بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى من الله | ||||
لولو حسن | ||||
روز | ||||
هنا سيد | ||||
توتى بدر | ||||
fola | ||||
روضة البدر | ||||
ام دهب و مصطفى | ||||
امة الرحمن | ||||
لولا |
طريقة عمل الدجاج المحشى بالفرن
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الدجاج المحشى بالفرن
طريقه عمل الدجاج المحشي بالفرن
======
المقادير
2 دجاجة متوسطة الحجم مغسولة بالملح والدقيق، ثم بالماء الجاري وتُصفى وتُجهز للحشو.
للحشو
1 كوب أرز مسلوق نصف سلق.
أو كوب فريك مكسر منقوع بالماء الساخن، ومسلوق نصف سلق.
بصلة مقطعة صغيرة -1 حبة طماطم كبيرة مفرومة - 2 حبة فلفل أخضر مفروم – ملعقة صغيرة فلفل أسود- ملعقة صغيرة بهار دجاج – ملح- ملعقة صغيرة قرفة – 2 ملعقة زيت ذرة لتحمير البصل.
الطريقة
يحمر البصل حتى يصفر و يوضع الفلفل الأخضر المقطع، ثم الطماطم، ويُقلب الخليط، ويُبهربالبهارات والقرفة، ثم يُقلب على (الأرز المسلوق أو الفريك المسلوق)، ويوضع جانبا حتى نتبل الدجاج.
تتبيلة الدجاج
1بصلة كبيرة مبشورة – نصف كوب عصير ليمون - بهار دجاج - فلفل اسود – ملح.
-يتم خلط المكونات معا البصل والملح والفلفل والبهارات وعصير الليمون.
-يتبل الدجاج من الخارج و الداخل.
-ثم تحشى الدجاجاتين بالحشو المجهز(الفريك بالبصل والفلفل الأخضر والطماطم والقرفة) ويغلق الدجاج من أسفل بأعواد الخشب.
-تُوضع الدجاجتين في صينية فرن كبيرة مدهونة بطبقة من الزيت والسمن، ومعها 2 كوب ماء أو شوربة دجاج، وتغطي بورق الفويل، تدخل فرن حار على درجة 180 درجة مئوية لمدة ساعة وربع حتى تنضج .
-نزيل ورق الفويل، ونحتفظ به سليما جانبا، وتوضع أسفل الشواية 3 دقائق حتى تحمر.
-يتم إيقاد قطعة فحم حتى الاحمرار، ثم توضع مع الدجاجتين وتُغطى بورق الفويل الذي استخدمناه مرة أخرى، حتى يتشرب الدجاج من رائحة الفحم.
-تُقدم على فرشة من البقدونس في طبق سرفيس كبير، وحولها بطاطس يُقدم معها معكرونة مسلوقة ومعها صلصة الكاتشب والخضار السوتيه.
======
المقادير
2 دجاجة متوسطة الحجم مغسولة بالملح والدقيق، ثم بالماء الجاري وتُصفى وتُجهز للحشو.
للحشو
1 كوب أرز مسلوق نصف سلق.
أو كوب فريك مكسر منقوع بالماء الساخن، ومسلوق نصف سلق.
بصلة مقطعة صغيرة -1 حبة طماطم كبيرة مفرومة - 2 حبة فلفل أخضر مفروم – ملعقة صغيرة فلفل أسود- ملعقة صغيرة بهار دجاج – ملح- ملعقة صغيرة قرفة – 2 ملعقة زيت ذرة لتحمير البصل.
الطريقة
يحمر البصل حتى يصفر و يوضع الفلفل الأخضر المقطع، ثم الطماطم، ويُقلب الخليط، ويُبهربالبهارات والقرفة، ثم يُقلب على (الأرز المسلوق أو الفريك المسلوق)، ويوضع جانبا حتى نتبل الدجاج.
تتبيلة الدجاج
1بصلة كبيرة مبشورة – نصف كوب عصير ليمون - بهار دجاج - فلفل اسود – ملح.
-يتم خلط المكونات معا البصل والملح والفلفل والبهارات وعصير الليمون.
-يتبل الدجاج من الخارج و الداخل.
-ثم تحشى الدجاجاتين بالحشو المجهز(الفريك بالبصل والفلفل الأخضر والطماطم والقرفة) ويغلق الدجاج من أسفل بأعواد الخشب.
-تُوضع الدجاجتين في صينية فرن كبيرة مدهونة بطبقة من الزيت والسمن، ومعها 2 كوب ماء أو شوربة دجاج، وتغطي بورق الفويل، تدخل فرن حار على درجة 180 درجة مئوية لمدة ساعة وربع حتى تنضج .
-نزيل ورق الفويل، ونحتفظ به سليما جانبا، وتوضع أسفل الشواية 3 دقائق حتى تحمر.
-يتم إيقاد قطعة فحم حتى الاحمرار، ثم توضع مع الدجاجتين وتُغطى بورق الفويل الذي استخدمناه مرة أخرى، حتى يتشرب الدجاج من رائحة الفحم.
-تُقدم على فرشة من البقدونس في طبق سرفيس كبير، وحولها بطاطس يُقدم معها معكرونة مسلوقة ومعها صلصة الكاتشب والخضار السوتيه.
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
رد: طريقة عمل الدجاج المحشى بالفرن
شكرا فلة
لما يكون الدجاج بلدى يبقى لذيذ جداااااا
لما يكون الدجاج بلدى يبقى لذيذ جداااااا
لولو حسن- عضو فضى
- الجنس :
عدد المساهمات : 3860
نقاط : 5498
تاريخ التسجيل : 26/07/2012
العمر : 55
رد: طريقة عمل الدجاج المحشى بالفرن
أكلة حلوة قوى
شكرا فلة
شكرا فلة
روز- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2675
نقاط : 3853
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: طريقة عمل الدجاج المحشى بالفرن
مروركم اسعدنى
لولو حسن ,,, روز
لولو حسن ,,, روز
fola- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2194
نقاط : 2722
تاريخ التسجيل : 27/07/2012
ام دهب و مصطفى- عضو برونزى
- الجنس :
عدد المساهمات : 2052
نقاط : 2812
تاريخ التسجيل : 08/02/2013
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل سمك بوري بالفرن
» طريقة عمل راس الخروف مع الخضار بالفرن
» طريقة عمل الممبار المحشى
» طريقة عمل خلطة المحشى
» طريقة عمل السمان المحشى
» طريقة عمل راس الخروف مع الخضار بالفرن
» طريقة عمل الممبار المحشى
» طريقة عمل خلطة المحشى
» طريقة عمل السمان المحشى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:24 pm من طرف fola
» د. شريف الصفتى عالم الكيمياء المصرى النابغة
الثلاثاء ديسمبر 06, 2016 4:05 pm من طرف هدى من الله
» قصة سيدنا عزير
الإثنين نوفمبر 14, 2016 11:15 am من طرف سجدة
» ** قصة أبيار على **
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:58 am من طرف بهيرة
» خلو المكان ومرارة الغياب !!!
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:48 am من طرف هدى من الله
» يا حلاوة اللوبيا والارز بالشعرية
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:08 am من طرف بسملة
» طريقة عمل القراقيش المقرمشة و الهشة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 10:07 am من طرف هدى من الله
» إعجاز بناء الكعبة
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:43 am من طرف روز
» صفات اليهود فى القرآن الكريم
الإثنين نوفمبر 14, 2016 9:42 am من طرف هدى من الله