البصل بالزيت ثم يوضع عليه الخليط السابق والشعيرية

والملح والفلفل و تضاف مرق الدجاج .

- تترك على نار هادئة لمدة نصـف ساعة ثم تقدم .


ابه


** شـــــوربة الأرز


المقادير:

- 1/2 كأس رز

- مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات

- 1/4 كوب جزر مفروم

- 1/4 كوب كوسه مفرومه

- ملعقتان زيت ذره

- بصله مقطعه

- ملعقة بقدونس مفروم

- 7 اكواب ماء


الطريقة:

- يوضع الأرز والخضار على النار مع 5 اكواب ماء ويترك على

نار متوسطة حتى تنضج الخضار ثم يترك ليبرد قليلاً ثم يخلط بالخلاط

الكهربائي .

- ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه البقدونس والبهارات

والملح والماجي ثم يوضع عليه الماء الخليط وباقي الماء . ويترك

على النار لمدة 1/2 ساعة ثم يقدم .


ابه


** شـــــــوربة العـدس


المقادير:

3 أكواب عدس

2/1 كوب شعيريه مكسره

2بصله_ ملعقة ثوم مدقوق

بهارات(ملح _ كركم _ فلفل أسود _ كزبره ناشفه _ كمون)

الطريقة:

- يسلق العدس وتضاف له البهارات .

- تحمر البصله + الثوم حتى يشقر لونها تضاف الى العدس وتترك

تغلي قليلاً.

- توضع في الخلاط ثم تعاد الى القدر مره أخرى وتضاف الشعرية

تترك حتى تستوي الشعريه وتقدم


ابه


** شـــوربة الكوســة

المقادير:

كوسا متوسطة الحجم

1 بصلة متوسطة الحجم

1 بطاطس متوسطة الحجم

6 كوب ماء

2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

4/1 كوب عصير ليمون

ملح

توست أبيض محمص.


الطريقة:

* تقطع الخضار مكعبات متوسطة الحجم ثم تضاف إلى الماء وتطهى

حتى تنضج تماماً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.

* تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والبهارات ويضاف عصير

الليمون ثم تترك على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم تقدم مع التوست المحمص


ابه



** شـــوربه بيضـاء بالفطر (المشروم)

المقادير:

نصف دجاجه

ملح،بهارات (كمون أو أي بهارات غير مطحونة)

بصل مقطع

ثوم مدقوق

زيت

4ملاعق دقيق

4ملاعق حليب بودرة

فطر مقطع

ذره

للتزيين بقدونس مفروم(وأيضا لزيادة الطعم)


الطريقة:

1- يحمر البصل والثوم بالزيت حتى يذبلان ، ثم يضاف الدجاج

والبهارات والملح ثم يضاف الماء ويترك يطبخ حتى النضج.

2- يخرج الدجاج ويصف ماء الدجاج ويوضع في قدر وتخلى الدجاج

وتقطع قطع صغيره وتوضع في القدر،ويضاف الفطر والذره.

3- نخلط الدقيق والحليب في قليل من الماء الغير الحار (بمضرب

البيض) ثم يضاف على القدر مع التحريك المستمر والنار عاليه حتى

تبدا الشوربه بالغليان ثم ترخى النار وتترك الشوربه 10 دقائق
.
4- تصب في الصحون وترش بقليل من البقدونس والفلفل الأسود.


ابه



** شـــوربة الدجاج بالكريمة

المقادير:

2/ صدر دجاج مسلوق ومقطع مربعات, 2/ اصبع زبده ، بصلة

متوسطه مفريه ،4/ ملعقة ا كل ممتلئه طحين

4/مكعبات ماجي بالدجاج , لتر حليب ( لكل كاس ماء ثلاث ملاعق

حليب باودر) لتر ماء ساخن


الطريقة:

1/ تذوب الزبده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا

ثم تضاف قطع الدجاج لبضع دقائق

2/ تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين

3/ يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك لكريمه

4/ يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه

حتى يغلي


ابه


** مــرق ربيان على الطريقة العراقية


المقادير:

2 كوب ربيان

4 ملاعق طعام كزبرة خضراء مقطعة صغيراً

1 ملعقة طعام حلبة مقطعة صغيراً

بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغيراً و فصين ثوم مدقوق

2 ملعقة زيت

ملعقة طعام ممسوحة من الطحين الأسمر الذائب بالماء

1 ملعقة صغيرة تمر هندي منقوع بالماء

ملعقة شاي كزبرة -علبة معجون طعام

ملح حسب الذوق

3 كوب ماء أو أكثر حسب الطلب


الطريقة:

يحمر البصل مع الثوم و الزيت قليلاً حتى يذبل

تضاف الكزبرة مع الحلبة و تحمر قليلاً

ثم يضاف معجون الطعام

يضاف بعد ذلك الربيان و يقلب قليلاً

يضاف الماء ثم يترك حتى يغلي

يضاف الطحين الأسمر الذائب ب قليل من الماء

ثم يضاف ماء التمر الهندي و حبة الليمون العماني

تخفض النار و يترك لمدة 1/2 ساعة أو حتى ينضج الربيان

إذا أصبح المرق خاثراً كثيراً يفضل إضافة الما ء


ابه

** شــوربة البطاطس بالكريمة


المقادير:

4-5 حبات بطاطس

عرق كرفس يقطع

عرق كرات يقطع

بصله صغيره تقطع

3 مكعبات ماجي

مــــــــــاء

2-3ملعقه طعام كريمه لباني

2 ملعقة زيت ذره

الطريقة:

تقطع البطاطا وباقي المقادير وتقلب مع ملعقتين زيت ذره حتى تذبل

نغلي 4 كاسات ماء مع الماجي بعد الغليان اضيف المقادير ما عدا

الكريمه حتى تستوي البطاطا ثم أخلطها على الخلاط و أجعلها كثيفه

( مثل شوربة العدس ) بعد ذلك أغليها قليلا عل النار ثم أضيف

الكريمه وأغليها مر واحده


ابه



** شــوربة المكرونة

* * المقادير:

1 ك لحم بعظم.

2 علبة مكرونة مدورة.

1 علبة لبن .

3 حبات مستكة.

ملح . فلفل.

2 ملعقة سمن


* * الطريقة:

-1 تسلق اللحم جيدا ويضاف اليها الملح والبهارات .

-2 نضيف المعكرونة لمرق اللحم وبعد ربع ساعة نضيف اليها اللبن

وقبل الاستواء بخمس دقائق .

-3 نحمي السمن على النار ونضع فيه المستكة ثم نضيفها الى

الشـوربة ونقلبها


ابه


** الحســــاء السـويسـرى

* * المقادير:

5 حبات بطاطه مقشرة ومقطعة مكعبات

علبة مشروم

6اكواب ماء

1/2 كوب حليب سائل

بصلة مفرومه

قليل من الكزبرة المفرومة

4 ملاعق زبدة

مكعب ماجى

* * الطريقة:

يوضع البصل مع الزبدة على النار حتى يذبل البصل ثم نضيف مكعب

الماجى والبطاط و المشروم وتقلب جميع المقادير جيدا ثم نضيف الماء

ويغطى القدر حتى تنضج البطاطس .

بعد ذلك توضع الشوربة بالخلاط وتطحن جيدا.

يوضع قليل من الزبدة فى القدر ونضيف اليها الكزبره المفرومه

ثم نضيف الشـوربه وبعد ذلك الحليب وتترك على النار لمدة 5 دقائق

مع التقليب المستمر.

تـقدم بجانب الليمون والفلفل الاسـود والخبز المحمص....


ابه



** شـوربة السـبانـخ


* * المقادير:

- كوب سبانخ مقطع قطع صغيرة

- 5 أكواب ماء لحم

- كوب لحم مفروم

- كوب ماء

- 2/1 كوب شبت مفروم ناعم

- بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم

- ملعقتان طعام دقيق

- ملعقتان طعام زبدة

- 2/1 ملعقة شاي ملح

- 4/1 ملعقة شاي فلفل أبيض

- 4/1 ملعقة شاي دارسين مطحون(قرفة)

- 4/1 ملعقة شاي بهار حلو

- زيت للتحمير

* * الطريقة:

- يخلط اللحم مع الشبت والبصل ويرش بالدارسين والبهار ويعجن ثم

يقسم إلى كور صغيره وترص في طبق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
- يوضع السبانخ وكوب الماء على النار لمدة 15 دقيقة ثم تحمر

كرات اللحم في زيت غزير وتجفف .

- تذاب الزبدة في إناء ويحمر فيها الطحين ثم يصـب عليه كوب من

ماء اللحم ثم يوضع عليه السبانخ بعد تصفيته من ماء السـلق وباقي ماء

اللحم والفلفل والملح .

- يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة قبل رفع الشـوربة عن النار

تضاف كرات اللحم المفروم .


ابه


** شـــــوربة الريجيـم

* * المقادير:

6حبات بصل

4حبات جزر

2طماطم

راس ملفوف

راس كرفس

2فلفل بارد

بهارات حسب الرغبه

* * الطريقة:

- تقطع الى قطع صغيره توضع فى قدر وتغطى بالماء وتوضع على

النار وتترك تطبخ حتى الاستواء .

- ثم يضاف اليها البهارات وبعد ذلك توضع فى العصاره وتعصر


* * ملاحظه :

تستعمل هذه الشوربه لسحب الشحوم من الجسم مع اى رجيم تستخدمه



ابه


** شوربة هريس(نوع من القمح .. ما تعمل به العاشورة)

المقادير:

- نصف كوب هريس

- كوبين ونصف ماء

- ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

- نصف كوب خضار مشكلة مسلوقة

- 2 ملعقة كبيرة زيت الذرة

- ملح، فلفل أبيض

- 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم

- 1 ملعقة صغيرة ثوم

- 2 لومي أسود(ليمون اسود)



طريقة التحضير:

1- يغسل الهريس جيدا ثم يضاف إليه الماء ويوضع على النار لمدة

3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة إضافة الماء كلما

غلظ القوام.

2- يخلط الهريس في الخلاط الكهربائي حتى يتكون مزيج متجانس.

3- يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف إليه الخضار

ثم خليط الهريس، الملح، الفلفل الأبيض وحبتي اللومي الأسود بعد

ثقبهما وإضافة ماء إذا لزم الأمر وتترك على نار هادئة لحين التقديم.


ابه



** شورية كويكر(الشوفان)


المقادير:

5 ملاعق كبيرة من كويكر (شوفان)

1 كيس من شوربة ماجي

1 مكعب ماجي

1 علبة ذرة

1 علبة صغيرة مشروم مقطع

نصف لتر من الماء


الطريقة:

-يوضع شوفان في الماء و يوضع على النار

-استمري في التحريك حتى الغليان

-أضيفي شوربة ماجي على الخليط و استمري في التحريك

-ثم اضيفي المشروم و الذره و مكعب ماجي و حركي الخليط لمدة5

دقائق

قدميها ساخنة


ابه


** شوربه كوارع

المقادير :

زوج كوارع - بصله و عصير ليمونه - فص مستكه و فص حيهان

و ملح و فلفل أبيض -ملعقه كبيره دقيق و ماء

الطريقة :

تقطع الكوارع و تدعك بالدقيق و تنقع فى الماء مده ربع ساعه ثم

تصفى و تغسل ثانيه

يوضع الإناء بالماء على النار ليغلى ثم توضع الكوارع المقطعه مع

الملح و المستكه و الحبهان و الفلفل بعد نزع الريم - تترك على النار

حتى تنضج - يضاف عصير الليمون


ابه



** شوربه حريره مغربية


المقادير:

بصلة -نص كاس عدس بني مسلوق بقشره -نص كاس بليله مسلوقه

+ نص كاس جزر مبشور

نص دجاجه مقطعه بدون عظم -ملعقتين دقيق -نص اصبع زبده

-ملح+ فلفل+ بهارات+ذره حسب الرغبة

كزبرة خضراء مقطعه-كاس ماء


الطريقة:

يبشر البصل ويشوح في الزيت ويضاف اليه الدجاج ويقلب حتى يصفر

لونه ثم يضاف الجزر ويقلب ويضاف الى نصف القدر ماء وتوضع

البهارات والملح والماجي

في قدر اخر يوضع مقدار الزبده الى ان تسيح ويضاف الدقيق ويحرك

الى ان يصفر لونه ثم يضاف كاس ماء ويحرك بالملعقه السلك ثم

يضاف فوق المقدار الاول ويترك حتى يستوي ثم تضاف الذره والعدس

والبليله ثم تغلق النار وعند التقديم ترش الكزبرة على الوجه وتقدم


امن ابه امن ابه امن ابه امن ابه امن
امة الرحمن
امة الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Empty رد: انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء )

مُساهمة من طرف هدى من الله السبت سبتمبر 08, 2012 8:49 am

سلمت الايادى امة الرحمن .. شوربة لذيذة



الكروان
هدى من الله
هدى من الله
Admin
Admin

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 10627
نقاط : 15580
تاريخ التسجيل : 24/07/2012

https://lolo1958.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Empty رد: انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء )

مُساهمة من طرف امة الرحمن الخميس سبتمبر 27, 2012 1:46 pm

شكرا لكى هدى .. يعطيكى العافية على مرورك الجميل

مج
امة الرحمن
امة الرحمن
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 2384
تاريخ التسجيل : 21/08/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Empty رد: انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء )

مُساهمة من طرف روز الإثنين مارس 18, 2013 9:33 pm

شوربة حلوة قوى .. بحب الشوربة جدا بكل أنواعها
شكرا لكى امة الرحمن


فا
روز
روز
عضو برونزى
عضو برونزى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء ) Empty رد: انواع مختلفة من الشـوربة ( الحسـاء )

مُساهمة من طرف لولو حسن السبت نوفمبر 16, 2013 7:03 am

شكرا امة الرحمن
على انواع الشوربة اللذيذة
والشتا داخل ومحتاج للشوربة
لولو حسن
لولو حسن
عضو فضى
عضو فضى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى